5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

翌日、ベンチで冷たくなっている村田が発見され

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:39:47.44 ID:bQilm1qp
敵地、横浜スタジアムで迎えた横浜戦
先発内海が完封、打線も勢いを見せ圧勝だった
スタジアムに響くファンの歓声、どこからか聞こえる「今年こそ優勝だな」の声
和気あいあいと帰り始める選手達の中、今年移籍してきた村田は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを、ついに巨人で手に入れることができた
「移籍して良かった・・・」村田は嬉し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、村田ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってパワプロをしなくちゃな」村田は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、村田はふと気付いた

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:40:25.66 ID:bQilm1qp
あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した村田が目にしたのは、外野席にぱらつく観客だった
おざなりに旗が振られ、かすかにベイスターズの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする村田の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「村田、守備練習だ、早く行け」声の方に振り返った村田は目を疑った
「お・・・尾花監督?」  「なんだデブ、居眠りでもしてたのか?」
「よ・・・吉村?」  「なんだ村田、またパワプロしてたのか?」
「ノリさん・・・」  村田は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:(左)下園 2番:(中)荒波 3番:(一)筒香 4番:(三)村田 5番:(二)中村 6番:(遊)渡辺 7番:(右)松本 8番:(捕)黒羽根 9番(投)三浦
暫時、唖然としていた村田だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「負ける・・・負けるんだ!」
山崎からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する村田、その目に光る涙は絶望そのものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている村田が発見され、吉村と内川は病院内で静かに息を引き取った

3 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/08(木) 16:55:00.75 ID:THGP7FY0
本人は面白いと思って必死に改変したがダダスベった良い見本w

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:58:37.27 ID:gN3ha1Gc
はい

5 :(*≧Д≦)マシゲフロンティア ◆TDNVF9j4js :2011/12/08(木) 17:00:57.01 ID:CF96BfEU
吉村が広島に移籍したって本当ですか
(´・ω・`)

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:01:43.00 ID:tXSmB+0/
>「なんだ村田、またパワプロしてたのか?」「ノリさん・・・」

この辺が>>1のセンスの悪さを表してる

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:09:56.19 ID:5vmqONn5
>>5
横浜吉村選手と新外国人ユーキデスは別人やで

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:11:32.73 ID:VbJhKT/j
けっこう笑えたw

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:14:33.06 ID:k9z1NmbM
>>1
糞スレたてんな働けニート

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:03:06.06 ID:m0CCecLL
最後の吉村と内川のとこ、吉村と村田だったら良かったのに

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:03:43.00 ID:pOAKcAoa
1は横浜の空いた席を狙う古木

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:17:02.34 ID:zAzmoJrN
権藤監督時代のスタメンで勝てる方向は変えない方がよかった

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:30:28.98 ID:817NDXTA
最後は何があっても村田と吉村でないとダメなのに>>1は・・・

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:26:32.26 ID:jRBhkzdc
今年まぐれの内海が完封とか無理だろw

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:32:12.90 ID:MkmcL3NE
吉村年下のくせにクソ偉そうwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:54:20.67 ID:nSV/XH6H
強奪まとめ
【巨人】村田 長野 落合 清原 広沢 マルチネス 石井 ローズ ペタジーニ 小久保 ラミレス 木村 江藤 イスンヨプ 西山 小笠原 ハウエル
(菅野) 澤村 江川 豊田 小林雅 野口 メイ シコースキー パウエル グライシンガ- クルーン 工藤 門倉 藤井秀 ゴンザレス シピン マレン 川口 前田 ペドラザ ヒルマン 河野
【阪神】小林 小林 石嶺 星野 金本 新井 シーツ 城島 片岡 アリアス パウエル 藤井 藤川
【中日】川崎 谷繁 ウッズ 和田 ドミンゴ バルデス
【横浜】駒田 野口 橋本 森本 スレッジ
【ヤクルト】オマリー ラロッカ 藤本 相川
【広島】なし

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:10:10.31 ID:3UIlxVaa
元ネタどこかにある?改変版しか見たことない。

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:04:54.17 ID:Y9P3lLrX
http://wikiwiki.jp/domingo/?%C6%E2%C0%EE%A5%B3%A5%D4%A5%DA

これ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:37:30.65 ID:mt7Ifle8
強奪まとめ
【巨人】村田 長野 落合 清原 広沢 マルチネス 石井 ローズ ペタジーニ 小久保 ラミレス 木村 江藤 イスンヨプ 西山 小笠原 ハウエル
(菅野) 澤村 江川 豊田 小林雅 野口 メイ シコースキー パウエル グライシンガ- クルーン 工藤 門倉 藤井秀 ゴンザレス シピン マレン 川口 前田 ペドラザ ヒルマン 河野
【阪神】小林 小林 石嶺 星野 金本 新井 シーツ 城島 片岡 アリアス パウエル 藤井 藤川
【横浜】ラミレス 駒田 野口 橋本 森本 スレッジ
【中日】川崎 谷繁 ウッズ 和田 ドミンゴ バルデス
【ヤクルト】オマリー ラロッカ 藤本 相川
【広島】なし

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:38:12.08 ID:1TIPOrRN
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|二二二二]    r'⌒ヽ、 }       |r'⌒ヾゝ、
   | .        |ヽ     !    ( ヽ ,,,,-‐ ,--、ーl ol-/ ̄''''''‐-彡ミミ
   |.目  .死   そ |ゞヽ、    ,r'--‐‐''{ |''!. r').  ~'''''-''      彡ミミ
   | を  .ん   の | >//ゝ‐、 /彡    |  、_ノ   ii ヾ、    彡ミミ
   |.覚   だ   と |///ーー彡彡    }       | O|  ヾ、   彡ミミ
   | ま  .は   き |ゞ、     彡,,    `      .  !  . 〉    彡ミミ
   | し   ず.  : .| --、_ .   ii                     彡ミ
   | た  の   : .|=ニ/ ヽ、                       ミミ
   | !  村    .|     ヽ                  __ 三 ミ彡彡
   |     田    .|      \   ヽ         __ ≡ 三 三三ミミミ
   |     が    .|        \   ヽ_  ( ヽ ,--、ヽ≡≡三.三三三ミミ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:39:38.32 ID:ewbWhD9r
>「なんだデブ、居眠りでもしてたのか?」「よ・・・吉村?」
ここだけ面白かった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)