5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来週から土井垣プロ一年目のスピンオフ連載wwww

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:47:25.07 ID:G0TX2G+C
ひでええええええええええええええ

2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:48:35.55 ID:EcjA4G4r
広瀬「(ニッコリ」

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:48:46.96 ID:cUf8Ir/2
言うほど甲子園で活躍してないよね

4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:48:56.82 ID:NBKKCRWY
誰得wwwwwww

5 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:50:00.52 ID:wJykN7Lv
いらねえwwwwwwwww

6 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:50:03.36 ID:epPelmAg
お前ら土井垣の女子人気舐めるなよ
今でもファンがおるんや

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:50:22.70 ID:zlyToJAV
山田に腹パンした頃がピーク

8 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:51:25.30 ID:TfXYU0bJ
土井垣1年目ってオレンジユニの頃か?

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:52:06.37 ID:1b+xQ50Y
ドボォ

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:52:10.59 ID:XhD/y0on
御大の脳内では土井垣が読者に人気なんだろうか

11 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:53:44.31 ID:Z6WQkqOr
土井垣がSS来る前どこにいたのかすらあやふや

12 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:54:25.64 ID:8yFw5rej
高校時代通算.250
プロ1年目.304

おかしなことやっとる

13 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:54:32.02 ID:XZvdz8oS
おまえら嬉しそうだなwww

14 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:55:05.99 ID:G0TX2G+C
ライバル、犬飼小次郎との死闘
1年のブランクを空けた土井垣の苦悩
そして作品の枠を超えた、中西大介との出会いを描くらしい

15 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:55:49.11 ID:SC9uW6Jo
俺はどこ守っても一流だから一塁手

あのさあ

16 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:56:02.44 ID:SlKydlZG
マジかガセか判断しづらいラインだ

17 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:56:03.23 ID:Qy7+SI6r
大沢親分が監督の時の話か

18 :カーテンコール! ◆mmM9qHhkTg :2011/12/08(木) 11:56:26.38 ID:NcMEpDeC
90年代のプロ野球選手が出てくるのは嬉しい

19 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:56:38.57 ID:D0gDFfRV
土井垣無能監督の解任を要求する!★135

20 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:56:46.00 ID:EcjA4G4r
>>14
まだ忘れてなかったんだ中西

21 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:56:50.67 ID:3sutSWm/
土井垣って何歳なんだよw

22 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:57:29.91 ID:HAHwGAnB
なきばくつり?

23 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:58:15.29 ID:VJE2ez3C
御大は色々な設定伏線を瞬間的に忘れる能力を持ってるが土井垣が無能という事だけは忘れない

ジャンケンすら負ける

24 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:59:59.04 ID:NCP/VnW+
イチローとか出るのか

25 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:01:08.25 ID:1ISTt1ac
土井垣ってプロなら高橋信みたいな選手だろ
やたら偉そうだな

26 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:02:49.66 ID:arLl0j+y
土井垣の態度のデカさは異常
山田たちと同世代だったらレギュラーすらとれん

27 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:03:43.56 ID:Qy7+SI6r
「俺を日本ハムに入団させる気か」

28 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:03:55.16 ID:x776/xmk
犬飼とホモくさい展開でオナシャス

29 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:04:27.69 ID:65p60cfw
土井垣なんて土佐丸の土佐犬が良いライバル
小次郎と同じ土俵に立つなんて失礼

30 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:04:45.33 ID:W9gWPqNC
岩鬼よりキャプテンとしての度量が低い男土井垣

31 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:06:58.71 ID:arLl0j+y
土井垣の「ああ〜〜〜〜っ」というマヌケ声はもはや様式美

32 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:08:13.25 ID:JwMFxhz3
おもしろそうぅw

33 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:08:50.91 ID:sMCubN/c
Googleに「土井垣」って入れたら「土井垣 無能」って出てくる

34 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:11:31.19 ID:72yzfE/q
まじかよ
本編の連載はどうなるんだ?
それとも別人が描くのか

35 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:12:24.96 ID:5YuA0zQN
昨日に続いてのまさかの土井垣スレ

36 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:14:07.73 ID:JW7Ma0Nf
ちなみに1年目は.304 13本で新人王

37 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:18:42.00 ID:5YuA0zQN
どうやってYYSに持ってくのか見物だな
それともYYDをやるのか

38 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:21:54.76 ID:arLl0j+y
土井垣の全盛期は初打席ホームラン

39 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:23:12.87 ID:9ibsw4C9
>>35
普通に毎日立ってるやろ

40 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:32:06.16 ID:wiB0wz6N
闘将倶楽部
http://www.geocities.jp/toushou0/

41 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:33:38.58 ID:c0VM6P0o
1973年の11月、漫画「ドカベン」の主人公・山田太郎は高校進学を決意し、明訓高校野球部を見学。そこで見たのは、高校二年にしてすでにプロレベルの体と技術を持ち、女の子に人気があるハンサムな捕手でキャプテンの土井垣将であった。
 山田ら四天王入部後は、一年生にして早くもエースとなった里中との相性を考え一塁手に回る。個性の強い選手が多いチームをすぐれたキャプテンシーでひっぱり、甲子園大会優勝を体験。
 野球部引退後はプロか進学かで悩んでいた時期もあったが、徳川監督から要請を請け明訓の監督に就任。いろんな問題を抱えながらもチームを関東大会優勝に導く。
 その後ドラフトで日本ハムにいの一番指名を受けるも「明訓が負けるまでは入団しない」と固辞、野球浪人を決意。
 春の選抜大会では激闘の結果多くの故障者と引き換えに優勝を勝ち取る。
 夏の甲子園大会では、故障者ばかりのメンバーで神奈川の激戦を勝ち上がり代表の座を射止めるも、本大会で弁慶高校の前に二回戦敗退。大沢監督との約束どおり翌日日ハム入団。
 その後月日が流れ、同じ日ハムに入団してきたかつての敵不知火とバッテリーを組み、捕手として苦労の多い選手生活を送るも2003年のオフに突然新球団の監督就任をプロ野球総裁から要請される。
 監督一年目の2004年はパリーグ4位と不本意な成績だったが、翌05年は自ら現役に返り咲きパリーグ優勝。さらに札幌華生堂メッツとの日本シリーズでは見事日本一に。水島漫画で最高の戦績を納めた監督となる。


42 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:34:15.61 ID:AYpskNkV
>>23
YYSを最優先に考える

同じポジション土井垣をかませにしよう

いや、土井垣無能設定も毎度忘れてると思うで
そのたびにこの思考回路に陥るだけや

43 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:34:37.60 ID:COg2go9j
ドカベンっていまでもコミックス売れてんのか?
高校までしか読んでないけど

44 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:36:05.83 ID:arLl0j+y
土井垣のプロ通算成績ってどんなもんなの

45 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:36:07.14 ID:JW7Ma0Nf
こいつにはカリスマがない
人の上に立つべき人間ではない

46 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:37:23.50 ID:7mEpqBHE
初打席代打サヨナラホームラン打たれた村上之宏wwwwwwwwwwww

47 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:42:32.60 ID:nPJRV/Uv
土井垣の1年目って、1970年代なのか1990年代なのかどっちだよ

48 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:43:24.31 ID:JW7Ma0Nf
>>44
通算はわからんが
1993 .304 13本
2005 .285 25本 62打点
だから、.280 250本くらいは行ってるんじゃないか

49 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:46:26.47 ID:bkx/plm9
三割打って新人王の捕手とか
冷静に考えてすごすぎる

50 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:48:10.34 ID:/ZVpDD79
一年目って60打席も立ってないだろ
新人王は二年目

51 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:51:01.41 ID:Qtu9eXNS
山田は何世代だっけか
土井垣は一年浪人してるから山田の一個上の世代

52 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:51:23.76 ID:bkx/plm9
いや高卒2年目でもやばいだろ

53 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:53:49.51 ID:JCRWpZgs
おまえら土井垣すきやな

54 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:54:38.05 ID:Qy7+SI6r
「新人王の規定打席が〜」と石毛と山岡に説明してるシーンがある

55 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:55:38.10 ID:7mEpqBHE
まあ後期の半ば入団で新人王はありえんわな

56 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:57:19.95 ID:+Q9/bVN+
ブランクありの高卒二年目で三割打つとか
現実にいたら土井垣ニーがとまらんな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)