5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】横浜新監督に巨人OBの中畑清氏が就任

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:56:29.90 ID:Y9CyU3mR
 プロ野球・横浜DeNAベイスターズの新監督に、巨人OBで解説者の中畑清氏(57)が
就任することが8日、正式に決まった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111208-00000883-yom-base

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:58:06.54 ID:q9Xzs6yl
ビリでも絶好調

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:00:17.82 ID:Uv9n2ayP
本決まりか
おめでとう横浜w

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:00:24.70 ID:2sMLu0SY
絶好調でも大したことない強さ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:01:29.18 ID:QFFKJDoZ
客寄せパンダwwww

勝つ気ないだろ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:01:37.58 ID:ZmTP5ucV
横浜の優勝より巨人の優勝のほうがうれしい人監督にしてどうすんの?www

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:08:40.11 ID:qbnfoRap
栗山といい中畑といい万年監督候補で終わると思ったら春が来たのね
次は誰だ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:14:11.69 ID:XakeahbL
最下位だなあ

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:15:02.24 ID:u3bd93wD
新しい(U^ω^)わんわん!

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:24:42.79 ID:p+EPm6ZW
ベイ(・∀・)おわた

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:29:59.45 ID:1+gn1Zt/
絶好調中畑と破天荒野村の駒沢対決が楽しみ(笑)

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:32:57.06 ID:zHp7a8kr
中畑のいいところを教えてくれ

勝てるかどうかと言う意味の

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:36:28.83 ID:DPvsYerh
ベイファンにはさすがに同情する

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:37:21.57 ID:A9QmgHOq
泣きたい時は泣いたらええんやで

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:37:33.60 ID:bvfdJ8t8
落合モデルの野球じゃ客が呼べないと証明された以上
客商売なんだからこの人選は正しい
セリーグで客が呼べた監督は原と真弓だけだ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:37:50.93 ID:DmmicCIX
アカン最下位になっちまう

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:38:54.59 ID:rV+xMdnl
暗黒すぎる

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:40:43.93 ID:pOAKcAoa
この時皆は知る由もなかった
中畑の脅威の3位力で2012、横浜がAクラスになることを…

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:43:33.07 ID:QFFKJDoZ
つまり 監督なんて誰でもいいって考えなんだろ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:23:12.59 ID:MkmcL3NE
>中畑「調子の悪い時でも首脳陣にアピールするため絶好調と言い続けた」


この考え方が吉と出るか凶と出るか・・・

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:36:44.80 ID:A6/38Xz5
間違いなく精神論に終始するな

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:45:01.91 ID:l/M3f3iJ
大洋ファンはどこに行くんだろうか

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:46:59.23 ID:8/F90wTl
戦力が現状終わっているのでなんともないぜ!orz

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:48:00.46 ID:rCTJahBp
あんまりだ、あんまりだ

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:51:12.84 ID:MLhwN0qR
GM高田
監督中畑

どんだけ、読売に勝ち星を貢ぐのかな。

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:53:23.67 ID:nSV/XH6H
強奪まとめ
【巨人】村田 長野 落合 清原 広沢 マルチネス 石井 ローズ ペタジーニ 小久保 ラミレス 木村 江藤 イスンヨプ 西山 小笠原 ハウエル
(菅野) 澤村 江川 豊田 小林雅 野口 メイ シコースキー パウエル グライシンガ- クルーン 工藤 門倉 藤井秀 ゴンザレス シピン マレン 川口 前田 ペドラザ ヒルマン 河野
【阪神】小林 小林 石嶺 星野 金本 新井 シーツ 城島 片岡 アリアス パウエル 藤井 藤川
【中日】川崎 谷繁 ウッズ 和田 ドミンゴ バルデス
【横浜】駒田 野口 橋本 森本 スレッジ
【ヤクルト】オマリー ラロッカ 藤本 相川
【広島】なし

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:02:34.77 ID:bvfdJ8t8
澤村ってどこから強奪したんだ?

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:04:56.57 ID:eOmRwFgh
来季のチームスローガンは『絶好調!』

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:05:36.14 ID:qbnfoRap
マレンあたりまで強奪になるのかw

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:21:30.60 ID:p+EPm6ZW
潔いチーム発見

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:03:22.52 ID:xJGni0uy
ちくしょー
なんでかなぁ
一生懸命やってるんだけどなぁ
選手にはもっと気持ちを見せて欲しいよ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:30:05.16 ID:+VPBGVt8
若い人にってどこが 最初から言ってることがちがうな

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:33:46.39 ID:+VPBGVt8
GM高田
監督中畑   完璧に巨人の二軍やな とりあえず最初の上納品です 村田をどうぞ  


34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:35:35.22 ID:kPWI7itz
アテネだかシドニーだかで豪ナメてて負けた監督だっけ

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:35:58.39 ID:lfvK5aeg
マジで中畑に決まったんかよ…
ベイ大丈夫か?(´・ω・')

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:42:47.56 ID:xi3zS8NV
やべーよ、中畑なんか嫌じゃ。
横浜やべーよ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:47:17.30 ID:EDiTymei
高田中畑って東スポのネタだろw

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:49:28.39 ID:pbXNHyJB
中畑なら最下位でも違和感無いな

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:54:05.71 ID:azrJyGMe
楽天一年目の田尾と同じ匂いしかしない(´・ω・`)

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:56:55.68 ID:3UIlxVaa
>>34
銅は金と同じと書きますから

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:58:05.72 ID:bvfdJ8t8
最下位でも現状維持
五位浮上なら大躍進

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:08:47.75 ID:7rTO7p+P
工藤にしとけば良かったのにw

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:55:49.97 ID:mPSsW9cd
いや工藤だって指導経験ない素人じゃん、その時点でオワコンだろ
勝ちたいなら梨田とか落合とかほかにも選択肢あったろ
新庄→桑田→工藤→中畑
買う宝くじの番号変わっただけだ大騒ぎする必要はない

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:56:45.46 ID:VYAn0DyL
読売に全敗する気まんまんだな

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:02:11.31 ID:3wShkWMF
ヤクルトでもことあるごとに監督候補として中畑の名前が上がってたけど、
ようやく片付いてくれてうれしいわ。

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:03:01.23 ID:ZYngNPSo
横浜はモバゲーと巨人に乗っ取られたな

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:03:52.56 ID:SLLBwH+H
試合中、中畑が抗議で出てきたらうるさそうだなw

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:04:15.34 ID:EDiTymei
>>43
空弾なしのロシアンルーレットw

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:09:51.97 ID:817NDXTA
まあヘッドやその他コーチがまともなら中畑でもそんなに悪くはない気もする。
所詮GMの操り人形だろうし。勝てないだろうけど。

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:10:13.58 ID:0sQsBduC
さすが野球の素人集団
よりによって 中畑ってwwwwwwwwwwww



51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:15:29.42 ID:DSJeruNe
何はともあれ決まって良かったな
工藤決裂の時はいつ決まるのか他球団ファンながら心配だった

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:18:26.93 ID:yByG0B0f
前よりひでーなw

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:25:12.77 ID:ylPOxtGz
現状では誰が監督やっても一年で劇的に変化しない

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:34:51.64 ID:mt7Ifle8
強奪まとめ
【巨人】村田 長野 落合 清原 広沢 マルチネス 石井 ローズ ペタジーニ 小久保 ラミレス 木村 江藤 イスンヨプ 西山 小笠原 ハウエル
(菅野) 澤村 江川 豊田 小林雅 野口 メイ シコースキー パウエル グライシンガ- クルーン 工藤 門倉 藤井秀 ゴンザレス シピン マレン 川口 前田 ペドラザ ヒルマン 河野
【阪神】小林 小林 石嶺 星野 金本 新井 シーツ 城島 片岡 アリアス パウエル 藤井 藤川
【横浜】ラミレス 駒田 野口 橋本 森本 スレッジ
【中日】川崎 谷繁 ウッズ 和田 ドミンゴ バルデス
【ヤクルト】オマリー ラロッカ 藤本 相川
【広島】なし

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:05:39.88 ID:4onFSzeE
平野もブラゼルもスタンリッジも生え抜きか
珍すげえな

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:08:22.20 ID:meFXvKGr
化学変化起こして4位・・・

ないな

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:18:53.25 ID:0afENeja
存外今の横浜にこそ精神論が必要なのかもしれんぞ

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:44:26.16 ID:IcNbrZeu
たしかに今の横浜選手に覇気は無いが…
これ別に松岡修造がやっても同じ効果出そうwww

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 04:03:13.02 ID:4onFSzeE
正直、横浜の野球は監督が云々のレベルに達していない

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 04:59:14.06 ID:yoRqvDri
よりによって中畑とは・・・・・・

俺の中での史上最低監督の石毛の下位変換としか思えん

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:23:38.09 ID:Tb2xQylS
長嶋ジャパンのドキュメントDVD見てると「とにかく元気出して行こう!元気!」しかいってないもんなぁ

62 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/12/09(金) 07:17:33.05 ID:vklZqdnG
横浜は来期は巨人のわんわんになるんだね…

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:57:07.89 ID:RS5kniIm
ここ数日の流れがよく分からんのだけど
中畑の何がそんなにダメなの?
監督経験がないところ?

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:29:27.97 ID:wCq07JRu
>>63
モチベーターのつもりが結局ネガティブスパイラルにハマる思考
アテネ五輪がそうだった

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:10:55.35 ID:RS5kniIm
>>64
要するに空回ってるのか
アテネ五輪の頃ははあんまり野球みてなかったが、よほどだったんだな

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:33:50.30 ID:aofxAzHE
wwwwww

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:48:15.90 ID:aofxAzHE
aaaaaa

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:05:42.11 ID:Ip9YDmy0
気合いも乗って絶好調です。

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:20:44.79 ID:ryThMubl
オールスターチームと1.5軍チームだと違うし
向き不向きがあるだろ


中畑をポジるわけじゃないがファンとしてはまだ始まってないし応援するほかない。


70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:34:28.80 ID:HXSHbon4
他人に言われる精神論ほど鬱陶しいものはない

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:50:06.04 ID:HSbc78US
でも実はプロが参加した五輪成績では中畑が最高成績を納めてるんだぞ
名将の可能性も微粒子レベルで存在しているかもしれん

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:51:02.88 ID:LXR6MihO
ぐうたら横浜選手にはいいのかもしれんぞ

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:52:55.70 ID:KTPAPuqg
森繁、一年後輩だけど来るかなあ。中日の前には横浜だったし。

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:54:47.91 ID:MDrf5UYU
>>7
江川、衣笠

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:58:05.20 ID:f31n/HWh
問題は巨人に負けて悔しいと思ってくれるかどうか

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:07:03.64 ID:U5LFz/rV
中畑なら正直なところ新庄のがよくね?

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:42:24.23 ID:RmIiMg81
中畑としては、原には絶対負けたくないでしょ。
美味しいところを全てかっさらわれたわけだし。

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:11:14.88 ID:8o0m3kwV
来年4位5位だったとしても評価されるんじゃね?
優勝争い常連チームを引き継ぐよりやりやすそう。


79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:35:52.24 ID:ALBFHDG+
>来年4位5位だったとしても評価されるんじゃね?

横浜の場合、これがかなり高いハードルなのだが・・・
ここ数年は最下位争いすらできてない状態だから

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:55:18.58 ID:3e5HumaC
>>78
いやホント最下位争いするだけで評価上がるよ
それが難しいんだけど

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:01:30.73 ID:fGqlmO0f
横浜ファンは辛いだろうな
栗山よりきっついわ
即ファンやめる自信がある

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:08:20.07 ID:2nL+Kln7
精神論中畑ww

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:32:56.43 ID:Tb2xQylS
>>81
既存のファンに去ってもらって来年静岡に移転しやすくする為の布石かもな

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:34:59.74 ID:y8Pvwaxt
すげーアテネ五輪銅メダル監督を呼び寄せたか
北京五輪メダルなし監督以上じゃん

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:53:31.42 ID:iGWMPBWB
来年は連敗する度に「横浜絶不調」と何度も書かれそう
記者にもインタビューで「絶不調ですね?」と言われるだろうな

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:59:38.91 ID:V6UzShut
>>7
栗山はゼネラルマネージャーの指向性かと思ったけどな。
球団経営の方の関心が強い様にも思ったんだが。

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:06:43.76 ID:V6UzShut
>>15
何だかんだ言っても200万人以上集めているのに客が呼べないってw
単にタニマチや一部の球団幹部の受けが悪かったってだけでしょ。

確かに何処か予定調和な感じも否めない投手戦よりも、ハラハラドキドキの打撃戦の方が
何度でも球場に出向く希求力はある様には思わないでもないけど、川崎時代の大洋みたい
に壮絶な撃ち合いの末、結局ぼろ負けが日常じゃファンの怒りやウンザリ度が寧ろ倍加して、
観客が飛躍的に減少するって事はここ数年の横浜が立証しているじゃねえかよw

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:15:27.93 ID:ALBFHDG+
>>87
そして中畑本人も投手力を充実させた「負けない野球」を目指すとのこと

−横浜は4年連続最下位。強くなるには何が必要か
 中畑監督 負けないこと。負けない野球。それには投手力。投手陣の充実が必要。
 充実した投手力があれば最低限の野球ができる。

ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20111209-874674.html

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:42:50.26 ID:x+H6Js57
あついぜ!DeNA

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:15:03.17 ID:U9AttVZT
>>88
そこを整備してくれないのなら勝敗の責任は取らん、ということか

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:37:41.96 ID:zWW9kZg8
>>74
江川は清武騒動で名前が出なければ再来年の巨人監督だっただろうな

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:42:08.83 ID:rwzXGXeg
>>84
プロ参加後最高の結果残した監督だからなw

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:16:32.53 ID:mFPkgIjB
最近のベイスターズの勝率は隔年で
来年は悪いターンらしい

08 .338
09 .354
10 .336
11 .353

中畑も悪い時に監督引き受けたものだな
来年の予想勝率は.334

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:20:56.27 ID:HSbc78US
逆に内川寺原放出しても勝率上がったんだから村田スレッジハーパー放出してさらに加速という可能性も微粒子レベルで存在する!?

95 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/12/09(金) 22:28:39.96 ID:x0Ym7KA3
強くなりたいんじゃなかったの?

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 22:44:06.15 ID:Rh8QEtzu
>>93
なんという低次元な隔年傾向w

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:53:01.73 ID:o/bWYkWr
悪い夢を見ているようだ

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 23:54:22.01 ID:rwzXGXeg
>>93
来年は首位打者厳しいか・・・って数字じゃないのねw

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:20:28.44 ID:XciIBK04
ベイス・・・

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:32:18.71 ID:5OjKXVuq
見てて恥ずかしいorz

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 00:52:55.73 ID:0TyDZnM6
もう決まった事だから・・・

102 :名無しさん:2011/12/10(土) 01:08:41.64 ID:HS3Yic7Y
「かっとばせ!清!燃えろ!」、「ここにいたら火事になる」中畑巨人現役時代 by広島市民球場。

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 01:09:44.21 ID:ufSxrTIl
wiki見ててワラタ
>1985年、マスコミの前で王貞治監督のことを「ワン公」と批判。のちに謝罪し、王監督から「何も聞かなかったことにする」と許されている。

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 01:09:58.01 ID:N2Yf9op3
中畑ってアレだろ
五輪で豪州舐めてデータ集めずに
右打者のインコース攻めで唯一マトモに守れるサードにゴロを集める作戦に嵌って完封されたアホだろ

105 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/10(土) 01:10:29.16 ID:fpQTp7MP
高田−中畑ラインで来期巨人戦全敗覚悟してるよ(^-^)

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 01:11:08.59 ID:N2Yf9op3
しかも城島にセーフティバントとかやらせてたよな
1-0ビハインドで城島にバントとかアホにも程がある

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 01:24:13.83 ID:aqeuVRsY
【悲報】中畑新監督、スローガンが阪神と被る
http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/livejupiter/1323409118/

どういうことや?

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 01:25:32.97 ID:loRZHv3t
ダルとファンの昔のやり取り。下から読んで

僕の方が年下です! RT@rei19811126: ダルビッシュ 大人げない RT @faridyu あなただけにツイートしてる訳じゃないですからね? RT @kazuo_son: @faridyu:反論ある中ツイート が原因で登板日がバレ ると思ったのはあなた

そう言い出す人はいると思いますが 個人的にはセンスないなって思いますね RT @jun_skywalker_: twitterなんかやってるから、、 とか言われないように ちと心配してます RT:@faridyu:負けたがやれる事はやった!

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 01:57:27.69 ID:spDvEQYr
いくら客寄せが必要とはいえ
中畑は横浜が5位になれる実力ついてからの監督だろ

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 04:07:21.98 ID:dPxcI03v
華が無いね
来年で原もいなくなるしどうなんのかね

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 04:46:17.12 ID:kvpTb29+
>>108
ダルはおもしろいよ

以前夜中酔っぱらってる時にダルのTwitter覗いた時に豆腐がなんたらってどうでもいいこと朝までfaridyuと討論したことある

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 06:38:31.57 ID:q0pWidmS
つーか素人に一々反応してくれてるだけでサービス精神旺盛と言えるわな
ツイッター以外だとしても並の選手ならマジギレしてシカトか閉鎖してる
西武の原やベイスの石川がいい例

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 07:46:13.72 ID:kvpTb29+
>>112
「札幌のびっくりドンキーに川崎選手といましたよね?」と書かれて
「手を振ってくれた方ですよね?あの後まだ食べ足らずに鴇の家ってラーメン屋にも行きました^^」

とか普通にリツイートしてるからなfaridyu

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 08:13:31.59 ID:jh3d4eQo
アホアホ采配で6月下旬には自力優勝消滅
監督解任へ

見えるなぁ

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 08:15:51.18 ID:RilGJfcU
可でも不可でもない。Aクラス入れば御の字でしょ?

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:05:37.62 ID:Ecz7/1u1
中畑を知らない世代はピンとこないだろうけど彼は100%精神論者だから糞采配確実で来季もまた最下位になるよ

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:05:50.61 ID:TToDXUHW
監督は中畑の次は石毛、その次ノムケンって感じ?

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:09:16.81 ID:2tCtnzdb
で、その次は辛いだな
駒大暗黒系譜

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:12:02.09 ID:5VWGhmmq
Aなんて無理だ

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:20:08.71 ID:TToDXUHW
>>88
投手陣の充実が必要(いまは充実していない)

充実した投手力があれば最低限の野球ができる

いまは最低限の野球もできてない

オブラートに包みながらも、横浜の野球を痛烈に批判してる?

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:20:36.17 ID:jh3d4eQo
今の横浜の監督やりたい奇特な人

やっぱりおかしい

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:26:49.20 ID:pWyxWRdA
投手力は尾花が整備途中なのに首にするからしゃーない

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 09:27:51.85 ID:zhkS6REL
たちあがれ中畑!

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 10:01:49.80 ID:RSHylgQY
♪どん どんどん どん底(キ・ヨ・シ!)

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 10:15:59.92 ID:TToDXUHW
松本:.345、27本塁打、128打点
細山田:.339、49本塁打、148打点
加賀:29勝3敗、防御率3.28
三浦:21勝15敗、防御率1.09

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 10:39:28.69 ID:BZEGbx5q
工藤やめて中畑とか意味分からんなー
結局高田が扱いやすいって理由にしか見えん
投手力を高めた負けない野球って落合のパクリっぽいがそれなら森連れて来いよ

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 11:08:42.10 ID:kvpTb29+
読売に勝つなんてめっそうもないとか思ってそう

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 12:31:15.27 ID:wIXCrroW
オールスターで くたばれ読売を歌わなかったのは
ベイと広島ファンだけ


129 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 12:34:22.56 ID:onh02vpW
>>128
なんでヤクルトファンが毎回のりのりで言ってるのか分からん
と、でなファンが言ってみる。

シーズン始まったら村田の件で巨人嫌いになるのかしら。
とりあえず内川みたいな感じだったらちょっと嫌いにはなる。

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 12:38:08.12 ID:q0pWidmS
ベイスファンは巨人が好きだったのか
なら中畑でよかったじゃん

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 13:54:47.02 ID:5VWGhmmq
あげ

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 14:16:23.59 ID:PF54IdEF
>>128>>130
パは最初から部外者で無関係だから面白半分だし
結局のところヤクルトの伝統芸能に珍と味噌が便乗しただけ
…なんだがアンチに言わせると11球団が連帯して巨人と敵対する証明になるらしい

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:07:05.16 ID:89wa+yxe
>>122
尾花はいるやつ片っ端から使えるレベルに微調整してくのがいいとこだが
それで使えるようになった奴はガンガン使う
今の横浜みたいな層の薄いとこでそれやってたら、長くて3シーズン短ければその年にぶっ壊される

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:10:29.66 ID:89wa+yxe
ここ最近ヤクのファンになった層はしらんが
90年代は巨人に対する対抗心をノムが煽りまくって関東におけるアンチをすべてヤクルトが引き受ける形になったんだよ
神宮いってみればわかるけどあそこにいる一部のおっさんどもの野次はちょっとここ数年じゃ考えられないレベルで凄まじいぞ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)