5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売新聞「FA補強は育成のため」

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:02:15.54 ID:Q/hUSyjF
大型補強に向かう動きは、戦力を充実させるだけではなく、若手の育成を加速させる意図もあるようだ。
野球に対する杉内の誠実な姿勢は、若い投手の手本になる。原沢球団代表は、その期待も伝えたとみられる。
まだ、村田の中軸打者としての能力は実証済み。
原監督は「1,3,4,5番が軸になって機能すれば、打線は安定する。坂本、長野、阿部に担ってほしいが、1人足りない」
「軸が安定すると、誰かを『若武者よ。結果を恐れずに暴れてみろ』と起用し、育てられる」とする。

12/09 読売新聞内の記者(田中富士雄)手記より抜粋


今年は中島と心中という覚悟で若手の中島を抜擢した西武、結果チームが苦しい時に頼りになる中島が育った
(手記によれば)ラミ・ガッツを取って中軸が安定したから若手の坂本を抜擢した巨人、結果チームが苦しい時に一緒に沈む坂本が育った
巨人と西武なぜ差がついたか 慢心 環境の違い

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:15:15.89 ID:ZabWjaSm
何年かおきに他チームのエースと4番を金でかき集めちゃ使い捨て、
こんなんでいいの?

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:19:54.96 ID:zOkbPVQW
>野球に対する杉内の誠実な姿勢

なるほど・・・・・

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:21:06.96 ID:ZWxonQMM
>>3
お金に対してはあれだが、野球に対しては誠実なんじゃない?

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:23:39.54 ID:7y019896
1、3、4、5って…
野手半分機能すれば十分

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:29:28.41 ID:tyYAsWdx
江藤 小久保 小笠原 村田
まあ村田の後釜もよそから獲ってくるんだろうなw

7 :遊具42 ◆/Tr1XRYo5o :2011/12/09(金) 09:41:06.74 ID:76ZuMCZk
坂本はもううどん屋ですよwwww

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:43:29.76 ID:0F2SUqaB
なるほど!そういう狙いなのか!(´・ω・`)

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:44:07.29 ID:/VLTgKtW
まぁ、言いたいことはわかるが。小笠原も確定として、外国人と由伸と谷のベテランがいて、
セカンドは守備重視でってなると、かなり育成の芽は摘んでいる

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:30:01.87 ID:NLuMLBIp
一人育てば育成なんだから安い商売よな

11 :(*≧Д≦)マシゲフロンティア ◆TDNVF9j4js :2011/12/09(金) 10:40:48.14 ID:xEySF4/V
納豆食う(´・ω・`)

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:31:55.52 ID:jdzMgo4v
杉内の銭闘力を若手の手本にするのか
オソロシス

13 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/09(金) 12:20:19.71 ID:kQXI5hWg
まぁ本来育成なんちゅうのは余裕のあるチームの発想であるべきやから、現状に余裕を感じてないんやとしたら妥当やわな

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:33:11.51 ID:llyVUiyM
来年はおかわり取るんだろ。
村田はファーストやってないからおかわりがファーストか?
おかわりと村田ってどっちがサードの守備上手いの?

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:42:27.64 ID:ujRNHOnb
>>14
村田かなあ
まあおかわりはファースト出来るんだから
ファーストだろうね

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:35:34.52 ID:4onFSzeE
育成と補強は右足と左足
両方そろって前に進める
なんでお前らすぐ片足跳びさせたがるかね

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:40:15.57 ID:iE/w2KPz
>>16
片足跳びしかしてこなかったのがすこし前の巨人

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:25:51.61 ID:lq2VVC1c
>>6
落合と広沢も仲間に入れてやれよ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:30:04.77 ID:tEneWCCa
強奪した主力がチームの核になるとそれが衰えた時にまた補強しないと優勝争いできないチームになる
もう巨人と阪神はずつとコレだろうな

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:37:29.12 ID:hPi3nbtl
ドラフトの無い時代の強さを目指したって無理が出るよな
FAと囲い込みドラフトを使ってやっとソコソコのチームになる体たらく

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:47:17.77 ID:hyCoGP2F
>>12
巨人選手にはあそこまでは無理だろう
巨人の生え抜きがあそこまでゴネたら放出間違いない
OB会でボロクソ言われて引退後も読売グループはバックアップしてくれない

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:12:26.26 ID:zo+y/AIw
つーかなんで育てることこそが美学になってんだよw
落合も言ってたろ?プロなんだから勝つことがすべて
それが一番のファンサービスって 
育成オンリーで常勝球団?あほかとw かってに縛りゲーオナニーやってろ


23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:12:32.68 ID:TnrQQkwx
スポーツこそフェアが必要。
チーム作りに失敗したら数年最下位からでも這い上がる姿を見せてこそ
子供たちのお手本。
何でも金で乗り切ったり、弱みにつけ込み主将級を引き抜いたりは
見ていて下品。 どう言い繕っても社会悪。

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:13:25.53 ID:zo+y/AIw
>>23
スポーツとプロスポーツを混同するな

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:14:58.48 ID:4xsnGzCA
銭内を見習って若手ゴネまくり
しまいにストライキですねわかります

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:17:44.21 ID:TnrQQkwx
あー、だからからくりドームにジャンパイアか

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:20:58.55 ID:zo+y/AIw
出たw 苦しくなるとなんでも陰謀説 
ほんと典型的だな 

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:30:06.65 ID:yrSoAaOk
会長・・・いらしてたんですか

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:35:20.59 ID:Z3Z4opwm
小笠原がFAになったときも「当然の選択だ」みたいな記事があって吹いた記憶がある

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:10:57.24 ID:soLkH0iQ
一番 緒方
二番 川相
三番 篠塚
四番 原
五番 クロマティー
六番 駒田
七番 岡崎
八番 山倉 中尾
九番 斎藤雅樹

89年のベストメンバー
育成とはこれが理想なんだよ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:23:11.35 ID:6rX7BWVU
辻内オワタ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:23:14.65 ID:4onFSzeE
>>23
スポーツ選手や芸能人に「子供たちのお手本」とやらを求める安直さが
子供たちへの躾の放棄なんだと早く気付け

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:08:10.30 ID:0tsKeQoc
すごい屁理屈だなwwww

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:08:43.15 ID:V6UzShut
>>21
つ江川

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:17:01.36 ID:7D8Y+TH5
>>30
こんなチーム、今や12球団どこにもないわ

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:43:19.80 ID:oPm4sa8O
お金に対して誠実な姿勢

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)