5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすがに社会人になって政治に興味ない奴はやばいよ

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:15:18.75 ID:0v5Y9Drc
社会人で25超えたら真面目に政治について考えないとアカン
フリーターや底辺職業のやつらは別として

2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:15:58.21 ID:+c8HCP/2
とんこつ

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:16:09.77 ID:obmUh26h


4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:16:17.63 ID:5HOZs/tM
むしろ政治に興味あるヤツは大抵無能だ
俺のように毎日を戦ってるなら政治など気にしてる暇はないのだ

5 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:16:19.14 ID:Y+A6yMq4
しょうゆ

6 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:16:34.32 ID:FxTvMvJV
やっぱしょうゆだな

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:16:38.04 ID:5T262bq6
チャーシュー

8 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:16:43.29 ID:WdTUhdjq
しお

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:17:04.84 ID:w1GZxBsQ
塩かな

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:17:07.14 ID:QB6A08sv
>>1
ネトウヨは全然知識ない癖に政治について語るから馬鹿にされてるんだよ

11 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:17:16.38 ID:JzeQzAry
とんこつ

12 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:17:20.55 ID:aciruT1H
(ν速ネタの)政治語れる俺カッケー

13 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:17:21.16 ID:wjBmCsUs
>>4
考える時間がないほど働いてるのかよ
底辺乙

14 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:17:39.13 ID:rBNqr3nA
味噌チャーシュー

15 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:17:40.85 ID:hVG6SUgB
味噌

16 :ごっくん☆セカンドペンション ◆yjArlZ020M :2011/12/08(木) 13:17:42.77 ID:AyAoWf5a
政治に興味あるとか言ってるくせにフリーターやニートを除外する時点で今の政治をわかってないよ君

17 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:17:45.88 ID:CxLK9xSW
真面目に考えるのは結構だけど偏った意見しか受け入れないのはあかんね

18 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:17:47.42 ID:wsi1QZCV
興味持って何かいいことあるの
知れば知るほどイライラするだけじゃん

19 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:17:52.79 ID:l5l0NRPD
最近魚介豚骨蔓延してるけどなんやあれ

20 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:18:18.56 ID:bBKhqcMx
政治学で言う政治的無関心ってやつだ
全然やばいことじゃない

21 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:18:28.04 ID:YvbUYAfl
政治に興味を持つのと活動家になるのは別

22 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:18:42.83 ID:MNG2Nho1
とんこつ

23 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:19:04.44 ID:72pyjA8t
こんな時間になんJいる奴が何を偉そうに

24 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:19:09.05 ID:/pr6w5Oj
黙って投票することによって意見を表明したらええがな

25 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:19:32.06 ID:L7Fjc/Pt
>>13
遺書にマジレス

26 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:19:32.57 ID:D5AEya19
なんJは大学生が多いから政治スレが嫌われてるが
君たちも真面目に考えるようになる時がくるんやで

27 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:19:40.79 ID:iiPMyGid
なお経済のことはわからん模様

28 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:20:50.31 ID:yqbezc4G
むしろ学生フリーター底辺こそ政治について語りたがるやろw
まともな社会人はそれどころじゃない

29 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:21:38.40 ID:hDxxx02Z
例え子供っぽいといわれても醤油一択

30 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:21:49.13 ID:3/PL1pvS
選挙管理の仕事はするけど投票はしない
むしろ俺みたいな馬鹿が興味持っちゃうほうが危険

31 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:22:05.35 ID:DAUZ9T9N
中国とか韓国の話が社会保障や税制の話と比べていかにどうでもいい話か分かる
選挙であんまり争点にならないのもうなづける

32 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:22:37.89 ID:WgKq7Z0Q
どんなに興味を持っても持たなくても同じ1票だから馬鹿らしいよ

33 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:22:48.04 ID:9PFNvzF2
結構ローテするんやがエース醤油2番手醤油豚骨3番手豚骨4番手味噌
塩は出番が少ない

34 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:22:54.30 ID:AT1euq7L
味噌

35 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:23:20.89 ID:6IxZQc//
家系ラーメンはとんこつに当たるの?

36 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:23:21.39 ID:r+tinE/C
とんこつ

塩だけはどうもだめ

37 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:23:37.15 ID:VrZ6xXRc
ニュース見るぐらいでいいだろ 

38 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:24:10.52 ID:CfAfqP5j
味噌ラーメンウマー

39 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:24:30.59 ID:Xwext1Hf
潮にバターこそが至高

40 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:24:34.57 ID:9PFNvzF2
>>35
醤油豚骨やろ

41 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:24:52.82 ID:RPPiga18
興味あるとネットで語るのは同義じゃないからね

42 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:25:30.79 ID:Yu9xijTJ
とんこつ以外なら
とんこつくっさー

43 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:25:41.31 ID:eff2PMGb
さっきの橋本スレとか全員アホやろ
語るってレベルじゃない

44 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:26:01.44 ID:hQoOV9q8
身近な事、例えば労働関係の立法や法改正には興味あるけど
安全保障とか外交には興味無いな
ネトウヨがウザいから、竹島とかどうでもよくなってきた

45 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:26:48.60 ID:eJX8tPK4
普通のしょうゆがうまい

46 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:27:34.30 ID:6IxZQc//
家系の麺無しで、普通の味噌汁ぐらいの量のが欲しい
それでご飯をわしゃわしゃ食べたい

47 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:28:34.85 ID:QB6A08sv
ネトウヨって関係無い場所で騒ぐからな
ウザいことこの上ない

48 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:29:04.20 ID:9f4cu+AC
ネットで仕入れた偏った知識をドヤ顔で披露することに何の意味があるんですかねぇ・・・(疑問)

49 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:31:12.28 ID:y7uzRFf9
考えるのは勝手やけど人に持論をベラベラ話す奴とは距離を置くようにしてるわ
政治・宗教なんかを他人と話してもええことなんか何もないで

50 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:37:38.51 ID:VSH2xVWD
>>46
ねこまんまキメェ

51 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:44:47.15 ID:nXYmovCS
政治より外交

52 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:53:51.32 ID:OaYwKihM
でもなんJに立てるのはNG

53 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:56:02.59 ID:/sBt6la4
世襲だらけの政治家の世界なんてぶっちゃけ雲の上の話だ
奴らに庶民の気持ちなどわからん

54 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:58:24.12 ID:CC+udIkJ
逆だろ20〜22歳すぎたらノンポリになるのがまともな間隔

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)