5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、ガリレオを論破

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:13:48.31 ID:OOqZ3kwu
俺「地動説?地球がまわってるってこと?」
ガリレオ「はい」
俺「君そこで回転してみなよ。なんで俺たちは廻ってるって実感がないの?」
ガリレオ「〜〜〜(変な説明をする)」
俺「地球がまわってるのになかにいる俺たちがそれを実感しないのはおかしいだろ。」
ガリレオ「・・・」
俺「おいおいなんで黙っちゃうんだよ、地動説はどうした地動説は」
ガリレオ「・・・それでも地球はまわっている(ボソッ(プルプル)」

2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:14:55.72 ID:XYIReVZK
論破じゃなくていちゃもん

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:15:02.11 ID:odLAFm0o
以下つまらんマジレス

4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:03:26.88 ID:4iD92rKI
ガリレオ「なにいってだこいつ」

5 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:04:07.56 ID:nYuwJwhq
IQが20以上違うと会話が成立しないらしいね

6 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:07:06.20 ID:/2v/RFJt
日本語でそこまで付き合ってくれるガリレオさんはぐう聖

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:07:38.71 ID:mNlUVg5b
権威に屈服したガリレオは科学者の屑

8 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:09:19.86 ID:69CNCT2Y
>>7
マジレスすると本人が否定しても論理の正当性は損なわれないから何も問題ない

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:09:57.09 ID:CC+udIkJ
あだ名絶対ガリガリくんだよな

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:10:28.24 ID:KDTIXKgO
はぁ〜宇宙行きてえ

11 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:12:38.43 ID:mNlUVg5b
>>8
ブレヒト「せやろか」
まあブレヒトも科学者としては偉大と見てるけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)