5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーってなんであんなに退屈なの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:30:46.50 ID:UJyLtkeb
見てたら寝てまう

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:34:18.10 ID:VHCxi5Kg
欠陥スポーツだから

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:17:46.89 ID:8OW9YzbV
サッカーは別に退屈じゃない。
ヨーロッパサッカーや代表戦は普通に見れるよ。
ただ、Jリーグはレベルが低すぎてつまらんから見ない。

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:19:33.28 ID:jjKGptf4
お世辞でも今の代表戦は面白いとは言えんな。

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:42:39.07 ID:P7PyDdAS
だって玉蹴りのアクロバットだったら

曲芸のほうが凄いし面白いからね

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:53:08.94 ID:HcBBZIfq
スポーツニュースでメッシとかロナウドとかのプレー散々見せられて、確かにトップスターは凄いとは思うんだが
その後Jのニュースみると、なんだこれ?と感じるわ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:59:07.44 ID:Un5iu+sg
サッカーは頭が悪いやつがやるスポーツだから

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:31:57.66 ID:IThXjymk
おれ野球もサッカーも好きだから見るよ

ただし野球はNPBのみ、サッカーは海外のみに限る

9 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/12/07(水) 02:00:50.29 ID:UgGCO6K7
e

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:06:23.14 ID:CIMW5AnD
サカー

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:18:14.78 ID:qnIgBXyr
Jのレベルが低すぎてお話にならない

海外のほうが面白いしな

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:49:27.68 ID:8uCCjvP7
相手の選手とぶつかると自分から転げ回るところとか面白いやん

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 03:08:20.84 ID:atSVKteE
サッカー好きだけどPK獲得でガッツポーズは無死満塁でガッツポーズと同じくらいないわ

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 03:14:31.34 ID:ljfE9VDT
得点の瞬間しか面白くないからな
それなのに点が入りにくいという欠陥
野球好きには退屈極まりない

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 03:17:36.51 ID:aUWOkJDr
馬鹿がプレーしてる土人スポーツだから

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 03:58:41.87 ID:AlT9N52a
高校サッカーもつまんないしなぁ

17 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2011/12/07(水) 04:13:50.76 ID:5dzeJVES
             ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ   
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ー ´        /  /
                ,-ー´  /
               ((_(_(_ノ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 05:15:13.33 ID:S7esyIZw
サッカーは見方が分からないとつまらんと思う

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 07:27:26.62 ID:Nuib+FM5
Jリーグはレベル高い方なんだがな

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 07:35:42.72 ID:yGpCiEBW
サッカーは贔屓チームがないとつまらない、だから代表戦でしか視聴率取れない

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 07:49:50.30 ID:238ZqEzM
相手を突き飛ばしたり、足引っ掛けて倒したりする卑劣プレーが多過ぎて、見ると必ず不愉快になる。
審判が笛吹かなきゃ正々堂々とプレーできないなんて、サッカー選手ってのは等しく人間性最悪な人種だと思う。

22 ::2011/12/07(水) 07:53:41.47 ID:+b5idNZ+
退屈かどうかは人によるんじゃないか?世界で1番人気あるスポーツだから面白いと思う人のが多いと思うよ。

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 07:59:11.02 ID:238ZqEzM
>>22
それこそ下らない理由だな。本音では何が面白いかすら分からないのに、みんなが、とかテレビが、とかタレントの○○が面白いって言うから、なんてのは。

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 08:01:45.29 ID:Nuib+FM5
ひいきチーム作って観戦行くと実は野球以上に興奮するよ

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 08:09:06.36 ID:yUubGTua
サッカーやる人に言わせればやるのは面白いけど見るのは・・・って話
野球と違って全員が動けるもんな

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 08:24:34.83 ID:kKrGCdje
延々玉追っかけて永久機関のごとく
行ったり来たりしてるだけだもんな
プロなのに枠に入らないシュートとかwww
オッサンのくせにちょっとぶつかったら痛いよ〜www
なでしこジャパンwww



27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 08:47:07.96 ID:Nm3GGFp8
馬鹿の一つ覚えみたいなクロスばっかの日本のサッカーは退屈
バルサとかの試合は見てて退屈しない

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 08:53:36.90 ID:owUhPA7T
自分の中のイメージなんだけど
野球は経験が無くても観戦を楽しめる
サッカーは経験があればより楽しめるけど
経験が無いと微妙かも

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:07:10.48 ID:8yrAQftY
点が入らないと野球もサッカーも退屈
ファインプレーはすばらしいけど

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:14:26.01 ID:fibxmBx8
たまころがりだから


31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:14:56.15 ID:fibxmBx8
サッカーとか何が面白いのか
わかんね。日本たいしたことないし
日本人はサッカーむいてないのがよくわかる


32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:21:29.30 ID:fibxmBx8
たまころがりが
いったりきてるしてるだけ


33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:31:44.86 ID:wjLZM2ei
サッカーは動きが無くて見てて飽きる

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:34:52.19 ID:ZQA9rotc
>>22
ルールが単純だから貧乏でも低学歴でも才能と身体能力だけでのし上がれるスポーツだからね
世界人口の大半はそういう貧困層だから自然とサッカーに人気が集中するわな

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:41:02.72 ID:yGpCiEBW
サッカーが根付いてる都市は静岡市と新潟市くらいだかね、うちの地元もJリーグのクラブあるけど一部の人だけだもん熱狂的なのは

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:47:12.99 ID:HPhBO1gI
野球だってつまんねーじゃねーか低反発球になって

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:51:18.21 ID:Jk6qYOik
自分はやはりアメリカ的感性なんだなと思う。
サッカーより野球が好き、野球でも今年の日本シリーズみたいなロースコアの試合は嫌い。


38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:39:53.57 ID:Jw7Ewd07
動きは激しいのになぜか退屈

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 12:41:29.31 ID:4BQgcPdl
サッカーは野球でなくプロレスと張り合うべき

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 12:52:29.82 ID:f8cjCoY6
楽しみどころは色々あるが
サッカーは自分でやるほうが楽しい
見るのはあんまり好きじゃない

41 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/07(水) 13:19:05.16 ID:vz5ipG7O
もっとゴールとゴールの間短かせなあかんわな
イレブンとイレブンでギュウギュウになるくらいにや
ほんでキャッキャキャッキャ言いながらやれば盛り上がるわ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 13:38:55.52 ID:gfOMsrUr
バスケの様に
1点シュート・2点シュート・3点シュート
とかあればサッカーも少しは面白くなると思う

サッカーがツマラナイて
世界中の誰もが気が付いてるけど
リアルの戦争になるから誰も怖くて口に出して言えない・・・

サッカーは閉鎖的過ぎますね

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 14:07:27.52 ID:CPZ36dSw
自分よりまずいポジションの人に責任転嫁パスを出す(以下「人が居る」省略)
スペースに走り込んだ選手にパス出しても上手に見えないからおとりにする
フィードパスをする勇気がないので危険なバックパスを出し続ける
相手まで届かないちびりパスを蹴ってはインターセプトされ続ける
狭い範囲で取られるまで短いつっつきパスの交換を続ける
ボールを持ってる敵選手からわざわざ離れてフリーにする
ゴール前でシュートを譲る
ゴールエリアからシュートを打って角度がないのに枠を外す
誰も意外と思ってないのにシュートをふかして残念そうにして見せる

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 15:12:35.49 ID:opZJAtrs
超次元サッカーはおもしろいよ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 16:33:38.70 ID:3HiPp4w0
>>34
てか、世界たま蹴りヤクザが金の為に無理矢理布教してるだけだろ
昔の十字軍みたいなもんだよ

46 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2011/12/07(水) 17:20:00.48 ID:tcx3ta7A
    ,!;:;:;:;:;:;:;:;:__;l__;:;:;:;:;:;:;:l
   ム;:''"´ ̄__;:;|;:;_~`丶、!          
   {__, ィ''"´ r     -、丶、;:;l   
.   i'      ノ=========ヾ、  ヽ
   |    /,゙>、 '"  , <`ヽ`ーi- ゙i
.   |   /レ'●,!   i ●ヾi  | ,!
    | レ'  `ー‐'    ` ー‐'´  ,! ,!    
   .レヽ、_   _,ノiヽ、   _ノ,ノ
     /` ̄ ̄└┴┘ ̄○ ̄\"
    / .l . γ ̄ ̄ ̄ヽヽ  o゚ 〉、
    | l  | ̄ ̄ ̄~ ̄//】【 \〉
    ヒト-.|::| ̄ ̄ ̄~~ l ..】【 】【..l
.     !__   ̄, ̄ ̄ ̄\...】【 /
      L  ̄7 ̄─┬┘
       ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
     └‐ '´   ` -

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 17:23:20.47 ID:siDcj07C
サッカー叩いても野球が糞なのはかわらないぞ

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 17:35:12.76 ID:v22uQQBv
サッカーが退屈なんじゃなくて
退屈なサッカーしかみたことないだけじゃないの?

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 17:51:16.20 ID:mwpruUWf
観戦については、テレビ自体に向いてない競技だからでしょ
実は、ボール以外のところの選手の動きの方が重要なんでしょ?
でもテレビだと全部入りきらない
アメフト、アイスホッケーも同じだが、こちらは格闘要素があるから

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 18:23:15.78 ID:Ujwdwprq
>>47
ブーメラン

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:02:28.20 ID:FqfBLVCY
>>3
NHKBSでやってる
英プレミアとか伊セリエAとか
おもんないよ
NFLのがおもろい

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:07:05.00 ID:A4iLWGht
>>34
アフリカで大人気だしね

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:19:31.42 ID:uENAtEFr
サッカーって古くさいスポーツだからな
伝統芸能がエンタテイメント性薄いのはしゃーない

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 21:12:09.11 ID:ioSc2ye1
現地観戦の場合は、終わる時間分かっちゃうからつまらんわ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:40:06.33 ID:umxacPYw
Jリーグはチーム多過ぎてレベル低い様に見える
強いチームの試合はそれなりに見れるが、弱いのに気合いだけ有って負けたら不貞腐れてる様なチームが多過ぎ

おっと野球にもあったわ

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:46:06.17 ID:DgTQvWJ3
ボディコンタクトが多い球技は、見ててなんか不公平感を感じる。

わざとこけて、相手の違反を誘うような行為が誉めそやされるのを見ると気持ち悪い

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 01:42:42.52 ID:4e1SV4W0
>>56
わざとコケて、相手に冤罪ファウル被せて点とるとかなぁ・・・
そうでもしないと点とれねーのかとw

まぁサッカーだけじゃないとは思うが


58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 01:59:56.68 ID:moE2JGB8
レースに例えるとサッカーはオーバルの周回レースだな

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 02:15:38.33 ID:tBGqcWhU
NBA見始めてからサッカーが急激につまらなくなった

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:21:00.45 ID:C6erifDO
見てるとだるい

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:23:52.37 ID:vWYCC9NT
サッカーはずっと見てなくちゃいけないからめんどくさいって意見も多い

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:03:13.22 ID:AicVlVsy
>>61の理由で、
スポーツニュースでダイジェスト見れたらいいや、ってJリーグ初年度に思ったな。
そのうちゴールシーンと結果だけ知ればいいと思うようになり、
今じゃW杯本選での結果知って適当に話題合わせられればいいや、ぐらいにしか興味ない。


63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:30:20.81 ID:IDawwKWz
ナショナリズムが絡まないと面白くないのはなぜだろう
クラブチーム世界選手権とか技術的にはすごいんだろうけど
興味が持てない・・・

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:33:26.93 ID:HWaWSXR2
野球以外にもNFLやNBA,ラグビーとか見るけどサッカーは見る気しねえな

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 05:34:03.52 ID:M0RRGs9S
アメフトは迫力あるから結構楽しいぞ
すぐに飽きるけど

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 05:41:50.08 ID:FSEqF9BY
海外の選手とか顔と名前が一致しない奴ばかりのサッカーは見てても面白くないし、jりーぐはいつやってんのか全く分からんし。
元旦にやる高校サッカーが一番見てて面白い。

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 05:53:46.25 ID:z4lxuWvi
秋春シーズンはNHLを優先で見るから、NBAやNFLはゲームを見る時間が無いな〜
まあ、ポストシーズン当たり前なチームのファンなんで、レギュラーシーズンは結果だけでも十分
で、サッカーだが・・・ず〜っと見とかにゃならんくせに、得点部分以外は蛇足の糞転がしシーンが満載ではなw

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 08:16:11.91 ID:AicVlVsy
攻めあぐねてバックパスみたいな消極的プレーが続くとダレるを通り越してムカついてくる。30秒以上ボール前進させなかったら相手チームのPKにしろ。

つか、試合時間の90%が無意味で退屈な時間だよな、サッカーって。


69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:08:39.89 ID:2cPinM+c
>>68
よく野球をレジャーとかいうバカがいるけど、サッカーも攻撃しているシーンは1シュートあたりで数分しかないよな。

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:29:52.37 ID:2sMLu0SY
無駄に走り回りすぎだな
コートの長さ半分にすれば面白くなるよ

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:32:11.68 ID:EmQor8sp
無駄に選手が多いんだよな
コート半分にしてゴール1つにして
3on3とかどや?

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:33:24.68 ID:0GU+C6Zz
よく知らない試合見るから眠くなるんじゃないの
野球だってロッテvsオリックスとか見てたら寝そうにならない?

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:15:37.39 ID:2cPinM+c
>>72
マニアは知らない選手ではなく、中味のない試合で寝る

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:03:18.13 ID:nsKG3B3s
手を使えよな

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:08:49.48 ID:gmgQc/Bg
サッカーはいつ得点が入るか分からないから、トイレとか行きづらい
野球はイニングの合間に行けるけど

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:24:06.18 ID:XqRYKRys
サッカーがクソつまらないのは一打逆転とかないから

後半残り10分はワンゴール3点、直接フリーは5点にしたら野球を越える鎌よ

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:38:41.28 ID:4e1SV4W0
あんま関係ないけど、試合終了間際にゴールしたとき、
リードしてたらボールを外に蹴りだして、されてたら急いでボール持ってくけど、あれ笑いそうになるなw

時計止まんないのかよw

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:41:33.50 ID:igXegeYp
キックベースがあるのに
バッティングサッカー(命名)が
ない不思議

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:55:37.05 ID:1+nS6IRK
>>3で終了してるな。


80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:01:05.99 ID:wsKbg37d
代表戦も別に面白くはない
一緒にいる人と関係ない話でだべりながら
点が入った一瞬だけ盛り上がる感じ
それにしたって、サッカーじゃなくて日本代表戦のナショナリズムで盛り上がるだけだし

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:10:55.20 ID:DINwgSZk
レベルが高い場所でもリードしてたら後ろで時間稼ぎするし、観戦者が寝ても問題ないだろ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)