5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銭闘民族杉内

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:50:41.16 ID:bl+oncKL
銭闘民族杉内

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:52:00.87 ID:+1wPcyyl
パリーグは戦闘民族多いな

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:53:10.23 ID:5ay5P+mK
ジャイアンツのOBでさえ終身雇用だったの何人いる?
マジで銭闘力高いし問題児過ぎるね
熨斗をつけて便器にお返ししとけw
こいつ8勝7敗なのに1億5000万円プラスの4年20億円にすら満足しないんだな
マジで後々面倒になる臭いがプンプンだわ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:56:05.23 ID:7MqqTFEm
去年の涌井のゴネが超いい子に見えてきた

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:58:03.70 ID:6yrHiW24
年当たり5億プラス難条件かよ…
今季ダルビッシュ以上とか超銭闘員w

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:05:58.65 ID:mFPkgIjB
>>2
パリーグにドーム球場が多いのは満月を見せないためらしい

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:07:18.83 ID:etLDwdKF
つまりそれくらいのことをしてくれるんだったら巨人に行っても良いってことで残留濃厚なんじゃないの?
ダルと一緒やん

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:21:08.17 ID:Z+Si6cdr
因みに館山は4年連続2桁勝利にも関わらず、複数年のため今季は1.2億
来季は1.9億の2年+年俸見直し2年らしい

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:44:50.40 ID:KpyNWyCD
銭闘民族のプライドがあるんだろ、好きにさせたげよう
ダルもメジャーにめっちゃふっかけるようだし、パは銭闘民族が育つ環境なのかもな

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:56:28.02 ID:r7eNaLO5
凄い奴が群を抜いて凄くなっちゃうから手が付けられなくなる
戦力、銭闘力ともに

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:03:04.84 ID:caq9xC5V
フリーザ様も涙目な銭闘力

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:08:49.34 ID:s2CjP1Rw
終身雇用てw

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:13:05.63 ID:m2o999II
一般人には理解しがたいわけだが、どういう心理が働いてこうなるんだろう

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:18:36.51 ID:ebNQNu6N
福留が可愛く見えてきたわ
タイムスリップしてあの頃の自分にこの話をしたらどんな顔をするだろう

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:21:40.45 ID:0bIx3pdY
サエコも吃驚だな

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:24:36.32 ID:VLO0rHfD
誠意は言葉ではなく金額ってのは、一見めちゃくちゃゴネてるように見えるけど
実際はぐうの音も出ないほど正論だからな
杉内はファックさんの高みにはまだ登ってない
比較するならノリさんタイプ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:34:32.12 ID:PF54IdEF
特に問題はない
払った分だけ働かせるだけのことだ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:36:38.12 ID:LxJrV+Ug
福留さんは金額なりに寄付もしたしな。あれは謎の落合査定が問題だった。

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:52:01.38 ID:juOlG9W7
こいつは変なプライドがあるからな。求めてるのは松坂や和田以上の条件
移籍を決めるのはトータルで松坂の金額を上回ることと和田の年俸
自分が一番価値がある人間だと思いたいらしい


20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:53:21.28 ID:XxKOX1Pb
ノリの時の要求条件羅列みたいなのないの

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 01:00:52.15 ID:Hblxbhhc
おかしいな…普段はスカウターで見る限り銭闘力は低かったんだが…どういうことだ?

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 01:14:41.40 ID:fs7ptVF/
常に和田と比較されてきたからな
その和田が人間出来てるから余計杉内が幼く見える

23 :バルサン(´・ω・`) ◆E.J7ujd3Xbu. :2011/12/10(土) 01:23:35.61 ID:7dzSmLf1


24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 01:24:03.40 ID:vHoLCjWX
代理人なしだった頃の杉内
「福岡でずっとやりたいと言っているし、球団を愛している。
FAも権利は取ってみたい。ただ、(西武の)西口さんみたいな感じ(行使せずに残留)がいいですね」

代理人のついた杉内
「携帯電話会社と同じですよ。新規加入の人には優しくて既存の人はそのまま」

代理人付きでFAした杉内
「4年総額20億円?45歳までやって、250勝するという目標がある。野球人生を巨人で全うできる環境、そういう覚悟がわかるように示してほしい」

どうしてこうなった/(^o^)\

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 01:24:28.95 ID:t7CiE67g
こんなアンパン潰したみたいな顔の奴が性格良い訳ないじゃん

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 02:28:11.36 ID:onh02vpW
被害受けたのはソフバンかと思ったらまさかの巨人ソフバン痛み分けで譲りあいが始まるの巻


査定の高い巨人で銭闘する人は少ないから、どうするのか見物。

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 02:29:28.05 ID:onh02vpW
各球団の銭闘民のリストが欲しい(笑)

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 02:32:34.24 ID:uileq4re
>>27
野球板行ってゴネ、で検索だ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 02:59:50.01 ID:cRh/PPVP
最終的に行き場を失い我が阪神タイガースが二年10億で獲得するも散々な成績に

というシナリオ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 03:25:52.48 ID:/20suV8d
一方館山は4年8億にノータイムでサインした

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 03:28:09.52 ID:3JsVGLZ2
2011年版 銭闘
そろそろwikiに追加して欲しいな(^-^)

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 03:56:42.68 ID:RQswyZWD
誠意は終身雇用

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 04:39:53.81 ID:tuYh6g3J
>>3
886:名無しさん@恐縮です :sage:2011/12/09(金) 20:31:53.30 ID: iNDztlxN0
【巨人生え抜きの主な実質終身雇用者(読売グループとして)とその現職】
(球団職員になった人は多過ぎるので省略)
長嶋茂雄(75歳)専務取締役終身名誉監督 ジャイアンツアカデミー名誉校長
柴田勲  (67歳)巨人OB会副会長  RFラジオ日本専属解説者
堀内恒夫(63歳)日テレ専属野球解説者 スポーツ報知評論家
河埜和正(60歳)ジャイアンツアカデミー校長
中畑清  (57歳)日テレ、RFラジオ日本専属野球解説者→DeNAに貸し出し中
江川卓  (56歳)日テレ専属野球解説者 タレント業
鹿取義隆(54歳)スポーツ報知評論家 RFラジオ日本専属解説者
篠塚和典(54歳)日テレ、RFラジオ日本専属野球解説者
原辰徳  (53歳)1軍監督
村田真一(48歳)1軍コーチ(引退後もほぼずっと巨人指導者)
水野雄仁(46歳)日テレ、RFラジオ日本専属野球解説者
斎藤雅樹(46歳)1軍投手コーチ(引退後もほぼずっと巨人指導者)

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 07:42:10.02 ID:v/cTzNTF
黄金銭闘士俊哉

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:58:34.48 ID:jmzmcpiS
戦闘集団の先頭に立って、扇動。

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 10:54:23.84 ID:s2CjP1Rw
まだあったのかw

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:04:17.06 ID:jFgv4EF4
誠意は金額とかミルク代みたいなユーモアが無い杉内はただのパワー馬鹿

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:08:56.33 ID:cnnQub6n
>>24
マジで何かを勘違いしちゃったな・・・
8勝のくせにw

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:14:29.56 ID:FqnM6L8e
終身雇用とか言われたら普通コーチ手形を要求されたとおもうわな。
巨人でコーチの枠とかのこってるんかいな。
ヨシノブとかもたぶんあるだろうし。

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:20:39.03 ID:FAZzre56
>>3
終身雇用しますよ、って明確な規定はないけど、他球団に比べると割と面倒見てると思う。
だいたい辞めるときは、コーチ・スカウト・解説者、そうでなければなるべく就職の世話はしてるっぽい。

たとえば、原は引退後、日テレ解説者を打診されている→結果は自分でNHKを選んだが。
大森とか上田とか活躍できなかった選手でもドラフト1位はフロントにいる。
今の現役選手だと、野間口とか福田とかでも巨人から自分で出て行かなければ、
最低現、食うには困らないはず。

だが、自分から出て行った選手には冷淡。読売グループに対する忠誠が問われている。

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:26:45.17 ID:tYa77not
>>39
「45歳まで投げたい」「250勝するまで投げたい」と口にしちゃったからな
下手な手形要求より性質悪いかもしれん

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:33:25.71 ID:1GttOKVY
>>9
そら基本が不人気リーグだからな

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:34:55.18 ID:1GttOKVY
>>33
中畑の貸し出し中ワロスw

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:36:28.74 ID:tYa77not
>>33
あれか王さんはダイエーからソフトバンクに股貸し中なのか

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:37:57.24 ID:iF3k6hwW
どこまで貪欲なのだろう
ttp://news.livedoor.com/article/detail/6106325/

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:49:19.45 ID:d+7uvdxQ
お前らこのくらいで文句言ってて井口欲しいとか言ってたのかw

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:49:53.95 ID:piwmKZNO
今31歳で103勝だけど45歳まで現役やったとして250勝到達できるの?

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 12:20:32.68 ID:onh02vpW
>>45
杉内引くわ…
これに対して、巨人側のコメントはないの?
巨人交渉打ち切らないかなあ?

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 12:42:46.91 ID:QfucuUV9
DHのあるパの方が勝利数は伸びそうだが。
セにDH制を導入するつもりか。
セで先発するなら、中継ぎ押さえがしっかりしたチームに行った方が勝利数は伸びるだろう。

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 12:47:28.06 ID:bku2T7Kw
>>49
杉内は完投能力はあるから打力のあるチームの方がいいと思う
自分が投げてる間に点を取って貰わんと勝ち星がつかん

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 13:03:37.52 ID:yjZsb/hp
>>8
館山 8年222登板1078回 66勝47敗 785三振 防御率3.22
杉内10年225登板1296回103勝55敗1597三振 防御率2.92


52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 13:28:18.84 ID:cx3BnZxi
四年契約も怪我で実働二年、10勝しかできず。
一勝二億と揶揄される。
川詐欺以上の詐欺内誕生の予感。

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 13:28:43.03 ID:yjZsb/hp
和田 9年210登板1444.2回107勝61敗1329三振 防御率3.13
内海 8年199登板1207.2回 80勝61敗 982三振 防御率3.11

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 14:05:35.21 ID:tYa77not
>>52
いや川崎は肩の怪我で移籍後の登板が3試合しかないぞ
これを超えるのはいくらなんでも無理

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 14:55:34.86 ID:HiKe7s/Q
>>52
分母がゼロだと…

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 15:12:12.15 ID:EVcSZ2lB
杉内は変身をあと何回残してるの??(´・ω・`)

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 15:24:21.00 ID:EueqDk/g
杉内投手の場合、母子家庭で経済的に苦しかった事。
面倒見ていた祖父方が事業に失敗して、入団後杉内
投手が借金を返済した事など、結構お金には苦労して
いるんですよね。
それらの反動から、超安定志向=長期にわたって収入を
確定したい……って事なんでしょうかね。

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 15:35:06.68 ID:1Txla2Y1
せめてコーチ保証とかにしとけよ
45歳まで現役しようとすんな

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 15:42:33.86 ID:/R+lj9s5
パ・リーグ某球団選手の要求
「自分のグッズを作ってほしい」
「寮のネット環境を改善してほしい」
「寮の朝食にバナナがほしい」
「寮でスズキの刺身が食べたい」

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 16:46:25.57 ID:dqssiFDX
苦労した奴の金への執念は凄いよ

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 16:47:49.58 ID:dJOOOhNt
杉内は是非来てもらいたいね。
内海・沢村・杉内が来て、来年菅野が獲れて、宮国が成長すれば
すごいローテになりそう。
そこで一曲♪
I want you (杉内)
I need you(宮国)
I love you(菅野)
5人のエース
じゃんじゃん増えてく白星は
へビーローテーション

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:18:48.42 ID:sMYLGMq5
>>59
それってやっぱり房総半島ですかね?

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:20:09.08 ID:O6/PYu3z
>>59
巨人坂本の要求
「東京ドームの1塁側ベンチ裏のトイレの個室を増設して欲しい」(その結果現在増設工事中)

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:40:28.34 ID:1qxpUMNg
エースとしては負けず嫌いな気持ちは合格なんじゃないか、ウチはいらんけどな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)