5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ巨人軍は他球団のエースを獲得出来るのか

1 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/12/06(火) 20:15:07.37 ID:302RIYTo
なんでなん?

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:18:16.21 ID:FyEsx4Cd
そら政治家が当選してるからやない

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:18:18.21 ID:5WDTlxdi
正義は勝つから。

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:18:28.80 ID:OlOhdFVv
王会長「中日優勝は勘弁だから巨人に選手やるよ」

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:21:26.36 ID:+wLG6oo5
どこも手を挙げないから

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:22:31.88 ID:GWSSSxv3
コーチや解説者の席を大量に確保できるからやろ
あれはずるいわ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:23:16.55 ID:uc9GIOGP
金だけ

他の球団にも同じ金があれば、当然どこも獲る

それ以上でも以下でもない

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:24:45.57 ID:8kKYp4V9
>>1はダルとか田中とか獲得してからスレ立てするように

9 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/12/06(火) 20:36:24.40 ID:302RIYTo
>>8
ごめんなさい

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:47:42.27 ID:WQa9di4V
>>8
杉内とろうとしてんじゃん

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:02:47.55 ID:ArrhSEyF
恥知らずだから

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:11:10.93 ID:aWDT57gp
つまりその巨人から4番を強奪した横浜が最強ってことでおk?

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:13:50.83 ID:0X50KwvV
>>10
杉内は四天王の中でも最弱(ry

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:14:38.93 ID:Mig3e7M0
じゃあ3番目は誰よ?

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:14:44.24 ID:l3QAtnn3
とりあえず
獲得してからスレ立ててやー貧乏球団ファン諸君

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:16:34.39 ID:Rgk4+2TK
OKANEや

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:20:51.56 ID:d8oa9mAU
>>1
巨人だけは軍だから

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:27:18.01 ID:44yuLi+9
>>17
え?パリー軍とセリー軍は?

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:53:51.82 ID:Hoyqt/M9
マジレスすると
プロ野球ファンが思っているほど
巨人のブランドイメージって落ちてないんでしょ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:57:30.38 ID:Hq5/Rlqp
選手がFA(選手の権利)を公使しなければ、どの球団も獲得に動けない。
それだけの話。

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:03:18.23 ID:qwZ1zVPz
監督に「少ない戦力」と言われたら穫るのは仕方がない
据えた監督が勝てるだけの戦力を整えるのが球団の仕事

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:08:03.31 ID:ob+8/bIS
札束で頬を叩くから

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:25:49.70 ID:ghDlWwXb
「巨人の星」「侍ジャイアンツ」みたいなマンガの影響もあるんじゃないか

子どもの頃の憧れ「巨人のエース=NPBのエース」みたいなのが

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:29:22.77 ID:E83bXB9R
それは巨人が1番ファンの人気があり、チームも強く過去に偉大な歴史もあるから。
他球団とか介入の余地無からだね。正に敵無しだわw

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:34:25.90 ID:P+pYumDj
4番とエースを奪った球団にCSで負ける巨人

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:37:43.01 ID:8kKYp4V9
パリーグ優勝チームの選手が巨人に移籍するのは、なかば慣例化してる
主に年俸高騰などで

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:43:40.82 ID:HcBBZIfq
自前でエースも四番も作れないからだろ。
ただの金だけはある情けない球団だな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:46:13.54 ID:E83bXB9R
不人気球団必死すぎワロタw
阿部、長野、坂本と言うアイドル選手いるのに

29 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 23:47:03.95 ID:KgTATGXi
ダルビッシュいただきます

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:48:20.01 ID:HcBBZIfq
阿部長野坂本‥

プッ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:54:12.48 ID:dOWRPjND
>>28

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:55:07.10 ID:8kKYp4V9
>>27は阪神と中日に謝れ

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:55:17.31 ID:NHd9Nn7V
他球団のエースなんて取ったことあるっけ?

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:57:30.47 ID:E83bXB9R
取り敢えず強奪路線まっしぐらの珍は文句を言う資格は無いわな。
あの戦力で4位(笑)

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:59:29.05 ID:9//kxyd+
札束ビンタ

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:00:00.41 ID:Ev3MNvdD
同じ年に同一チームから先発2枚引き抜くとかドンだけ鬼畜なんだw

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:09:15.80 ID:HAL5Hv4h
でももし巨人、阪神、ソフトバンク辺りの金満球団って言われてるチームがある程度金積んで
獲得しなかったらもっとメジャー流失が増えてしまうような気がするんだけどな
Jリーグみたいに金稼ぎたければ海外行けみたいな感じで

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:12:18.50 ID:sU0lt4HF
巨人と阪神の補強は度が過ぎてるでしょ
過剰補強
育成なんてする必要ないだろ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:14:16.99 ID:VF56PN6Y
>>36
同一チームから四番打者を連続で引き抜くくらい鬼畜だな

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:15:36.65 ID:C/RKxmYm
マジレスすると金以外の部分も大きいからなんだよなぁ・・・
外人が喜ぶのも同様の理由
金だけならソフバンも出してるからな

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:17:24.76 ID:Jz/Z9Aui
金本と新井は2年連続ではないよね

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:21:29.39 ID:KGBAd6az
みんな何だかんだ言って巨人が好きなんだよね

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:23:56.86 ID:HAL5Hv4h
金、相対的に見た人気と取り上げられる量、それに加えて首都圏であるって
事もプラスではあるのかねぇ
嘘かホントか分からないけど関西圏は嫌だって人も結構いるらしいし

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:00:17.64 ID:hmbAIk4d
みんなバルサやレアルに入りたいのと同じ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:24:35.32 ID:VF56PN6Y
>>41
二年連続でなければOKと言うのが凄いな
阪神恐るべき

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:27:18.91 ID:Z1GjQcHZ
巨人ブランド

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:40:13.75 ID:dptssXTj
>>7
GP

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:46:12.83 ID:mcYM0pP7
>>36
2008年のほうがひどい

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:11:46.53 ID:sL26XIyE
>>17

ほんとだ
ジャイアンツだけ
日本名の巨人がある
そして軍がつくの巨人だけ
第何代4番なんぞと横綱みたいな言い方するのも巨人だけやなw

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:23:15.58 ID:Nm3GGFp8
金と東京だよ
巨人が島根とかにあってみ?
誰も行きたがらねぇよ

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:30:06.93 ID:mp9BGOvS
>>49
>そして軍がつくの巨人だけ

民間団体から軍に徴用されるのは当然の話ってことか

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 03:34:59.90 ID:aUWOkJDr
紳士球団だから

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 03:39:56.92 ID:7tuJdFKr
杉内は査定に文句いってるがソフトバンクから3億5千万ももらってるくせによくいうわw

そしてこんな年俸払えるのは巨人だけ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 04:07:42.37 ID:GJnZzrrR
恥知らずなところと、相場と費用対効果を無視した金額の札束を積むから
こんなことばっかしてるから金掛けてんのに弱いんだよw

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 04:23:46.92 ID:wulHpQCY
よわくはねーだろ

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 04:41:02.88 ID:i6vH0kmR
金かけてんのに弱いのは阪神だろw

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 04:42:13.01 ID:PCjHNcDf
エースと四番を奪い、そのエースと四番でイジメる
そして虚カスは犬だなんだと罵る

虚カス最低だな

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 05:11:17.89 ID:Nha1pev/
マジレスすると待遇面がやばいから

59 :(^ω^):2011/12/07(水) 05:27:13.30 ID:FgUrfLqH

しかし杉内の実質、適正年俸は、2億5000万位だろな。
それ以上は高過ぎる。

杉内が広島辺りに居たら、2億位しか貰ってない筈だぞ!




60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 06:13:34.55 ID:mqBSJVMH
a

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 06:27:55.85 ID:ktDRxFTT
落合博満、広澤克実、石井浩郎、清原和博、
マルティネス、江藤智、ペタジーニ、ローズ、
小久保裕紀、李承ヨプ、アリアス、小笠原道大、
ラミレス、高橋信二、大村三郎

覚えている限りだけど、4番コレクションもなかなか
最近の補強はしょぼいから、村田を取るのはサイクル的には必然

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 06:34:26.58 ID:edBHtnrh
必ず獲得しなきゃいけない決まりでもあるのかね

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 06:35:41.10 ID:WcFNAV6W
1 資金力
2 メディアに取り上げられやすい
3 知名度が高くなる
3 引退後の保証も他球団よりしっかりしている

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 07:34:06.62 ID:HASqN1Z4
>>62
♪必ず手に入れたいものは 誰にも獲られくない

♪百ある甘そうな話なら 一度は触れてみたいさ

♪育成だ自前だと騒ぎ立てずに その気で獲ればいい

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 07:39:49.25 ID:w98v6B6x
Jenny&Kane

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 07:40:24.64 ID:Gj1wYrz3
大正義讀賣帝國軍

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 07:49:31.25 ID:yUubGTua
>>50
子供を慶応に入れるって話あるそうだしね・・・
やっぱ首都にあるってのはデカいよ

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 08:01:38.78 ID:6B8qOVFu
>>45
ぺタジーニ→ラミレスのことじゃないの?

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 08:26:09.53 ID:ajFxEsWG
資金力、ていうけど実際違う。読売グループとヤクルト本社の資金力はヤクルトの方が上なくらい。

巨人と阪神はAクラスにいれば全試合4万人入る
他球団は、Aクラスにいても満員にならない

これが全てだろ。ヤクルトがAクラスになるだけで巨人阪神と同じように300億円近く利益でるなら
強奪球団になってる。

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:34:04.12 ID:Fx5dZBVJ
>>59
広島ならもっと低いだろ

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:38:50.19 ID:wTMUfWnG
>>69
あの、本社じゃなくて球団の資金力を比べて下さい

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:08:35.93 ID:dfabe6dP
巨人が1番人気あるからだろ。それに巨人はスター選手を集める義務がある。
杉内と村田も秒読みだし来年無双する巨人がそんなに怖いですか?不人気球団必死w

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:17:05.27 ID:7L6hwxvf
「本拠地が東京にあるから」て理由なら、ヤクルトの立場は…

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:19:16.31 ID:28yQhJoe
マー君とか、あれこそ正統派エースなのに巨人が獲らないのはもったいない

75 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/12/07(水) 10:19:26.59 ID:M8/LmwzJ
入ってくる選手が多ければ多いほど生え抜き選手の一軍枠が削られるワケですね。
清武居なくなって歯止め効かないなこりゃ・・・

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:21:51.19 ID:xtb7p9md
でもさ、現実的に先が見えた高額選手を引き取ってもらうのはありがたいよ。

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:41:30.95 ID:478KLqdB
むしろ、なぜ西武はあんなに選手が流出するのか、を考えた方が早いような気がする。
巨人と西武の差は何なの?

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:53:40.75 ID:SLkqgrdD
小笠原がFAした時に身も蓋もない言い方をしてたよ。
何で巨人なのかと訊かれて、「他に手を挙げた球団がなかったから」と。
高額年俸の選手を獲れる球団が巨人くらいしか見当たらない、ってのが一番の理由だろう。

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:55:29.31 ID:73zQV+dV
お金

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 11:19:26.18 ID:dptssXTj
>>77
囲い込みとジャイアンツ愛の違い

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 11:23:16.38 ID:vahQ9rgi
星野おとなしいよね。
阪神のころは巨人に横やり入れながら自分のとこに金本入団させてたな。

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 11:26:47.33 ID:mBec6/EA
あこがれのチームだから

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 11:55:40.92 ID:oUDD1U//
ハウエルがまた忘れられてるよ…

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 12:17:59.66 ID:/oTqYoue
実際杉内とか位置づけがわからん。
誰かワンピースで例えてくれ
四皇になれない七武海クラスってとこ?

85 :(*≧Д≦)マシゲフロンティア ◆TDNVF9j4js :2011/12/07(水) 13:51:50.11 ID:XeF7x84Y
巨人=ボーグ
落合=ピカード
(´・ω・`)

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 14:25:22.92 ID:AWUdaXYM
>>84
ゲッコー・モリア

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 15:24:08.30 ID:ElkFamyz
>>49
伝統と歴史の賜物の名称とも言える
1930年代には他にも名古屋軍、名古屋金鯱軍、大東京軍、南海軍などもあった

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 15:36:35.08 ID:9+hcUSuH
金を使って割りに小粒感がある
ダルやマー君みたいな大物がいない

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 15:53:55.63 ID:w8NvNPG8
それでも慢性の4番とエース不足

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 17:15:07.18 ID:VF56PN6Y
>>85
巨人=クリンゴン
落合=ロミュラン

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 17:40:22.11 ID:xtb7p9md
>>89 いっつも賞味期限済んでからのお買い上げだから。

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 17:48:54.66 ID:BuoR3oqg
巨人からバリバリの主力がFAで出て行かないかな。
過去には駒田くらいか。阿部とか坂本とかパンダあたりが出て行ったら笑う

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 18:06:27.04 ID:ky98pTPQ
>>73
ヤクルトは過去に巨人より高年俸を提示したにも関わらず出て行かれたことがある
その外人が言うには住環境とか年俸外で相当な差があるらしい

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 18:10:34.43 ID:xtb7p9md
小笠原だって7、8億いってるっていうじゃん。
ローズなんていくらだっけ?10億?

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 18:12:27.97 ID:1vPkMu+W
阪神の年俸総額1位の座も危ういな

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 18:13:20.22 ID:SLkqgrdD
>>92
松井や上原みたいなメジャー移籍は数に入れないの?

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 18:32:17.04 ID:WzJOANSA
>>89
生え抜き4番も生え抜きエースもメジャーに強奪された

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:05:14.45 ID:FqfBLVCY
>>23
「リトル巨人くん」と
「童夢くん」の影響も絶大やろうな

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:38:01.15 ID:mp9BGOvS
>>23
「侍ジャイアンツ」って「ミイラ取りがミイラになる」話じゃなかったっけ?
だとしたら「巨人に入ると感化されてしまいます、入らない方がいいですよ」という教訓話だろう

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:39:22.33 ID:fEbpeMO5
日本一の球団から投手1人+(外人1人)
最下位の球団から4番の内野手1人

を強奪とかおかC。もうFAは1人に制限しろよ。

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:43:18.12 ID:73zQV+dV


102 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 20:17:15.57 ID:PzQ7FDEo


103 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 20:45:53.51 ID:I9y7a/Ar


104 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 21:00:45.05 ID:mLcG2gM1


105 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 21:28:38.04 ID:umxacPYw
>>100
??「よしこれで更に年俸を絞れるな」

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:18:54.82 ID:McfQRjs/
>>89
巨人の戦力で4番不足って2ケタ本塁打すら居ないロッテに謝れ

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:33:57.28 ID:umxacPYw
>>106
それはロッテのフロントが巨人以上に糞だっただけだろ

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:55:44.32 ID:4BQgcPdl
>>89
慢性的に足りないのは内野手
今年はじめの選手名鑑と、今日出た週ベの成績特集見てみ

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 23:05:13.86 ID:wak0Ho2j
恥を知らないから

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 23:33:19.71 ID:wwaPptVm
FAだったら 選手の希望もあるだろうけど

FA又は、(強奪的な)トレードで巨人に行った選手って、華やかな引退試合やセレモニーで球界去った人っている?晩年なんとなく他球団に移籍してひっそり終わってるような

でも、やっぱり金か

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 23:54:46.19 ID:lkBn8jKI
>>110
劣化して巨人で主力を張れなくなったがまだ引退したくない選手は
巨人以外のチームでならまだまだやれると思うらしく、他チームに移籍するが
そこでもやっぱ無理だと完全に諦めて引退する
そして巨人にコーチとして戻ってくる
江藤、豊田がそう

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 00:33:04.57 ID:/ID3bU1t
>>110
そもそも華やかな引退セレモニーやって貰える選手なんてほんの一握りだから。
それも生え抜きの選手ばかり。外様だと他球団でもほとんど居ないだろ。新庄くらいか?
大抵は引退試合で1試合出て終わり。

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 02:58:43.19 ID:zgWtyJMw
小関

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:33:52.57 ID:bc+0o7D5
>>69
上場してないのがでかいんだよ


115 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:35:07.09 ID:DINwgSZk
>>111
江藤は人的保証じゃ?
FAで出て行ったわけじゃ無いはず。

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:36:46.64 ID:q9Xzs6yl
読売ってタイトルホルダー大好きだよな

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:54:09.55 ID:NyCayKwd
村田、杉内、ホールとン強奪や!!

強奪し続けないと勝てない負け犬3位雑魚球団(笑)


┐(´ー`)┌

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:04:26.21 ID:ZMqialFy
>>117
毎度毎度勝てなきゃおかしいくらい強奪して優勝して何が楽しいのかね

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:12:14.02 ID:Iu7lrO96
便器ざまあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwww

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:44:41.52 ID:oTiCGrtj
世界の恥

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:52:39.96 ID:UfhlNyAp
貧乏球団民必死wwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:53:18.26 ID:2cPinM+c
プロテクトをこの際だからもっとキツくしようぜ。選手ランクに関わらず15人。補償で取られるのはランクにより3人までアリで。

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:55:47.00 ID:EfhLp9eQ
正義球団だから

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:18:26.70 ID:NyCayKwd
育成の虚塵(笑)


┐(´ー`)┌

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:33:51.60 ID:ZSE48wBF
>>118
それでもたまにしか優勝できない巨人(笑)

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:42:42.13 ID:7yVQ/TpL
巨人ほど人的保障怖がってないチームも珍しいよな

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:29:33.52 ID:bvfdJ8t8
>>125
三連覇で「たまに」とか
二連覇止まりだった落合ディスってんのか?

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:58:08.48 ID:NyCayKwd
2年連続 負け犬3位(笑)だから

みさかいなく強奪♪ 強奪♪

┐(´ー`)┌

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:41:15.79 ID:Mt0JdxKS
貧乏球団民必死(笑)

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:55:23.07 ID:+89FANXj
他球団だからエースになれてるだけ
巨人に来たら4番手、5番手

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:06:51.42 ID:KlZFoQx+
何故って杉内が巨人ファンだからだよ
巨人ファンの異常さを知らないわけじゃないよな?

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:08:44.42 ID:HnhY//KT
巨人のブランド力半端ないっすわ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)