5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職率がFラン工学部>>>>MARCH文系な件

1 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:06:42.64 ID:Lj5IuQtG
やっぱ文系は糞だわ

2 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:07:00.45 ID:4KcVqCtL
で?

3 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:07:14.38 ID:w2qh4QYs
す?

4 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:07:22.04 ID:BX8UPchp
日シリ直前にしょうもないスレ立てんな
しね

5 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:08:21.72 ID:Lj5IuQtG
>>4
なんで書き込んでるの?

6 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:08:31.01 ID:9o6MQIRa
はいはい文系ですまんな

7 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:08:55.13 ID:zxxz46Vo
なお工場勤務の模様

8 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:10:00.11 ID:5p7RsuT/
就職率(笑)就職先もFランですか?w

9 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:10:33.72 ID:Lj5IuQtG
>>8
大手もたくさんいる件

10 :八神太一 ◆YAGAMI99iU :2011/11/20(日) 18:11:51.31 ID:EwSa96D2
工学部とか青春を捨てるようなもんだけどな
青春は金で買えないで

たとえ一兆円でも


11 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:12:17.77 ID:f6v182nk
理学部と工学部なぜ差がついたのか

12 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:12:22.74 ID:qMAHJSWo
電気、機械に限る

13 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:12:53.55 ID:Lj5IuQtG
>>10
文系は正社員になれない奴がたくさんいるんだよ?

14 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:13:08.36 ID:Z6OBIYh0
そらMARCHならFラン工学部が行くような所まで妥協すれば就職率100%になるだろ

15 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:13:21.19 ID:MndVh5rP
>>9
工場勤務の模様

16 :上智ニキ ◆xsnIkAi182 :2011/11/20(日) 18:13:36.62 ID:DnB5lPIO
嘘乙
理系は院行かなきゃ話にならんだろ

17 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:13:50.86 ID:Z7mdEaYp
就職率なら専門>大学やん

18 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:14:04.58 ID:Lj5IuQtG
>>14
今の不景気舐めてるの?

19 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:14:18.46 ID:aPAK0evE
大正義福祉大学の就職率wwwwwww

20 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:14:41.82 ID:k/+Emuqw
MARCHのキャンパスに行って、「就職率はFラン工学部>>>>MARCH文系」って叫んでこいよwww
どんな顔で見られるんやらwww

21 :八神太一 ◆YAGAMI99iU :2011/11/20(日) 18:14:43.27 ID:EwSa96D2
てか今は資格社会なんやで?
資格さえあれば出身大学なんて関係ねえよwww

まあその資格がとれる奴が集まるのが一流大学なんだけど

22 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:14:59.10 ID:Lj5IuQtG
>>16
千葉工業のサイトとか見てみろよ

23 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:15:13.83 ID:ENczUo+J
工場にしか就職出来ないからな
工業系なら就職率100パーの学校近くにあるよ

24 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:15:29.27 ID:Z6OBIYh0
>>18
なめてねーよ。妥協すればどうにでもなるわ
妥協しないから就職出来ないだけで

25 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:16:20.77 ID:X8Ko9soI
そらまともな文系は宮廷一橋だけだからな

26 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:16:52.99 ID:edQsBviU
有料求人サイトや求人広告でも同じ求人がずっと出てるから
企業としては金払ってでも人を呼びたいけど人が来ないんだろう。
だからマーチとかならそういう中小企業なら100%採用だろ。

27 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:17:09.16 ID:kzFBC7Ti
>>21
資格社会wwwwwwwwwwwwwww
知ったか乙

28 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:17:56.82 ID:1DL9jdao
>>21
資格社会(笑)
簿記2級程度じゃFランをかばいきれねえよ

29 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:17:57.97 ID:KTbzv1Xl
ソースが全くないと釣り臭いな

30 :上智ニキ ◆xsnIkAi182 :2011/11/20(日) 18:17:59.98 ID:DnB5lPIO
>>22
いやFランとか知らんけど
うちの大学だったら工学部は院落ちたら終わりみたいな風潮あるよ

31 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:18:50.84 ID:ezfT1oXs
大手しか受けない才能溢れる人はほっとけよ

32 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:18:52.30 ID:I+gK9WZL
もともとマーチくらいじゃ大したこと就職できないのに大手狙いで結局無い内定の奴が多いんだろ
ニートになるくらいならFランでも就職したほうがマシやな

33 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:19:47.43 ID:Lj5IuQtG
>>26
MARCH文系で内定無いまま卒業するやつたくさんいること知ってる?

34 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:19:48.37 ID:1DL9jdao
オススメの中小教えてください><

35 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:19:51.96 ID:dN5H0CYI
工学部は院逝ってなんぼのもんよ

36 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:20:20.43 ID:MytS3V1Y
なんJってこういうスレのホント好きだな

37 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:20:29.10 ID:YC+PYAgC
実際、就職率だけでいったら東大よりもいい大学なんていくらでもあるしな。問題は就職率が高くて、いい就職先かどうか

38 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:20:30.48 ID:AT3Ogugs
国立は就職に有利みたいな風潮ってあるん?

39 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:21:02.74 ID:+ls3xmvE
>>36
若者が多い

40 :八神太一 ◆YAGAMI99iU :2011/11/20(日) 18:21:04.65 ID:EwSa96D2
>>28
簿記()
俺は今、知的財産管理技能検定を取得するため勉学に励んでる訳だが

41 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:21:12.93 ID:9UUlgMk7
>>38
駅弁は地元以外では悲惨

42 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:21:26.53 ID:oWYR/JVe
>>30
確かに院に行かないと理工系の職にはつけないだろうな
就職できても事務職が殆どだろう

43 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:21:45.02 ID:yYty7y1R
Fランで大手とか障害者枠みたいなもんだろ
実際軽く頭に障害ないとFランなんて入らないだろうし

44 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:21:58.76 ID:SRWfXjyB
>>38
あるで

大手だと早慶で100人、MARCHで100人みたいにあらかじめ枠が決まってる
人数が少ない大学が有利よ

45 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:22:12.05 ID:qCp/3ho8
>>38
そらOBがいるような会社からは推薦来るしな
そもそも私立の工学部って金かかってしゃーないやろ。研究費もろくに貰えんからあまり大きな事できないし。

46 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:22:55.88 ID:k/+Emuqw
>>43
(マサオカシキッ

47 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:23:15.57 ID:I+gK9WZL
俺工学部だが大手に就職決まったから院行かんわ
院いくと24まで学生とか嫌だしな
院行くと決めてる奴も一応就活したほうがいいで

48 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/20(日) 18:23:18.92 ID:QCQroq/o
>>38
そりゃあるよ
学歴ってのは言ってみれば高校時代どれだけ努力できたかを表すもの
大学で会社で使う技術は学べないんだから努力できる奴をとるでしょ

49 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:23:27.35 ID:ZBcgrkTc
>>38
駅弁は地元では有利、首都圏だとニッコマくらいの評価
地理的に就活しづらいのとコネがあまりない辺りは不利やね

50 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:23:47.40 ID:qCp/3ho8
>>42
大卒工学部だったら、親会社じゃなくて子会社とかが主な就職先になるやろな。
そら優秀な奴は親会社のほうに行けるやろうけど。

51 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/20(日) 18:23:49.99 ID:RMeNh2nk
リアルのお前ら「法政?すごいッスねー、俺なんて日大ッスから」
2chのお前ら「MARCHンゴwwwwww国立以外カスだろwwwwww」

52 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:24:14.03 ID:TPhMZEhc
>>41
地元役所で無双できるんやろ?

53 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:25:17.17 ID:oMGk+D5h
そら就職なら工学部は大正義よ

54 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:25:29.15 ID:Lj5IuQtG
俺の兄貴ドF工学部だが東京電力に行ったよ
まあ今は大手と言えるかはわからんが・・・

55 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:25:31.17 ID:+ls3xmvE
あるでwwwwwwww

56 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:26:17.07 ID:ocPhQdd5
2浪Eランぐらいの工学部やけど大学で頑張ったらそこそこの所に就職はできたで
受験時代もっと頑張っとくんやったわ

57 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:26:36.25 ID:a7+VUapb
マー川チ児wwwwwwwwwwwwwwww

58 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:27:21.80 ID:GQu4yVGX
>>43
まあ、人生色々よ。俺自身色々あったし

59 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:27:40.86 ID:fL2rINnM
>>51
いや流石に自分の学歴詐称してまで他の大学貶とす奴はイないだろ
そんなんしてても虚しいだけやん
せいぜい自分の大学よりも下または受けていれば受かっていたであろう大学程度だろ

60 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:28:10.83 ID:ZKsTH3Hc
駅弁もマーチくらいは評価して貰えるよ
ただ機会がマーチより少ないだけ
横国が就職は宮廷と同等なんて言っちゃう奴が中に何人かいるけど
宮廷以上の評価なんて貰えない
宮廷が早慶に完全に劣るっつのも妄言

61 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:28:41.94 ID:tdfEGkKx
ニッコマ以下の文系大学生は地獄見たくなきゃ他人より早く動けえり好みするな

62 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:28:44.42 ID:ZBcgrkTc
でもFラン工学部とMARCH文系どっちか選べって言われたらMARCHに行くよね

63 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/20(日) 18:28:44.65 ID:QCQroq/o
>>59
そしたらこの板東京一工しかいなくなるぞ

64 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:29:17.11 ID:tSGGJ38y
企業からみれば院での研究内容と違うことやる人がほとんどだしよっぽどやり手の修士か博士でもない限り
結局大抵入社後鍛え直さなきゃならないから学生が思ってるほど修士卒と学部卒に扱いの差はない
研究開発職でも競争が激しい修士枠より数が少ない学部卒のがなりやすいなんてのはザラ

65 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:30:03.92 ID:sXgdHT2I
チンフェがいくら騒いでも結局は学歴社会だよ
就活するときに思い知ることになるわ

66 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:30:33.28 ID:ZKsTH3Hc
>>64
てか院の内容なんて企業で使わないの多いからな

67 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:31:16.50 ID:Fr8g4OIa
Fランの最底辺(偏差値35)だけど、地元消防受かったから満足だわ


68 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:31:46.58 ID:jr3r2aW9
三田会パワーで就活余裕ッス!

69 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:31:49.02 ID:/LdCUjHR
>>62
とりあえず大学行こうってやつはMARCH文系行くし、
機械やりたいとかいうやつはFランでも工学部いくだろ

70 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:32:37.64 ID:p/KWXyp5
申し訳ないがラインはNG

71 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:32:53.58 ID:FjFRMAaH
俺阪大だが早慶ブランドには勝てんわ

72 :上智ニキ ◆xsnIkAi182 :2011/11/20(日) 18:33:12.52 ID:DnB5lPIO
院行かんとまず採用されんし給料にすごい差が生まれるけどな

73 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:33:15.50 ID:RMeNh2nk
「俺○○大だけど」

74 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:33:15.94 ID:TN/HWUuT
お前ら野球は?

75 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:33:20.86 ID:5vWl29cV
>>67
勝ち組やん

76 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:33:27.58 ID:fL2rINnM
世の中学歴だけが全てじゃないって
高学歴だけが許される発言だよな
なぜならその発言は発言主が高学歴になり、低学歴と高学歴の両方を俯瞰出来る立場が必要だということを前提としているからだ
低学歴は低学歴の立場しか経験していないのに学歴だけがすべてじゃないなんて言っちゃうのは自分やっぱりバカですよ発言しているのと同じ事

77 :八神太一 ◆YAGAMI99iU :2011/11/20(日) 18:33:33.33 ID:EwSa96D2
>>65
無知だなぁ
今の時代はコネも使えないし一流大学でも就職出来ない奴orスーパーとかで働いてる奴たくさんいるぞ?
俺のバイト先のスーパーにも筑波大の奴とかいるし

78 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:34:27.91 ID:Q0dEMzmk
理系ならいい大学出ればまず大手就職できるけど文系はいい大学出てもほぼ大手に就職できないよね

79 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:34:58.32 ID:K0LtAOAq
でも実際就活すると聞いたことない名前の大学の人とは会わなかったよ

80 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:35:05.46 ID:EqqzhFrv
営業でも企業は文系より理系優先するしねえ

81 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:35:25.01 ID:Y3Hi/uyv
なお工場勤務の模様

82 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:35:36.60 ID:RMeNh2nk
>>77
下を見たらキリがないだろ
どうしてそう極端なことしか言えないのか

83 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:35:48.78 ID:jr3r2aW9
>>79
大体教授推薦なんじゃねーの?
俺の勝手な妄想だけどw

84 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:36:43.76 ID:Ho2cMBA5
MarchもFランみたいなもんだろ

85 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:36:44.08 ID:tdfEGkKx
コネ使えないってどんな時代に住んでるんだよ
学歴コネコミュ力全部大事
1つだけなら厳しい

86 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:36:51.86 ID:p/KWXyp5
理系なのに数字も出さずにスレ立てとはいかがなものか

87 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:37:10.03 ID:ZBcgrkTc
>>77
筑波って文系か?
あそこは潰しがきかない学科もあるからしゃーないやろ

88 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:37:44.30 ID:NVAwknNq
いくら喚いたって努力無しに自分の履歴が良くなることねーよ
アキラメロン

89 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:38:00.79 ID:qH55D0yx
一部を取り上げて全体のことかのように話す奴wwwww

90 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:38:30.84 ID:FjFRMAaH
官僚になりたいなら一橋が最低ラインだよ

91 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:38:35.51 ID:RMeNh2nk
今どきコネが通用するのなんて一部の中小企業かマスコミ電通みたいな糞企業だけだろ
普通の大手でコネなんて狙ってたら笑われるぞ

92 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:39:11.98 ID:UjsopYoh
ここまでソース皆無

93 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:39:16.97 ID:FjFRMAaH
テレビ局はコネだけどね

94 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:39:23.94 ID:ufDG8GPG
率ってあてにならんよね
スーパーきまっても大手もいっしょ

95 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:39:23.80 ID:p/KWXyp5
>>89
せやな
結局は人によりけり

96 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:39:30.67 ID:ZBcgrkTc
>>84
それ通じるの2chだけだぞ

97 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:39:47.93 ID:Lj5IuQtG
おから師匠はコネで電力会社らしい

98 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:39:51.61 ID:DZCmgM1w
マーチならしゃーない
最低早慶はいっとかないと文系はつむやろ

99 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:40:12.11 ID:5vWl29cV
>>90
なんJに官僚志望いたら笑うわww

100 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:41:02.01 ID:p/KWXyp5
>>99
総務省に努めてる奴はいたな

101 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:41:14.18 ID:sXgdHT2I
いい企業行きたいなら最低でもマーチ以上必要だわ
それでも早慶とマーチでかなりの差がある

102 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:41:49.96 ID:VVekJyng
学歴って一概に言うけれど、学歴は受験票みたいなもん。でももちろん無いと論外
学歴があれば受かる→×
学歴がないと最終面接まで行かない→○

103 :上智ニキ ◆xsnIkAi182 :2011/11/20(日) 18:41:53.42 ID:DnB5lPIO
>>97
あいつ江別市在住だからそれはないよ
電力会社なら普通僻地行かされる

104 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:41:53.92 ID:EqqzhFrv
理系>文系は確定

Fラン工学部>MARCH文系かは知らん

105 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:42:41.30 ID:sXgdHT2I
>>102
一理ある

106 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:42:53.15 ID:0zH1TlBj
(ブラック企業じゃ)いかんのか?

残業で給料出るとか日本人じゃねーだろ

107 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:42:59.76 ID:p/KWXyp5
>>97
おからは留年だろ

108 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:44:09.97 ID:FjFRMAaH
早慶ブランドは確かに大きい
阪大の俺でさえなぜか早慶には劣等感がある

109 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:44:22.57 ID:Rwsomc+1
結局最後は自分次第だよね
人脈とコネよ

110 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:44:28.86 ID:97smNNSW
ソー^ス

111 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 18:44:38.27 ID:RMeNh2nk
>>106
コンサルはいいぜ、残業代だけで家が買える
10年も続けたら死ぬけどね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)