5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神・一二三、右肩手術せずノースロー調整継続

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:20:55.25 ID:H4RLZyBH
一二三、右肩手術せずノースロー調整継続  

右肩痛でノースロー調整中の阪神・一二三慎太投手(19)が当面は手術を行わない方向であることが5日、明らかになった。
権田トレーナーは「(手術の)話はまだテーブルには上がっていない」と否定した上で
「優先順位としてはだいぶ下だけど選択肢の一つ」と今後については含みを持たせた。

2月の右肩痛発症後、5月に一度はスローイングを再開したが完全復調には至らず。
同トレーナーは「同じ事を繰り返すのは選手にとってダメージ。今回は慎重にいきたい」と説明した。
http://www.daily.co.jp/tigers/2011/12/06/0004664063.shtml


2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:25:04.82 ID:CYV72H7w
そもそも原因とかしっかり調べて対処してるのかこれ…

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:28:26.04 ID:YXyxXmOU
高卒の伸び盛りの時期に満足に投げられないって時点で終了だろ。
どうしても野球で飯が食いたいなら早いうちに野手転向した方がいいよ。
ドラフトの時点では打者としての評価の方が高かったじゃん。

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:44:03.21 ID:K7AqcbrU
ええで一二三
アニキ見習って手術なしで治すつもりやな


5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:58:39.69 ID:791sS0+B
いつかの虚カス「澤村?球速いだけの野間口二世だよ。一二三くんは将来のエース(キリッ」

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:03:43.14 ID:XSrHUAwB
とっとと打者に転向させろ
それなら肩にメス入れても最低限の影響で済むだろ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:06:59.32 ID:wT9tyAHB
そもそもサイドスローの時点でいらんわ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:17:56.81 ID:sQstDRxJ
>>5は何?

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:24:07.67 ID:VHCxi5Kg
>>8
巨人の外人スカウトよりも見る目の無い虚カスの戯れ言

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:26:32.73 ID:/odIlUYX
それをいうならお前らキチガイアンチは澤村なんて棒球のノーコン通用しないって散々言ってただろw

長野はストーカーで貧乏くじだったんだろw

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:28:51.69 ID:J5gANH7Y
ノースロー一二三

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:30:12.30 ID:aI1k0cbS
>>2
肩の故障は原因を特定できない場合があるからねえ。
レントゲンにもMRIにも異常が写らないのに痛みはあるとなると、
どこをどう手術するの?という話になる。

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:49:53.02 ID:K7AqcbrU
一二三を指名したときの
珍カスのはしゃぎっぷりは笑えたw



14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:47:43.03 ID:O5CzRl18
>>13 高卒ルーキーが一年経っただけで失敗と決めつける虚カスwwwww

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:48:32.03 ID:16P9s0gR
巨人の外国人スカウトと阪神のドラフト戦略の外れっぷりは異常

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:52:45.75 ID:8zPHrCUL
>>15
阪神のドラフトって関西人と甲子園のスターを優先するんだっけ?
甲子園のスター優先ってことは肩ボロボロの可能性がけっこうあるってことだからなー
もう基本戦略がすでにヤバい

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:56:43.66 ID:X0GbieCU
>>14
いくら強がっても、一二三はもうダメだろ・・・



wwwwwww



18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:57:59.00 ID:Sj1JoP0P
珍カスはそれなら打者にすればいいとか、的外れなことを本気で言ってるのが笑えるw






19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:58:23.33 ID:xe/U2OwG
>>18
ドラフト時から野手として評価されてたろ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:00:55.81 ID:7GGMZJo7
今年の歳内も怪しいな、高校時代からスプリットを多投してるからな
てか、フォーク多投だと批判受けやすいからスプリットて言い換えてるだけだろ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:01:35.07 ID:qipXuomk
野手になんてならんよ、一二三は
手術しないんだから


どうせ、このまま引退だろ
だって手術しないと完治しないぜ
絶対に再発する


22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:02:30.75 ID:q0avsOeb
虚カスは自軍の選手の能力すらまともに評価できないから他チームの選手にケチつけるのはしゃーない

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:04:22.72 ID:j/54w0j1
ノースローでなにやるんだ一二三はw
レフトでも守るのかね


珍カスは馬鹿すぎw

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:06:16.75 ID:n0FPpMzr
まあ金本みたいに二年も経てばましになってくるだろう

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:07:00.71 ID:ob+8/bIS
また虚カスが見る目の無さを晒したのか

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:07:22.21 ID:WYMN6/tS
もう直る見込みないのか?結構期待してたのに・・・

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:07:24.95 ID:axCC+8Jm


関連記事
一二三は全開!迷わず行けよ一流ロード
http://www.daily.co.jp/baseball/2011/01/05/0003716990.shtml
一二三、虎初高卒ルーキー新人王獲りだ
http://www.daily.co.jp/tigers/2010/12/07/0003658723.shtml
一二三が誓った162キロ由規超え
http://www.daily.co.jp/tigers/2010/11/22/0003625308.shtml
一二三、圧巻の“デビュー登板”
http://www.daily.co.jp/tigers/2011/02/06/0003787640.shtml



28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:08:54.38 ID:N+j6mX6V
>>27
wwwwww


珍カス御用達デイリー
珍カスはこんなの読んで喜んでるんだなあ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:10:03.34 ID:j2sWEj26
>>27
>一二三は全開!迷わず行けよ一流ロード

ワロス

いきなり真っ暗闇で出口の見えないトンネルに入ってるじゃねえかw



30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:11:32.74 ID:Oso8eh6E
新人王はまだ可能性あるんじゃね?

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:13:35.81 ID:5cpOPR3b
壊れる前に決断 一二三に無期限投球禁止令 スポーツニッポン 2011/02/08

一二三は「夏の大会から(違和感は)ありました」と告白した。
昨夏の甲子園に出場した時から、肩の内部に多少の痛みを感じながら投球を続けてきたことが原因だった。

杉本トレーナーは「壊れてしまっても困るので早い段階でストップした。病院に行くとか大きな問題ではないです。
ブルペンは力を入れて投げるので様子を見ましょうかと話しました」と軽症を強調した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/02/08/kiji/K20110208000206280.html


スカウトは肩痛めてるの気付かないし
トレーナーもバカだし

ほんと、どうしようもないな阪神w

32 :もばべい( ・ω・) ◆01Rw65YwyU :2011/12/06(火) 23:14:59.08 ID:gqKiXAVm
一二三は見てたけどオーバーからケガでサイドになって甲子園優勝

そこからスペ持ちでプロだからなあ、心配だったけどやっぱり大学にいってればちょっとは変わっただろうな

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:17:26.21 ID:KGOK8OVT
もう壊れてるような気もするけどなw

壊れてることを認めたくないから手術しないんだろうか


34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:18:07.12 ID:HCeAnarf
才能はあるんだろうがなあ
怪我をちゃんと治してりゃ良かったんだが、これはもうだめかも

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:20:29.67 ID:JZH9RCTl
>>31
大きな問題じゃないとしても
診断だけはちゃんとしとかないといけなかったな
トレーナーにも変なのが居るんだな

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:26:16.51 ID:aI1k0cbS
トレーナーは壊れてると分かってても本当の事は言いにくいんだろう。

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:29:05.72 ID:OQgoq8DH
一二三ヽ( ゚∀゚)ノ ピュー

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:29:33.17 ID:Ndw9PSuD
ヤクルトファンからするとだな。

骨までいってないなら大丈夫。
肩周囲筋トレ ストレッチ地道にやる。
で治る。
ただ野手のが才能あるよ 一二三って。

スイングスピードもものすごいんだよ。

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:35:43.58 ID:PNc3OK3I
一二三のように成長期に長い間無理しちゃうと
骨まで行ってる可能性高いんじゃね
一般的に言って



40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:44:04.69 ID:UIEEeoqW
一二三終わったのか・・・・・






41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:59:01.31 ID:orOptk5N
一二三ニート

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:36:38.86 ID:HAM1wlZ4
プロリハビラー123



43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:46:14.60 ID:QOaASJho
一二三みたいなカスを取る珍カスwwwwwww
さっそく壊したのか
まあ中学生の辻本を取って育てる事もできずクビにして人生棒にさせた珍カスならしゃーない

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:47:44.33 ID:1+gz3r71
虚カス曰く澤村なんか屁でもないくらいジャイアンツ愛を感じる選手だとよ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:51:55.13 ID:awPV7yy5
ここ3年のドラフトは結構上手く行ってるから
一二三君には焦らずじっくり治してもらう形で結構だ

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:55:42.27 ID:ZLlfmV87
スローイングさせた結果が、これだ
「ワン・トゥ・スリー」

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:00:56.52 ID:GlFPA8Ao
一二三四五年目くらいには出てくるんじゃないか?

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:06:38.94 ID:Q6VlJlY3
1・2・3・4・ゴーヤ

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:01:24.64 ID:dptssXTj
ち〜ん(笑)

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:03:05.42 ID:U6xZXKje
>>43
巨人も台湾の中卒で同じことを•••

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:26:52.05 ID:wRgDABsH
野手に転向しても濱中みたいになりそうで怖いんだけど

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:29:22.08 ID:aYIMFTcW
うち、変な苗字の選手獲るの好きだよな

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 03:33:16.14 ID:BGCBFDS2
>22

それ君みたいなアンチ巨人のことを言ってるんだよね?(笑)

自分はケチつけてもOKだが、他人はNG。
まるで小学生みたいな思考をしてるね。
アンチ巨人はこういう人たちの集まりなの?
虚カスしか言えないしね(笑)

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 03:37:29.19 ID:oXH8bRRr
棋士目指せよ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 07:34:49.82 ID:Nuib+FM5
>>5
なんつーか
自虐的なやつなんだな

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 07:57:32.07 ID:0txpSZlI
このまま戦力外になりそうやな

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 08:43:13.57 ID:nx9+npRN
高卒の選手だからといって様子見してても時間はあっという間に過ぎる
春季キャンプで強引にでも打者に転向させるべき

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 08:57:17.58 ID:EXJ4J9iA
>>23
アレは女の子投げできるだろ!ふざけるな!

59 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/07(水) 09:30:12.72 ID:griQTA69
どうもツキがない一二三は改姓すべきでは
四五六かピンゾロに

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:30:31.07 ID:HAM1wlZ4
打者転向って、また一人守備に難有り野手増やすつもりかよ

まぁ阪神なら問題なしなんだろうが


61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:32:35.31 ID:k3WFyqXZ
>>1
順調に後継者が育ってるね(ニッコリ

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:45:53.02 ID:zRHRWQAq
肩だと手術したらほぼアウトみたいな感じだからな。
肘だと治ってくるが。

63 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/12/07(水) 11:22:17.49 ID:M8/LmwzJ
復活は・・・ひいふうみーよーいつになる?

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 11:44:26.14 ID:7L6hwxvf
これは源五郎丸コースだな

65 :(*≧Д≦)マシゲフロンティア ◆TDNVF9j4js :2011/12/07(水) 13:50:27.47 ID:XeF7x84Y
イップス克服トレーニング(´・ω・`)

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 14:14:33.90 ID:AiJLDx79
育成落ちして背番号123になるんだろどうせ

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 14:43:02.87 ID:hijJCp3z
早く手術して、野手転向した方がいいと思うんだがなあ……

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)