5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RPG】男は戦士、女は魔法使いという風潮

1 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:04:46.06 ID:2qx3x6Dr
男性と比べて筋力に劣る女性が、ファンタジー世界で魔法的な部分に進化したという解釈
作る側としてはリアリティと実用性の妥協点だよな

2 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:05:14.47 ID:eFSC2suX
女はすばやさが高いという風潮
一理ない

3 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:06:13.38 ID:Rz1dfysc
ダイ大 「一理ない」

4 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:06:24.39 ID:z4APguGP
MPだけ高くてあとはカスのバーバラはリアル感あるね
なお最終的には魔女になる模様

5 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:07:26.44 ID:2qx3x6Dr
>>2
素早さも筋力によるよな

6 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:07:35.95 ID:W0DvPH21
なんで女ってあんなに駄目なのに偉そうなのかね

7 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:07:46.53 ID:LSMUs2V6
なんで男と女であんなに装備がちゃうんやろ
非実用的にも程がある

8 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:08:06.30 ID:TYGMy6YT
SFに何言ってんだこいつ

9 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:08:24.89 ID:m7K3ASqC
女は弓使いという風潮

10 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:08:47.97 ID:thOciQuQ
弓は女の武器という風潮

11 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:09:02.28 ID:nQjBZZgA
おっぱいとマンコしか隠してない女戦士とかすぐ死ぬやろ

12 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:09:15.29 ID:4Xrk0Gxt
素早い女作りたいなら長身で、ガッチリ系にすべきだな
170-60kgの鍛えてる女なら速いだろう
160-45で速いとか陸上部体系

13 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:09:53.04 ID:iUKLM9m2
弓の弦を張ったり弓を引いたりするのって筋力いるんやけどな

14 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:10:53.00 ID:Z+M9mWT8
でも女戦士誕生させたの男な気がする

15 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:10:58.81 ID:2qx3x6Dr
>>13
弓=女はどこから来たんやろな
薙刀は現実に武士の妻の武器として使われたけど

16 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:11:12.76 ID:ERzifsnz
ドラクエ3の女戦士最高や

17 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:11:14.84 ID:Y/VYnoSh
>>11
生け捕り目的に変わるのでダメージ軽減するらしい

18 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:11:34.68 ID:LSMUs2V6
>>6
商業作品はユーザーの需要が高いほうが偉い
もちろん筋肉だらけのRPGでも
一定の需要は見込めるはずではあるがしかし

19 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:11:44.00 ID:HVX1iPye
>>12
ロマサガ1のシフとかか

20 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:12:14.76 ID:nXxfRm2d
女に守ってもらいながら後ろでコソコソ魔法使うとか
かっこわるいだろ

21 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:12:17.91 ID:4Xrk0Gxt
弓道部に女が多いとかそんな印象もあるんじゃない
男女比率1:1くらい

22 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:12:20.34 ID:HjXfiPZW
初代スターオーシャンでその認識ちょっと変わったわ
女性の武闘家とか若い男の魔法使いって当時ちょっと衝撃だった

23 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:13:19.77 ID:g4aF/4MG
回避率が高いのは体が小さいからだな

24 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:14:15.04 ID:cgqt26ZL
なんでRPGの強敵は皆甲冑なんや
たまにはモンゴル帝国みたいな騎馬+弓の畜生もおってええやろ

25 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 16:14:56.58 ID:2qx3x6Dr
女戦士は体格がちっちゃい分回避率高いとしても、その分筋力劣るんだから、いるとしてもクリティカル狙いだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)