5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉内「たかが4年20億?45歳まで契約保障する誠意見せろ」

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:20:25.98 ID:Fy0ceQTQ
 想像を超えていた。過去のFA交渉で清原、工藤ら大物を口説き落としてきた巨人のフロント陣。4年総額20億円という最高の条件で、杉内と代理人の酒井辰馬弁護士(45)と向き合った。
 ところが、杉内サイドの要求は、まさに想定外。残りの野球人生を巨人で全うさせることだった。4年では足りない。酒井弁護士が熱弁した。
 「杉内には45歳までやって、250勝するという目標がある。この4年間で終わるよ、というのは忍びない。野球人生を巨人で全うできる環境、そういう覚悟がわかるように示してほしい」

http://www.sanspo.com/baseball/news/111209/bsl1112090506002-n2.htm

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:22:44.84 ID:RksMT/vU
巨人さんお願いします杉内を持って行って下さい

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:38:33.09 ID:4onFSzeE
使えるうちは使うだけ使うし、使えなくなったら使わない
巨人はラミレスですら切れるし、阪神は金本ですら切れない

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:43:15.06 ID:tFnMK0Qq
じゃあ15年契約にすればいいじゃん

ただし、5年目以降は球団に選択権があるというだけで

メジャーみたいにすればいい

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:50:39.03 ID:sqOD4cV2
そんなもん杉内が納得するわけないだろ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:54:29.46 ID:D1A+45mg
払ってやれやwwww
6年28億でも
10年40億でも
15年60億でもいったれいったれ
野手がクソだから杉内とって最強ローテにしなきゃ優勝できへんぞwww

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:55:30.97 ID:Cqrapdx4
ホークスファンの方に聞きたいんだが
昔からこんななの?ノリさんクラスの銭闘士じゃないかこいつ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:59:03.84 ID:ZkOy3uVz
上から杉内w

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:00:54.22 ID:eL0cU/ZF
楽しすぎるwwwww

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:01:08.02 ID:wvy1yujW
ワロタ
まぁ最後まで面倒みてやれよ

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:04:34.58 ID:zpoCI2te
なんか、すまんな巨人

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:05:23.04 ID:FqVHdBsO
このひと 札束ピラミッドにして 毎日楽しんでそう 

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:12:39.58 ID:PvOcsPAM
巨人オワタ


14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:12:59.39 ID:2FcQT1RK
ナベツネ「原沢くん。杉内の銭闘力、いくらでしょう?」
原沢「はっ!せいぜい15000といったところでしょう。
…え? …20000, 21000, 22000, ... (バリンッ!
…スカウターが故障しているようです。」


15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:21:55.42 ID:DHI5/LM4
なるほどねぇ、交渉相手が巨人ならさらに強気で銭戦ができるのか

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:42:23.96 ID:sNwzV2fu
自己愛性人格障害なんだよねこのひと。

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:44:07.06 ID:dJiV0dw1
流石に本人も代理人もここまで厚遇してくれるとは思ってないだろ
けど今の巨人に杉内が絶対必要なの分かってるから足元見られてるなw

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:50:39.94 ID:0wSYtJlO
この時期になると杉内のこと嫌いになるわ



4年後に契約したいって思わせるような成績残せばいいだけだろ



19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:52:00.83 ID:ia57pzVl
>>7
はっきり言って、昔からこんなんです
ブロガーが頭抑えてたころは、まだおとなしかったが

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:59:10.05 ID:sracyXe8
想像を超えていたwwwww

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:02:47.41 ID:2ZVAJTCP
??? 「巨人はん、もっと格安な右の大砲がおりまっせ」

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:08:13.90 ID:YVIs1NWF
これは代理人もキチガイなのではないかw
15年75億の契約なんてあるわけないだろ

>45歳までやって、250勝するという目標がある
こういう目標自体を持つのは悪くない。
だが、これで契約をしてこいとは本人も言ってないだろ?

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:08:51.17 ID:6MnMX8I/
杉内取扱説明書
叱っちゃダメ:とにかく激情家、ブルガリア事件も城島からミスを指摘されての自爆行為、今季は城島タイプの細川と合わず
ぼっちはダメ:周りからホメてもらわないと泣いちゃう泣き虫です
比較はダメ:和田より良い扱いをされないとスネちゃう性格です、内海と比較はしないでください
髪型は自由に:王監督(当時)に髪を切ると活躍できないと直訴しちゃうほど髪型に拘りを持ってます
屋外はダメ:血行障害持ちで屋外球場では活躍できません、雨の屋外なんてもってのほかです
交渉は丁寧に:親会社批判までやっちゃう性格です、やさしく丁寧な交渉をしましょう
トイレ大好き:トイレ掃除が大好きです、褒めないとスネます

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:13:00.34 ID:d7itx7md
出だしの一言ワロタ

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:18:38.58 ID:/0Nd8qZH
>>23
書き直せよ つまんねーから

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:20:47.97 ID:n+DKzf9e
杉内は公務員向きだね ニッコリ

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:20:54.05 ID:iRL7gmlG
15年も契約したら14年間は手を抜くに決まってるやん

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:21:55.21 ID:YKEAzgcU
巨人ガンバレ!

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:22:18.41 ID:6QBGWb9e
もう契約しなくていいよ
銭ゲバって活躍するイメージないから


30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:23:46.45 ID:k1v/7ZXt
読売相手だと銭闘力跳ね上がるなw
最近の読売って聖域作らないイメージだし
こんなの受け入れたらさすがにチーム内に不満出るだろ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:25:00.52 ID:YVIs1NWF
そもそも杉内がこんなことを言いだしたからソフトバンクは年俸変動制にしたんだな。
それなら長期でもなんとかなるわ。それはダメだ、固定制ってwww

32 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/12/09(金) 07:29:29.86 ID:vklZqdnG
阪神拾ってやれよ、得意だろ?こういうのw

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:32:10.90 ID:UqxmEX+G
>>31
この要望と折り合い付けたいなら変動制しか無いよな

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:33:18.14 ID:6QBGWb9e
結局ソフトバンクに残るんだろ
でっ
「相手が要求を飲まなかった」
「意に沿わない相手だった」
と散々愚痴をこぼす。

こいつを飼えるのはSBぐらいだというのが
よくわかる。

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:34:20.28 ID:tyYAsWdx
巨人がこいつを獲得して,さらに銭留も獲得したら面白い事になりそう

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:34:29.48 ID:xkiYxW7a
読売は年俸跳ね上げるために利用されてるな
結局好条件でホークスに戻るよこいつは
長くプレイしたいのならホークス以上の環境なんて無いからな

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:41:11.51 ID:UqxmEX+G
>>32
いやさすがにちょっと
これなら一年間限定で縦縞を横縞に変えるの方が現実的ですわ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:43:12.31 ID:cEQQWTkI
そういえば読売に銭闘民族って居ないよな。

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:46:36.32 ID:RF9htlUf
>>38
しょぼいところなら矢野がいるよ

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:47:07.23 ID:3d8SstDh

巨人 


怒りの撤退

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:50:06.79 ID:1xtNm5+a
>>26
人事院「んな金ねーよ」

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:51:35.91 ID:cEQQWTkI
>>39
矢野か…確かにショボいな。しかし、実力はサイバイマンだしな。主力クラスの銭闘民族と戦うのは読売にとってこれが初めてか…

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:10:53.44 ID:w+nqqNOM
サラリーマンかよwwwwwww

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:12:23.79 ID:ednumOyt
はんこ押そうとした杉内を弁護士が羽交い絞めにして阻止したという伝説があったはずだが

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:13:59.67 ID:Brztu2Q7
>>42
ノリさんには負けたからな

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:14:41.50 ID:4xsnGzCA
完全に足元見られてるなw
もういいだろw

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:17:49.93 ID:1ai3kOca
>>38
上原

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:19:30.66 ID:7y019896
年俸は別として
あのプホで10年契約

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:19:43.55 ID:5aHhIb3E
ノーリスクハイリターン

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:25:45.81 ID:3Dr6k2oG
弁護士がひどいっていってもそんな弁護士を使い続けてる時点でもう・・・

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:26:05.05 ID:sZ/LkEMy
これ、ソフトバンクファンはちょっと前までガッカリしてたけど
今となってはホッとしてたりしてそうw

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:27:17.02 ID:w+nqqNOM
わかったこと。
ソフバンファンってすごいなwww

巨人ファンなら耐えられねーわwww

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:29:16.13 ID:r6wRWeLF
>>51
鷹巨で絶賛譲り合い中w

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:29:16.63 ID:C2JZvdV1
むちゃくちゃやなw

前代見聞の要求やん



55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:29:33.39 ID:sNwzV2fu
虚ヲタはなんのアピール?うざい。

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:31:04.06 ID:mCdTUqwF
讀賣も最大限に譲歩しても6年総額28億円ぐらいが目一杯だと思うわ

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:32:00.88 ID:w+nqqNOM
>>55
よう、不人気阪神ファンwwwww

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:34:01.39 ID:sNwzV2fu
なんつうか、やっぱり病気だ、巨人ファンて。

59 ::2011/12/09(金) 08:34:46.12 ID:aZYrs77a
>>52
でも何かノリと違ってかわいいよ
「精一杯尽くすから結婚して。見捨てちゃイヤ」って
何かのトラウマの反動なのかも知れんww



60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:35:20.20 ID:w+nqqNOM
>>58
お前のところが、取れ。
ゴリラと仲がいいんだろwww

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:36:36.90 ID:C2JZvdV1
なんでや! 阪神関係ないやろ!

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:36:51.38 ID:ednumOyt
ゴネは見てる分には面白い
最近はこういうゴネが少なくて不満だった
もっとやれ

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:37:39.65 ID:ia57pzVl
>>59
ノリのほうが短絡的でかわいいだろ
こいつの将来保障要求は、意味がわからん
自分の金で腕に保険でもかけろと言ってやりたい

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:38:47.32 ID:n2HNcFU6
もう迷惑料1億ぐらい出すので福岡さんが引き取ってください

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:39:06.65 ID:4zTMwv6/
署名記事だから、この発言を「事実じゃない」とは
そうそう言えんな

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:41:41.28 ID:w+nqqNOM
>>59
かわいいのか・・・
性格知らなかったから今回の杉内は、衝撃的だったwwwww

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:45:15.67 ID:Ie6jgk/d
どこも手に負えんて感じになって、どことも契約しない状態になったらどうするかな?

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:48:27.24 ID:4zTMwv6/
>>67 SBが王を先頭にして出てくるんでない?
無言の圧力かけながら

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:48:55.20 ID:/VLTgKtW
面白いなぁw
6年〜8年ぐらいは持っていかれそうだな

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:49:09.85 ID:cEQQWTkI
>>67
エアキャンプ

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:49:22.71 ID:8b3g3t0Y
巨人なら出来るだろ

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:49:30.47 ID:FdpRgnul
これで鷹にも読売にも見放され、広島と格安で契約せざるをえなくなり、
弁護士に責任とって20億払え、と訴訟起こしたらおもしろいんだが


73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:52:10.04 ID:C2JZvdV1
まってたで! 阪神、満を持しての特攻や!
ないやろな

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:03:22.32 ID:kTObmj8B
ここはモバゲーの出番。



75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:05:49.81 ID:3Dr6k2oG
実際杉内と和田ってどっちがすごいの?
どっちもすばらしい投手ってのはわかってるんだが

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:09:29.09 ID:w+nqqNOM
935 :代打名無し@実況は野球ch板で:2011/12/09(金) 07:02:41.37 ID:qopqk6qu0
杉内は川上福留あたりなら超えるなwww

936 :代打名無し@実況は野球ch板で:2011/12/09(金) 07:39:14.40 ID:nP8ZMD2PO
杉内強烈過ぎるwww
今年ナンバーワン決定じゃね、これ

937 :代打名無し@実況は野球ch板で:2011/12/09(金) 08:02:57.81 ID:+dXRROl60
>>935
これ越えたんじゃねえかw
プロの世界で終身雇用なんかその二人も流石に要求しなかったレベルだw

938 :代打名無し@実況は野球ch板で:2011/12/09(金) 08:15:39.78 ID:3vms5tXR0
やばい、自然と笑いがこぼれてくるw
こういうのを待ってたんだよ


77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:10:53.42 ID:4zTMwv6/
>>75 シーズン平均なら和田
隔年でも爆発的に数字を出させたいなら杉内
短期戦では日シリMVPも取ってる杉内
故障面では杉内にやや不利な面(肩の血行障害と股関節痛)あり

個人的には和田に軍配
多少荒れるがストライク揃えてすいすい投げられる

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:13:57.25 ID:yu5V68Xo
クズな巨人にはお似合いだなw

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:13:58.25 ID:MOqxiR7v
巨人きてもダメになったら良くて2〜3年で放出なのはガチやで……
巨人の環境が悪いっていうんじゃなくて、FA選手なんてそういうもんやろ……
金本になりたいのかなあ。

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:17:21.51 ID:3Dr6k2oG
>>77
怪我もちで安定した成績残せないのに終身とかねーわwwww

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:17:33.89 ID:aZYrs77a
>>79
それは言っちゃなんだが巨人の補強は「乱獲」だったからだよ

ちゃんと補強ポイントに合って相思相愛で移籍した他球団の選手は使い捨てなんかにされてない

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:19:20.19 ID:yR3pXkhs
まあ杉内取れるか取れないかで
来年以降の巨人の勝率が大きく左右される
のは間違いないだろうから足元見てるんだろうな

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:23:04.83 ID:gZfcFh/u
>>81
クマー

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:28:28.40 ID:CpgVIB0a
>>81
ラミレス

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:31:30.87 ID:YIx7mLTe
SBは松中で長期契約懲りたからな

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:49:46.41 ID:0rO9fzEs
>>85
巨人もよしのぶで懲りてるはずなんだが・・・。
阪神は城島な。

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:54:45.16 ID:MOqxiR7v
>>81
「どこ行ったってダメならポイだ」という話をしてるんだけど。
他の球団ならされないとか夢見てる?

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:54:48.93 ID:3ESzg44c
こんなことしてていいのか?
それこそ年とって劣化したら>>21やGGみたいになるぞ

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:59:38.46 ID:LwAzsk6j
杉内から猛虎魂をビンビン感じない。
生粋の阪神ファンだが、これほど猛虎魂を発しないやつもなかなかいないは。





90 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:02:28.68 ID:BySkOjxD
巨人を使い捨てなんていうが阪神の人はどう思うの?

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:03:49.84 ID:C2JZvdV1
猛虎魂やなくて、猛銭魂を感じるで!
城島もあきれとったわ!

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:18:15.88 ID:LeRyKm+1
杉内いいぞ
もっとやれw

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:19:17.81 ID:BqljO2VO
杉内いらんわ。居なくても村田、ホールトン補強で余裕で優勝出来る。

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:21:15.69 ID:4zTMwv6/
正直、もっとやって
本人・球団・球団・代理人の
喧嘩相撲をば

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:23:48.93 ID:CoMo+oZr
杉内基地外すぎてワロタ

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:25:21.92 ID:n2HNcFU6
撤退撤退 こんなん無理 なんでこいつだけにこんなに良くしなきゃいけないんだよ
ほかの選手はどうなる? チームの士気が落ちるわ

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:25:40.66 ID:WjELRMhm
ソフトバンク出るきないんだろ
難しいこと言わんでもベンチ殴っとけよ

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:28:10.07 ID:YKEAzgcU
さすが銭内、面目躍如

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:28:12.46 ID:Hv6c1i0U
いいだろ別に。10年50億くらいは価値がある。

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:30:06.53 ID:5gFqm9lY
中日も川崎の4年契約で懲りている

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:36:35.93 ID:U93tPv5Z
FAで巨人に移籍した者と同じ末路をたどりたくないんだろ。
旬が過ぎたら他球団に即、売り捌かれるからな。


102 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:37:39.61 ID:LwkJ/XPJ
所詮鹿実しか行けなかった野球バカ

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:44:57.89 ID:mIc4Mkgs
金のためにメジャー行った福留の方がまだ好感もてる

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:45:15.41 ID:90QqkYbb
>>87
金本について一言


105 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:47:46.95 ID:bpZgQv2c
>>80
過去5年で3点台は去年だけだから杉内は安定してるよ
それでも5億の価値はないと思う

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:48:02.96 ID:ILjm9gki
>>104
阪神は別格
生え抜きも外様もクビを切るのが遅すぎ

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:48:49.56 ID:90QqkYbb
阪神なら4年くらい神成績残せばあとはクソでも5年くらいは見てくれる
だけど最初から10年契約とかは無理だろうな


108 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:49:43.42 ID:xw6cnATr
杉内「俺を読売グループの取締役にしろ」

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:50:32.05 ID:gZfcFh/u
金欲しいんならメジャー行った方がいいだろ。杉内。

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:53:24.19 ID:23aHpzfz
すげーなこいつ自分の体は絶対壊れないって自信があるのかな

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:54:42.66 ID:JQCJsTrR
>>107
それはソフバンも同じなんだがなw

無理させた球団にも責任があるとは言え、3年間登板のなかったブロガーに
総額5.7億与え今なおコーチ待遇でリハビリの面倒見てる

「そんなSB捨てて来るんだから、巨人さんわかってますよね?」
とでも言いたいのかね、交渉前にも環境云々言ってたし

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:55:18.96 ID:9NOAobD1
45で引退後、監督の座も当然用意するように

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:55:20.54 ID:lWxQJc7I
【野球】ヤンキースが中島を獲得後即放出する可能性
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323379218/


114 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:56:21.27 ID:GfNe1vFM
15年契約したとして、西武の森みたいに移籍後すぐ怪我して、再起不能になったらどうすんだよ



115 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:57:02.25 ID:/0AujKwH
杉内が球界屈指の基地外なのはよくわかった

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:57:12.69 ID:2rlhghX3
>>114
もちろん契約の間はしっかりリハビリしてお金は受け取ります。に決まってるじゃん。

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:58:30.61 ID:GfNe1vFM
>>116
それやったら斉藤和巳よりたちわるいなw

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:01:27.62 ID:viVzxGym
杉内は代理人の選択を間違ったわ
喋るのが仕事とはいえ、要らんことまで喋りすぎやわ

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:02:50.08 ID:5CAcjgyD
ノリは調子に乗ってしまったDQNのイメージだが、
杉内は精神病んでる子のイメージがするな・・・。

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:03:39.70 ID:7yiG9JCS
正直こんな奴いらないです^^;

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:10:01.13 ID:bpZgQv2c
今年の防御率を維持できれば4億でもありだけど4年20億は高過ぎる

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:11:22.76 ID:tMSFkUmw
毎年銭闘してたけど全然甘かったな。あんなのウォーミングアップだわ
本気の杉内を今年見た

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:11:47.81 ID:2rlhghX3
銭闘黙示録杉内〜FA編〜

次回!待つ誠意と終身雇用を勝ち取れ

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:12:13.37 ID:Y8NoEVJv
私の銭闘力は10年53億です

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:13:43.83 ID:1yb1dXhx
そのうち巨人もいりません。とか言い出すで!

その結果、杉内引退。

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:17:08.08 ID:i7r1M07x
ソフバンが杉内を全力で慰留しない理由がわかったわw

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:18:17.49 ID:U87e3ZiE
>>110
逆だよ。絶対壊れるって(もしくはもう壊れてる)思ってるから先に約束させるんだよ。

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:19:21.42 ID:qy946yoX
王会長「思う存分銭闘してこい。屍は俺が拾ってやる」


129 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:19:32.69 ID:3i6+Ap0P
>>23
何こいつめんどくせえwww

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:24:07.75 ID:90QqkYbb
そもそもSBの新査定が本来あるべき姿だよな
活躍しても上げないってならともかく活躍すれば派手に上がるんだから
それで内川は大幅増だろ。
杉内の言い分聞いていたら、殆どの球団は潰れるよ。
上げ方は従来通り、でも何かあったり全然ダメになっても実績を考慮して下げるなって
今岡をずっと面倒見ろって言ってるようなもんだから。

要は斉藤や松中が自分の理想でそれが変えられたのが気に入らないだけだな
でもどこもそんなことはしてくれんよ。
球界全体見回しても上の二人に金本くらいで今後は何処もやらん。

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:25:40.93 ID:6/g/nAiq
杉内がブラックノリさん級とはなw

まあ身近に松中さんやプブみたいな選手に都合の良すぎる悪い例があるからしゃーないのか?w

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:29:12.02 ID:Ngf//Oaf
>>75
余裕で和田コメントから寄付から
よくやってる、成績に大差がない以上人間性で
百馬身差で和田

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:30:59.25 ID:3431w/Su
巨人 杉内採り 撤退へ
http://www.daily.co.jp/baseball/2011/12/08/0004668716.shtml

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:32:34.23 ID:90QqkYbb
相当な用意をしなければならないww

降りるのが正解。

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:33:26.31 ID:ZN8Q9j0o
降りるなら吊り上げてから降りろよ

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:34:10.90 ID:qy946yoX
銭闘士俊哉

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:41:39.09 ID:NgYxnbqQ
「杉内俊哉という銭ゲバをまず考えて、4年20億で終わっていいのかと悩んだ末に
終身雇用を迫りました。」

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:44:54.43 ID:iwbW1Tv7
巨人にお似合いだよ杉内ww

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:53:50.66 ID:f6Af2D37
いくら杉内でもそんなこと言わないだろ・・・
虚カスまじ終わってんな

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:56:25.57 ID:ocztj4KO
杉内見てると内柴が霞んでいくw

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:01:53.06 ID:kwo96WGN
読売にはヒール選手がよく似合うなぁ 村田といい杉内といい

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:05:08.72 ID:/lyDi2JN
杉内終身名誉エースwwwwww

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:08:12.78 ID:povPVQHz
終身雇用なら変動年俸制やな

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:08:25.55 ID:oMYhwyvT
>>111
そんなブロガーと松中で痛い目あったから変動制の新査定方式になったんだよね
杉内はただのわがまま

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:08:58.32 ID:iSKiONYC
金本コースだな。
へたすりゃ、金本を超える。

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:11:25.48 ID:qd4BR+Zs
SBとの吊り上げに巨人をダシに使うがSBは変動制維持でうまく行かなくなった杉内側
さらなる条件出してくるあたりは本心は福岡に残りたいんだろうが
高いとこ登った猫みたう身動き取れなくなってるなw

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:11:26.86 ID:NaO1vZ9R
15年20億にすりゃいいじゃん

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:12:46.78 ID:BqljO2VO
杉内は要らん。来期に向けてファルケンボーグを取る資金作りした方がいいよな。

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:13:54.86 ID:R+wEEyYK
杉内「巨人で黄金銭闘士(ゴールドセイント)目指します!」

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:14:05.30 ID:wHDPLC3g
40過ぎても毎年10勝出来ると思ってんのか

151 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/09(金) 12:14:07.21 ID:kQXI5hWg
ええ気概やけどさすがにムチャやろ

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:14:56.62 ID:/nSF5Erw
>>148
来年はおかわりとる資金で精一杯

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:15:36.80 ID:7MqqTFEm
こいつほんとクズだな
毎年契約更改の度フロントに迷惑かけるクズはさっさとゴミ売に行けよ
こんな問題児エース抱えてホークス首脳陣も不憫だわマジで

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:19:47.53 ID:BqljO2VO
>>152
いや中村よりも手薄な中継ぎが再優先

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:23:07.79 ID:zYAy6deg
15年総額10億で広島が引き取ろう

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:25:06.75 ID:n+DKzf9e
三木道三杉内のリスペクトマイライフを唄うスレはここですか?

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:25:15.69 ID:U/lesQpf
おまえら正直楽しいだろwww
おれすげえ楽しいww

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:27:24.56 ID:4zTMwv6/
>>157 楽しい。
巨人が進むか引くか、引いたとして
SBが温情かけるかかけないか

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:31:59.25 ID:0/0th+oi
この騒ぎをみてそのうち代理人が
野球人生と言うのはコーチ、監督への道の事で決して現役と言う事ではなんです

とか言うに1ペリカ
どっちにしろしゃべり過ぎだ

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:35:38.66 ID:4zTMwv6/
>>159 むしろ、軟着陸点をさぐれる弁護士が
代理人として人気になってくるんでないか

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:36:39.53 ID:n+DKzf9e
>>157
楽しいね
不安定だからプロ入り志望しない人もいるのに
トシ坊ったら、んもう

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:36:50.60 ID:ujRNHOnb
辛いさんが雑魚に見えるレベル

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:40:48.05 ID:5kmy4IH/
ここまでの銭闘民族は久しく見なかったが
どうやら未だかつて見たことないような

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:42:13.82 ID:4zTMwv6/
>>163 一種のモンスターだよな

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:45:16.02 ID:EaTNWMHg
>>157
凄く楽しいw
4年20億円でも十分死刑囚契約なのに、15年契約とか100%死刑囚になる

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:45:30.06 ID:R7PtXdAc
福留を超える逸材が出てきたな

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:51:24.37 ID:RksMT/vU
福留は、ポリシーって物があったよな。
本当に金のために戦うプロっていうかちゃんと有言実行しているところはすごく好ましい。
どっかの亡者とは格が違うわ。

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:52:36.62 ID:U87e3ZiE
4年から15年とかなんかのローンみたいな話だな
そのうち35年とかいいだしそうだ

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:52:55.03 ID:sZ/LkEMy
黒ノリさん時代の写真集頼む

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:55:07.06 ID:YrnrW2si
鷹のフロントとしちゃ楽になったな
ネックはファンの感情だったが
後は妥当な契約条件を出しとけばいい

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:55:38.76 ID:gbdGtJbV
巨人撤退、SB残留年俸大幅カットなら楽しいな

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:57:31.11 ID:RksMT/vU
>>170
もう城島の時みたいに理不尽にフロントが叩かれる可能性は無いわな。
ファン感に何食わぬ顔顔で来たら、叩かれる可能性の方が大きいくらい今回は酷い。

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:04:17.01 ID:R8DZXfiZ
杉内って単年契約にこだわってなかったっけ?
それがいきなり45までとか違和感しかない
別の選手だったかもしれないけど

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:05:25.01 ID:oMYhwyvT
>>173
単年こだわってたのは川崎・和田やね 

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:08:00.16 ID:JQCJsTrR
>>167
福留さんは震災の際、額とコメントを公表せずに100万ドルの義援金を被災地に贈ってる
「誠意は言葉ではなく金額」を贈る側からも体現したブレのない人

防御率3点台で16勝した年には「勝ち星を見ろ」とゴネて
援護なく8勝止まりの今年はFA盾にゴネ倒す銭内とは器が違い過ぎる

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:16:09.87 ID:GUtse1Je
杉内様を飼えるのは巨人様以下居ない
まかせたで

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:20:57.34 ID:5IEyywfc
キモイこの男

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:24:06.16 ID:8xRscp0Q
これで讀賣が撤退してノリさん化したら素敵やわ

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:26:05.77 ID:Ngf//Oaf
(・・・)「福留見てるか?お前を越える逸材がここにいる、しかも遥かにだ」



180 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:26:29.18 ID:EaTNWMHg
>>173
去年の段階で複数年契約望んでたで。球団が拒否したけど

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:32:41.76 ID:y+HIbuuz
単年契約提示で複数年契約求めてゴネるなら分かるが、4年契約でそれ以上を求める選手は流石に初めて見た。

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:33:24.89 ID:S+QCiKQZ
弁護士「ちなみに杉内君の銭闘力は51万です。15年75億は安い。」

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:33:27.79 ID:Qf29OJGp
巨人ファンだけどごめんなさい。
だんだん要らなくなってきました

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:34:52.68 ID:pI65qHkj
じゃあ、300年300億円で。

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:35:14.59 ID:zOQYLFSw
もしかしてソフトバンクに不信感っていうのは虚カスを発狂させるための撒き餌だったのでは
もちろん最初から移籍する気なし

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:38:12.98 ID:sZ/LkEMy
>>182
もしかして、あと2回変身しちゃうんですか

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:40:50.22 ID:clzBjsx3
>>185
杉内「ようやく気づいたかよwwww」

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:41:33.47 ID:R8DZXfiZ
>>174>>180
勘違いだったか、
ありがとう

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:41:44.21 ID:pYvMKhfM
いや、移籍しないならまだ良いだろ

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:42:03.22 ID:u/reB/DG
ベイス六年30億いけよいやまじで

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:43:03.62 ID:2/xywPIx
一方アメリカでは年俸15億を要求するダルビッシュの姿があった

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:47:24.43 ID:U87e3ZiE
>>191
ごちゃごちゃと細かいこと言わないぶんスッキリ感じるのは気のせいか?

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:48:23.78 ID:u/reB/DG
ラミレス退団というタイミングも絶妙だったな

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:56:17.55 ID:J5rk0rsA
杉内、シーズンオフMVPへ待ったなし!

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:00:22.57 ID:2/xywPIx
GG「給料はいらない」

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:01:46.47 ID:x5W86q4u
ここまで銭ゲバだと引くわ

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:04:33.57 ID:gvLxEbUR
代理人が記者相手にしゃべり過ぎなんだよ

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:05:00.80 ID:2/xywPIx
球児さんは年俸アップを断ったんやで!阪神ファンでよかった!

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:06:32.89 ID:bYj7/SzB
聖域(45)

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:08:28.63 ID:6XrK7Lqt
こやつの脳ミソは腐ってる

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:08:49.46 ID:hyCoGP2F
まあ結局巨人に来る気ははじめからなかったんだろ?
巨人に4年固定20億という数字を出させて
SBから同じ条件出させるという作戦だっただけで
45歳まで云々は巨人の方から断らせるために無理難題つきつけたんだろう

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:10:22.24 ID:DHI5/LM4
>>66
去年はどこぞのペンギンに銭闘力をディスられたくらいです

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:11:40.98 ID:/NhGrXjS
後ろには野球ファンが見てる事をすっからかんに忘れてる、坊やだわ

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:12:43.44 ID:hyCoGP2F
>>198
阿部慎ちゃんは4年契約する時、自分から変動制を申し出たんやで!
今年は減俸でもおかしくなかったが、球団は現状維持で阿部の気持ちに答えよった
巨人ファンでよかった!

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:15:15.98 ID:DHI5/LM4
>>111
変動年俸以外ではホークスは甘いからなぁ

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:16:33.79 ID:G8JUyr3R
グダグダ言うならメジャーいってこいよ。


207 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:16:37.38 ID:NKtdCO0C
>>191
ここまで開き直るのはあっぱれ。
安売りしてアメ公に尻尾振るより恰好いい。
それで契約取れても万歳だし、向こうが尻込みしてハム残留でも、
MLBに屁をかました感じで爽快。

208 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:22:41.09 ID:Q9OyWblY
4年ですら途中から衰えたり故障で使い物にならなくなるリスクはあるだろう
これは頭が逝ってるレベルの話だw

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:29:02.57 ID:/VLTgKtW
>>191
まぁ、ダルは日本球界トップといっていいからな。そんぐらい契約取って欲しいわ。

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:31:51.22 ID:LuZDsXSE
ノリさんが霞んで見える。。。

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:32:01.03 ID:2/xywPIx
>>209
高めに設定しとかないと岩隈みたいに入札だけして値切られるからな

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:36:04.40 ID:aCkHPmLN
結局巨人は杉内の年俸つり上げに良いように扱われただけだな
少し同情する

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:46:56.92 ID:nG7Pt0p1
福留「がんばれ、杉内。お前がナンバーワンだ!!」

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:47:25.46 ID:aD6ElvvG
ファックはあの名言があるから納得だね
この銭ゲバは水商売人の癖に無理難題押しつけすぎ

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:50:51.92 ID:u/reB/DG
松中の七年35億を超える時がきたのか

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:52:40.24 ID:f39DCbN9
要求内容もあれだが、こんなことを公表するメリットが見出だせない

野球選手は人気商売でもあるのだから、イメージを落とす行為でしかない

交渉は、秘密裏に行うことはできるんだから


この弁護士は、センスがない

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:53:20.09 ID:mFPkgIjB
>>199
投手なのに連続試合出場したら
それはそれで褒めてやるわw

218 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:56:44.43 ID:8o0m3kwV
ちょっと調子にのり過ぎ。それなら「いらんわ」って言われるぞ。
てかこれ杉内の意見なのか?周りがそう仕向けてないか?

219 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:58:32.99 ID:kwo96WGN
巨人「じゃあお断りします」
ソフバン「いえ、こちらもお断りします」

杉内、マイナーリーグへ

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:05:16.43 ID:hyCoGP2F
巨人が撤退したとして(まあおそらくそうなる 松井でさえ「8億固定+出来高x7年」提示だったのに)
SBは杉内に巨人と同様の条件「5億固定x4年」を認めるのか?


221 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:06:27.27 ID:JQCJsTrR
>>219
藤井の時も問題になりかけだが、国内FAで残留含め
国内のどこからも手が挙がらない場合、マイナー含め海外移籍はできんぞ

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:11:02.64 ID:oMYhwyvT
>>220
認めるわけない 変動制を飲まなかったら浪人だよ

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:13:37.30 ID:Z3Z4opwm
こいつは想像以上のゴネラーだな・・・

224 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:15:43.52 ID:Sra5od/2
とんでもないのが現れたな

巨人撤退したら笑う

225 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:15:49.85 ID:Q9OyWblY
まあ巨人もFAとはいえ他の選手との釣り合いもあるから現状でMAXだろう
下手すると虻蜂取らずになるぞw

226 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:18:57.15 ID:x1VKegRD
4年20億で不満?何様?
プラス終身雇用って?
どこの公務員だっつーの
誠意見せろって、巨人杉内になんかしたか
こいつはトロイの木馬
巨人に入れたら大変な事になるでー
さっさとSBにつっ返せ!

227 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:20:22.55 ID:hyCoGP2F
>>222
他の選手の手前、表向きには変動制飲みましたということにして
実は固定20億という裏技使うんじゃね?

228 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:21:56.17 ID:oMYhwyvT
>>227
酒井がべらべらしゃべりそうだから裏技使えないとおもう

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:26:26.28 ID:yrSoAaOk
契約時にノルマ作らせて
達成できなかったら歩合で引き落とし

230 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:28:28.13 ID:2/xywPIx
最終的に行くとこなかったら阪神にきてもええんやで

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:28:59.09 ID:gJQWqoLb
>>229
実績を全く考慮していない。選手に対する愛が感じられない

232 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:29:26.73 ID:1yb1dXhx
>>230
絶対いらね。

233 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:32:03.73 ID:3p9AKqBU
プロスポーツ選手が終身雇用って…
杉内ってお馬鹿さんなんか?

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:33:06.48 ID:n2HNcFU6
ノリさんや 変なファー付きジャンパー着たノリさんが阪神を振り回してた時そっくりや

235 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:34:57.52 ID:Y/lUhelJ
とんだ飛び道具がいたもんだなw

236 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:35:31.89 ID:oMYhwyvT
杉内は阿頼耶識に目覚めつつある!

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:36:40.35 ID:LVUNeBSS
>>207
理屈は通ってるよね。
アメリカ球界の相場でいったらダルは15億に相当する投手だ、という主張。
それが呑めなきゃ、日本球界の相場で最高額を今出してくれてるハムに残ると。

238 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:38:19.78 ID:hl4BcBXs
ソフトバンクの査定もアレだと思うけどな
前に和田が年俸3億超えたらMVP取らないとダウン更改になるってばらしてたし

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:40:54.28 ID:UEhzmQ5u
これは驚いたw
巨人ブランドでFA選手には常に上から目線の読売がどうでるか?

240 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:43:15.04 ID:2/xywPIx
>>238
しかしある程度上限もないと優秀すぎる選手はダルみたいなことになってしまう

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:43:32.77 ID:n2HNcFU6
>>238
でもよー 世間がこれだけ景気悪いし、球団経営やめたいっていうところも多いみたいだしさ、
やっぱ身の丈経営って大事じゃね? 昔みたいに青天井でいくらでもお給料が
上がるようには出来ないよ・・・ 

242 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:45:04.35 ID:8Pug//kF
巨人が突っついたばっかりにノリさんを超えるキチガイを産んでしまった・・・

243 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:50:24.61 ID:YiZJ6Vza
これはもうおすぎとかちょっと可愛い呼び方をして良いレベルじゃないな
さん付けで敬意を表さずにはいられないレベル
SBファンだけど銭闘はもっと好きなので、いきつくところまでやってください

244 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:51:29.20 ID:YJU90q0Y
杉内「あと現役引退後は最低一軍の投手コーチ以上と日テレの解説者も保障しろ」

245 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:51:45.47 ID:u/reB/DG
15年契約で総額20億円というのはどうだい?

246 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:52:35.86 ID:YAT9yXZv
4年総額20億をベースに15年契約した場合を単純計算すると15年80億www
こりゃとんでもない銭闘民族や!

247 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:53:00.84 ID:hl4BcBXs
>>240
>>241
そりゃそうだけどさあ
自分が和田や杉内だったらモチベーション下がるよ
頑張っても年俸上がる見込みがほぼ無くなるし
そんな感じになったらやっぱりメジャーに行くしかないんかねえ

248 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:55:00.60 ID:8hpChML1
20年140億くらいが妥当なラインだな

249 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:55:23.44 ID:n2HNcFU6
杉内! おまえこんな厚かましい要求して恥ずかしくねーのか!?
フツーできんだろこんなこと 恥ずかしくて言えんよ!
ひょっとして恥の概念がないのか? 恥を知るんだ恥を!

250 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:56:58.97 ID:ZN8Q9j0o
ぐう蓄

251 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:57:04.74 ID:mFPkgIjB
>>241
>昔みたいに青天井でいくらでもお給料が
>上がるようには出来ないよ・・・ 

むしろ昔の方が天井があった、と感じてしまうのは
いつから野球を見始めたかによるのかな

「球界初の一億円プレーヤー!」って時代から
選手の年俸は数倍に跳ね上がってるけど
物価やら何やらはそこまで上がってないんだから
やっぱり野球選手の年俸だけ高騰しすぎな気がする




252 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:57:42.96 ID:JQCJsTrR
>>247
少なくとも杉内はFAだからって16勝の翌年に8勝で
単年1億アップの提示を受けてるんですが

去年国内FA持ってMVP獲った和田ですら
単年1億2000万のアップに留まったのに

253 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:59:17.20 ID:kwo96WGN
杉内畜哉

254 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:59:48.26 ID:eCLRCVWM
>>247
そりゃねぇ…メジャーの年俸はけた違いだし
日本じゃダルみたいにとんでもない成績を上げて5億、これが日本の限界だと思う
てか、今年の杉内の年俸は3億5千万、これって投手の中じゃ上から5番目よ
既に最上級の年俸だろ、頑張っても上がらないというか日本じゃ3億越えあたりが一つの
ゴールだと思うがねぇ

255 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:00:53.46 ID:qd4BR+Zs
誠意大将軍

256 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:02:53.66 ID:wAm+Qn0k
足元見られてんなw

257 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:03:25.63 ID:hyCoGP2F
>>254
>日本じゃダルみたいにとんでもない成績を上げて5億、これが日本の限界だと思う
日ハムの限界だろ
巨人阪神ならもっと出しとるわ
巨人はダルなら10億出すぞ

258 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:05:39.33 ID:+o8uR6sH
杉内やりすぎだ
晩年ひどい目に遭うぞw

259 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:05:42.84 ID:i7G3dPX0
杉内は4年20億で大満足なんでしょ?
あの会見の満足そうな顔が全てだと思うけどね

260 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:07:17.47 ID:u/reB/DG
そもそも四年20億ってどういう計算でそうなったんだw

261 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:08:12.83 ID:FlRNnHa1
杉内「僕はただ子供のミルク代がほしいだけなんです」

262 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:08:16.55 ID:YiZJ6Vza
野球をやらなくてもファンを楽しませる杉内さんは選手の鑑
惜しむらくはファックさんと違って発言に「言ってること自体はある種の正論」という感じが含まれていないことと
代理人の発言ばかりで本人のコメントが見えないこと
ここを改善すれば銭闘士としてステップアップできる

263 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:15:52.27 ID:lq2VVC1c
銭闘士

↑これってなんて読むの?
ゼニントでおk?

264 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:18:26.14 ID:n2HNcFU6
ゼニント・トシヤ

265 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:21:48.62 ID:clzBjsx3
上からトシヤ サディスティックな奴め!
ノリの再来みたい 無茶ぶり
何でいきなり? 何で終身雇用?
君は本気なのか? Jokeなのか?

266 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:26:59.67 ID:9P/qXC4T
>>257
巨人が来年10億はないわ
内海でさえあれなのに

267 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:31:00.64 ID:n2HNcFU6
ダルは無理だな 日本の球団じゃキープできない選手よ
初めてのパターンだな お給料が上がりすぎてアメリカに行かざるを得ないという・・・

268 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:34:47.31 ID:LVUNeBSS
>>251
昔は「ONより年俸の高い選手がいてはならん」というのが不文律だったそうだからね。

269 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:40:38.52 ID:90QqkYbb
もし巨人も諦めたら初か?
選手側が断りいれたんじゃなくて巨人が断念ってパターン。

何だかんだ言って裏で話しつけて巨人入りってなりそうな気がするけどね。


270 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:41:33.56 ID:90QqkYbb
巨人が獲得諦めたってのは歴史に名を残すぞw
もっといったれww

271 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:42:01.92 ID:/VLTgKtW
ヤクルト 館山と4年契約で合意…FAにらみ複数年
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/12/09/kiji/K20111209002208360.html

年俸1億9千万円プラス出来高だってさw

272 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:42:17.91 ID:tMSFkUmw
>>258
新たなアイドルの誕生だ
晩年の心配とか鼻で笑うほど今むしり取るつもりだろ

273 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:42:22.66 ID:hyCoGP2F
>>266
10億なら出せるよ
ローズ、ペタジーニ、ラミレスにも出してたし
内海にいくらだからとか関係ない
生え抜き功労者には年俸とは別もんの待遇が用意されてる(それこそ一生もんの待遇が)

274 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:43:27.40 ID:hkszQNv7
もし20勝でもしたら更に倍プッシュしそうな勢い

275 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:44:24.46 ID:O5PZ25fh
――来年
杉内「見て見ろよこの素晴らしい成績、5億ってレベルじゃあないだろ……常識的に考えて……、な?あとはわかるだろ?ん?」


276 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:45:10.96 ID:kpzH3gkI
自分たちの要求をバラしちゃう意味がわからん
やっぱ巨人はダシにされてるのかw

277 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:46:19.41 ID:n2HNcFU6
>>271
けっこういい年俸だなあ〜

278 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:48:21.95 ID:vad6OWYc
松中を引き合いに出してるけど、全然参考にならんだろ
例の契約結ぶ前後の松中の成績ってこんなんだぞ?

2003 135試合 .324 出.429 長.573 OPS1.002 30本 123打点 打点王 B9
2004 130試合 .358 出.464 長.715 OPS1.179 44本 120打点 首位打者 本塁打王 打点王 最多安打 最高出塁率 MVP B9 GG
2005 132試合 .315 出.412 長.663 OPS1.075 46本 121打点 本塁打王 打点王 最高出塁率 B9
2006 131試合 .324 出.453 長.528 OPS0.981 19本 *76打点 首位打者 最高出塁率 B9

特に2006年なんか、首位打者なのに「ホームランが少ない、長期契約で怠けるな!」とか言われてたし
杉内も良い投手だけどこのクラスではないわ

279 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:50:44.53 ID:n2HNcFU6
>>278
うわうわうわうわ なにこのOPS ばけもんか

280 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:51:39.80 ID:6SaRWpEA
早くもスギさん呼ばわりされてて笑ったw

281 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:52:20.31 ID:bpZgQv2c
>>252
今年の杉内は防御率やQSが評価されてるんじゃないの

282 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:53:58.93 ID:hyCoGP2F
>>269
ノリ
ナベツネ「モヒカン、金髪は知性とか教養が表れる。本音を言えば、ああいうタイプはいらない!」

283 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:54:13.32 ID:ffajSC8k
>>281
今年のQS率(6回3自責)なんか参考になるかよ。
杉内クラスが例えば7回で3失点とか仕事したとは言わんだろ。

284 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:55:53.30 ID:bpZgQv2c
去年よりは仕事してるでしょ

285 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:57:08.68 ID:90QqkYbb
去年との比較は意味あるのかねぇ
ボール変更で1点の価値がだいぶ違うと思うんだが





286 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:00:19.30 ID:vad6OWYc
>>279
まあラビットの頃だから多少割り引いて見なきゃいかんけど
タイトルの数を見る限り傑出度が高かったのは明らかだからね

当時は本当に5億の価値があったわ

287 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:03:54.57 ID:oIURWvf7
やり杉内

288 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:06:33.85 ID:2/xywPIx
>>278
当時はまだハゲてなかったしな

289 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:07:29.86 ID:8b3g3t0Y
8勝のピッチャーに5億とかw

290 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:10:10.23 ID:4zTMwv6/
>>247 ある程度のキャリアになったら
金額以外のところでモチベを作れってことだとおもうよ

291 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:13:45.76 ID:ffajSC8k
>>290
それは逆じゃね?
ある程度のキャリアになったら、普通に調整してりゃ試合には
出してもらえるし投手なら勝つことにも慣れてくるんだから、
給料ぐらいしかモチベーションの要素がなくなるだろ。

292 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:16:00.74 ID:5cNpzVbp
まーたぐう畜が一人誕生したのか

293 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:23:01.26 ID:zjc0SoCU
こんなキチガイじみた要求するのを見るかぎり、ホークスから好条件引き出すための当て馬だろ
キョカスは発狂してるけど結局残留

294 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:23:13.70 ID:6OfK5nXy
【速報】巨人、杉内獲得断念

295 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:29:56.53 ID:1ai3kOca
>>278
怪物すぎるだろwww

296 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:32:15.11 ID:ednumOyt
誠意は言葉ではなく金額はもう古い
これからの時代は、誠意は金額+終身雇用

297 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:34:46.75 ID:8Yp0tXHi
松中のあの急激な落ち込みは、
ケガなの?
ステロイダーだったのが急にやめたの?
毛に打撃の神様が宿っていたの?

298 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:36:05.23 ID:oyWs843P
つまり4年20億を15年20億にすればいいのか

299 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:38:13.11 ID:CY9pwmwF
獲得したら良いのに
晩年ぼろくそにたたかれろそれで

300 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:38:43.65 ID:JQCJsTrR
>>297
2006年にガス壊疽やったんだよ
今年は全盛期に近い打撃が戻ってた

301 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:40:50.43 ID:SlWb8FYW
戦力外通告は受け付けないという事だなw

302 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:41:27.46 ID:vFJGeEO5
一方プホは10年200億でエンジェルス勝ち組の報道

303 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:42:05.00 ID:oMYhwyvT
>>300
尻だったっけ?

304 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:43:07.25 ID:gZfcFh/u
松中の2006年はWBC用ボールに対応する為にフォーム改造したのが影響したとかなんとか。

305 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:44:19.91 ID:JQCJsTrR
>>303
そう

オールスター前までは例年に違わぬペースで打ちまくってたんだけど

306 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:44:55.50 ID:4zTMwv6/
>>301 戦力外通告したら違約金発生かw

307 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:48:29.02 ID:/Yk5lIWM
これさ・・・まさかの連絡なしってあり得るの?

308 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:48:39.83 ID:JWGeC/5W
鷹と兎のファンの押し付け合いが面白いな

下手に星が手を挙げたらマジでどうぞどうぞになったりしてw

309 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:51:02.33 ID:uFfdMAw9
意外とブロガーってそんなに貰ってないやん
3年7億5000万って上がり幅も杉内とそう変わらんし、
複数年1年目もしっかり成績残した

まあ何言っても、怪我したからコラコラコラ〜!だけど

310 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:54:59.35 ID:y74QyGXM
巨人フロントはドヤ顔で4年20億を提示したんだろうが、杉内の銭闘力が高すぎた。

311 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:02:11.92 ID:vFJGeEO5
面食らう虚カス首脳陣ワロタ

312 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:04:50.99 ID:SfS1yF7H
涌井「バカな・・・この銭闘力は・・・まさか・・・」

313 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:06:48.21 ID:tFnMK0Qq
>>23
>屋外はダメ:血行障害持ちで屋外球場では活躍できません、雨の屋外なんてもってのほかです

どーすんだこれw
セ・リーグのほうが屋外球場多いぞ
まさか、屋内球場での登板のみっていう契約を付随させる気かw


314 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:07:32.75 ID:sUFapOwl
この流れを読んですぐ撤退を決めた横浜の危機管理能力
来年は案外怖いかもな

315 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:12:55.18 ID:LVUNeBSS
>>313
ビジターは中日と交流戦しかダメじゃんw

316 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:13:36.65 ID:bM2WC5cU
>>299
晩年どころか単年5億の4年契約なら成績しだいで来年から叩かれるわ

317 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:14:34.95 ID:O1Ms10LW
どや、巨人
うちのエースの銭闘力は凄いやろ?
45歳までよろしく頼みます

318 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:16:39.05 ID:U87e3ZiE
>>314
もしかして棚ぼた・・・

319 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:20:20.43 ID:iuZKp7Mn
>>314
来期は危険を察知してシーズン不参加とか…

320 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:27:26.50 ID:RlKzsc2C
ほほぅ、杉内は屋外苦手なのか

321 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:28:31.96 ID:oMYhwyvT
>>320
血行障害持ってるからね 春先・秋口はあまり成績よくないね

322 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:29:07.83 ID:JQCJsTrR
>>320
屋外そのものよりも、寒さが苦手かな
CSに秋のKスタで投げた時は酷いなんてもんじゃなかった

323 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:32:10.70 ID:bM2WC5cU
>>322
ああ確か初回から炎上してたな

324 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:32:46.80 ID:fM89nGx0
恐ろしい相手だなぁw

325 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:42:49.62 ID:4zTMwv6/
>>314 高田は少なくとも
身の丈にあうかどうかは判断できてるわけだ
たとえ来年から10勝勝ちこしを3年続けても割に合わないもの

326 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:44:07.67 ID:ednumOyt
横浜はただぐだぐだなだけ
どうせ来年もぶっちぎり最下位だからどうでもいい
球界に存在価値がない

327 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:44:12.94 ID:Q9OyWblY
杉内っていい投手ではあるけど要求してるほどにはいい投手ではよね
SBも巨人もどうすんだろ?w

328 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:44:19.06 ID:hD1nlSZP
生え抜きのよほどの至宝でもない限り超長期契約は無理だろ〜
近年だと松井くらいか

329 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:45:29.79 ID:4zTMwv6/
>>307 「交渉の場はもちます。しかし上積みはありません」ならあるで
「上積み意思がないならこちらは交渉しません」と代理人がぬかしよったら
連絡は途絶える

330 :使徒ヴィシャス 忍法帖【Lv=9,xxxP】 ◆SiCvVIIxoQ :2011/12/09(金) 18:46:47.03 ID:6VEjfFWG
杉内もっとやれ(。・ω・。)
ゴミ売りからむしるだけむしりとれ(。・ω・。)

331 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:47:29.81 ID:Q9OyWblY
要求してるほどにはいい投手では「ない」よね

332 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:51:59.45 ID:tMSFkUmw
>>314
高田は基本補強に積極的だが冷静な男よ
今頃ビックリトレードでも考えてるじゃね

333 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:54:15.95 ID:ZgM8RnJ1
ダイエー時代に松中が糞長い契約してたのをみて自分もして欲しかったんだろ


334 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:55:46.65 ID:90QqkYbb
かつてのダイエーって契約の仕方一つ見てもオリンパスみたいな会社だったんだろうなぁ


335 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:57:45.76 ID:vT6zCxFI
>>1

たかが〜の使い方間違ってるぞw

336 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:05:08.41 ID:8kQvQvoH
杉内圧倒的銭闘力!

337 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:05:12.42 ID:lLhLgViv
まあ球界から一度干して灰汁抜きするのもいいかもね
そしていくらでもいいから野球がしたいと言わせる

338 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:05:56.05 ID:0mvTQi/r
【野球】ダルビッシュ強気 年俸15億円超要求 ダメならハム残留★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323407646/

339 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:13:51.52 ID:o6tX/FKI
>>314
逆に裏で杉内か代理人に断られた可能性もあるけどね
金額提示以前に

340 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:16:09.89 ID:TRcEqqnq
ボール投げが上手いだけの奴がなんでこんなに態度がデカいんだろ

341 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:18:52.22 ID:mYE4NwFh
リツコ「まさか・・・・・暴走!?」

342 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:23:41.72 ID:Ngf//Oaf
リツコ「私達にはもう・・杉内を止めることは出来ないわ」

343 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:51:22.97 ID:lLhLgViv
血行障害か

試合前にサウナでも行っとけ

344 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:53:15.83 ID:R8LoHRL4
こいつは将来
野球界のガンとなり得る
人材だな

345 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:54:23.19 ID:BjxGTk7y
何かと思えば、いつもの杉内やん
いまさら騒いでるわけがわからん

346 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:03:41.65 ID:9WSCeV91
福留以上サエコ未満

347 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:21:56.82 ID:hpuGp7zK
昨年の涌井さんの盛り上がりがかすむレベル

348 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:58:05.64 ID:3ZLvuv6O
あ…?あ…?

349 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:59:26.05 ID:6LNckQ7v
家族の護身を要求したノリさんほどではないだろ

350 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:21:55.24 ID:SlWb8FYW
そういやノリさんは巨人のFAの誘いを足蹴にしたなw
提示金額はメジャーより多かったらしいけど

351 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:28:11.02 ID:jB7Ed8qu
こりゃFUCK留を越えたな

352 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:29:17.05 ID:6LNckQ7v
>>350
巨人じゃなくて阪神でしょ
アレのせいで星野就任と同時に楽天を追い出されたんだから

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)