5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田「えっ? 俺、1番なの?」

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:24:20.57 ID:L4nKpI/7
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20111208-874119.html

2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:25:19.44 ID:TfXYU0bJ
バントヒット狙いに行く中田

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:25:29.40 ID:7iWH7Us1
割りと面白いと思うけどな

4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:25:50.87 ID:Bo/+BTyI
二塁?

5 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/12/08(木) 14:26:03.03 ID:zT9nskUQ
中田のフォームがまーた変わるのか

6 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:26:05.46 ID:EahLwulp
中田って出塁率低いだろ

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:27:32.31 ID:hBGTkyeb
中田が本多のフォームになったらどないしよ

8 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:27:57.63 ID:CSzr3Jgd
中田が一番で
糸井がバントを決め
4番小谷野が凡退するのか

ぐう狂ってる

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:28:07.34 ID:1b+xQ50Y
一塁とかレフトとか表記統一しろ

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:28:13.53 ID:TfXYU0bJ
>>6
だからだよ、1番打つつもりで少しは出塁率気にしろよって栗山は言ってる

11 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:28:29.41 ID:6IxZQc//
奇をてらいたいのはわかるが中田一番はないわ
足は当然無く四球も選べなくて三振多い

12 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:28:32.36 ID:47K18rlm
そうかそうか

13 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:28:46.47 ID:WdTUhdjq
小谷野がいない
100点

14 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:28:55.54 ID:1LclAoOn
栗山面白いな
梨田時代は打順堅かったからどんどんいじってくれてかまわない

15 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:29:23.33 ID:opNeYIUC
今年の一番が誰だったか思い出せない

16 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:29:28.55 ID:KJ9uJJOC
ネタとしてはありやな

17 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:29:58.46 ID:nf8w+ADm
正直打順なんて監督の好みで変えてくれて構わんから色々馬鹿やって欲しいなあ

18 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:32:35.19 ID:HbSdA/qy
可能性をつぶしてくってことは固定ってわけでもないし

19 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:32:38.63 ID:yqbezc4G
この時期はマスコミ喜ばせるためのリップサービスよ
結局田中が1番やろ

20 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:32:46.21 ID:wVJoVoD3
4田中賢
9陽
8糸井
7中田
Dスレッジ
3稲葉
5小谷野
2大野
6金子

21 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:33:23.87 ID:hEPjBdeT
1番ヨシノブみたいなもんだろ

22 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:33:30.87 ID:PvEwtE/N
足は今も遅くない(一塁到達タイム5.11秒)

23 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:34:22.17 ID:62NJ90gu
いい意味で打順を意識せず打てるようになればいいな

24 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:34:54.49 ID:KJ9uJJOC
1.陽(右)
2.田中賢(二)
3.糸井(中)
4.スレッジ(指)
5.稲葉(一)
6.中田(左)
7.金子、今浪(遊)
8.鶴岡、大野(捕)
9.小谷野(三)
右.二岡
左.ホフパワー
守備代走.飯山、杉谷、紺田

25 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:37:44.01 ID:LRLn+VEF
>>24
いいなあこれ

26 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:37:55.99 ID:TfXYU0bJ
>>19
この記事書いた記者が頭おかしい。
報知でさえちゃんと「紅白戦やオープン戦で一回シャッフルして試したい」
「野球に対する考え方が違う立場で打席に入ることで変わればプラスになる」
「シーズンでそんな起用することは無い」ってちゃんと書いてるのに。
なんJでスレ立てる感覚で一部分だけ抜書きしてセンセーショナルな内容に
見せかけるのは新聞がやったらいかんでしょ。

27 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:38:44.21 ID:LRLn+VEF
2番は田中賢
現代野球の鍵は絶対に2番
ヒルマンはそれを分かってて梨田は分かってなかった

28 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:41:38.79 ID:1LclAoOn
>>27
ヒルマン時代の田中ってただのバントマシーンだぞ
ヒルマンはバント嫌いだったけど選手に反発されたから

29 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:42:47.42 ID:mwrkecNH
>>24
2-5と6-1で左右がはっきり分かれとるな
栗山はそれでもいいと言ってたけど

30 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:43:51.34 ID:E9Xae64q
50メートル6秒の俊足??
今は当時より早くないってどんだけ鈍足だよ!

31 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:44:24.04 ID:kfnpFAe7
打線の組み方だけなら梨田は最高レベルの監督
栗山は梨田に習えよ

32 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:44:55.46 ID:rcqFNRIm
>>27
森本が梨田時代からゴミになってるのに比べる意味がわからん

33 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:45:04.95 ID:yqbezc4G
>>26
出自が新聞社の宣伝興行で、その辺はズブズブやからしゃーないな
将来選手を専属評論家という就職口提供してくれるからガマンガマンや
今後は景気も落ち込む一方だしもっとひどくなるでw

34 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:45:08.59 ID:PAWsjHne
>>26
この文でも十分分かるやろ

35 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:45:33.99 ID:LRLn+VEF
>>28
2006年は
打率.301 出塁率.358 長打率.415
本7 打点42 盗塁21 犠打34
このくらいかこれ以上やって欲しい

36 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:47:03.05 ID:LRLn+VEF
2番に最も総合力の優れた選手を置くべき

37 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:49:38.54 ID:TfXYU0bJ
>>34
>開幕予想スタメンを問われると、独自のプランを次々と明かしていった。

ここが大嘘やろ、一旦マトモなオーダーを組んだ後で栗山は
「でもね、ナンちゃん、ボクは一回紅白戦で試してみたいことがあるんですよ」
言ってからの「小宮山さん、ボクはね、中田に試合の中で一回、1番打者として
打席に立ってほしいんですよ」って話が始まったのに。

38 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:53:07.30 ID:rcqFNRIm
>>35
1番がいなくなるだろ

39 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:54:08.96 ID:LRLn+VEF
>>38
一番は陽か糸井

40 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:55:23.22 ID:rcqFNRIm
>>39
出塁率が低い陽が一番とかありえないわ
糸井はじゃあ3番誰が打つんだよ

41 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:56:01.21 ID:zcWUQDGv
後でようつべに上がってるか探してみるか…

42 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:56:43.01 ID:69HDRV3Z
中田
田中
糸井

スレッジ
稲葉
小谷野
金子
大野

43 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:57:16.53 ID:PAWsjHne
>>37
>「バッターは打順で打ち方が変わる」。打者としての幅を広げてほしいとの思いから、先入観や野球のセオリーにとらわれず、キャンプインを迎えるつもりでいる。
>栗山監督の意図は、出塁を求められる打順に対応することで得られる経験であり、成長だ。

こっからそれが読み取れないならただのアホやん
報知も見たけど全然変わらねえよ

44 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:57:47.16 ID:p+d/VxNg
パワプロでやれ

45 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:58:26.86 ID:czthCBxQ
今年成長したのかどうか微妙だな
打点はいいけど

46 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:59:05.79 ID:kfnpFAe7
1田中
2陽
3糸井
4中田
5スレッジ
6小谷野
7稲葉
8鶴岡大野
9金子
スレッジ戻ったんだから2009みたいな打線でいいだろ
無理に奇抜に組む必要はない

47 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:00:01.04 ID:TFv4G5Kd
糸井が出塁バカだからランナー返す奴いなくなるだろ

48 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:00:08.53 ID:buiE9bTj
1番糸井2番田中3番陽がいいわ

49 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:00:16.92 ID:RpHJ72SF
創です価

50 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:01:23.12 ID:VFrvaLl7
2番に置こう

51 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:01:23.59 ID:yqbezc4G
おハムはいつも打順で争ってるな
実際のプレーで語れよw

52 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:01:39.05 ID:2vhFO8kc
>>22
遅っ

53 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:02:13.27 ID:LRLn+VEF
>>40
陽の選球眼は鍛えて欲しいね
要は、陽を田中賢がカバーするのか、
田中賢を陽がカバーするのか、ということ。
3番に回った時、2塁あるいは1塁の塁上にランナーがいる場面
が一番想像しやすい。

54 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:02:57.49 ID:rcqFNRIm
>>51
なにいってだお前
実際のプレーを参考に打順語ってんだろ

55 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:03:37.29 ID:1LclAoOn
本来陽なんて下位打線に置きたいんだけどなあ

56 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:03:38.84 ID:LRLn+VEF
1アウト1塁に田中、そして3番バッター
こうなっても相手はイヤでしょ

57 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:03:42.65 ID:KJ9uJJOC
だから>>24でいいじゃん(いいじゃん)

58 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:07:31.85 ID:+jcuA7aV
>>24
組み替えただけで強そうにみえる不思議

59 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:10:52.20 ID:HbSdA/qy
栗さんの示した最初のオーダーってどんなのよ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)