5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲに3万課金したンゴwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:39:15.61 ID:GOy7Gqai
なお、しあわせのもよう

2 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:40:05.44 ID:vZg9G7wE
3万程度で何を言ってるんや

3 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:41:23.50 ID:2+lkvlFZ
昨日$15出してTRINE2買ってしまった

4 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:41:30.24 ID:wps0UGUA
3万ならまだ大丈夫だ

5 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:41:40.70 ID:zjwryENE
どのゲーム?

6 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:41:41.55 ID:4W5f34C1
なんのゲームや

7 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:41:55.45 ID:lYRTh5Bh
オニキオッスオッス

8 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:42:19.01 ID:ix9VnLhh
PKあるゲームならそのくらい課金したことあるで
なお上には上がいる模様

9 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:42:40.31 ID:GOy7Gqai
>>5-6
チョコットランドや

10 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:43:07.88 ID:tg9u3a3X
IXAになら一万くらい突っ込んだ

11 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:43:14.26 ID:ODrZZFMy
課金といえるのは年に100万超えてから

12 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:44:00.00 ID:ix9VnLhh
まさかのブラゲMMOでワロタ

13 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:44:20.60 ID:PAnJnri9
恐ろしい世界やな

14 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:44:37.86 ID:UdfbJ3AY
てかマジで100万越える課金者いるのか!?
どんなゲームでなに買ってるんや…

15 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:44:42.71 ID:et55Qn73
チョコットランドはよくいるな

16 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:44:59.82 ID:FPoJs7nE
やってしまいましたなあ

17 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:45:08.94 ID:k+HkRNxf
問題なのは3万ですむかやで

18 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:45:18.47 ID:GOy7Gqai
>>12
チョコランならブラゲじゃないしMOやで

19 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:45:56.45 ID:LO0wq+0X
ファミスタとか1000万課金おるって聞いたけど

20 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:46:06.52 ID:HC6+RnEc
ガチャガチャとかいうのさっさと規制しろ

21 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:46:34.10 ID:kUe9pCq3
パチンコに費やした方がまだマシじゃないか?
どっちにしろ無駄金だと思うけど

22 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:47:11.02 ID:GOy7Gqai
>>17
とりあえず今のところは大満足
倉庫に1万 ペット用のゲージに2400円 キャラクタースロットに800円
残りはステータスが上がるアバターにつぎ込んだ
俺より長い事やってる無課金ニキを超えてしまったわ

23 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:47:49.60 ID:N+L6+yT8
モバゲ、怪盗やらホッコリ100万レベル大量やろ
アバタもかうやつおるし
怪盗はむしろ不正で儲けれるけど

24 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:47:57.40 ID:dTyBo1q5
一ヶ月5千やなワイは

25 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:49:00.76 ID:c42h5zXf
俺も合計じゃ4〜5万いってるで

26 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:49:43.73 ID:rzZgpaW/
>>21
パチンコに費やすよりは安くすむんちゃうか

27 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:50:00.36 ID:qNG9YPlx
ファミスタは一時期結構金使ったなぁ


まぁそれで懲りて課金一切しなくなったからいいけどさ

28 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:50:07.71 ID:cGRm/1t6
飽きた頃に後悔するもよう

29 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:50:13.78 ID:bhkyv8gU
3万なんて大したことな

30 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:51:04.67 ID:cWfAPGD1
オーナーズリーグ、FOOTBALL ALLSTARS、ファミスタオンライン、戦国IXAetc

かれこれ100万は使ってますわ

31 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:51:14.41 ID:WzJ79tSI
なお、すぐに物足りなくなる模様

32 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:51:20.89 ID:eNTdTpbo
マビノギ5〜6年位やってるけど累計なら10万いっとるかも知れん
月換算したらたいしたことないけどな


33 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:51:38.52 ID:HC6+RnEc
倉庫に一万ってなんやねん

34 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:52:03.88 ID:gSSX/Ck6
MHFに10万ぐらい使った

35 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:52:10.99 ID:2+lkvlFZ
パチンコ3万とか下手したら1日で溶けるんじゃね?
ネトゲもパチンコも中毒性が高いけど、ネトゲの3万のほうが長く遊べる気がする

36 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:52:13.21 ID:Qviyk5cP
課金して飽きて売ったら課金した額の倍近くで売れたンゴwww

37 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 【Daniki1319902152364951】 :2011/11/20(日) 16:52:37.24 ID:y1Hlocq5
よかったねおめでとう

38 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:52:53.51 ID:4W5f34C1
15万くらいやっとった
一ヶ月一万や…

39 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:52:54.98 ID:Ls1BYo0Z
ガチでハマってたときは合計で50万は使ってたかな
ちなROのRMT

40 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:52:56.78 ID:FnMAvn4A
>>35
パチンコは3万なんて数時間の間違いやろ

41 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:53:51.06 ID:84GyL/jc
さっきパンヤに1万課金したところや・・・

しゃーない
http://up.pangya.tv/src/www_pangya_tv15743.jpg

42 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:53:54.97 ID:u69KI7P0
モバゲーに1000円課金したったwwww

43 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:54:15.86 ID:3XOYCmf4
昔5万ぐらい課金してたことあったけどRMTで10万ぐらい儲けたから大丈夫(ニッコリ

44 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:55:08.45 ID:J04yx3fD
>>43
なお失われた時間は

45 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:55:19.89 ID:GOy7Gqai
>>41
なんやこれwww

46 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:55:20.83 ID:FX5R6P2p
ネトゲに15万課金したけど30万くらい戻ってきたわ
なお、失われた時間は

47 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:56:02.98 ID:qNG9YPlx
金より時間の問題

48 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:56:05.24 ID:rzZgpaW/
失われた時間があっても結局何もしてないから問題ないね(ニッコリ

49 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:56:47.87 ID:XEdU1WfM
値段にもよるけど、無料ゲームに課金って結局普通に有料のゲーム買うのと変わらん気が

50 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:57:04.01 ID:xLcFZU5y
>>41
雪ミクかこれ

51 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:57:17.90 ID:84GyL/jc
>>45
http://up.pangya.tv/src/www_pangya_tv15748.jpg

52 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:57:41.22 ID:UXk1yOzO
廃プレイのギルメン「わいは株で稼いでるんやで」

他のギルメン「そう(無関心)」

53 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:58:02.95 ID:x6Cj0b7Z
小学生が親の携帯でゲームして100万課金したっていう記事あってスレ伸びたな

54 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:58:27.04 ID:ODrZZFMy
パンヤのガチャはダブりが出ないだけ良心的

55 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:58:31.72 ID:jc1Jncf8
ファミスタ今月1万課金したわ・・・
まあ多村PM出たからいいわ

56 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:58:38.87 ID:b9zmqr5U
>>51
スカート透け透けwwwwww

57 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:58:45.98 ID:GOy7Gqai
>>45
これなに?MMORPG?

58 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:58:57.05 ID:eNTdTpbo
時間の無駄って言うけど結局その時間で普通のゲームとかネットしてたら変わらんわな

59 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:59:15.66 ID:xLcFZU5y
FEZとか3000えんで1キャラ完成だからなしかもエンハイやろうとするとめちゃくちゃ金かかる

60 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:59:16.20 ID:dTyBo1q5
>>46
有意義な時間を過ごすのにも格というものがある

61 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:59:16.38 ID:b9zmqr5U
コロンブス面白いで

62 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:59:35.74 ID:mYczklgF
ドラクエ10が課金制だったら10万ぐらいつぎ込みそう

63 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:59:37.11 ID:Ls1BYo0Z
パンヤはゴルフゲームやで

64 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:59:41.03 ID:ZSfIcmmk
毎月1万円課金してるけど
1万円で30日分の娯楽を買えると考えると安い

65 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:59:50.40 ID:H6H689PX
いつも課金すると1ヶ月もしないうちに引退してしまう
課金してない人との差が激し過ぎてつまらなくなる

66 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:00:00.92 ID:K4R7Y8Ra
ネトゲは別に課金してもいいと思うが
ハマったら人生終わるからやめとけ

67 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:00:06.39 ID:lI7mZU/1
>>41
おいおい、ボカロとコラボかよ。
何年か前に辞めたが、どうやら復活する時がきたようだ。

今でも楽しめるかね?


68 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:00:19.78 ID:5+oERTEs
課金なんて1000円程度で充分
それ以上しなきゃ楽しめないならやらんでいい

69 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:00:36.11 ID:PCzyZH4U
>>32
やってるけどmomきてから一銭も使ってないわ
フル課金と移動系ペットくらいなら十分やってけるで



70 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:00:51.53 ID:vcMQw/JK
昔アヴァロンの鍵(アーケード)に20万ぐらい突っ込んだけど、今となっては後悔しかない

71 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:02:13.34 ID:lyAVMsGa
非課金でかかる時間と手間を課金する事で省略出来たと考えれば有意義
とか考えちゃう辺りワイももうネトゲの泥沼に顎まで浸かっとるわ

72 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:02:23.75 ID:Ls1BYo0Z
>>70
懐かしいな。絵柄がよかったわあれ
三国志大戦とかは平気で100万単位でぶち込んでるやつ多いだろうな

73 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:02:43.85 ID:ODrZZFMy
>>67
ボカロとコラボ2回目やで
ワイもまじかるセシリアさんで復活しよかな

74 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:03:07.21 ID:84GyL/jc
>>57
スカッとゴルフパンヤ
ゴルフのできる着せかえゲーム

>>67
http://www.pangya.jp/event/201111_vocaloid3rd/

衣装の種類が半端ないで
えげつない絞り取り方

75 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:03:10.66 ID:iBmCq2FW
>>49
変わらんわけない
むしろもっと金かかる

76 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:03:14.47 ID:+IEvSv6f
ガチャ装備考えた奴は地獄いきだな


今見たら27万やった

77 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:03:17.00 ID:4KcVqCtL
ネトゲってやっても何一つ残らないから嫌だわ

78 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:03:45.26 ID:ADMr/x2F
PSHomeでパーソナルスペース買うのに1500円くらい使ったくらいかな
あれをネットゲームと呼んでいいのか知らんけど

79 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:03:59.14 ID:SddyyoRD
パンヤのガチャはぐう畜

80 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:04:21.34 ID:Um7K0E4v
武山捕手も絶賛http://beebee2see.appspot.com/i/azuYoeKOBQw.jpg


81 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:05:16.64 ID:vr0EcTG1
TERAとか高い高い言われてるけど月3000円ならむちゃくちゃ安いと思ってしまう
今新規無料チケットやで

82 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:05:32.25 ID:ODrZZFMy
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2285109.jpg
ババアかわいすぎるだろ

83 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:05:40.33 ID:b9zmqr5U
アイマスの課金はアカン
なんでゲーム買ってさらに課金せなあかんねん
無料アップデートにしろ

84 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:06:32.12 ID:+1244Ox3
そろそろ引退するゲーム内通貨を売ってウェブマネー代理購入してもらおうと考えてるんだが
信用できる奴を見極める方法はないだろうか

85 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:06:33.32 ID:84GyL/jc
>>80
申し訳程度の親会社への媚びやめろ

86 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:07:44.19 ID:TYGMy6YT
昔DEEPで金増やしたけど480万くらいしかなかった
リカバリンLってのが600個あるくらいだわ

87 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:07:52.87 ID:KCIIMRUC
>>83
そういうビジネスモデルなんだから(しゃーない)
あれで論文いっこ書けるやろ

88 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:08:36.55 ID:SddyyoRD
>>83
そう思ってた時期が僕にもありました

89 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:08:41.50 ID:vcMQw/JK
こう見るとニダーランの課金って2chがやってる割には良心的だな

90 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:08:43.69 ID:iiqiORht
でも2chに10800円出すより健全な気がする

91 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:09:13.45 ID:nbLgRdV+
携帯ゲーにだけは課金したらアカンと思っている

92 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:09:49.69 ID:tv0jXF1P
アイマスのDLCは構わんが発売日と同時にDLCは止めろ

93 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:10:09.02 ID:K4R7Y8Ra
ぶっちゃけネトゲレベルのグラでゲームなんか今時信じれないけどな

94 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:10:26.25 ID:ADMr/x2F
アイマスはやってないがメールに100円は流石にどうかと思うわ

95 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:10:41.64 ID:KZ0e+t0L
兄貴が30にもなってGREE(笑)に月3万使ってるんだが、そんなおもしろいんか

96 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:11:20.82 ID:w/dHGRo3
パンヤのCP履歴は見るに堪えない

97 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:11:29.58 ID:W8U30ZAS
もともとケチな性格やから一切課金してないわ
なお時間だけが失われる模様

98 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:11:50.06 ID:ADMr/x2F
>>95
ゲーム自体がっていうより協力とか対戦で勝つのが面白いんじゃないのかな多分

99 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:12:02.99 ID:vFJHbs4r
パンヤはヤバイって聞くけどどんな感じなんや?
ガチャで搾り取られるんか?

100 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:12:31.05 ID:n8t427Jj
お!養分ゥー!

101 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:13:00.52 ID:Ls1BYo0Z
>>95
大正義になったら女捕まえやすいんじゃないか
JKとか

102 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:13:35.68 ID:6/xWTBbY
グリーのゲームって無課金でもそこそこなんとかなるのにな
そんなにトップ目指したいのか

103 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:13:53.87 ID:ODrZZFMy
>>99
ガチャ1回200円11回2000円
ハズレはゴミ有料アイテム
当たりは重複しない

104 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/11/20(日) 17:14:23.35 ID:WSgv7Tw/
たった3万かよ
俺なんか先月10万だわ

105 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:14:31.99 ID:b9zmqr5U
>>102
なおモバゲーは無料ガチャで話し進めるアイテムがでないと
その日なにもできない模様


課金しろと

106 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:14:36.25 ID:t1LNalZ9
ワイはスパ4に400円課金した

107 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:14:40.74 ID:IfhG05i2
QMAに金突っ込んでるからネトゲまで金回らん

108 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/20(日) 17:14:48.36 ID:jkaAp+XA
ネットゲーム関連は朝鮮人や中国人がやってるよ

432 :名無しさん@どっと混む:2007/02/17(土) 23:08:10 ID:MXpRJf6F0
孫の弟はオンラインゲームのRMT業者の元締めらしいね。
大半が中国人、韓国人で、もちろん違法行為なのにメーカーは
容認。在日を優遇する経団連やバンク株でウハウハいってる
禿たか売国奴おやじどもに対して、情けない限りだ。
偉そうに若手経営者に苦言を述べるが、自身のご先祖や日本を
護っている英霊は怒りに震えていそうだ。


109 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:15:09.07 ID:vFJHbs4r
>>103
ヒエーッwwwwwww

ワイは3年くらいネトゲやってるけど合計で5万くらいかな

110 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:15:10.23 ID:KZ0e+t0L
>>98
>>101

サンキュー
金貯めて欲しいもの買ったほうがええって説得したけど
ほどほどにしとくよと窘められたわ、もう知らんわ

111 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:15:35.19 ID:GDWbJMmr
エロゴルフ懐かしいな
ババァが好きで使ってたわ

112 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/20(日) 17:15:41.80 ID:jkaAp+XA
朝鮮総連機関誌に掲載されたテクノブラッド社長柳日榮の記事
http://www.korea-np.co.jp/Sinboj/sinboj2001/4/0423/71.htm
http://www.technoblood.com/company_top.html
社名 株式会社テクノブラッド
役員 代表取締役  柳 日榮
    取締役 孫 泰蔵    ←孫正義の弟
    取締役 パク インチョル
【恐怖】ヤフー(ソフトバンク)と北朝鮮のどす黒い関係http://logsoku.com/thread/natto.2ch.net/yahoo/1041472744/
金正日の闇指令 「日本の税金をぶん盗れ」http://www.weeklypost.com/jp/021220jp/index/index_1.html

113 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:15:51.18 ID:K4R7Y8Ra
最近もシュバリエサーガタクティクスっていうタクティクスオウガのパクりみたいなのにハマりそうになったけど
運営が糞だしガチャで引いたのがことごとく雑魚だったからさっさと辞めた

114 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:16:46.02 ID:HC6+RnEc
いつからかアホみたいにオープンしまくってるなオンゲ
だからもうどれも始まって一か月以内に過疎りまくってる
またあの頃のボンバーマンオンラインがやりたいわ

115 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:16:48.88 ID:iiqiORht
>>108
そんなもんROの時点で既に露呈しとったしな

116 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:16:53.20 ID:NbOxCY6W
初代BBHは30万くらいやったな
フルコンプセットまだあるけど売れるんやろうか

117 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/11/20(日) 17:16:55.11 ID:WSgv7Tw/
歴代通算でいうなら150万位は使ったわマジで

118 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:16:58.28 ID:jlO3OaMe
別に金稼ぐようになったら月3万ぐらいの遊びはまあいいんじゃね?
データに課金(笑)とか言ってもしょせん趣味なんて他人に理解されないからかわらん

119 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:17:02.46 ID:9/uvkZcW
チョコランってチートばっかなのによく課金する気になるな

120 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:17:02.62 ID:RZrFmTz8
廃課金しててめちゃくちゃ強い奴が医者でゲームリアルともに負けてしまった

121 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:17:58.46 ID:7FUtJFlx
5万ちょいあれば格ゲーは最高の環境揃うはず

122 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:18:07.55 ID:Ls1BYo0Z
あおやきゅつくはやめたんじゃなかったのか

123 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:18:07.80 ID:PIylDUNc
>>51
え、これマジなん?パンヤ乳首出してしまったん?

124 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:18:09.98 ID:FZxmD3Dw
パンヤは昔かなりガチャ回した
着物とか水着とか魔法少女とか持ってるわ

125 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:18:14.40 ID:w/dHGRo3
金と時間の折り合いを付けるのにRMT程素晴らしい物はないよ

126 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:18:36.36 ID:KZ0e+t0L
>>118
(非正規雇用じゃ)いかんでしょ

127 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:19:01.60 ID:iiqiORht
>>118
せやね
月3万くらいって程稼げてて仕事に支障をきたさない程度に遊んでるんならいいんでね

128 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:19:02.35 ID:Ls1BYo0Z
パンヤはWiiの限定おまけの水着とか持ってるで
大分前にやめたから垢があるかわからんが

129 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/11/20(日) 17:19:12.11 ID:WSgv7Tw/
>>122
やきゅつくはもうやめてる
サイバーワンっていうのに今はまってる

130 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:19:24.09 ID:46GCz5Cy
こういうスレ見てると
自分がネトゲに興味なくてつくづく良かったと思える

131 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:19:29.94 ID:84GyL/jc
>>99
ガチャ自体が特に他のゲームに比べてぐう畜だとは思わん
ただ女の子キャラを可愛く着飾らせる、みたいなとこの割合が大きいゲームやから
ガチャだのコラボだので新しい衣装が出るとどんどん注ぎ込む層がいる

俺は自制しながら課金してるしな、と思って課金額の履歴見てみたら
累計が20万超えてもまだ戻るリンクが続いてるところでそっ閉じ

132 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:20:08.97 ID:84GyL/jc
>>123
マジレスするとそれはコラというか改造や

133 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:20:09.03 ID:FZRObomC
3万ならまだ大丈夫←これがもうダメな考えだと気づけ

134 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:20:45.85 ID:D5fREjwa
まあ課金してくれる人がいないとゲームが成り立たないしなあ

135 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:21:14.13 ID:w/dHGRo3
>>131
7周年で鬱袋こないで助かったわ
イクシード欲しさにまた湯水の如く消えるとこだった

136 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:21:31.91 ID:xLcFZU5y
>>99
パン屋の親会社のgamepotがそういう仕組みを作ってるFEZとかFateとコラボやってて専用のルーレットとか出してきてるし

137 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:21:36.10 ID:IfhG05i2
ゲームに使えんアバターガチャはぐう畜

138 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:21:46.06 ID:PIylDUNc
>>132
せやったか。びっくりしたでw

139 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:23:50.48 ID:jr3r2aW9
バイトの金全部消えたで

140 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:24:47.19 ID:aPAK0evE
まあ無料でセコセコやるくらいなら金使ってスカっとする方がええかもな
もちろんやらんのが一番だけど

141 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:24:59.72 ID:og5C45mt
>>41
うーんこの
困難に課金するくらいならカス子かカスメ買っとけよw

142 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:25:51.50 ID:qMeRynY2
パンヤは着せ替えメインだからな
一応性能も高いのもあるから、性能目当てに〜と言い訳して女の子着飾ってハァハァするゲーム

143 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/11/20(日) 17:26:24.82 ID:WSgv7Tw/
こんな無駄なものに金を馬鹿みたいにぱーーーっと使うのが最高にスカッとすんだよな
そんで俺TUEEEする
あえて悪いことしたいという心理

144 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:27:16.06 ID:84GyL/jc
>>142
何も反論できない
ぐぬぬ

145 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:28:02.72 ID:w/dHGRo3
問題はクロポンあるかないかよ

146 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:28:39.22 ID:lvcDPdlE
パンヤはやばいな
3万つぎ込んだけど目当てのが出ねーとか言ってるのいっぱい居たわ
なおプレイが下手くそだったので割とすぐ引退した模様

147 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:29:38.70 ID:I+gK9WZL
パチンカスやいい年してアニメやゲームしてるやつって他に趣味が無いのかな可哀想

148 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:29:45.73 ID:6OwFkOoa
FEZに3万課金した
なお年末イベで更に2万課金するもよう

149 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:30:21.47 ID:yB+dbfZ+
ぼっちは辛いです…

150 :あお ◆.wUFJ12ONA :2011/11/20(日) 17:30:52.81 ID:WSgv7Tw/
まぁ無職やニートやヒッキーや糞ガキには大金かもしれんけど
社会人からしたらはした金だから3万なんて

151 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:31:10.06 ID:J04yx3fD
パンヤババアばっか使ってたんだけど可愛くなってんのかな
久々に覗いてみよう

152 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:32:59.07 ID:SddyyoRD
>>151
アレ扱いの模様

153 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:33:01.89 ID:hzR7sogk
音ゲーいっぱいやってると恐ろしい
最新バージョンのやつだけでもポップンで5万、ギタドラで3万、iidxで1万、jubeatで1万

154 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:33:33.28 ID:qwfWaDxd
2chは時間の無駄

155 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:33:55.23 ID:JNDzOP2W
実家暮らしなら3万軽く使えていいよなw
その分家に入れてやれよ

156 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:34:33.34 ID:4W5f34C1
もはやなんJ民と会わんから原住民としか遊んでない
周りが課金者だらけだとこちらもつられて課金してしまう

157 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:34:59.92 ID:vKoKStzW
実家暮らしで友達おらんかったらはした金やろな

158 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:35:27.65 ID:yK1h92WB
>>41
wWw<よろしく!

159 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:35:57.59 ID:yK1h92WB
>>59
せやな

160 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:37:38.89 ID:yK1h92WB
>>99
マジレスするとヤバイのは正月にある鬱袋
全盛期は30万とか課金する馬鹿もいたくらいだ
昔はがめぽの稼ぎの筆頭だったんだがな…
今は完全にFEZ一強だわ

161 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:37:50.82 ID:olp0ri4S
ゲーム買うならわかるが
課金はわからん

162 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:38:43.27 ID:v9NeCuYv
パンヤはもういいわ
カードでいくら搾り取られたことか・・・

163 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:39:02.53 ID:hfGHO1/+
廃課金する奴がいるから無料でゲームが出来るんやで

164 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:39:14.49 ID:xLcFZU5y
>>148
アニバはしゃーない

165 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:40:16.21 ID:yK1h92WB
FEZ最近ハマってマジでヤバイ
最近月1万ペースだわ

166 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:40:24.51 ID:GOy7Gqai
>>119
今は言うほどチートないぞ
最近対策がしっかりしててほぼ皆無に等しい

167 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:41:50.68 ID:w/dHGRo3
クリ堀りオンライン

168 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:41:55.78 ID:qMeRynY2
なんJパンヤで集まった時もかなりガチっぽいのいてワロタ

169 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:42:07.34 ID:v9IfC5cN
課金で回りまわって女買えると思えば安いもんや

170 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:42:36.55 ID:TYGMy6YT
金の剣って昔高く売れたんだけど今は一文の価値もないのね、アイテム金の剣だらけだった

171 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:43:34.73 ID:qkpn4W0y
パンヤの話もでとったか
俺はあさって2000円だけ課金するもよう

172 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:44:14.84 ID:GOy7Gqai
>>170
あれ昔より価値あると思うけどなぁ。

昔はチートで量産できた上にLUKの存在価値がないからゴミだったけど今はそうでもないから情熱の花2,3本にはなる

173 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:44:33.30 ID:84GyL/jc
>>168
すまんな(´・ω・`)

174 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:44:57.57 ID:qkpn4W0y
>>168
おるよなあ
正直そこまで情熱注げるのは羨ましい

175 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:45:35.36 ID:TZQDWtqU
毎月のガチャで1万やってたら4,5年で50万くらいは越えるで
ゴルフはほとんどしていないもよう

176 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:46:23.59 ID:TYGMy6YT
>>172
そうなのか、まぁもうやるつもりないしチート品だし、このまま放っておいたほうが良いかな

177 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:46:29.50 ID:GOy7Gqai
>>175
着せ替えゲームなん?

178 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:46:38.75 ID:c3Y9HhPm
無料ゲーとか何万も課金しそうでやらないわ
それだったら4〜5000円かけてゲーム買う

179 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:47:36.61 ID:kautbhBD
>>21
パチンコなんかよりずっと安く長く遊べるだろ

180 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:47:41.21 ID:qkpn4W0y
>>177
ワイは普通に毎日ゴルフやっとるで
着せ替えにはまるとやばそうだから
あんまり課金してない

181 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:49:21.96 ID:Ls1BYo0Z
パンヤって新しいランク出た?
俺がやってた頃はセミプロまでだった気がする

182 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:49:35.92 ID:w/dHGRo3
ほんまWizCityは目に毒やで

183 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:49:43.14 ID:84GyL/jc
>>174
自分のことと仮定して話すると、正直情熱なんてほとんどないで
人より上手くなろうとする気概もないし

ただ可愛い衣装やな、と思ったらストレスフリーにポチーするだけや
ゲームやってるというよりはフィギュアとか集める感じに近いな

184 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:49:48.21 ID:TZQDWtqU
>>177
一時期スコアを目指してホールインワンの計算もしたけど
上手くパンヤでないとイライラしてしまうからそっからは着せ替えしかやってないわw
二週間前に新コースでたけど思ったより微妙だったし

185 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:50:08.40 ID:YXmqBzjM
MMOとMOの違いkwsk

186 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:51:05.28 ID:qkpn4W0y
>>181
文字ですらないランクまで増えた
昔でもマスターぐらいまであったと思うけど

187 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:51:11.39 ID:aPAK0evE
ある意味遊戯王とかのが経済的かもな
あれはうまく相場読んでカード売り払えればそんな追加投資しなくてもよさそうだし

188 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:52:45.23 ID:vusPB/HQ
>>185
モンハンとかPSOがMO
FF11とかラグナロクオンラインがMMO

189 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:54:04.25 ID:GOy7Gqai
>>185
MMOは一つの世界にすべてのプレイヤーがウヨウヨして遊んでるイメージ

MOはルームみたいなのに少人数で集まって遊ぶ感じ。モンハンとか

190 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:54:49.47 ID:qIPJm8wD
ゲーセンのがヤバイ
特にガンダム系

191 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:54:59.70 ID:1nHTm/h7
班長に騙されるカイジみたい

192 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:55:42.28 ID:IfhG05i2
カムバックキャンペーンでもらったガチャポンタ券でエリカたその黒羽根当たったけど
いまはSRカディエとか言うぐう畜カードがあるからなあ

193 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:56:02.25 ID:qkpn4W0y
>>183
よくそういう気持ちになるけど眺めてるだけで課金できてないなあ
一回やるとハマりそうやから…

194 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:56:51.46 ID:Lj5IuQtG
中学時代にレッドストーンやって時間の無駄だと悟り、
それ以降ネトゲしたことない俺は勝ち組

195 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:57:32.72 ID:w/dHGRo3
IS-33超えないカスでごめんなさい

196 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:58:13.51 ID:YXmqBzjM
>>188-189
サンキュー。代わりにマネーボールの面白さを教えるわ
とりあえずブラピとハッテバーグがイケメン

197 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:59:05.30 ID:xmapOUBA
戦国ixaでいいカード欲しさにたかがカード(現物なし)にもう100万円は課金した

198 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:59:11.99 ID:qkpn4W0y
それだとチョコランってMOに近い気がするけどな
MMOって言ってるけど

199 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:59:21.49 ID:yK1h92WB
>>195
ISなついwwwwwwwwww
多分スコア-43だったと思う

200 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 17:59:51.83 ID:GOy7Gqai
>>198
いや普通にMOやで

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)