5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールが野球中継で潰れたとかいう風潮

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:34:05.67 ID:qvZs5UL/
130試合制で巨人ヤクルト戦は26試合
ヤクルト主催の13試合中、水曜フジは年間約2試合だろざまああああああああ

2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:35:38.49 ID:S2caApk0
潰れなかったら潰れなかったで引き延ばしが半端ないことになってそうだな

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:36:17.79 ID:BFI2nTTR
昔はヤクルト戦以外もやってただろ

4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:37:09.57 ID:ya+XhdMk
>>3
やってねえよ
水曜日の放送権はテレ朝とtbs

5 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:37:18.07 ID:+/BM/xTK
るろうに剣心は中継で潰れるのを考慮したスケジュール組んで良作画回を作ったらしいで

6 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:37:42.59 ID:g08+/ue2
セル「ちくしょーちくしょー完全体に、完全体にさえなればー!」
ベジータ「はーはっはっは」
↑(微妙に内容を変え2、3回繰り返し)
トランクス「凄い・・・、これなら勝てる・・・」
セル「ちくしょーちくしょー完全体に、完全体にさえなればー!」
ベジータ「はーはっはっは」
クリリン「すげぇや・・・、こ、これならセルにも勝てるんじゃないのか・・・?」
セル「ちくしょーちくしょー完全体に、完全体にさえなればー!」
ベジータ「はーはっはっは」

(CM)

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:38:23.73 ID:jHZddDCT
むしろワンピースの方が潰されてた気もするが

8 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:38:32.25 ID:iglJ6jGC
なお放送があっても引き延ばし回の模様

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:38:42.90 ID:w3RI6fIW
そんな嫌いになるほどにドラゴンボールおもしろいもんだった?

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:39:36.34 ID:l2LbChx+
水曜は日テレで生ダラが21:24から始まるという流れ

11 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:40:43.21 ID:dXo0Ux8R
ジャンプに追いついちゃうからもっと潰してよかったとおもう

12 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:40:54.26 ID:Rpc+c7eY
週刊ストーリーランドが野球中継で潰れたという風潮

13 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:43:07.08 ID:sCiL0fvI
アラレちゃんは? 

14 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:43:58.79 ID:ya+XhdMk
野球中継のない日だからアニメやってたんだよ
逆に

15 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:44:34.85 ID:w3RI6fIW
最初の五分は確実にたっるい回想シーンで潰れんだよなぁ

16 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:47:15.78 ID:qvZs5UL/
ぱーらら、ぱぱーらら、ぱぱぱーららー(ズンズンズンズンズンズン

17 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:48:15.34 ID:k8IIaao9
潰しといたほうがあんな引き伸ばしにはならなかったんじゃないだろうか

18 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:48:25.60 ID:BFI2nTTR
>>15
改でも同じ構成w
アバン-OP-CMで5分

19 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:49:11.77 ID:yIa03CqV
中日巨人戦とかもあるな

20 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:50:09.60 ID:o67OKVFx
潰されたと思っていたけど、よくよく考えたら親父にチャンネル取られていただけだった

21 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:56:08.57 ID:qb/ixaAy
全国で民放5局あると思うなよ

22 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:56:58.99 ID:oKvSHQqm
透明人間やギンロウ怪奇ファイルが潰されてガキの頃は野球嫌いだったわ

23 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:57:25.77 ID:hj61NxwV
>>12
巨人戦巨人戦アンド巨人戦

24 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:57:44.56 ID:qb/ixaAy
ごっつええ感じは野球中継でつぶれたという風潮

25 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:57:59.96 ID:CxLK9xSW
最初のあらすじと次回予告を見てるだけでもストーリーを追える

26 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:59:00.51 ID:6fbCY2Re
ドラゴンボールのあった週って19時半開始とかじゃなかった?
潰れてたって記憶がない

27 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:59:27.82 ID:/sBt6la4
元気玉作ってる間にピッコロさんがボコボコにされてたの思い出した
単なる引き延ばしだったんだな

28 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:00:09.06 ID:dcJWL1GC
ルパンのパート3もそんな感じだったな

29 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:01:04.26 ID:u6ncH/4C
おいおい画太郎の短編か

30 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:01:26.00 ID:FljkZgfJ
覚えてる範囲ではトランクスの筋肉サイヤ人披露の回が一番やばかった

31 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:03:51.33 ID:vseoObgw
はごろもフーズ

32 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:05:05.56 ID:o67OKVFx
でもガキの頃は1週間が長くて感じて待ち遠しかったから良かったんちゃうか

33 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:05:18.90 ID:CxLK9xSW
アクションシーンは漫画で20ページあってもアニメーションにすると数秒で終わってしまうから
アニメはいかに引き伸ばすかって点で苦労したそうやな

34 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:06:38.99 ID:Ui4LWL6G
パワー溜めてるシーンで1話終わるとか日常茶飯事

35 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:07:21.30 ID:COg2go9j
途中からアニメの追いつきっぷりが半端じゃなかったな
引きのばし班の気苦労も絶えなかっただろう

36 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:07:57.60 ID:xmIV9VKj
>>33
他の作品が20ページのなか鳥山明は14、5ページしか描いてなかったしな

37 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:08:26.90 ID:hj61NxwV
ナレ「ナメック星爆発まであと〜分」
なお、実際にはあと1ヶ月くらい続く模様

38 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:08:51.52 ID:+/BM/xTK
戦闘で引き伸ばすならええけど、気を溜めるだけだったり糞つまらんサブキャラのサイドストーリーの回は酷い

39 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:44:06.87 ID:gSXI9/EJ
アニメの場合引き伸ばし具合が酷かったからむしろ中継で潰れて
話の密度上げてくれた方がいいじゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)