5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランペット吹けるようになりたい

1 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:32:58.13 ID:y5jmut8U
とりあえず借りたトランペットがあるわけだが
どうすりゃいい

2 :内村謙介 ◆B5DbyvM8.rzN :2011/11/20(日) 15:33:48.15 ID:XX6SD2J5
まずメンテナンス用具があるかどうかのチェックからやな

3 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:33:54.73 ID:/ZjJYr7W
毎日腹筋やれ

4 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:34:00.54 ID:fWZMuX30
応援歌吹きたいな
ギターよりは挫折しなさそう

5 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:34:16.94 ID:oWzBrYzj
マウスピースだけ取って持ち歩いて、
テレビ見ながら、本読みながら、電車待ちながら、
とにかく、四六時中、音を出す練習をしろ

まずはそこから

6 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:34:25.47 ID:y5jmut8U
>>2
扱いとかは大体習ったで

7 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:34:27.74 ID:Wx4sDco6
マウスピースで音階できるまで練習しろ

8 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:34:57.19 ID:9jwrGiKc
マウスピースで吹けるように練習

9 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:35:58.59 ID:f9ri0rCP
満足に音が出せるようになったらあとは簡単だとおもう


10 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:36:07.17 ID:y5jmut8U
マウスピースで吹けるようにって
何の音が出りゃいいの

11 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:36:10.21 ID:q4qYyShr
吹奏楽器って借りるもんなんか

12 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:36:36.32 ID:f9ri0rCP
>>10
ドレミファソラシド

13 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:37:01.47 ID:9nDNza6T
俺内野手、トランペットを希望するも「男子だから」という理由でチューバに回され死亡



なお後半は演奏を支える低音の魅力に目覚めていた模様

14 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:37:19.93 ID:DmemOnQV
ゴールデンウイークにNHKのてっぱん特集みて
やっすいトランペット買ってしまった

なお、一切吹けない模様('・ω・`)

15 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:37:53.10 ID:y5jmut8U
>>14
一緒に頑張ろう

16 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:38:40.30 ID:oWzBrYzj
まじめにやるなら、チューナー買って
ちゃんとドレミの音が出てるか確認しながら練習しろよ

どうせ音感なんて無いだろ

17 :内村謙介 ◆B5DbyvM8.rzN :2011/11/20(日) 15:38:50.42 ID:XX6SD2J5
>>13
俺内野手、ユーフォニウムを立って吹かないといけない事に憤慨してチューバに転向

18 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:38:53.42 ID:JdrIv78M
車で山奥まで行って練習や

19 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:39:11.26 ID:Y1EwHCrl
応援歌の楽譜ってどこかで手に入る?

20 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:39:45.25 ID:9nDNza6T
息を吹き続けて壁にあてた紙を落とさないようにする、って練習やったなあ。後は腹筋とか。

21 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:39:47.06 ID:Wx4sDco6
>>19
M8

22 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:40:32.73 ID:DmemOnQV
>>15
そうだな…
頑張ってみるか

23 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:40:42.75 ID:Y1EwHCrl
>>21
M8ってなんぞ?

24 :内村謙介 ◆B5DbyvM8.rzN :2011/11/20(日) 15:40:57.83 ID:XX6SD2J5
>>19
応援歌集めてるサイトからMIDIをダウンロードして楽譜にする

25 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/11/20(日) 15:41:42.38 ID:vIskwQTu
河原でトランペットで応援歌を吹きまくってたらDQNに因縁つけられてカツアゲされたンゴwwwwwwwww

26 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:41:45.35 ID:vjY/DDYp
>>23 ミュージックエイトっつう譜面販売会社

27 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:42:02.57 ID:y5jmut8U
>>16
確かに全音くらい音程変わっちゃう
金管の人って凄いね

28 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:42:04.30 ID:9nDNza6T
ミュージックエイトという会社があるんや
流行った曲は速攻で吹奏楽の楽譜にしよる

29 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:42:29.52 ID:Wx4sDco6
テューバ吹きなら一度は練習する
声と音の同時出し

>>23
ミュージックエイトっていう会社
やけどそれって高校の定番応援歌の話やったわ

30 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:43:02.70 ID:xve0erRy
ド〇〇〇
レ●○●
ミ●●○
ファ●○○
ソ○○○
ラ●●○
シ○●○
ド○○○だっけ?

31 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:43:23.28 ID:Y1EwHCrl
選手別応援歌は無いんゴ?

32 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:43:37.17 ID:Wx4sDco6
>>30
せやな

33 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:44:28.54 ID:f9ri0rCP
>>29
トランペットやったが同時だし練習やってたよ

34 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:44:42.29 ID:g44onaHv
トランペットって吹くっていうけど実際は唇の振動だからな
吹くならどんだけ楽だったか唇痛くなってしゃーない

35 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:45:17.65 ID:XhnRyArb
>>30
なつかC
なお半年でチューバに回された模様

36 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:45:22.20 ID:vtVtDo0q
トランペット3ヶ月で挫折した覚えがあるわ
出っ歯で吹きにくい

37 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:46:14.72 ID:y5jmut8U
>>30
サンキュー
一番下のドが出ないンゴ

38 :なんJのランディジョンソン:2011/11/20(日) 15:47:02.62 ID:ul1254zW
お前ら何でもかんでも通ぶってるが適当にホラ吹くのやめろやカス共
周りにほとんどいないのに、こんなにポコポコ出てくるはずがねーだろ

39 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:48:24.66 ID:Y1EwHCrl
荻野貴とか吹けたらカッコイイ

40 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:50:46.65 ID:N/a6VjKz
>>30
トラ素なんやけど、どうやってドとソ、ミとラを使い分けるんや?

41 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:51:31.31 ID:Wx4sDco6
>>40
吹く量とか感覚

42 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:51:51.52 ID:fWZMuX30
え、ドとソって指同じなの?

43 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:52:54.53 ID:O6gEK67l
河川敷で高音でるようになるまで練習
そのうちドとソの使い分けくらいできるようになる

44 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/11/20(日) 15:53:16.60 ID:vIskwQTu
>>39
結構簡単よ

45 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:53:48.79 ID:N/a6VjKz
なんて曖昧なんや・・・
リコーダーみたいにこの音はこの穴!なんて楽器は他に無いんか?

46 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:53:54.86 ID:VIB/ppkT
とりあえず最初はスラーでしか音階できん

47 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:54:07.94 ID:xve0erRy
>>40唇の震わせ方で変わる

48 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:54:36.99 ID:wXf/Z+Lr
ハイベー吹くのちょっとしんどかったな
ファーストに回されると唇が死ねる

49 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:54:39.29 ID:y5jmut8U
>>45
木管楽器
リコーダーと運指近いのはサックス

50 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:55:39.24 ID:Wx4sDco6
>>45
クラとかフルートとか
木管は経験ないから正しいかは知らんけど

51 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:56:02.09 ID:VIB/ppkT
そういや昨日福岡でトロンボーンで応援してる人おったな
他の球場でもトロンボーンおるんかな

52 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:56:02.43 ID:O6gEK67l
とりあえずダイエーの九州チャンスから吹けるように練習

53 :風吹けば名無し:2011/11/20(日) 15:59:52.68 ID:N/a6VjKz
>>49
>>50
サンキュー
トランペットほどの応援の為の力強さは無いなぁ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)