5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず最初に覚える変化球はカーブという風潮

1 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:06:10.80 ID:NjOlyFc/
カーブむずくね

2 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:06:25.69 ID:XnFa72K9
チェンジアップ

3 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:07:39.21 ID:jOcqfd2c
スライダーでええな

4 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:09:00.27 ID:qvdUalwG
スライダーしか投げられません!

5 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:09:10.60 ID:N+r1FV9G
カッター

6 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:13:18.50 ID:fVlBcq/H
思いっきり投げるとシュートしてまう

7 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:14:08.61 ID:B0NxTDTc
フォーク

8 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:15:21.80 ID:ENczUo+J
ツッと変化するツーシームなら投げれる

9 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:16:02.69 ID:2gelfaVe
俺投手、ナチュラルシュートを直されるところがスタートライン

なお速攻で投手廃業したもよう

10 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:16:22.11 ID:pbFEPUpP
スライダーかカーブか

11 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:16:24.22 ID:Hwhj/1Qm
最近はスライダーだという風潮

12 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:16:24.54 ID:b3uDHtIk
スライダーの方が簡単やな

13 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:17:20.75 ID:E1jneGGC
子供の頃カーブと思って投げてたボールって
大抵カーブじゃないよな

14 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:17:31.85 ID:Q7XwGDeG
俺捕手 投手じゃ使えないから捕手にコンバートされる
なお少年野球では主砲としてそれなりに活躍したが現在では見る影もない模様

15 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:17:55.20 ID:Dq4fo0B2
桑田が言っていた。最初に覚えるべき変化球はチェンジアップだと。

16 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:18:01.29 ID:YMvw5sH5
カーブは腕を捻らないといけないからスライダーの方が負担は少なそうだけど

17 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:18:03.60 ID:iw9fqcRN
ワイはフォークやった
なお気休め程度の変化&低めに決まらない模様

18 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:18:06.78 ID:62kOEnfT
スライダーはある程度熟練しないと
ろくに変化しないし難しいぜ
球速がないとションベンだしな



19 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:18:14.24 ID:VPVWh1XF
スライダーの出し入れができれば十分

20 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:18:48.01 ID:fWZMuX30
2−0から外に外さないでそのままインコースに決めれば
高確率的でアウトに出来るという実験結果があるらしい

21 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:19:15.60 ID:cxrGe0Gl
俺投手、チェンジアップが容易と聞いてバルカンチェンジに挑戦

22 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:19:48.31 ID:2yBoHcDn
俺投手、ストレートが真っスラになってしまうためオーバーからサイドにフォーム変更
なお、スライダーは投げられない模様

23 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:20:15.86 ID:hs7kBiHh
アメリカだとチェンジアップなのかね

24 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:21:11.28 ID:8ZP4Hs26
チェンジアップもいろいろあるけど簡単なのは普通の握りよな?

25 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:21:31.05 ID:E1jneGGC
>>24
普通ってOKの握り?

26 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:22:21.77 ID:cro+Uw7Q
カーブ投げれなかったらまともに投げれる変化球ねーよw

27 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:22:24.43 ID:AXVR1lW9
アメリカだとチェンジアップらしい
腕の振りが同じだから

28 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:22:49.84 ID:NjOlyFc/
>>21
あれって相当手でかくないと無理じゃね
俺じゃ中指と薬指から球を抜くとか絶対出来んわ

29 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:25:20.94 ID:mU68I1ow
最初に変化球覚えるのって小学校か中学校だろ
100キロそこらでチェンジアップなんか覚えてもたいして使えんと思う

30 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:25:40.91 ID:LVbEyJ0S
俺投手、なんだかんだ言われても最初に覚えたのはカーブ
なおコントロールできないもよう

31 :シャンプー ◆XCFF2eqKjU :2011/11/20(日) 16:26:18.70 ID:BTnc18dQ
何故かフォークが最初だった

32 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:26:35.41 ID:ilkt1OXj
俺投手、カーブと言い張って投げてたボールをスライダーと言われ
スローカーブと言い張って投げてたボールをスローボールと言われる始末

なお最終的にその2球種を軸に活躍した模様

33 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:30:28.19 ID:N+r1FV9G
とりあえず投げるだけならカーブが簡単だろうが実戦レベルで使えるようにするには難しいという

34 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:31:45.57 ID:mXdy0ghV
スライダーかチェンジアップだろ
その前にストレート覚えないといかんけど

35 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:33:09.39 ID:In2zH8yd
素人がカーブ投げようとするとたいていキャッチャーのはるか頭上を通過する
ソース俺

36 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:33:17.91 ID:2rd7TfXc
シンカーが決め球の高校球児とかぐう萌

37 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:33:45.09 ID:mU68I1ow
そういやストレートの握りでたまに左右逆のやついたな
うまく伝わるかわからんが

38 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:34:07.60 ID:25BKVNLM
俺はVスラだったな

39 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:35:52.71 ID:2rd7TfXc
>>37
縫い目がCか逆Cかってことか?

40 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:38:15.89 ID:mU68I1ow
>>39
せやせや

41 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:40:19.50 ID:Y7VgzWWn
ここに書き込んでる人達の野球歴が知りたい

42 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:40:42.60 ID:jTNNJEQ4
小さい頃に教わったストレートの握りはツーシームだったな
ストレート投げてるつもりなのにシュート投げるなって言われてた

43 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:41:36.42 ID:/kNfkzxR
チェンジアップは負担がかからないと聞いたので、サークルチェンジを覚えました^^

44 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:42:22.85 ID:BOZuNok4
桑田「カーブは負担がかかるからダメ、チェンジアップを覚えよう」

45 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:43:14.85 ID:2rd7TfXc
>>40
指の長さ的に普通逆Cだと思った
なんか意味あるのかね?

46 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:47:16.81 ID:RCCWGuKn
おれはシュートやったな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)