5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ちたいと言いつつ巨人を選ぶ村田のセンス

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:43:32.17 ID:/oLq4Ch0
頭が昭和で止まってませんか?

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:44:15.59 ID:8OxSZ08r
本来なら地元のソフトバンクに手をあげてほしかったんだろうが
ソフトバンクは村田に見向きもしなかったな

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:44:58.20 ID:FuPOZ135
ここ5年で3回優勝してるんだが他にどこなら優勝できるの?阪神?

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:48:03.07 ID:NeQ58XON
2年三位が続いただけで弱小という風潮

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:48:38.21 ID:tJPW3Xfo
勝てるし 責任はかからないし お金ももらえるし 引退後はメディアで稼げる

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:51:28.96 ID:O+f6QScx
「監督さん、それに、岡さん。自分はお金で動くようなヤワな男ではないです。
お金は入団後に活躍して稼ぎます。だいたい自分は巨人が嫌いです」

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:53:27.50 ID:NCmB4QZ6
横浜よりは何万倍も優勝できる確率高いだろw

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:55:32.37 ID:VQVi9eHb
学生時代からヌルイところでしかやってないじゃん

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:58:53.49 ID:cDqDJcd1
ベイスよりは勝てるだろ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:01:28.29 ID:7SPffDKo
中日は落合いなくなったし、阪神も変わらず金本縛り健在っぽいしなぁ

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:01:49.79 ID:J+m4vioW
センス云々じゃないだろ。巨人は強いし優勝争い出来るチームでもある。
それに村田自信関東での志望だからな。
>>1はどれだけ巨人が嫌いなのか解らないが、お前の頭が昭和だろーがw

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:02:57.63 ID:qdM/gRc/
横浜なんかにいたら一生優勝できんわw


13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:04:52.70 ID:U1F9mC2q
>>1
つい最近3連覇したの知らないのか(笑)


14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:05:41.89 ID:Yp3JUjUq
今の巨人はそれほど強くないが村田次第では来年も優勝できるし三年以内にはさすがに優勝するだろ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:05:50.66 ID:f6SxlDy6
つーか、巨人だけ声をかけたんだろ

巨人か横浜だったら…

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:06:16.41 ID:D3P2cP1O
>>7
0になにかけても0だが

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:07:50.78 ID:Yp3JUjUq
単純な勝ち星だけでもベイスの1.5倍は勝てる

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:08:00.85 ID:Ss9SZ7pN
今どきアンチ巨人って言ってりゃ野球通ぶれると思っているやつのほうが、
頭が昭和で止まってるな。

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:09:47.36 ID:xYbgOW8m
>>2
本当かは知らんが
子どもの持病で関東から動けなかったというのもあるとかなんとか

20 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/12/08(木) 12:09:48.13 ID:CYHMm7F8
村田←→ラミレスの交換トレードが成立した模様

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:12:21.91 ID:wGJ/PIXS
勝ちたいと言ってセで巨人以外を選ぶほうがおかしいと思います

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:12:54.28 ID:SJdig+5p
巨人なら4番やらキャプテンやら重責を負う必要もないしもっと打てるようになるでしょう

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:24:32.63 ID:KIlVq/j5
からくりならHR倍増できるしな

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:31:35.00 ID:mPSsW9cd
平成になってからの優勝回数9回は西武の10回についで12球団で2番目
日本一5回はトップ

昭和がなんだって?

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:32:48.76 ID:6hQLOsJj
村田のチーム在籍時平均順位
5.67位

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:34:20.40 ID:bvfdJ8t8
これだけ簡単に論破できる>>1も久しぶりだな
釣りとしか思えん

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:34:36.46 ID:sfk+P9YU
>>1
優勝争いしたいと言って阪神に行って本当に優勝争いしかしてない辛いさんはセンスあるよね

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:40:00.80 ID:aBei7pht
今年のラミレスの成績超えられるかな?

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:40:19.06 ID:vx5UrZpt
巨人とベイスなら巨人やろ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:40:59.03 ID:0fx2c07O
村田ってだるま落としに似てるよね

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:47:39.06 ID:p+GEXEG8
>>23
元がハマスタなんだから下手したら減るだろ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:50:04.55 ID:gf9dp3OI
というか
有望株の国内FAでの行き先が限られてる状況の方が問題じゃない?
アブラモビッチのような人間が出てこないと面白くなくなる

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:51:16.61 ID:vghg+PQ9
優勝したい勝ちたいっていいながらロッテや広島に移籍したら頭おかしいやん

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:51:40.27 ID:NyCayKwd
育成の虚塵(笑)

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:52:43.29 ID:BzbvZNpZ
もともと強いチームに行って優勝しましたって何が楽しいの?
金本みたいに、どうしようもないクズチームを優勝させてこそ漢だろ

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:53:09.75 ID:LPENcTIi
巨人アンチいってれば野球通云々は心の底から同意。
周りにわんさかいるわ、そういう奴。どんだけコンプレックス持ってんだ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:54:19.30 ID:TRn6PQAc
ラミ入って村田出て行ってさらに人的保障で選手取れるとかベイ得してね

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:54:51.36 ID:hiU+Pzzz
>>18
昭和臭い文章だな

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:56:00.44 ID:tUoZqJrf
>>35
御意

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:56:13.67 ID:ax4fPgWt
>>37
巨人の人的保証なんてカスしかいないぞ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:57:03.34 ID:SioPWUhr
思っきり上位順位で手を上げたのが巨人だけって言うね
そんだけ期待されてないんだよ10球団から

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:58:58.00 ID:0fx2c07O
>>40
それでも薄いとこもってったら巨人もノーダメージとはいかないでしょ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:59:22.02 ID:z4lxuWvi
けどまあ、疫病神・村田の負のパワーによって優勝は難航する、かなw

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:00:55.23 ID:SioPWUhr
>>43
ベイスがなぜかCS出場するって言うね


45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:03:10.26 ID:NCmB4QZ6
>>43
内川が出て行った時も同じような話してたろw

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:05:27.51 ID:TluYbXUC
まるでババ抜きだな
どこが引くか楽しみだ

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:07:47.94 ID:mPSsW9cd
寺原ですら他行ったら活躍するんだぞ
あれ以上負の雰囲気を漂わせてる顔なんて山口ぐらいしかいないだろ

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:09:46.74 ID:zVbEVvsM
横浜よりは勝てるし5年も優勝しないってこともないだろな

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:10:40.45 ID:wsKbg37d
村田の放出が最大の補強

そもそも他はチーム事情があって巨人しか手をあげなかったんだろ
そりゃ選ぶとかいう問題じゃなく誰でも巨人行く

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:10:40.53 ID:BXZ5Mlhj
>>2
松田がいるのに獲るわけないよ

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:10:46.97 ID:bvfdJ8t8
>>35
その金本のおかげで優勝できないという現実

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:13:30.38 ID:MAFFl5Gu
人生を誤った

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:14:00.96 ID:ja94A7hu
結局、ラミレスと村田でトレードした感じになったか!割りに合わんな

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:18:52.80 ID:WBeGdg4V
金本くる前の阪神は4位だぞ、広島は5位な

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:21:13.69 ID:NeQ58XON
すげえな
内川のときといい横浜ファンのポジティブさがおかしすぎる
なぜ主力選手の放出をそこまで希望視出来るんだ
出ていって来年はさらに大変だとか思わないのか

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:23:13.75 ID:wsKbg37d
弱小球団を強くしようと移籍した森本(笑)
選手1人で変わる訳ないだろ、それは思い上がりだ

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:26:50.50 ID:nEWIudiI
中学生じゃないんだから俺が弱いチームを強くするなんか思わんだろ

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:29:41.92 ID:3p94sX6Y
横浜ファンのポジ力ぱねーわ
やっぱり村田の放出が最大の補強なんやな

59 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/08(木) 13:34:41.22 ID:THGP7FY0
>>19

関係者ぶってマジレスさせてもらうと村田の長男くんは超未熟児で産まれ
横浜スタジアムから15分ほどの有名な病院のNICUに4ヶ月入院してた。
その子も4歳になり多少の障害が残ったが普通に生活して通院するような状態ではない。
症状などによるが、半年に一度の定期健診などはあるだろうが他の病気はしていない。
眼科などの検査は引き続き行かなければならないだろうが…
万が一の為にも、その病院の近くの関東希望だったんだろう。
村田は近年、未熟児の親御さん向けに球場無料招待なんかをしてるほどのぐう聖。


まぁこんだけ言っておいてなんだが、自分はセ他ファン。
来年は巨人もベイスも優勝はないから。(ニッコリ

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:52:17.15 ID:/X/f6YYf
センスも何も巨人しか手を上げなかっただけだろw
5球団ぐらい手を上げてその中から村田が巨人を選んだのならわかるがな

センスがないのは村田で補強になると思っている巨人の方だと思うぜ

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:52:37.22 ID:J+m4vioW
今年の大補強で来年の巨人が優勝濃厚なのに、何処のファンが余裕ブッコイテるんだ?
殆どの他球団は戦力低下が当たり前なのに。


62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:58:58.89 ID:5AMTm08S
引退後「元巨人」ってのはでかいんだろうな

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:08:06.98 ID:6CPFpF4v
地上波時代は巨人の選手だから顔が売れるってのはあったけど今は別になくね?
宮本とか今で言えばせいぜい久保ぐらいだが、久保が引退しても元巨人の久保さんです言われても誰もわからん

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:10:47.64 ID:ZjUNjxUI
他ファンだけど巨人の村田は怖いよ
今までのFA 打者と違って虚カスも過度な期待もしてないみたいだから逆に怖い
虚カスの期待は杉内にいってるだろ
終わってみたらHRキングってのもありえると思うんだが

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)