5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ヤンキースGM、中島の控え起用を明言

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:35:50.51 ID:mHT+SGJg
ニューヨーク・ヤンキースが、ポスティングシステム(入札制度)でのメジャー移籍を目指す中島裕之遊撃手(西武)の独占交渉権を獲得したことが7日に判明。
そのヤンキースは中島を内野手の控え要員として考えているようだ。
独占交渉権を得たことを受け、ヤンキースのブライアン・キャッシュマンGMは同日、「非常に個性があり、素晴らしい能力を持った選手」と中島を評価。
しかし、あくまでデレク・ジーター遊撃手やアレックス・ロドリゲス三塁手らのバックアップとして起用する考えであると明言した。(STATS-AP)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111208-00000213-ism-base



2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:36:47.27 ID:epXYp880
ジーターがうんこ化した時の保険か何か?

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:37:02.84 ID:QxIcdg34
そらそうなるわな

4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:37:19.41 ID:GrA2fB3K
そらそうよ

5 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:37:50.65 ID:yeUMjr/z
しゃーない

としか言えない

6 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:38:24.39 ID:WO1Ym8Rc
その考えはごもっともだが悲しい

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:38:40.92 ID:wYxrcExQ
そらそうよ

ナカジ…残留してくれ

8 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:39:11.95 ID:KpMZsXeT
かなC

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:39:15.80 ID:Kvr/IVGA
ジーター差し置いてスタメンで起用しますなんて言えるわけない

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:39:31.84 ID:kRsX3R/v
ポスティング使ってやっぱやーめたなんてのは岩隈で最後にしろよ

11 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:40:25.34 ID:n0vrTFPV
当然

後は中島がどう考えるかよ
一年待ってFAで好きな所に行くもよし、
ヤンキースの空気を味わいに行くもよし

12 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:40:28.59 ID:RVy53NaE
>>2
それはまた別にいる

13 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:40:45.36 ID:EcPwGmyt
控えで虎視眈々とMLBに慣れて、ジーターが引退したら期待の若手にレギュラー奪われて日本に帰ってこい

14 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:41:26.64 ID:duE19ktn
ポスティングで控え野手を獲るとはやはり大正義だな

15 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:41:38.47 ID:65p60cfw
ジーターエロの気を害さないようなショートサードは取ると思ってたけどまさかナカジになるとはな

16 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:42:17.74 ID:G5wZgXj8
横浜に誰を金銭で流すの?原?平尾?

17 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:42:59.46 ID:/YeU1uCv
やめとけよ
井川の二の舞になんだろ

18 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:43:11.72 ID:GrA2fB3K
ところで★者のメジャー行きとかいう妄言はどうなったの?

19 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:44:47.07 ID:HSZdGDK2
ヤンキースに行ったほうが良いな
メジャーを勉強もせず、いきなりやっても怪我するぞ
日本人というだけで内野は悪質な削られ方をする

怪我するより、控えで頑張った方がええ
30試合ぐらいは出れるしな 徐々に慣れて行けば良い

20 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:45:11.83 ID:4JBLv5FH
>>12
こいつら?w
控え内野手
ヌネス 112試合 打率.265 5本塁打 30打点 守備率.913←←←
チャベス 58試合 打率.263 2本塁打 26打点

楽勝w

21 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:45:17.63 ID:uhudjz+2
>>14
入札金200万ドルだしな…
年俸は3年400万ドルぐらいだろう

22 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:45:18.00 ID:sncfyjqp
あれだけポスティングしろってゴネてたんだから拒否しないよな

23 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:46:11.25 ID:J7faBLJB
これから獲得する
ダルビッシュの為の話し相手要員ってとこだ

24 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:46:18.48 ID:KUNh+u8h
112試合 打率.265 5本塁打 30打点

ナカジも頑張ればこれくらいできるかも

25 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:46:40.52 ID:BPtYm4vu
ジーターとエロッドの控えってのもすごい話やな

26 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:46:55.03 ID:YovUKVj0
一回ヤンクスのユニフォーム着てみなよ

27 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:47:14.65 ID:WxFPXJSQ
つーかナカジの実力なら
代打もこなせるサードショートのバックアップくらいの立場位置の方がたりやすいだろ
日本人ショートにレギュラーなんてはなっから無理

28 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:47:32.92 ID:BFI2nTTR
>>26
ナカジ「ピンストライプ?なにそれおいしいの?」

29 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:47:34.19 ID:AcAYMcZB
なお控えの控えの模様

30 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:47:44.22 ID:yp+k0noJ
ついにジップヒットも後継者が出たか

この前はじめてホームラン打ったのー!

31 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:49:10.88 ID:HSZdGDK2
弱いところに行ったって、競争もせず、レギュラーゲット
そんなのに意味ないわ
控えでも活躍すれば、再評価されトレードの話も来る
ジーターも怪我するかもしれしな
ジーターから近くで勉強できるとか、そうない

32 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:49:56.55 ID:65p60cfw
ヤンキース戦の中継が増えることはええことよ

33 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:50:18.56 ID:Avh2BeRb
>>24
それなら若い方が使われるんじゃ

34 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:50:29.98 ID:P+KKyFpr
二人の成績見たら明らかに劣化始ってるし補強ポイントしては正しいかもしれない

35 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:50:32.45 ID:KQLQ9Ken
メジャー最下層の球団ならまだわからなかったが、よりよってスタメンが100%ありえないとこになったな

36 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:51:13.16 ID:kJC55yY9
西岡でさえレギュラースタートだったのに
控えと分かっててポスティング移籍は悲しい

37 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:51:28.68 ID:JVzkp6Q4
せやな

38 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:52:32.66 ID:DT4QOEJo
一塁 テシェイラ
二塁 カノー
遊撃 ジーター
三塁 Aロドリゲス

39 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:53:50.90 ID:sMHLINcp
アナ「…9番はレフトガードナー、以上がスターティングメンバー。中島は今日もベンチスタートです」

40 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:54:56.00 ID:JWCd9Lg+
来春からジーターと所属部署が一緒って一体どういう気分なんや

41 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:55:02.85 ID:2ndlZ6DU
残留しろ

42 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:55:26.34 ID:4JBLv5FH
ジーターもAロッドも今年は週1でDHだよ
つまり週2でスタメンのチャンスがある
それを確実にものにするのが大事

43 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:56:01.25 ID:pLCiYt5W
これ岩隈の時と同じで邪魔したんじゃないの

44 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:56:16.72 ID:sEPwnPuo
怒りの残留あるで

45 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:58:12.13 ID:uhudjz+2
>>43
別に岩隈の時は妨害じゃないだろw 4年30億蹴った岩隈が悪い

46 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 11:58:27.73 ID:Wo/q3W4v
そらジーターやAロッドのことを考えれば後釜候補ですなんて言えないよ

47 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:00:04.07 ID:OB7/kK41
これヤンキースだけでなくオリオールズのGMも同じこと言ってたぞ
もしオリオールズが獲ってもユーティリティだって

48 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:00:08.58 ID:N+E3ZgHg
>>43
入札金額が本当に200万ドルだとするとあのときとは桁が1つ違うからなあ
あっちでの中島評価がこんなもんとしか言えん

49 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:00:29.02 ID:MRnp9CJq
それでもナカジならジーターからレギュラー奪うつもりでメジャーいくと信じてる

50 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:01:01.10 ID:Avh2BeRb
まぁ来年ジーターとAロッド両方終了も無いことはない
それで中島使うかは知らんけど

51 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:01:47.03 ID:65p60cfw
ジーターもエロも契約あるだろうし簡単には見切られんよ

52 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:03:29.17 ID:yDv1lgaW
しかしながら入札額安いな
1億ドルとはいわんが1000万ドルぐらいNPBに落としていってほしかった


53 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:03:37.18 ID:1GZtT6cu
>>43
今のところヤンキース以外に手を挙げた球団は不明だが、その邪魔された球団はどこか見当がつかない
入札自体しなかったとされる球団はSF、MIL、BOS、TB、COL、ATL、TEX

54 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:03:47.15 ID:jvNeOI9/
よりによってセカンドコンバートが1番ありえないチームじゃないか
中島のことだからたぶん行きそうだけど残念な結果が目に見えてる

55 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:04:55.70 ID:r8jmyE3C
>>43
岩隈はバブル時ほどではないけど十分破格の条件だったよ

56 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:05:30.72 ID:KQLQ9Ken
>>47
アリーグ東のベイスことオリオールズでもそんなもんか
厳しいな

57 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:05:36.38 ID:yx6h+NJt
DHでいいじゃん(いいじゃん)

58 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:07:02.84 ID:ti5WoQXp
横浜藤田みたいなもんか
村田はいなくなるが

59 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:07:29.54 ID:4mzN0yjC
>>43
糞隈の言うことなんて信じるなよ
アスレチックスに非はない

60 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:09:13.88 ID:rBmWAI/i
メジャーで打てそうな実績もないし
守備が特別上手いわけでもないし
ガンガン走れるわけでもない
入札200万ドルと年俸300万ドルでちょうどいい

61 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:09:17.80 ID:Lk1dbxdu
どう考えても岩隈の条件は悪くなかった

62 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:09:51.25 ID:LMR4eqN9
(一)テシェイラ「与えられねーわ」
(二)カノ―「与えられねーわ」
(三)Aロッド「与えられねーわ」
(遊)ジーター「与えられねーわ」

DHが一番現実的だね(ガッカリ
でも誰か補強すんのかな

63 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:11:34.21 ID:CA2eAdYo
そもそも岩隈の時は楽天が受け入れる金額を前もって伝えてて、それ越えたのアスレチックスだけだったんだろ?
でしかも岩隈にもNPBと同じ給料払うという破格の対応だった
のに金額少ないと岩隈側が拒否して何故かアスレチックスが叩かれてる

64 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:11:46.73 ID:GqIQPA1V
ジーターの劣化待ちだね(ガッカリ

65 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:12:35.79 ID:0FrpHHrc
しかしヤンキースの内野、大正義すぎるな

なんでこれで優勝出来なかったんや?

66 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:13:02.43 ID:ucntaZIy
ヤンキース行くなら外野守備も練習しとかないとなぁ

67 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:13:28.54 ID:wVJoVoD3
ヤンキースが無視してたら連絡なしの恥をかく可能性があったとか

68 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:15:28.16 ID:2UjaYccc
DHは期待の若手モンテロと主力の休養枠
誰か怪我でもしないと出番ないよ

69 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:16:11.18 ID:ucntaZIy
>>68
A-RODが怪我しそう

70 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:16:15.88 ID:zHXeW1qB
岩隈は年俸もっとくれると思ってたのに評価低かったんで、入札妨害って事にして世間をだまそうとしただけ

71 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:17:20.76 ID:vIqUHTg0
>>43
たった200万ドルに邪魔されるとかwwwwwwww
100万ドルで取れるという皮算用だったのか?wwwwwwwww

72 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:18:53.26 ID:8r8BsDgM
>>65
地区優勝したやん

73 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:19:08.14 ID:RfiWSnBK
無様チラジ

74 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:19:39.58 ID:wVJoVoD3
ヤンキースはダルに動くのかなあ 先発薄いもんな

75 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:20:11.24 ID:eI8KRmE7
落札額も安いしトレードに出されるだろうな

76 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:20:30.24 ID:ZJoTtn8G
残留して畜之あるで

77 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:21:24.18 ID:O/mr9oFb
つか、二遊間に置いたら潰される。前もって回避術会得しないと。

78 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:21:33.64 ID:SZIAXa3N
ジーターも歳なのに凄いな
劣化したら聖域だし叩かれたりするんだろうけど

79 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:22:22.04 ID:8r8BsDgM
>>78
既に守備がアレでアレな感じやで

80 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:23:56.63 ID:U2kymjdT
>>78
もう十分劣化しきって叩かれまくり

81 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:25:00.73 ID:OBV0Qs+/
ジーターはまあ劣化もしてるんだけど金をめちゃくちゃ要求するからな

82 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:25:42.17 ID:wVJoVoD3
1塁テシェイラ .248 39本 111打点
2塁カノ     ..302 28本 118打点
3塁エロッド  .276 16本  62打点
遊撃ジーター .297 6本  61打点

83 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:26:05.30 ID:0rMkUpwY
常時スタメンは難しいが試合は出れると思うよ
ジーターもエロもDHに回ること多いし

84 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:26:47.80 ID:9GI8YzBv
ヌニェスはトレードするのか?

85 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:27:12.78 ID:KMpSXceF
>>62
DHは期待の若手のモンテロ使うらしいから無理やね

86 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:27:27.65 ID:RfiWSnBK
ヤンクスのほうが困惑しとるやないか

87 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:28:06.65 ID:CA2eAdYo
>>84
ジラルディは控えをヌネスと中島で併用って感じだな
さらにまだ若手もいるよと言ってるし

88 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:28:19.29 ID:Qtu9eXNS
もう最初から高額契約で行くのは無理
メジャーもそこまで馬鹿じゃない
アメリカで活躍して自分で高額契約を勝ち取るしかない

89 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:30:06.18 ID:yeUMjr/z
ジーターの守備叩かれてるいうても
代わりがナカジじゃあんま変わらん気が

90 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:30:12.09 ID:wVJoVoD3
DHはポサダ ジーター エロッドの日替わりかなあ
控えでもメジャーいれれば御の字だが

91 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:30:31.09 ID:OB7/kK41
モンテロは今年どうなんだろう
去年後半出てきて打ってたからそのままDHで使うつもりなんだろうけど

92 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:30:36.45 ID:n0vrTFPV
>>87
若手のケツでも叩いてくれたら上等って感じやね

93 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:30:53.60 ID:0rMkUpwY
まず控えを勝ち取らないといけないな

94 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:31:01.01 ID:b/qxn5ma
控えwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:31:30.94 ID:+Juh8csn
>>86
秘書「ジ、GM!!」
キャッシュマン「なんだ騒々しい」
秘書「なんかナカジマ獲れちゃったんですが…」
キャッシュマン「おいおい200万しかつぎ込んでないのにどういう事なんだ・・・」

96 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:31:32.89 ID:ZJoTtn8G
ガードナーとポジション争いへ

97 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:32:03.64 ID:OBV0Qs+/
控えでもメジャーロスター登録5年で年金出るからおいしいっちゃあおいしい
5年いれそうにない気もするが

98 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:33:23.10 ID:XLF0zJ+P
ジーターとヌネスを基本線にエロのサードとショートの控えか
ア東とか

99 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:34:10.13 ID:lTLlVWRB
これは西岡が悪い

100 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:34:52.20 ID:4ALgB1Va
>>92
逆に掘ら…蹴られそうだな

101 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:35:40.14 ID:hXTudoc9
西岡やってしまいましたなあ

102 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:36:08.46 ID:b/qxn5ma
控えでもメジャー行きたいもんなのかね?

103 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:36:35.63 ID:OB7/kK41
アストロズなんかに行くよりヤンキースの方がええやろ

104 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:37:28.46 ID:+Juh8csn
しかしNYYナカジは想像してなかったわ

105 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:37:43.92 ID:vWX6jnBG
残念だが当然ジャップらしい最期といえる

106 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:39:37.22 ID:dFdqtmCM
他の控えがゴミだから何とかなりそうだな
ジーターさっさと引退しろ

107 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:40:19.75 ID:vsPo0MCS
戦犯ニシオカ

108 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:40:27.18 ID:COg2go9j
しかしピンストライプ姿ナカジは想像でもしっくりくる

109 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:40:53.93 ID:lTLlVWRB
残る野手は青木か
今年の成績じゃどうなるか

110 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:41:07.62 ID:+Juh8csn
ヌネスに勝てるか?
というかエロもう不良債権や邪魔やな

111 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:44:01.58 ID:XLF0zJ+P
>>110
打撃はどっこい
脚は負け
守備は…芝とかあるからどうなんだろ
まぁヌネスは若手だし中島は競争相手になれない

112 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:46:22.19 ID:hVG6SUgB
メジャー契約さえ勝ち取れば出場機会は結構もらえると思うけどもね

113 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:47:19.08 ID:wVJoVoD3
中島に関して。先ほどヤンキースGMブライアン キャッシュマンにインタビューをしましたが:「(中島を)落札する自信はなかった。。。驚いた」と言っていました。

キャッシュマン「(他球団からのトレード打診について)我々のチームにはたくさんの才能ある選手がいる。バニュエロス、ヒューズ、ヌニエズ、ガードナー、ロバートソン...カノーは時間の無駄だからもう聞かれないけどね(YES)」



114 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:48:40.97 ID:tlS8YNXm
今知ったが入札1億5千万ってクソワロタwww

115 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:52:27.90 ID:QzPHnS7D
西岡の入札額が5億位やで
西岡>ナカジって評価なんやな

116 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:53:37.53 ID:vIqUHTg0
>>115
NPBの評価を爆下げした張本人は黙っとけ

117 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 12:58:54.68 ID:pn/IC+9y
本人が満足ならいうことないが勿体無い話だ

118 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:00:23.73 ID:QzPHnS7D
そもそもヤンキースじゃなくてもナカジじゃレギュラーは無理やろ
守備がダメだから使いどころがない

119 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:02:57.39 ID:LyYuymGI
「ジーターの守備は下手!(キリッ」
下手ではねーよ、衰えて守備範囲が狭くなっただけ
肩とスローイングなら中島の数倍良いわ

120 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:04:59.12 ID:epXYp880
>>116
怒ってる怒ってる(笑)

121 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:05:03.95 ID:wVJoVoD3
中島の守備範囲も大概だからな グラブ裁きはなんだかんだジーターとは勝負にならんやろ

122 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:06:28.86 ID:N+E3ZgHg
>>119
衰えというか数字で見ると元からひどくね?
ちょっと前に改善されてまた戻ったけど

123 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:07:15.87 ID:AEYDnVvO
もしジーターと中島の関係が
藤本と鳥谷みたいな事になったら中島危険

124 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:07:40.39 ID:XLF0zJ+P
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20111208-00000044-jij-spo.html
真田 貫禄の連絡なし

125 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:08:25.44 ID:CZgcVLdw
まあ勉強してこいよ

126 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:08:30.62 ID:dE2nQjP+
200万ドルか。随分安く落札されたな。しかも大正義ヤンキースに

127 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:09:40.27 ID:QqJ2wlf2
joqrkazumi:中島選手のポスティング入札金額は$2,500,000だったそうです。#seibulions http://twitter.com/joqrkazumi/status/144627292960858112

128 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:11:33.31 ID:c0VM6P0o
嫌味とか抜きで日本人ショートにレギュラーなんて基本無理だし
大正義ヤンキースで代打控え中心にポジション確保する方がいいんじゃないか

129 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:12:13.54 ID:O5AdWQCe
?「何億詰まれても縦縞しか着たくないんや!!」
中島が高校の頃からこう言い続けとったのは周知の事実やな
そんな中島が西武に入団したのはなんでか知ってるか?
西武に指名されて悔し涙に濡れた中島にある大物野球関係者が助言したんや
「ぽっと出の高卒が着れるほど縦縞は安くないんや」
「どうしてもって言うならそこらの球団でいいからまずキャプテンになってみんかい」
「その時にはわしの教え子として縦縞を着せたる」 闘将星野SDとの師弟関係が誕生した瞬間やな

ヤンキースでプレイしたのは中島にとっては不幸中の幸いやったで
層の厚いチームやからベンチウォーマーで怪我もせえへんからな
しかしピンストライプとかいう偽物でもええから縦縞着たさに海を渡るとは嬉しい誤算やったで
それもこれも猛虎魂のなせる業やな

130 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:12:48.63 ID:wiB0wz6N
メジャーに上がれるかどうかすら怪しい

131 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:12:57.11 ID:QzPHnS7D
ヤンキースに入れるんだからナカジも良いんじゃね
ニューヨーカーから憧れの眼差しで見られるんやで

132 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:13:17.77 ID:dE2nQjP+
>>127
50万上か。それでも随分安いな。まあ今の日本人野手の評価なんてこんなもんか

133 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:13:53.42 ID:5So+A7c+
ヒエーッwwwwwwwwww

134 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:14:32.01 ID:BMfnpUck
斎藤のように頑張れ
まあ運も必要だけど

135 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 13:14:37.46 ID:mbBBaXQ1
>>127
2億弱か、国内FAの補償金より安いなw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)