5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やきゅつくアドバンスって神ゲーだったよな

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:52:53.34 ID:CSI7wVCD
今やってもおもろい

2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:54:11.21 ID:nhdFkuzE
新作最近の携帯機で出てくれんかな
年数無制限で

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:58:35.70 ID:Kvr/IVGA
UIと音楽は糞やけど
選手データはやたら凝ってたよな

4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:59:05.20 ID:XXMTGhvq
架空チームは何の愛着も湧かないことがわかった

5 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:00:02.28 ID:CSI7wVCD
それに比べてDS版のひどさは異常だった

6 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:02:02.36 ID:0kEsQ3VN
選手の人数制限がきつかった
投手と野手で20人ちょっとくらいしか持てなかった気がする

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:02:31.64 ID:DnoCbECu
ミートがほとんど意味のないパラなのが悲しい
ただ年俸の変動の仕方は多分やきゅつくシリーズで一番リアル
あとマイナーな実在選手がいっぱいいるのがスキ

8 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:04:14.75 ID:BAl3dTlD
やきゅつくPSPまだ〜?

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:04:30.16 ID:jcqtVSkd
DSのは年俸高騰しすぎや
涌井12億やぞ

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:05:34.67 ID:LGXx3/+l
据え置きでも携帯でも良いからそろそろやきゅつく出して欲しい
ブラウザゲーとか言うウンコはポイーで

11 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:09:35.16 ID:hj61NxwV
DS版のクソっぷりには心底ガッカリした
DCのつくあそは未だにやってるわ

12 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:11:40.65 ID:iTlRmzIY
サカつく>>ダビつく>>>>>>>>>やきゅうつく()笑

13 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:13:11.67 ID:ti5WoQXp
なぜやきゅつくは皆銭闘民族になってしまうのか

14 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:15:04.26 ID:ERXpsmOq
最初にとる選手は岩隈、嶋が鉄板

15 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:15:09.53 ID:sMCubN/c
昔やってたデータで長嶋茂雄の年俸が68億とかになったわ

16 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:17:26.53 ID:Kvr/IVGA
>>14
多村、吉本、正田、佐々木、高山らもおるで

17 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:26:09.35 ID:VcOOAYPc
やきゅつくはずっと新作出てないよな
ハードごと買ってもいいゲームなんだが

18 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:40:00.58 ID:qPZx9/Xv
DC版みたいに上限値ない方が育成に幅出て面白かった
限界値みたいなの作るなら 限界値じゃなくて?成長値みたいなパラにして
そこ越えると成長率が3分の1まで落ちるみたいな感じにして欲しい

19 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:41:10.53 ID:fDjZg3LS
>>14
坪井もおる

20 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:43:56.92 ID:fDjZg3LS
相良有国の安定感と語感の良さは異常

21 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:46:34.55 ID:t0P5eq0t
やきゅつく2を中古でかったらかわいい秘書がいなくてがっかりや
とりあえずどの選手をとればいいかわからないのでリストまかせの模様

22 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:50:38.06 ID:tT4aXKa8
やきゅつく2003が好きだったなあ ロードの長さは異常だったけど

本当はDC版が欲しかったんだけどね

23 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:51:48.16 ID:CxLK9xSW
通算成績を記録できればDC版とほぼ同等だったな
DS版は選手少なすぎで同じ面子ばかり出てきてアカンかった

24 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:51:48.69 ID:sSI6RHi/
サカつくは毎年コンスタントに出るのに
なんでやきゅつくは出ないんや!正直PSPでやりたい

25 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:53:23.73 ID:CxLK9xSW
仕様はDC版を踏襲して、データを最新にしたやきゅつくをコンシューマで出して欲しい

26 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:54:08.46 ID:OWslQrva
>>13
ファックと川上、無事銭闘民族に

27 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:55:11.47 ID:fDjZg3LS
序盤は早熟タイプがきてくれると非常にありがたい

28 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:57:04.93 ID:sSI6RHi/
>>25
いいね。
秘書は野球好きの可愛い芸能人がいいな。あとMLBの選手も実名でお願いしたい

29 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:57:16.01 ID:Kvr/IVGA
Sランク落合を2位や3位で指名するぐう畜ロッテ

30 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:57:43.00 ID:CxLK9xSW
中途半端に球種が多いよりはフォークとチェンジアップだけの投手の方が活躍してたな
若林彰とかいうのが毎年のように奪三振王獲ってた

31 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:58:45.12 ID:fDjZg3LS
2006が一番面白かったかなぁ
長谷川がモデルの中継ぎ投手がニ回くらい能力爆発したんだよ

32 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:59:04.38 ID:dFdqtmCM
若い外国人を獲るだけの簡単なゲーム

33 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:00:00.60 ID:YiBMb+VG
>>21
とりま左腕を集めるんや

34 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:01:39.58 ID:qSE3ryER
>>18
上限ない方がいいよなDランクの晩成がHR王取るまで成長して嬉しかったわ

35 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:02:41.49 ID:fDjZg3LS
あとシュート持ちじゃないと三振とらへん

36 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:03:22.48 ID:t0P5eq0t
>>33
左腕王国にすればええのか

37 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:03:30.95 ID:QhqqKjwj
>>21
やきゅつく2だと恵体がSランクなんだけどたいして成長しないハズレSランクだったなw

38 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:07:55.10 ID:CxLK9xSW
ノムさんを取れれば捕手は20年安泰と言う風潮

39 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:09:15.31 ID:YiBMb+VG
>>36
左腕のほうが多少能力劣ってても活躍するからな
序盤はトレードFAは左腕にだけ手を出したほうがいい
井川なんかはFAで比較的安く捕れるだろうしな

40 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:11:07.67 ID:Kvr/IVGA
昔記録プレイしたときのが残ってたわ
面倒くさすぎて20年ぐらいでやめちゃったけどな

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2358023.jpg

41 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:13:20.84 ID:J48w9lx6
現中日コーチの近藤が謎の活躍をするPS2

42 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:14:27.17 ID:sESo5sK7
新人王荒らしの権藤

43 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:14:47.52 ID:fDjZg3LS
あとナックルボーラー持ちは神や
ウェイクフィールドはよく出てくるのにニークロ兄弟はサッパリ出てこん

44 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:15:06.73 ID:ugeXEpdw
今のデータはたしかフェンダーとDランクの神山内がいて育成が楽しみ

45 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:16:47.27 ID:pg6xIXat
>>40
年末にこういうの記録しているときが最高に楽しい

46 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:16:56.58 ID:wiB0wz6N
ワイのもつくの山崎は王さん超えたでw超晩成じゃないのに驚いたわ

47 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:19:51.26 ID:LW/Ap7q+
ドラフトで取り損ねた有望株を無理やりトレードで強奪するゲーム

48 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:21:54.29 ID:OWslQrva
>>40
解雇の年に27盗塁する今岡

49 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:22:33.45 ID:fDjZg3LS
どのシリーズにも言えることだが有望選手を見つけてこないスカウトはふがいないの域を超えてる

50 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/12/08(木) 14:24:12.56 ID:aI1CDhQO
とりま与田

51 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:27:25.80 ID:ugeXEpdw
与田与田アンド川端
あと橋本もつかえたな

52 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 14:41:00.67 ID:69tqVtWM
久しぶりにやりたくなってきた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)