5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日大島700万↑も「思っていた額と開きがあった」

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:17:03.37 ID:GCCk3L45
中日大島洋平外野手(26)が7日、700万円アップ、年俸2500万円でサインした。「自分の思っていた額と少し開きがあったが、1年間通して1軍の試合に出ていないので仕方ないです」と白旗。
打撃については打率2割4分3厘、規定打席に到達していないことが、マイナス材料になった。ゴールデングラブ賞を獲得したことも査定には考慮されず、来季は「3割、20盗塁を目指す」と3年目の飛躍を誓っていた。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp1-20111208-874093.html

2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:18:35.25 ID:u7CJOvIR
ドメオーラを感じる

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:18:55.58 ID:xM/jm9sA
30盗塁って言っとけ

4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:20:01.48 ID:w1GZxBsQ
マエケンから打った本塁打が格好良かった

5 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:20:06.55 ID:C3r1K5JK
うーん

6 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:20:44.81 ID:JNmnfWKb
藤村とかわらないとか

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:20:48.75 ID:sd2SazqD
サインしちゃうところが甘いわ

8 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:21:08.83 ID:r0pbw5vj
中日以外ならレギュラー無理なレベルだかやしゃーない

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:21:14.77 ID:+nII23Ys
そりゃ、ドニキ・野本・藤井が2400万なら「3000乗るかも」って思うやろ
まさか100万しか違わんとは

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:21:56.09 ID:HU0FSale
もっと粘れよ

11 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:22:00.69 ID:4NpKj3Gf
(26)なんだしもう少しゴネてほしかった

12 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:22:32.64 ID:eA8YgH1j
タイトル査定くらいしてやればいいのに

13 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:22:35.35 ID:wsi1QZCV
>>9
それはひどい

14 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:22:53.26 ID:oIa6rN7D
常にニヤケ顔なのがマイナス査定要因

15 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:23:26.47 ID:bBKhqcMx
打てない奴に払う金なんてねーよ

16 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:23:40.22 ID:JzeQzAry
ドニキは倍増
大島は700万じゃそりゃアレすぎる

17 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:24:32.36 ID:E8yrl+XR
井端とか森野があのレベルのダウンだから、もっともらえると思っただろうな

18 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:24:36.01 ID:ZU8eDQ0m
雑魚のくせに

19 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:25:05.86 ID:JzeQzAry
どちらにしろ来年は平田大島はレギュラーだろうからもっと上がるだろう


20 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:25:09.04 ID:GTHJMjHP
ゴールデングラブ考慮されなかったのは可哀想だな

21 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:25:23.57 ID:ch8pkDdj
そう森野とかが貰い過ぎなんだよ

22 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:25:59.66 ID:Z41MOB0k
銭闘士の血脈は失われてはいなかったな

23 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:26:14.23 ID:lT7PCohE
>>9
適正じゃん

24 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:27:03.22 ID:jHBKCCQn
>>15
中日では打ててるレベル

25 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:27:03.63 ID:JzeQzAry
>>23
兄貴とか60試合しか出てないぞ

26 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:27:56.47 ID:bZOL8JUB
一流を目指すなら保留しないと(アカン)

27 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:28:18.83 ID:SeCXofU9
ゴールデングラブ考慮されずってカワイソス(´・ω・`)
アライバなんかゴールデングラブでどんだけ昇給してんのよ

28 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:28:40.35 ID:sncfyjqp
てか、規定未到達でGGって

29 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:28:46.46 ID:1s2oWV8h
来年頑張れ大島くん

30 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:28:56.43 ID:IcB3Mh04
何だよ白旗かよ
銭闘集団味噌の気概は、川上福留井端の気風はどこに消えた

31 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:29:00.84 ID:F/CVAKEz
落合政権だと出場試合が大事でレギュラーやってること重視されてるけど
それでもドニキが大事な代打な切り札とはいえ年俸にたようなもんってのはそら不満だろうな

32 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:29:36.73 ID:kVUhgAWU
この数字で文句とか成績残したら立派な銭闘員になるな

33 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:29:56.33 ID:4rYhvx9m
打撃しょぼいしこんなもん

34 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:29:58.25 ID:iiPMyGid
3000万ぐらいくれてやればいいのに

35 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:30:34.90 ID:JzeQzAry
元年俸考慮して
平田3500万
大島3000万
兄貴藤井野本2500万
が妥当

36 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:30:53.49 ID:HbSdA/qy
来年の銭闘期待しとるで!

37 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:31:10.53 ID:j2AFfUgC
堂上は人気選手ちゃうの?教えておはD

38 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:32:06.29 ID:K2ygJBUH
ナカジスレ立ちすぎてて、このスレも一瞬中島と空目した奴wwwwwww

39 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:33:27.42 ID:JzeQzAry
>>37
そりゃ兄弟売りしてるから若手大好きな層には人気はあるが
大島も地元選手だから立場的にはあんまり変わらない

40 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:33:36.09 ID:w1GZxBsQ
>>37
人気あるよ
代打でコールされた時とかスタメン発表の時とか歓声大きいし

41 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:33:59.16 ID:xGzH7sbR
今のところ守備範囲だけだしな肩クソだし
盗塁と送球の精度を頑張ってくれ

42 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:35:48.47 ID:dHZF8sHJ
マエケンから打ったホームランだけで+100万円の価値がある。


43 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:47:06.67 ID:JNiDeea9
>>37
やっぱ兄弟売り+親父もだからね、人気あるよ。
地元というなら大島藤井もいっしょだけど



44 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:09:50.55 ID:fd0d07gP
兄貴が上がりすぎたな
しかし福留銭闘員の後を継げるかもな、顔的に

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)