5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日はトヨタが親会社だったら

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:36:42.81 ID:+kg6c+Dt
落合の続投はあったかも知れない。補強もしてくれたと思う。

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:05:45.73 ID:LwkJ/XPJ
中国で公式戦開催

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:18:15.17 ID:5gFqm9lY
名古屋ドームから移転あるよ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:24:58.49 ID:4mk0v9Er
使えない中澤を引き取って貰いたいw

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:26:25.69 ID:cZm1Nc0y
スズキみたいな町工場の社長に口出しされる事は無かったな

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:29:00.61 ID:LwkJ/XPJ
監督は古田

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:30:33.68 ID:5VdptBgM
トヨタやユニクロくらいデカくなると、
日本で球団持つメリットがないんだよね。

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:30:44.10 ID:yR3pXkhs
エースは吉見

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:40:04.72 ID:JK8CsgHZ
リリーフエース安藤

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:40:36.07 ID:LwkJ/XPJ
ベイスの荒波も移籍

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:10:04.89 ID:qy946yoX
トヨタが親会社なら、落合監督は説明責任を果たさないコンプライアンス違反で解雇されている

あくまでも白井オーナーあっての落合監督だった

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:19:26.56 ID:fVpY9+XA
つーか 守道はTOYOTAに営業に行けよ

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:24:18.71 ID:6yrHiW24
なんか野球はファンの熱が高いから、車の販売にアンチを作りたくないとかって話なかったか?

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:35:07.06 ID:jyE/M9nh
野球()なんかやるぐらいならF1復帰してもらいたい

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:39:26.09 ID:kpzH3gkI
>>7
税金対策くらいにはなんじゃね?w

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:20:11.44 ID:XF3VAyLQ
車会社の大口オーナーって今まであったっけ?
オーナー会社の流行というか、どっかからの命令というか、特定の産業が
固まることはあったよね
一番分かりやすいのは鉄道会社、球場に行くのに利用するからというものとか
あと、映画会社は屋内のレジャーと屋外のレジャーを両方持とうというものとか

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:22:46.39 ID:lLhLgViv
>>16
カープ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:50:06.26 ID:XF3VAyLQ
>>17
マツダは球団の3分の1以上の株式を保有する筆頭株主ではあり、球団名の「東洋」は
マツダの旧社名に由来するが、マツダは広島東洋カープを「持分法を適用していない非連結子会社」
と位置づけており、親会社としての球団への資金提供(赤字補填など)など
球団経営への積極関与は行っていない

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:47:16.21 ID:6yrHiW24
球団保有会社の移り変わりに時代を感じるな

映画会社
鉄道会社
マスコミ
IT


20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:55:10.19 ID:7MqqTFEm
トヨタドラゴンズ

21 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 13:58:06.50 ID:zQXHcCdI
a

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:00:22.37 ID:K7ySifKq
>>13
確かそうだったはず
同様の理由で日産も手を引いたってのをどっかで聞いた
ってか落合を監督として一番必要として且つあの俺流を貫き通せるのは阪神か巨人しかないだろ
どっちもファンはたくさんいるし、とにかく勝つことを最優先にすればいいチームなんだから
原、和田の後釜にないかな

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:22:07.33 ID:xJBl1Jse
平気で派遣切りやるくらい経営にシビアな超一流企業がプロ野球球団なんか持つわけ無い
丼勘定最高や!

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:55:38.81 ID:BBn43La5
>>20
ノー
トヨタプリウス

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:05:27.39 ID:UzWzpCSv
それ何てハイブリッド打線

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:15:27.71 ID:8o0m3kwV
トヨタのCMに浅尾が起用されるのか・・胸熱

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:18:51.70 ID:fVpY9+XA
>>26
吉見(`;ω;´)

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:20:50.66 ID:SMZOZ6on
トヨタが親会社になっても変わらない

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:23:31.04 ID:yauWzbIs
×中日はトヨタが親会社だったら
○ドラゴンズはトヨタが親会社だったら

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:24:22.56 ID:u/reB/DG
山崎とったやろ!

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:26:04.79 ID:LwkJ/XPJ
トヨタが中日新聞買収

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:33:02.74 ID:Y/lUhelJ
>>1
野球と芸能しか興味がない馬鹿なガキンチョか?
恥ずかしいから消せ!
ドラゴンズファンが何も考えてないこんな馬鹿ガキばかりと思われる

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:43:27.36 ID:8o0m3kwV
>>32 ネタスレですやん。

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:57:55.74 ID:tWp8PQNz
魅せろよプリウス

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:47:19.13 ID:fTvivz6B
グランパスは巨人みたいな金満球団なくせに
外人スカウトのセンスはいいんだよな

ウェズレイとかヨンセンとかケネディとか

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:26:59.80 ID:iuZKp7Mn
>>35
リネカー「確かに」

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:56:31.30 ID:R8LoHRL4
トヨタらしく
年功序列、終身雇用だろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)