5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内柴さんの県民栄誉賞取り消しwwwww

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:40:39.60 ID:sTiJlNYg
残当

2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:40:57.37 ID:wVJoVoD3
しゃーない

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:40:58.65 ID:1tJvRJL6
当然だし当然

4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:41:08.60 ID:ZJoTtn8G
まだ容疑やろ!

5 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:41:14.56 ID:KDLsIeBq
残念でもないし当然

6 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:41:55.51 ID:8+ANZpDJ
こいつに比べたらチックなんて畜生でも何でもないな

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:08.32 ID:KDTIXKgO
そのままにしといたらレイプすれば県民栄誉になってまう

8 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:19.11 ID:dVWd5hwY
残当

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:22.44 ID:j1vb5ZQX
合意の上で取り消した

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:52.25 ID:a1i61BFE
立ちションもできんなるは正論

11 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:59.59 ID:5OIApi9J
起訴されなかったり裁判で無罪になるかもしれんやん

12 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:43:42.94 ID:iK8+ZCKP
くまもんも苦言

13 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:44:05.05 ID:/uDZqS8K
容疑でも既婚で教え子に手出すのはない

14 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:44:11.98 ID:fFj32+pX
勝手に送りつけて不祥事起こすと取り消しって
年金でもつくならまだしも 誰得


15 :なんJのランディジョンソン:2011/12/08(木) 12:45:44.90 ID:H/qwTm68
つか栄誉賞てなんか貰えるのか?

16 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:46:21.54 ID:kAfES/d5
仕事の解雇と違って、栄誉賞なんて即取り消ししなきゃ不味いようなもんじゃねえだろ
確定を待てや。自分らで責任もって与えた栄誉だろが

17 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:46:59.96 ID:Drpxj3SE
与える方が悪い

18 :!donki:2011/12/08(木) 12:47:38.64 ID:FGyQX4qP
内柴容疑者への熊本県民栄誉賞取り消し

熊本県は8日、警視庁に準強姦容疑で逮捕された男子柔道金メダリスト
内柴正人容疑者(33)に授与していた県民栄誉賞を取り消すことを
決めた。午後に蒲島郁夫知事が緊急記者会見し、正式に発表する。

熊本県は2004年のアテネ五輪で金メダルを獲得した内柴容疑者に
県民栄誉賞を授与。08年には北京五輪で連覇を果たしたことから、
急きょ新設した県民栄誉賞の「特別賞」を贈っていた。

 [2011年12月8日12時42分]


19 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:48:14.69 ID:AHZC+/oa
この前ゴルフの不動が貰ったばかりなのに…

20 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:48:29.38 ID:Bs/cvB3F
畜畜アン畜

21 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:49:09.17 ID:IigYz7k3
なお、ロンドンオリンピックには間に合う模様

22 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:49:32.61 ID:kAfES/d5
>>18
内柴くんは我が県出身栄誉(キリッ って言っといて取り消しねぇ
栄誉犯罪者賞でも作ったらええ

23 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:49:37.91 ID:sSI6RHi/
>>15
前に陸上の末續慎吾も貰ったけど、その時は「賞状」と「記念品目録」だったな

24 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:50:11.49 ID:u6c2A/Wb
取り消しなんてあるのかよ

25 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:50:14.22 ID:Drpxj3SE
熊本県知事をレイプ幇助で逮捕すべきでは?

26 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:50:47.70 ID:2NDRq1c6
別にレイプしたからって金メダル、オリンピックでの活躍は消えるものじゃないやろ
県民恥辱賞を創設してそっちも与えて相殺すればええ

27 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:51:13.90 ID:jLn9Wx7o
こいつ、紫綬褒章かなんかもらってなかった?
裁判で有罪になったら、勲章も没収やろ

28 :!donki:2011/12/08(木) 12:51:41.92 ID:FGyQX4qP
蒲島県知事とくまモンは逮捕について何と言ってるんだ?

29 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:52:24.42 ID:kAfES/d5
あれだよな
履歴書の賞罰欄に金メダルだけ記入して犯罪歴は書かないようなもんだよな
都合よすぎんよ

30 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:52:27.67 ID:EYXLYHF1
山下が一週間くらい前に電話して
「お前、噂があるけどどうなっとんや!」
「僕は何もしてません」

その後、携帯につながらず
ようやくほかの手段で連絡がついたときに
「妻に携帯を壊された」っと言い逃れ

昨日のスポーツ紙での山下談

31 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:53:35.39 ID:XhD/y0on
え、まだ公的には分かってないのに?
ちょっと対応早すぎやろww

32 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:53:49.21 ID:8AmQfCBO
県民畜賞を進呈しよう(提案)

33 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:55:41.99 ID:G5cDJ8G1
>>31
首になった時点で既に社会的には逝ったからな
逮捕されたってことは相当な確証あるんじゃね?

34 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:56:56.58 ID:JI9C0iv6
1. 合宿の打ち上げで部員と内柴で沖縄料理点のあとカラオケ店へ
2. 内柴が被害者の女の子に執拗に飲酒を勧める
3. その子が二度吐くなど酔いつぶれたため、内柴が女の子をホテルに送ると言う
4. 「鍵がないので」と断わられるが、内芝、同室の部員から鍵を奪いホテルに連れ帰る
5. 被害者、気がついたらホテルの自室に野獣と化した内芝と二人きりだった
6. 内柴が帰ってこないため心配になった同部屋の子がホテルに戻ると、中から悲鳴が聞こえる
7. 監督たちに携帯で連絡。フロントに行ってスペアキーをもらい、突入
8. そこで内柴の犯行を目撃。内柴は「違う違う」と言って部屋から逃走。

35 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:57:00.56 ID:FGyQX4qP
スザンヌは何と言ってるんだ?

36 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:57:08.01 ID:JI9C0iv6
9. 監督たちが部屋に駆けつけると、被害者の子と同部屋の子がベットで泣いてた。
10. 翌日、内芝が被害者に謝罪メール。被害者、親に相談。大学も調査に乗り出す(この辺で被害届提出か?)
11. 内芝、懲戒解雇。知人に「酔っ払ってやらかした。大学首です」とメール
12. 内芝、旅に出たとブログで心境報告。弁護士雇って訴えると示唆
13. 被害者、及び一緒に飲んでいた同席者が酩酊状態で拒否及び正常に判断できる状態じゃなかったと証言
14. 準強姦事件で逮捕。合意の上だったと否認するが、どんどんボロが出まくる←今ここ


残当

37 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:12:39.39 ID:mY1uK3x+
既婚者なのに同意の上もクソもあらへんやん…

38 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:13:17.84 ID:k6sT6Yw7
熊本県が県民栄誉賞のかわりに贈るべき賞を検討しています

39 :!donki:2011/12/08(木) 13:14:17.10 ID:FGyQX4qP

俺、熊本県民だけど、正直玉名駅周辺は寂れて内柴氏が満足できるような
風俗店なんかは無いんだよね。彼の性欲を満足させるため部員たちの
性接待による精一杯の「おもてなしの心」だったんじゃないかな。

内柴氏は根が真面目だから、熊本市街地の風俗店の存在を
知らなかったんだよ。それで手頃な女生徒に性欲の処理を
してもらったんだね。


40 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:14:39.60 ID:o2dwhe7F
レイプと金メダルは別問題やろ。

41 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:14:41.71 ID:K2ygJBUH
推定無罪なのに
日本ってほんと終わってんな

42 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:14:49.53 ID:qvZs5UL/
前田にあげろよ

43 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:15:10.55 ID:Mqe1J8L6
不祥事があったら取り消せるという条文を作っておいた賞かな

44 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:16:10.96 ID:Krx1mX6Q
>>41
まだこんなこと言ってるアホがいたのか、推定無罪の勉強してこい

45 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:16:26.82 ID:JI9C0iv6
>>43
地味にファインプレーだったよなあ

46 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:16:29.04 ID:jHZddDCT
残当

47 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:16:46.30 ID:clcCF+HA
>>38
つーか、これからっ賞

48 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:16:57.92 ID:epXYp880
熊本県の誇りから一気に熊本県の恥へ

49 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:17:37.08 ID:k6sT6Yw7
>>47
期待以上のレスにワロタw

50 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:18:16.22 ID:M/RCIVNN
>>47
平野綾もこいつと比べりゃ小さい

51 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:18:16.60 ID:qemXxevc
なんで罪が確定してからにしないのかな

52 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:18:53.80 ID:iglJ6jGC
冬季女子初金アンド連続メダルの里谷アネキが
国民栄誉賞を貰うのはいつなんですかねえ

53 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:19:13.24 ID:dHZF8sHJ
残当

54 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:19:38.86 ID:IcB3Mh04
まだ容疑だろ!

既婚者なのに、未成年に酒飲ませてレイプか合意かはともあれ
犯ったのは確定だからいいのか。

55 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:19:45.26 ID:OWslQrva
終身名誉死刑囚

56 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:20:06.47 ID:yJ1yFZFq
同意の上のセックスだとしても不倫だからねえ

57 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:20:11.35 ID:4tGmcSmc
賞って取り消しちゃいかんだろ
だからこそ慎重に選ばねばならん

58 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:20:47.84 ID:AHZC+/oa
ちなみに第一号が山下泰裕で、
野球王国と言われているのに野球選手は0の模様
テツ川上にあげてない手前中々あげられないものと推測

59 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:21:09.26 ID:NTN1iRjv
準強姦って示談が成立したら執行猶予とか不起訴になるの?

60 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:21:17.10 ID:CXw7G28c
起訴休職制度っちゅうのがあって
その制度のもとでは公訴提起されても無給ながら労働者の身分は残るのが
普通のやり方ではある

61 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:22:13.72 ID:JI9C0iv6
>>54
2ちゃんの経過まとめが本当なら、ホテルのフロントと部員という目撃者がおる
親告罪である強姦には珍しく、現行犯やもんね…

62 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:22:26.16 ID:pgytFqAS
性欲ってのはどうしようもないよな。本当
同じ相手とやっても飽きるし
まあ風俗がブスばっかなのが悪い。

63 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:23:13.78 ID:k6sT6Yw7
>>60
未成年飲酒とか、合意のうえとはいえ学生に手を出したって時点で、
就業規則の懲戒事由に該当するやろうから、今回は起訴休職っていう普通のやり方すら踏まれなかったんだろうなw

64 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:23:16.16 ID:qemXxevc
というか県民栄誉賞の対象になったのは当時金メダルを獲ったという事実で
不遡及的なものじゃないのかな

65 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:23:36.46 ID:GrA2fB3K
同意による不倫は岩隈氏

66 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:23:41.17 ID:jaaTCf71
サンキュークッマ

67 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:23:42.27 ID:DAUZ9T9N
ナデシコも取り消して欲しいと思ってそう

68 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:23:58.56 ID:clcCF+HA
>>59
不起訴処分やね
親告罪やから

69 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:24:27.96 ID:k6sT6Yw7
>>61
現行犯ちゃうやろ
自分で出頭してきたところを緊急逮捕→逮捕状発付か、
通常逮捕のどっちかやで

70 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:24:32.48 ID:M/RCIVNN
>>51
未成年に酒飲ませて不倫しようとしたとこまでは
争いはないみたいだし問題ない

71 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:24:57.50 ID:Tl7QpuTa
>>36
弁護士使って訴えるってだれを訴えるつもりだったんだ…

72 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:25:30.34 ID:JI9C0iv6
>>69
>2ちゃんの経過まとめが本当なら

>>34
>>36

73 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:25:38.22 ID:k6sT6Yw7
>>71
大学らしいで
不当解雇を理由に地位確認だってさ

74 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:26:00.30 ID:2nZDRa6o
準強姦犯罪者として転落の仮定といえる

75 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:27:20.62 ID:k6sT6Yw7
>>72
ああ、まぁ、現行犯として逮捕されたわけじゃないってだけのことや

76 :!donki:2011/12/08(木) 13:27:35.31 ID:FGyQX4qP
>>71

地位保全を求める仮処分

77 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:27:48.55 ID:JI9C0iv6
>>69
現行犯ていうのは厳密な意味でなく
現場押さえられたっていう慣用句として使ったんや

78 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:29:06.85 ID:wiB0wz6N
>>73
どこらへんが不当解雇なんですかねぇ・・・

79 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:29:11.15 ID:iglJ6jGC
妻帯者の教育者が未成年教え子の飲酒を容認して手を出した時点で
世間的にはアウトやもんな

80 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:29:28.85 ID:k6sT6Yw7
>>77
把握したで
>>76
仮地位仮処分は、本案が前提やで

81 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:29:30.96 ID:Tl7QpuTa
>>73
>>76
ちょっと違うかもだけど、デーブみたいなかんじ?



82 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:29:41.96 ID:k6sT6Yw7
>>78
知らんw

83 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:29:44.13 ID:CA/BjtXX
篠原みたいな顔だったらこんなことにもならんかっただろうに

84 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:29:58.43 ID:k6sT6Yw7
>>81
いや、全く同じやで

85 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:30:22.05 ID:Kjcvkhtv
熊本の男がこんなんばっか思われたら困るしな
ま、九州は実際こんなんばっかやけど

86 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:31:41.21 ID:Tl7QpuTa
>>84
あ、ほんま

87 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:32:54.30 ID:k6sT6Yw7
>>86
解雇されたときは、たいていその争い方やからな
契約上の地位を確認する請求と、解雇から支払済みまでの未払賃金請求の2本立て

88 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:33:38.51 ID:CXw7G28c
労働法制的にはたいていの事案で懲戒解雇の違法を主張する余地はあるやろ
それが通るかどうかは別にして

89 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:35:39.23 ID:wiB0wz6N
なんかここのなんJ民、労働法に詳C

90 :!donki:2011/12/08(木) 13:39:13.60 ID:FGyQX4qP
>>88

雇用保険と退職金くらいは支払ってもいいんじゃ?

91 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:39:31.63 ID:DzHp7d7B
>>6
なお、内川聖一選手は二度目の県民栄誉賞を今年受賞された模様

92 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:40:29.07 ID:ZaJAOxE8
大正義カッスを具現化したようなこの畜生に我々は新たな名を付けるべきではなかろうか

93 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:46:08.97 ID:nXYmovCS
無理矢理じゃなくても教え子とセクロスとかあかんやろ

94 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:48:11.00 ID:Kjcvkhtv
>>93
妻子がおらんくて
教え子が未成年じゃなくて
酒飲ませてなかったうえで
完全合意なら教え子でもええんちゃうか

95 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:49:33.43 ID:IF2fyazi
この間、ゴルフの不動さんが熊本県民栄誉賞もらてったな

96 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:51:42.97 ID:VrZ6xXRc
早く釈放して、今度の柔道中継解説やってよ

97 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:52:21.92 ID:bHYFmKJG
県民栄誉賞なんか貰ったらレイプもできんようになる

98 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:52:41.89 ID:clcCF+HA
>>96
刑務所から中継でいいじゃん(いいじゃん)

99 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:54:10.64 ID:kAfES/d5
何がいけないのか分からんなぁ
手足縛られてチューブで酒飲まされた訳じゃないんだろう?
グデングテンに泥酔するのもアホアホあろ

100 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:54:31.86 ID:k6sT6Yw7
警視庁代表vs刑務所代表 の柔道とかめっちゃ視聴率とれそうw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)