5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミの野田総理叩きが無理やりすぎる件

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:37:15.31 ID:QB6A08sv
マスコミ「何考えてるか分からない」
とりあえず民主党叩きたいだけだろお前ら

2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:38:00.99 ID:r0H8GF7c
自民政権の時と同じやん

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:38:15.72 ID:IcME2Iy4
橋下スレの涙目逃亡在日ニキオッスオッス

4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:38:41.32 ID:7mEpqBHE
空気だしどうせ選挙までの命だし

5 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:39:15.29 ID:XhD/y0on
別に叩きどころなんて小泉にも麻生にも鳩山にも野田にもいっぱいあったのになんでわざわざ変な方向で貶すのか訳分からんな

6 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:39:28.82 ID:BsNVqv+g
もしかしてと思ったらやっぱりこいつかwwwwwww

QB6A08sv キチガイ糞チョン

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:39:50.39 ID:VOe2rdC4
別に普通ちゃうか
実際、発信力の低さはやばいよ
国民を説得しようという気がまったくない
よくわかってる俺たちが全部やるから、という官僚の考え方になってる

8 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:40:08.57 ID:L/i0ka8U
というか総理がころころ変わるのはマスコミのせいもあるんやないか?
マスコミがもう少し総理を擁護してやったら長く続くんちゃうの?それがいいか悪いかは別にして

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:40:24.41 ID:dVWd5hwY
なお海外での評価は高い模様

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:41:14.53 ID:D7ANvvQw
野田なんて誉めるとこ皆無の無能内閣じゃん
無能なだけでなく存在感もないあたり歴代でも最低レベルじゃないか

11 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:41:27.83 ID:r0H8GF7c
漢字テストやらされたりホテルのバー行ったの貶されたりマジキチ

12 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:09.90 ID:m31cNBGt
鳩山や菅に共通してるのは党利党略だけは必死に守ろうとしとる点

13 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:11.42 ID:QB6A08sv
>>7
自分が理解力が無い馬鹿なのを棚に上げて
政治家に説明能力が無いとか言うバカ多過ぎじゃね

14 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:12.30 ID:UTLtwDzU
>>11
カップラーメンの値段当てにホッケの煮付けもあるで

15 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:14.09 ID:kmKdFuWT
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20111208/UUI2QTA4c3Y.html

ところでこいつを見てくれ、どう思う?

16 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:23.52 ID:TN3hDvGs
麻生は無理矢理だったが野田は普通にクソだろ

17 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:48.32 ID:XhD/y0on
>>10
麻生の実績コピペみたいなやつならどの総理でもできるでしょ

18 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:43:04.67 ID:b/qxn5ma
もっと叩かれろよ
つーか自民の時と違って叩きが足りないよ

19 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:43:09.86 ID:QB6A08sv
>>9
やっぱりネトウヨって糞だわ

20 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:43:15.18 ID:62vJoizB
野田「一緒や!ぶらさがり辞めても!」

21 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:43:29.97 ID:q/enSyFp
多田野叩きに見えた

22 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:43:30.91 ID:5So+A7c+
また涙目逃走ニキwwwwwwwwwww

23 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:43:37.02 ID:TN3hDvGs
>>9
そりゃ自分達に都合良いマヌケだからな

24 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:43:48.30 ID:VOe2rdC4
みんなが失望した自民政権と同じことやってる
それでよく今の支持率があると思うよ


25 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:44:11.39 ID:b/qxn5ma
日本の総理大臣なのに海外での評価高くてなんか意味あんのか????

海外にとって都合がいい総理大臣ってことだぞ
恥ずかしいw

26 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:45:26.05 ID:N5Asjkaw
誰がやっても一緒

27 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:45:59.28 ID:pgytFqAS
つうか首相は国民投票で決めろよ。

28 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:46:21.01 ID:QB6A08sv
なおいくら民主党を叩いても自民党の支持率は一向に上がらない模様

29 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:46:42.05 ID:qxgk/EaQ
麻生末期の頃には民放全社揃って政権交代の大合唱だったのにマスコミは民主党に優しいなぁ

30 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:47:10.60 ID:kuWFlHdw
>>28
解散しか言わんし、残当

31 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:47:41.17 ID:YHoO0unY
政治家が世間で騒がれててどうする

32 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:48:04.06 ID:iK8+ZCKP
どじょうどじょうって穴にこもりっぱなしやないか

33 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:48:05.23 ID:1NnmeCuv
捨て石になる(キリッと意味不明なことをぼやいて売国してるからしゃーない

34 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:48:39.45 ID:pgytFqAS
>>29
マスゴミはミンスから多額の金貰ってるからしゃーない。

35 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:52:24.68 ID:5HOZs/tM
国のトップって人間ではないと思うが
前が酷かったから幾分ましにみえる

36 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:52:41.01 ID:CkOgziFB
マスコミは国会をニュースに取り上げないからな
自民の支持も上がりようがないだろ

37 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:54:52.96 ID:QB6A08sv
>>36
国会中継とかやってるじゃん
揚げ足取りばっかしてるけど

38 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:55:35.52 ID:k6sT6Yw7
なお、読売新聞での評価は高い模様

39 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:56:18.44 ID:jHZddDCT
もう誰やっても同じだな

40 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:57:08.14 ID:VOe2rdC4
政経塾のときに野田を面接して合格させたいう、みんなの党の江口が
「野球でいえば7番くらいで活躍できる政治家になると思って期待したが
彼が4番になるとはなんとも・・民主党の問題も大きい」とか言ってたが
言いえて妙だと思った
昔から見てても上から言われたことを着実にこなす脇役タイプだ

41 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:57:30.37 ID:fi/O0G5J
このスレ臭い

42 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:58:44.29 ID:CkOgziFB
>>37
中継だけやって、ニュースにしないから違和感ありまくり
揚げ足取りばっかりって、もしかして政治と金の集中審議しか見てないの?

43 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:00:02.00 ID:QB6A08sv
いや録画して全部見てるよ

44 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:00:20.25 ID:k6sT6Yw7
それはそれで暇すぎだろw

45 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:00:49.30 ID:EuFkGVbU
犯罪者ムネオをニコニコしながら持ち上げてたミヤネが気持ち悪い

46 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:01:19.92 ID:k6sT6Yw7
野田でいいじゃん
久々に民主は正しい選択をしたよ

47 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:03:23.08 ID:qemXxevc
マスコミはセンセーショナルな話題じゃないと食いつかないよ
話題がないとなれば自分から事態が混乱する方向へと誘導する
首相が短期でポンポン代わるのが問題と言ってる当のマスコミがその原因という

48 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:04:13.24 ID:qcPRjxCg
マスコミは批判するのが仕事やし

49 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:05:23.56 ID:/4fPIskq
> ID:QB6A08sv
なんだ民主党員か

50 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:05:40.27 ID:VOe2rdC4
>>48
まあ、それはその通りやね
批判の方向性がずれてることが多いと感じるのがあれだが
マスコミが批判しなくなったら終わり

51 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:07:54.50 ID:GhHDpMdS
>>1
またチョンニキか壊れるなぁ・・・

52 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:09:00.67 ID:Ce5yDh67
ホテルのバーで飲んでるとかいう叩きは無理やりじゃなかったんですか(正論)

53 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:10:06.69 ID:QB6A08sv
>>52
やるべき事をやらずに遊んでばっかだから叩かれるんじゃないの?

54 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:10:21.16 ID:Yu9xijTJ
>>1
おいおい、チョンか

55 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:10:54.16 ID:Ce5yDh67
えっ

56 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:11:14.59 ID:WPeEwOKJ
現政権を何でもいいから叩くという方向性なら一貫性あるだろ

57 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:11:31.82 ID:k6sT6Yw7
>>48
せやね
ってか、まず批判の前に論点を抽出する作業こそがマスコミの本来の仕事だと思う
批判は大切なおまけやね

58 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:11:40.86 ID:PIRNqK8V
そもそもマスコミが政権与党叩くなんて独裁国家でもない限りどこのマスコミでも同じだろ

59 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:12:15.29 ID:ys5aMjoz
これはひどいwwww

60 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:13:24.62 ID:VrZ6xXRc
>>1が財務省の人間だったらわろす

61 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:14:03.44 ID:iglJ6jGC
テレビは与党も野党も政策で勝負しろと言うのに
ニュースでは国会の政策議論は取り上げずにスキャンダルばかり取り上げて政局にかまけてるとコメントする
政権交代前から同じことの繰り返しよ

62 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:14:32.47 ID:k6sT6Yw7
>>60
財務省にはめちゃめちゃ都合のいい総理だもんな
自民の総理よりも歓迎されてるやろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)