5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSのモンハンゴwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:54:20.57 ID:5NjjQ4YU
http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/c/2c7cf5ce.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/5/2/52523996.jpg
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwww

2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:56:09.64 ID:Yo+cm0OH
汚いURLだなあ

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:58:04.23 ID:FTnSp9RM
想像より糞だった

4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:58:57.25 ID:nxB+J4PB
PSPgoやん

5 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:00:10.96 ID:ZYocTvzs
こういうのよく分からん
携帯機に画質求めてどうすんの?
PSPもジャギジャギだし

6 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:00:39.26 ID:eGgsTcOK
汚いなあ…

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:00:46.27 ID:UyDz9LtV
ゲハだし

8 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:00:57.77 ID:am6RUePy
取り込んで比較するならともかく

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:01:00.50 ID:7zVM9ekJ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2354985.jpg

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:01:58.55 ID:gPftGS0H
>>1
はちま帰れや

11 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:02:14.60 ID:rASGPTSs
ちょっと汚い影写ってんよ〜

12 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:02:14.66 ID:KFwLl3Tc
モンハンというより
ハード側の問題じゃないの

13 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:02:53.61 ID:bHYFmKJG
マジレスすると3DSは3D表示することを前提にして作ってるから
3D表示をオフにすると画質落ちる

14 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:03:12.87 ID:H7UUv0xx
wifi無いのか

15 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:03:13.77 ID:dW4MYzep
お仕事ご苦労様です

16 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:03:40.94 ID:o2dwhe7F
>>5
こういう比較を記事にして煽るだけで月100万以上稼げるし
ソニーなどのゲームメーカーのお偉いさんからも頭を下げて頼まれる。
そら無職にはたまらないビジネスよ。

17 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:03:58.53 ID:RxiTKAfl
はちまと刃って同じ話題取り上げてるけどなんなん?

18 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:04:52.89 ID:O6vo1Kf+
>>17
他に取り上げるもんがないから同じになる

19 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:05:13.79 ID:5bZjCXdq
PSPって何年前に出たハードだと思ってるんだよ
3DSのが綺麗に決まって…あれ

20 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:05:28.37 ID:WIu9EOik
>>16
全然噛み合ってねーwアスペルガーすぎる
。もしくは頭が弱いのか
さすが陰謀論振りかざすだけあるわ

21 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:06:37.18 ID:o2dwhe7F
>>20
君はまず句読点がおかしいことに気がついた方がいいと思うでアスペちゃん。

22 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:06:54.77 ID:kYGjTKYq
画質とかどうでもいいけど画面小さすぎ

23 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:07:05.19 ID:nxB+J4PB
数年前に出たハードと同レベルの性能のハードを25000で売ってたんだからな・・・

24 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:07:05.75 ID:RxiTKAfl
もうどっちかにまとめろよ

まとめのまとめサイトみてて、たかがゲームに必死になってるスレが並んでウザいことこの上ない

25 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:07:14.19 ID:eGgsTcOK
お子ちゃま向けなゲームやね

26 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:07:36.21 ID:6fbCY2Re
ゲハカス氏ねよ

27 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:07:38.11 ID:p3CCcxCp
こんなことしてもvitaにモンハンはこないで

28 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:07:38.62 ID:JAF8FpqX
ソニーのネガキャンもされてるのにソニーに頼まれてるのか

29 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:07:45.84 ID:ERHstaBv
オンできない時点で買わないわ
オンできないのに6000千円も取るとかふざけとる

30 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:08:40.14 ID:/x0P/KjT
ターゲットカメラが思った以上にクソ
レスポンス悪い
弓とかどうしろっちゅうねん

なお本スレでは絶賛の模様

31 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:08:53.40 ID:6z8PRBu8
>>13
これが任天堂信者の捏造擁護か・・
かわらねーよ。つか3DS持ってないの

32 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:09:05.83 ID:urqsW+ew
3dsの写真うつりが悪いだけよ

33 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:09:17.52 ID:OnlOedy0
>>29
えっオン出来ないの?
モンハンはオンなきゃ糞ゲーじゃん

34 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:09:18.47 ID:Kjcvkhtv
不満ある人は神画質のMHP3HDやればええんとちゃうの?
何を暴れとるんや

35 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:09:48.04 ID:kZL09S80
言うほど差あるか
どっちもどっちやろ携帯機なんやし

36 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:09:51.87 ID:jDQI780E
開発者「PSPでのモンハン持ちは道化みたいで嫌だった」
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/creators/vol10/index.html

37 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:10:23.05 ID:wj3XjrR9
なんjにゲハカス流れ込みすぎだろ

38 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:10:28.69 ID:ERHstaBv
体験版やったがカメラ視点の移動がすごい使いづらい
絶対買わんあんなクソゲー

39 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:10:50.69 ID:RxiTKAfl
ダルビッシュは買うのか買わないのか

なんJ的にはそれが大事
誰か聞いてくれんかな

40 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:11:02.47 ID:HodA3p2h
画面サイズを小さくすれば解像度が低くてもわからなくなるね(ニッコリ

41 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:11:05.22 ID:p895ZpZu
奥行きが邪魔だなぁ

42 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:11:07.55 ID:LRY3d4A3
>>38


43 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:11:11.28 ID:iXmP1UDE
>>21
どこが?つか仮に句読点おかしくてもそれはアスペの定義のハマらないけどな
つかオウム返しとか低脳の証だぞww鳥並の知能ww

44 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:11:16.63 ID:qzYoZawR
>>21
アスペはてめーだろwww

45 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:11:58.02 ID:ERHstaBv
俺妊娠だがモンハンは流石に無理

46 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:12:53.91 ID:ERHstaBv
>>42
どうした?www
正論じゃん?
タッチパネルでカメラ視点移動とか使いづらかった

47 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:13:01.43 ID:zg2+Ul11
3DS買いたいんだけど、何買えばいいの

モンハンやりたい

48 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:13:19.46 ID:yQqP9BK9
>>21
アスペ特有の症状としてこだわりが強いらしいで

49 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:13:24.43 ID:yRAt4NSy
マリカのハンドルコンあればスライドパッドなんていらねーわって思って体験版やったら
ターゲットカメラの反応レスポンス遅いし、なによりタッチパネルの十字でカメラ操作のやりにくいことやりにくいこと
スライドパッド必須だったわ・・・

50 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:13:56.91 ID:VcOOAYPc
想像以上に霞がかってるな
何が原因なんや

51 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:14:06.40 ID:ERHstaBv
>>49
わかる。
本当視点移動が使いづらい

52 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:14:07.13 ID:JAF8FpqX
>>47
マリカーおすすめ

53 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:14:30.15 ID:mZhBn6/F
タッチパネルの視点移動やりやすかった
モンハン持ちみたいないけぬまの指先みたいなあんな真似
人間工学的にキチガイとしか言いようないからね

54 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:14:39.35 ID:O6vo1Kf+
まあいくらわめいても売れるんですけどね

55 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:14:53.48 ID:r82+dTEQ
3DSで出るモンハンはごみくずだけどVITAで出るなら神ゲーになる
これでよろしい?

56 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:14:54.19 ID:ERHstaBv
>>47
安定してるのはマリカー・マリオ・スラもり・カグラ・戦国 とよく聞くぞ

57 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:15:08.64 ID:YUXPGHcJ
3DSいくらくらいなん?


58 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:15:13.01 ID:zg2+Ul11
>>52
悪い、質問が変だったな

どんなセット買えば良いんだ?
3DSで最初にやるソフトはモンハンで決定している。

59 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:15:22.28 ID:yjJBn+J5
PSP33-43DS
なお霧でコールドの模様

60 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:15:25.39 ID:eGgsTcOK
買わねえよこんな糞ゲーw

61 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:15:32.68 ID:Avh2BeRb
まだ一回しかやってないけど水中が微妙
画面はあんまり気にならなかった

62 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:15:35.43 ID:JAF8FpqX
>>55
ゴミにはならんけどPSPレベルのままだとは思う

63 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:15:39.10 ID:yjJBn+J5
>>57
15000

64 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:15:41.74 ID:yRAt4NSy
>>51
まぁゲハカスのクズとは違って全機種満遍なくやるタイプだしモンハン厨だから買うんだけど
視点操作やりにくすぎて、3DSは確実にモンハン向きのハードじゃないなって思ったわw

65 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:15:57.96 ID:0kEsQ3VN
オンできないってネットに繋いでやる方のことだろ?
普通に友達同士でやる方のオンラインは出来るだろ

66 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:15:59.81 ID:kYGjTKYq
>>55
画面のでかさだけだな俺は。あれはさすがに小さすぎる

67 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:16:02.03 ID:/x0P/KjT
弓使ってたから絶対3Gは買わん
溜めて移動しながら軌道調整やりにくすぎ

68 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:16:07.40 ID:JAF8FpqX
>>58
普通に本体だけでええよ

69 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:16:15.21 ID:KQLQ9Ken
タッチペンを活用したシミュレーションが最高なのにどこも真面目に作らない
DSは武器をわざと地面に置いて戦ってるよ

70 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:16:25.39 ID:lyDRc2s4
マリカーのウーフーアイランドバグ使うなんJ民はおらんだろうな?

71 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:16:43.50 ID:6MdpNQVV
>>5
(5年前の旧世代機に負けちゃ)いかんでしょ

72 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:16:47.45 ID:zg2+Ul11
>>68
了解。買ってくるわ。

色は白かピンクにする

73 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:16:56.25 ID:kYGjTKYq
>>65
廃人が友達にいればいいけど訓練所とか一緒にやってくれる奴居ないしなぁ
ってか大抵G行く前にみんな飽きやがった2Gのとき

74 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:17:01.56 ID:ERHstaBv
>>54
せやな
任天堂とカプコンが「お前らオンラインできなくても使いづらくてもクソゲーでもどうせモンハンなら買うんだろ?wwww」
的な事を考えてそう
まぁ単純発想するガキの多い任天堂やししゃーない

なおゲオにて中古が大量発売される模様

75 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:17:06.33 ID:YUXPGHcJ
>>63
思ってたよりは安いんだね
何か面白そうなのが出たら買ってみるか

76 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:17:08.56 ID:KAbw0D/U
ゲハカスは帰って、どうぞ

77 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:17:11.33 ID:1d0Phvcy
MHP2Gまでしか持ってないワイから言わせてもらうとオンラインなんかいらんやろ
一緒にモンハンする友人もおらん奴はポイーで

78 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:17:16.30 ID:DbcAvdo+
ステマブログはちま

79 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:17:23.01 ID:RxiTKAfl
>>72
なんというDQNカラー

80 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:17:41.31 ID:tOYcUxRE
お!はちまカスゥー!

81 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:17:56.70 ID:opbvPLmx
>>65
MHFで稼げる今 アドパでオンは邪魔なだけ


82 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:17:57.88 ID:DbcAvdo+
>>74
これがはちま見てるやつなんだろうな
きも

83 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:18:09.63 ID:yQqP9BK9
>>78
はちまはなんJソースでも記事書くからな

84 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:18:09.94 ID:O6vo1Kf+
>>55
出るとは限らない
オンライン無料のままなら出ない

85 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:18:10.47 ID:lyDRc2s4
虚カスよりたちわるいw

86 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:18:20.82 ID:zg2+Ul11
>>79
ピンクの方が可愛いじゃん。私の友達もピンクだったし

87 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:18:42.19 ID:TEVXhINP
体験版やったが左手親指窮屈で痛いンゴww

88 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:18:41.90 ID:dFdqtmCM
モンハンよりマリカー7やろう
なんJコミュ334人目指そう

89 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:19:19.09 ID:VY1KsGgC
ゼルダ出るちょっと前くらいまでは販売台数スレたちまくってたのに
ゼルダ出るあたりから見なくなったが
結局マリカーなんかはうれたんか

90 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:19:19.27 ID:ZJoTtn8G
なお、4もギザギザの模様

91 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:19:46.35 ID:62vJoizB
こういうブログ民って自分がゲハ脳になっている自覚がないからたちが悪い
コメ欄から出てくるな

92 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:19:50.97 ID:qzYoZawR
そもそもターゲットカメラあるから操作性はむしろ上とかいってるやついるけど
肉質や部位破壊完全無視か?

93 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:19:52.27 ID:P89A+kmH
まてオンはあるがネットで出来ないってことだからな

94 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:20:04.67 ID:yRAt4NSy
勘違いしてるやつ多いけどオンは据置きのモンハンにしかない
Pシリーズのはあくまでもインフラストラクチャで知らないやつとやれる環境を
カプコンの意思に反してkaiやSONYが勝手にできるようにしてるだけでオンではない

95 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:20:27.55 ID:ub/UMD+0
まーた懲りずにネガキャンやってんのか
大正義ガンダムはマリカに何十万本差で勝ちましたか?

96 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:20:32.70 ID:kYGjTKYq
>>89
ソフトより値下げしたのがでかいと思うわ
あれで\25,000はぼったくりすぎ

97 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:20:34.22 ID:qzYoZawR
>>94
立派なオンだろwww

98 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:20:35.45 ID:YUXPGHcJ
難易度はどんなもんなの?
昔のように上がってるならポイー

99 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:21:04.57 ID:CxLK9xSW
画面を撮影してる時点で肉眼で見るのとはまた違うやろ

100 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:21:07.79 ID:JAF8FpqX
>>94
カプコンの意思に反してってなんかソースあるの?
SONYが勝手にやってるならモンハン専用ルームとか作らんでしょ

101 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:21:28.12 ID:/x0P/KjT
>>92
ガノスの時カメラが勝手に上向いたりでムカつく

102 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:21:42.91 ID:yRAt4NSy
>>97
だからカプコン側が定義するオンラインってのはカプコンが鯖を用意してそこに繋げることをいうんだ
PSPのも技術的にはローカル通信を応用したものであってオンラインの定義ではない

103 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:21:46.71 ID:lyDRc2s4
つまりツールみたいなの作ればMH3Gもオンで遊べるって事?

104 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:21:52.33 ID:opbvPLmx
ていうかなんでPS3でフロンティアが出なかったんだろうね

105 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:21:53.17 ID:RxiTKAfl
そういやガノスでるんやな

あいつ嫌い屋

106 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:21:53.67 ID:iXmP1UDE
>>5は別のハードなのにグラフィックを比べてどうすんの?って聞きたかっただけだろ
なのに>>16にわけのわからん陰謀論レスされて・・・
電車の中で突如キチガイに絡まれた心境やろなぁ

107 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:21:58.55 ID:ERHstaBv
>>82
ごめん、はちまって何?ww
(無知で)すまんな

108 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:22:08.68 ID:5jMXHycL
ダルビッシュ氏は見送った模様

109 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:22:19.65 ID:qzYoZawR
>>103
そう、ただ3DSの環境ではほぼ無理

110 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:22:32.88 ID:r+Rq1IdY
実機で見ると全然違うよ
大型のモンスに近づくと動きがヌルッヌルになるよね

111 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:23:11.36 ID:VcOOAYPc
PSPよりは綺麗だと思ってたわ3DS
そんなこともないんやね


112 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:23:22.55 ID:ub/UMD+0
>>100
http://www.capcom.co.jp/support/faq/platform_psp_mhp3rd_038060.html

113 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:23:23.74 ID:MpUlNKzp
ゴキブリ騒ぎ過ぎだろwwwwwwwwww

VITA空気すぎて笑えるwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:23:40.50 ID:eGgsTcOK
まあ、実際カクカクしてるね

115 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:23:49.87 ID:ERHstaBv
>>82
ていうか「こいつははちま見てるな」って断定できるって事は君も見てるんだよね?

墓穴乙

116 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:23:53.02 ID:wj3XjrR9
>>108
ゲームしてる場合じゃないわw

117 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:24:11.37 ID:4ic7zOVS
ゲハカスは隔離病棟から出てくるなよ

118 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:24:13.99 ID:JAF8FpqX
>>112
アドパの事書いて無くね?

119 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:24:36.23 ID:YzusI0k9
>>89
以前はバカが煽ってたけどアホみたいに売れるようになってから見なくなったねそういうスレ
マリカはかなり売れて立ってたけど 4、50万くらいらしい

120 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:24:39.78 ID:kYGjTKYq
3DSはVITAから値段で逃げた時点でもう競争対象から外れてるだろ
ゲハカスはいつまで意味のわからん見えない戦いを繰り返すんだ?

121 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:24:57.21 ID:jZJatRKc
へちま奇行()

122 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:25:03.15 ID:zg2+Ul11
よっしゃ買ってくる

20000で足りるよな?

123 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:25:13.90 ID:u6ncH/4C
ん、なんでアフィカスが調子こいてるのかわかんないんだけど

124 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:25:25.87 ID:GamAUR0o
ここまで>>9は無視


125 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:25:37.60 ID:kYGjTKYq
>>119
値下げ効果ってだけで\25,000は大失敗だったのは事実だろう
多分値段あのままじゃマリオカートもこんな売れないよ

126 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:26:09.65 ID:7FRAtiLv
こういうまとめサイトに踊らされてるやつらがどんだけいるのやら

127 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:26:11.87 ID:ub/UMD+0
>>122
たぶんヤマダが一番安いぞ

128 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:26:33.96 ID:tYlr90I3
(´・ω・`)ゲハのぶたさんは僕たちの秘密基地から出てってよ

129 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:26:36.74 ID:zg2+Ul11
ディスプレイに貼る保護シールって買った方が良いのか?

130 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:27:02.80 ID:JAF8FpqX
>>129
貼った方がいいよ

131 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:27:03.98 ID:zg2+Ul11
>>127
近場にはゲオしかない

132 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:27:14.32 ID:DbcAvdo+
>>126
Twitterで検索してみちびるで

133 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:27:26.58 ID:yjJBn+J5
>>129
下画面は必須だと思うよ
上もセットでついてくるし貼るに越した事はない

134 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:27:41.27 ID:O6vo1Kf+
>>126
でもタマに本物はあるからな
スカイリムは箱の方がマシだし
ベヨネッタも箱のほうがよかった

135 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:27:44.03 ID:zg2+Ul11
>>130
ありがとー
行ってくる!

136 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:27:46.42 ID:JPvhM532
3DSとVITAの競争って3DSが2万5千で売れた台数を比べるんだろ?ぶっちゃけ良い勝負じゃねw

137 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:28:02.79 ID:YzusI0k9
>>125
お前、話がかみ合ってないよ
値段についても値下げについても俺も>>89もなんもいってない

138 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:28:12.59 ID:CxLK9xSW
>>112>>100のソースになってないやろw
アドパはアドパだし、カプコンが「インターネット経由で協力プレイできます」って言ったら
インフラストラクチャで出来ると勘違いされるやろ

139 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:28:19.97 ID:wMs3K/Xz
>>125
え、マリオカート前作何万本売れたか知ってるか?
PSPみたいなノーミリオンじゃないんだぞ

140 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:28:23.06 ID:uwHi09AM
なんJにまでゲハカスが出張してきてるのか

141 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:28:43.52 ID:yQqP9BK9
>>136
年末の分VITAが有利やろ

142 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:28:44.86 ID:8hNtjE4Y
ゲハでやれよ

143 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:28:50.89 ID:yRAt4NSy
>>129
ベタベタ触ることになるから買ったほうがいいけど、保護シールのせいか仕様なのか知らんが
タッチパネルの十字キーのレスポンスはめっちゃ悪い

144 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:28:52.90 ID:r+Rq1IdY
>>129
張った方がいいで
タッチパネルあるしな

145 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:29:32.77 ID:JMEzYTgm
>>139
DSは2万もしなかったしな

146 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:29:36.45 ID:VMabz7y/
>>111
セルフシャドウにブラーなどなど結構PSPでは不可能だった表現が
結構使われてるんだけどね

問題は解像度が低すぎること

147 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:29:45.33 ID:l/TNvaWs
>>1

はちまって、ところを見に行ったら 
「コラ画像に釣られて」なんとかと書いてたが 
どういうことなんや? 
この画像はコラ画像なんか?釣られた方が悪いってのもよくわからんし、わざわざ記事にするのもわからん

148 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:29:56.66 ID:KJ9uJJOC
ハード信者ってヤツはホント気持ち悪いなぁ…

149 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:30:57.22 ID:DB5Tm4lk
おお、もう……

150 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:31:01.51 ID:8hNtjE4Y
まったく生産性のないスレ
勉強したら

151 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:31:06.41 ID:WoRcL1GC
>>147
違う違う、あれはそのいあとで貼られた擁護(?)画像が捏造だった
たぶんMHFの画像

152 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:32:02.45 ID:yRAt4NSy
モヤがどうのってのは3Dモードのせいなんかなたぶん
3D入れるとくっきり綺麗になる

けど、そもそも3Dに向いてるようなジャンルのゲームじゃないから3Dでやるとめちゃめちゃ不便だし文字がダブって見えたりする

153 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:32:04.37 ID:VcOOAYPc
>>146
マシンパワーはPSPより上だけど、解像度のせいで綺麗に見えんってことか
PSPの解像度ってそんなに高いもんやったっけか

154 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:32:24.39 ID:JMEzYTgm
そもそもソニー自体が値下げした3DSは競争相手じゃないと言ってるのに
ゲハカスは未だに勝手に盛り上がってるからな
こいつら本当企業から金でももらってやってるのかな

155 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:32:36.63 ID:5jMXHycL
3rdんときネガキャンしてたゲハカスが手の平返して擁護してるのは笑える

156 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:33:13.55 ID:JAF8FpqX
>>153
解像度はそんなに高くないけど
3DSはそれ以下って事やな
それでも実際やってみるとそんなに差はないと感じるけどな

157 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:33:21.29 ID:QHYH7SVR
どうでもいいからWiiでリマスター出してくれ
据え置きでオンやりたいんや

158 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:33:33.46 ID:JMEzYTgm
>>155
宗教上の理由で遊べないから仕方ない

159 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:33:39.93 ID:3K7StQ0i
はちまを批判してる奴は情弱だよ
あそこは情報早いし俺みたいな人は普通に見てる
一般もあそこで情報を集めたりしてるよ
間違ってるとか思うなら自分で情報の取捨選択をしろってことだ

160 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:33:40.87 ID:O6vo1Kf+
なんカスもゲハカスもカス同士仲良くしろよ

161 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:34:36.61 ID:yRAt4NSy
>>154
なんJでもそうやけど、本心じゃ別にどうでもいいと思ってるけど、ただ煽り合いたいからやってるだけなやつらが多いだけやろ
野球におけるファンとファンとのやりとりと一緒や

162 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:34:43.40 ID:/x0P/KjT
>>157
3GHDに期待してるわ

163 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:35:30.90 ID:5jMXHycL
そもそも次世代機の3DSをなんでオワコンまっしぐらのPSPと比べてんの

164 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:35:52.63 ID:62vJoizB
>>160
応援している会社が違うだけでやっていることは同じだしな

165 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:36:17.44 ID:JMEzYTgm
>>157
カプコン「フロンティアやれ」

166 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:36:39.29 ID:3K7StQ0i
>>163
3DSはその程度の期待という事なんだよ
とても次世代機と呼べる性能じゃないってこと
Wiiと同じようなものだな
WiiもPS2や初代Xbax以下って評判だし

167 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:36:41.72 ID:ERHstaBv
>>163
妊娠だが容量が違いすぎる
ちっさいソフトでウイイレやプロスピを満足できないぐらいしか作れない時点でちょっとだけ負けてる気がする

168 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:36:55.38 ID:ZYocTvzs
>>159
こんなにわかりやすい工作員は初めて見た

169 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:37:05.67 ID:/x0P/KjT
VITAでMHF出せや
課金形態整備したみたいだしギウラスからしてもおいしいやろ

170 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:37:36.91 ID:QHYH7SVR
>>165
トライがWiiだったからGもこっちで出るだろって思ってたねん…

171 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:37:58.01 ID:DbcAvdo+
ほんと湧いてくるな

172 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:38:05.57 ID:l/TNvaWs
>>151

なんか、高度な情報戦をやっているみたいでよく分からない世界やな 
自分はモンハンみたいなトコトコ歩くのより、もっとスピード感があるアクションがやりたいけど 
そんなのは無いんやろか? 


173 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:38:11.83 ID:VMabz7y/
>>153
単純なマシンパワーならWiiかそれよりちょっと上程度かなあ
3Dにパワー割いた分解像度が犠牲になってる
あと靄がどうのってのは意図的な画像表現


ちな解像度はPSP480×272で3DSは400×240

174 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:38:13.52 ID:ERHstaBv
カプコンはオンに金が必要ってとこでもう終わった

175 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:38:22.67 ID:JAF8FpqX
>>170
多分Wiiではもう出ないで
出るとしてもWiiUかな

176 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:38:25.85 ID:qzYoZawR
>>112
それでソースになるの?便利な脳ミソだな

177 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:38:37.46 ID:JMEzYTgm
>>170
徹底的にフロンティア以外のオンラインが嫌なんだろうな。
3DSにするなら4からにしたほうが区切りもいいし

178 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:38:39.71 ID:Kjcvkhtv
>>169
あんなISDN並の低速3G回線でネトゲとか無理やろ
wifi限定ならPS3で出せばええ話や

179 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:38:56.52 ID:qzYoZawR
>>122
本体なら足りる

180 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:39:06.58 ID:WoRcL1GC
>>172
GEBがあるじゃないか

181 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:39:52.35 ID:QHYH7SVR
>>172
ゴッドイーターとかどうですか
PSPやけどね

182 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:39:58.51 ID:2wGohE35
おわこん

183 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:40:27.05 ID:QHYH7SVR
>>175
そうかあ、据え置きはまだ先になりそうだな

184 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:40:27.95 ID:JAF8FpqX
>>172
GEBやな
今度続編が出るな

185 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:40:49.72 ID:yRAt4NSy
>>177
有料オンにしないとFが一方的に割り食うだけで損だからカプンコは嫌なんだろ
タダで協力プレイできちゃうPシリーズに対してそういう不満が出てるってのは有名やし

186 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:41:38.65 ID:QHYH7SVR
>>185
有料でいいからやりたいです

187 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:15.32 ID:JAF8FpqX
>>185
どこで有名なん?


188 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:27.51 ID:q/enSyFp
ゲハカスは巣に帰れや
モンハン好きなヤツはPSPも3DSも買うんだよ
VITで出ればVITAも買う
どのハードが優れてるかなんて気にしない

189 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:34.58 ID:KJ9uJJOC
ホント実機でちゃんとやって見て欲しいわ。立体視のできもかなりいいのに…。
くだらないハード論争にネタにされてかわいそう。

190 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:43:07.07 ID:O6vo1Kf+
>>177
モンハン3も未だに3000人オンラインしとるしな
とっとと打ち切りたいやろうな

191 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:44:13.55 ID:VMabz7y/
>>188
ゲハ的には全機種持ちは邪道だからね
「己の欲望に負けた愚かな人間」
「一つの道を貫けなかった恥ずべき人種」
そういう扱いw

192 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:44:55.36 ID:RxiTKAfl
>>190
3gをなんでwiiでださんかったんや…

193 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:45:10.20 ID:yRAt4NSy
>>187
ネ実いけや
雑誌インタビューでもFスタッフがそういうきらいの話はしてる

194 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:45:18.41 ID:Uy1GjJM0
正直フロンティア重視でそういうことやるとブランド力どんどん落ちると思うけどな
まあフロンティアで稼げば良いと思ってるのかもしれないけど
今のモンハンは出すだけで色々コラボ企画があったりするわけだからそっちの方が儲かると思うけど

195 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:45:21.41 ID:QHYH7SVR
>>190
ピークだとまだそのくらいいるねー

196 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:45:53.50 ID:3K7StQ0i
全機種もちでもそれを公言しちゃダメだろ
野球なら全球団のファンですよ〜(暴言)って大々的に言うようなもの

197 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:46:07.56 ID:QWLOBAKG
>>190
モンハン3は有料じゃなかったか?

198 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:46:42.17 ID:VcOOAYPc
解像度の不足を立体視が埋めてるって感じか
結局好みの問題なんか

199 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:46:54.45 ID:QHYH7SVR
>>196
別に戦ってるわけでもないんだが
業界の人間はそうかもしれんが

200 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:46:54.90 ID:hkJ6/8tp
保護パネルをうまく貼るコツを教えてくれ
この前マリカーと一緒に買ってつけたけど失敗した
あれどうやったら気泡入らず貼れるんや・・・

201 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:47:19.30 ID:qzYoZawR
>>190
サーバーはソニーが提供してるんだし別にいいだろ

202 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:47:23.58 ID:WoRcL1GC
>>200
風呂場

203 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:47:31.56 ID:ub/UMD+0
>>200
風呂で全裸でやると成功しやすいぞ

204 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:47:37.91 ID:O6vo1Kf+
>>197
有料だよ
カプコンはその3000人ぐらいもフロンティアに流れて欲しいと思って

205 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:47:42.11 ID:WgKq7Z0Q
>>196
うわあ…

206 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:47:48.46 ID:RxiTKAfl
>>196
別にゲームは売り上げの勝ち負けを競うもんじゃないし

207 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:48:02.03 ID:p3CCcxCp
>>200
風呂場で全部脱いで貼る

208 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:48:07.89 ID:l/TNvaWs
>>181
>>184

サンキュー、VitaにGEBが出たら、買ってみるわー 


209 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:48:12.72 ID:Kjcvkhtv
>>196
ゲハカスは
「JRファンだから私鉄に乗りません」とほざいとるようなもんやで?

210 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:48:16.72 ID:qzYoZawR
>>200
風呂場ではれば?

211 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:48:53.52 ID:r+Rq1IdY
>>200
やっぱ風呂場かなぁ
3dsはピタ貼りっての使ったけど良かったよ

212 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:49:08.56 ID:JAF8FpqX
>>208
DL版買えば出来るはずやでw

213 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:49:13.80 ID:CZgcVLdw
>>200
シール貼りの基本は風呂場やで!

214 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:50:11.09 ID:CZgcVLdw
>>209
ぐう分かりやすい

215 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:50:23.47 ID:dFdqtmCM
>>200
風呂場で全裸は基本として
ホコリ入ったらセロテープで取り除く

216 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:51:09.59 ID:j8fw+sPX
>>200
1)裸になって風呂場で作業する(衣類からのホコリを除去)。
2)5分ほど精神集中かつ瞑想する(宙に舞うホコリを鎮める)。
3)霧吹き(100 円)で作業する周辺と空中を充分に湿らす。
4)ガラス面に水滴を少し付ける。
5)斜めになったり左右上下の隙間が均等になるように気をつけて貼る。
6)失敗したら何回でもやり直す。
7)ホコリが入ったらフィルムの裏面を台所用中性洗剤で洗う。
8)フィルムとガラス面の間の水を端によせて押し出す。
 少しむらに残っても数日で勝手に抜けるので問題ない。

217 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:51:18.72 ID:Uy1GjJM0
ゲームのハードなんてソフト次第でいくらでも需要が変わるもんだろ
何故それを野球で例えるのか意味が分からんw
面白いゲームが出てもそこのファンじゃないから買えないって完全に宗教じゃねーか

218 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:51:35.02 ID:VMabz7y/
>>209
つーてもハードメーカーのシェア争い競争は見てる側からするとおもろいからなあ
野球のFA選手獲得競争なんかよりもずっとエグい
空白の17分間事件なんていまだに伝説だし

ttp://d.hatena.ne.jp/tenten99/20080522/1211451576

219 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:51:44.26 ID:q/enSyFp
やっぱりゲハカスって糞だわ
絶対こいつらゲーム好きじゃないだろ
月に一本くらいしかゲーム買わない俺の方がまだゲームを愛してる

220 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:51:45.03 ID:YYp9NPti
モンハンやりたいから買うだけなのにね
自分も周りもゴキブリじゃなくて本当によかった

221 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:52:05.50 ID:suQ8xZek
ゲハカス最期の抵抗か
年が明けたら絶滅してるだろうな

222 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:52:36.31 ID:QWLOBAKG
>>204
そうなんか?
まぁサーバに費用かかるし纏めたいって思うのは分かるけどな

223 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:52:49.12 ID:lyDRc2s4
>>217
PS・・・はちま信者はガチ宗教だからな

224 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:53:02.74 ID:3K7StQ0i
>>217
ハードは球団でソフトは選手みたいなもんだろ
選手が糞なら球団もゴミだからな
それと同じよ

225 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:53:22.47 ID:PIRNqK8V
う〜んこのスレ

226 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:54:19.60 ID:yRAt4NSy
保護フィルムはいっぱい出てるけどホリの任天堂公式ピタ貼りってのがめちゃめちゃ綺麗に貼れるで

227 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:54:22.49 ID:gWR2pSd7
ゲハ論はネタだと思ってた

228 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:54:25.94 ID:RxiTKAfl
>>224
選手がFAしたらファンも動くやろ

229 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:54:49.81 ID:cMe9e7zu
タゲカメラだけだと闘技場で2体同時に相手する時とかしんどいかもしらんね

230 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:55:33.19 ID:RSWOUcla
>>228
広島ファン「せやろか?」

231 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:56:16.56 ID:ZYocTvzs
>>217
携帯ゲーム機=NPB
セリーグ パリーグ=DS PSP
ソフト=球団
PSPリーグからモンハン球団がDSリーグに移動して
Pリーグファンが大激怒とここまで考えて思ったけど
ソフトってどっちかって言ったら選手だよね

232 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:56:34.87 ID:q/enSyFp
>>227
最初はきのこたけのこ論争レベルのネタだったはずなのに、いつの間にかガチのキチガイだらけになってたよね

233 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:56:47.60 ID:hEPjBdeT
広島は阪神なんてもんじゃない洗脳力だな

234 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:57:34.68 ID:QHYH7SVR
自分の好きなもんやるだけよ
地雷踏もうが他人に迷惑かけるわけでもないからな

235 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:57:38.04 ID:hkJ6/8tp
みんなサンキューや
明後日モンハンと一緒に買って風呂場で再挑戦するで

236 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:58:08.46 ID:ub/UMD+0
>>229
一応どっちに照準当てるかは決められる
つーかカメラ便利過ぎるわ

237 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:59:54.72 ID:zg2+Ul11
買って来たー!
まず何すれば良い!


モンハン予約なかった

238 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:01:02.01 ID:JAF8FpqX
>>237
モンハンの体験版で遊ぶ

239 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:01:12.39 ID:GTHJMjHP
弓の照準合わせやりにくすぎる
これ買うならマリカ買うわ

240 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:03:36.44 ID:ZYocTvzs
>>237
とりあえず全裸

241 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:04:04.93 ID:C3r1K5JK
3DSクソすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:04:20.28 ID:yjJBn+J5
>>237
はえーな

243 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:06:31.36 ID:CxLK9xSW
ゲハはアンチソニーの巣窟
ゲハブログはアンチ任天堂の巣窟

244 :紅葉梨 ◆yg3HK9vRLE :2011/12/08(木) 13:06:52.84 ID:XjL3nwSk
>>237
本体更新しとけ

245 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:06:54.69 ID:8oQMsxNf
3DSがクソなんじゃない
ただモンハンには合わないハードだってこと
まぁ買うけどさ

246 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:08:14.40 ID:zg2+Ul11
ぐへへ・・・いま開けるからね・・・

http://i.imgur.com/a5gtx.jpg


247 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:10:28.28 ID:yQqP9BK9
店員「いらっしゃいませー(こんなお昼から買い物・・・)」

248 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:12:37.56 ID:ZYocTvzs
>>246
ソフトは?

249 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:13:11.26 ID:zg2+Ul11
>>248
モンハン買う予定

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)