5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:24:45.10 ID:0jDWMS/H

こいせん
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1323008233/

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:26:35.15 ID:U6e0x/MR
福井の契約更改っていつだろ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:26:45.60 ID:97k/djyz
いちおつ
3なら永川復活

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:26:53.56 ID:xzPiJ+/h
いちおつ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:27:23.42 ID:XqwrGzXk
いちおつ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:27:39.95 ID:1CivCjU8
いちおつ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:27:53.53 ID:/Dh646DP
             .∧_∧   これは>>1乙じゃなくてストレートなんだからね
              |´」`| 
            /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊃    −−−−−−−−−J
          /   ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ドゥルルルルルルギュイーン!!
        /  20//                
       /    /_ ̄⊃                 
      (   \                       
  __/ / \ \                         
|⌒ __/    ) )                       
∪        / /                             
        / /                         
       (__つ                              

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:27:57.13 ID:SYzu52aa
福井は2500万とみた

9 : ◆RdYTDHOBRI :2011/12/06(火) 16:28:07.14 ID:r/K0HopO
いちおつ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:36:18.46 ID:b/LlQJme
いちおつでゲス。

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:41:40.43 ID:Whyfz8Ab
細かい数字にはまだまだ課題かたくさんあるけど、ルーキーでローテ一年守ったって凄いことだよな。
澤崎とか山内辺りまでさかのぼるんじゃないか。

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:42:33.60 ID:HzmHgszV
あ〜フロント糞過ぎる 金が無いなら他に譲ればいいのに

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:43:37.14 ID:4MF7fg0P
今ど田舎海外にいる弟から電話なんだがなんか言ったら面白いニュースとかないかな?

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:44:28.07 ID:oH0nb+rH
>>13
達川が来季は優勝できるって言ってた

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:49:32.60 ID:J4stp0qZ
>>13
>>14の話をして今年の日本シリーズの達川予想を語ればなおよし

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:51:26.14 ID:4MF7fg0P
永川が逮捕されたってウソ言っといた
国際電話だから一瞬で切れた
まずいことしたかな?

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:54:05.21 ID:/h7tvyX/
黒田はもう2年諦めてその隠し資金の半分で中継ぎ補強しろって言う話な訳よ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:58:52.82 ID:J4stp0qZ
>>16
ごめん永川じゃなくて内柴だったで通せば大丈夫でしょ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:01:26.48 ID:6XmMN+9V
ロッテの伊志嶺は3,000万円だったみたいだな

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:02:56.63 ID:gwVP6Fum
いちょつ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:03:58.58 ID:r/K0HopO
菊池が伊志嶺ぐらいの成績残せれば完璧

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:13:02.94 ID:/YY93mi5
去年大学No.1野手と同じ成績なら新人王だな

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:17:43.88 ID:CmJapUNl
西村 37試合 7勝5敗 防御率1.82 123回1/3 1200万増
今村 54試合 3勝8敗 防御率4.69 94回 1000万増

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:25:33.12 ID:wq1SC9kn
>>23
ベースが違うだろ にしても西村安いな

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:28:29.52 ID:jEDhAKh+
実際菊池にはそのくらい期待したい

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:34:23.93 ID:ErA6QBpK
いちおつ

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:38:21.33 ID:aJVrwECm
妻子のある金玉メダリストがレイプで逮捕とかww

ボケナスすぎて笑えるわ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:44:04.99 ID:DSnDkfX3
>>27笑ってんじゃん

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:45:18.05 ID:ZB95Ii5C
1200万安いなと俺も思ったが1200万って何だったらサラリーマン2、3人分の年収だからな

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:48:42.44 ID:VcT8Ni0Y
ガイシュツならすまんが…
ttp://news.livedoor.com/article/detail/6094540/
ドジャース退団濃厚といわれるが絶対にない黒田の広島復帰

日刊ゲンダイだけにフラグになるか?

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:50:49.06 ID:7lwpbRwb
>>30
端から資金力うんぬんなんて話誰もしてないしねw
精一杯の金値を出して黒田の判断にお任せしますでしょ
なんというか男気待ちwww

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:52:16.05 ID:b/LlQJme
>>30
こんな妄想で金がもらえるなんて裏山でやんす。

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:52:47.82 ID:XqwrGzXk
今年も楽しめたからいいじゃない

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:53:01.45 ID:/h7tvyX/
俺も駄文書いてやるから金寄越せゲンダイ

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:53:56.43 ID:VcT8Ni0Y
なんつーか、日刊ゲンダイは、ほとんどの記事が夕刊フジの江尻レベルだなw

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:54:16.31 ID:7lwpbRwb
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2351060.jpg

今日14時半から広島駅南口でやってた
「ひろしま菓子博覧会2013」の500日前イベントに行って来た
梅津が開催に向けたメッセージ(自作)を読んで
イメージキャラクターの命名者の表彰式で賞状渡したりしてた

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:54:26.48 ID:lNLRXLqP
ゲンダイなら俺でも書けそう


38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:57:30.03 ID:hKP60Srt
>>36
こういう場には恭平を連れてくるべき

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:58:42.28 ID:XfcUpsiN
>>36
これのパンフレット貰ったわ
しかし当然だけどちょっと浮いてるなw

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:59:09.86 ID:hS6xzHpd
>>23
福井と丸は、今村よりちょこっとだけ多く上がるかな
やはり1年ローテに入ってたことや規定に乗ったことは大きい
と言っても、今村も登板数結構あって1000万アップだから1200万アップくらいだろうか

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:00:21.15 ID:RnScZbLm
梅さんも大変やな

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:02:17.82 ID:vjdeOGc8
菓子博って旧市民球場潰す口実にもなってたけど、
広島の人にはそんなに大層なイベントなのかね。

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:02:44.32 ID:RnScZbLm
>>42
全然

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:04:02.33 ID:VcT8Ni0Y
>>38
だよなw
自分でお菓子作って出店しそうな勢いだなw

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:07:00.58 ID:e+hF772h
>>36
おやつもらったんだろ寄越せ(・∀・)

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:09:02.28 ID:j8vRddrQ
>>42
聞いたこともねぇよ

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:10:54.11 ID:hKP60Srt
>>42
初めて聞いた

つーか菓子・・・
川通り餅ともみまんとバッケンモーツァルトぐらいしか知らんわ

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:11:33.50 ID:bnfmq8Te
なんでや! キットカット美味しいやろ!

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:11:48.42 ID:VcT8Ni0Y
>>42
これのために市民球場ぶっ壊したんだよなあ
もったいない

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:14:31.95 ID:FlHswyaQ
【速報】黒田、日本球界復帰決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1323161221/

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:15:00.86 ID:bs0qgTTD
?別に菓子博のために球場壊したわけじゃないでしょ?

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:18:03.22 ID:joag5s8F
           ゙_、---‐…-…r.
           /゜ ●  ●   ゙`、
   .  .  .  .j′         ゙`
   .  .  .  .l    ◎       l
   .   .   ..           } 日本に帰ってやるよ
          ,′   黒田     .} オレ様は広島の元エースだぜ!
       .   ,′...,  , . . .._ . ..i
         j  ゙l  l ...l  .l . ..l
         `  l  l ...l 、'   l
     .    .`、.、l  l ...l  l . ..,′
          、`-  ′ .′゙′ . "

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:18:55.00 ID:AxobUkz0
梅津見たかった(´;ω;`)

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:18:56.01 ID:RnScZbLm
菓子博92年ぶりwwwwwwww

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:19:56.72 ID:bs0qgTTD
>>52
なんの生き物だ?

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:23:41.01 ID:qgMYqjqN
黒田カープ復帰きたー



【速報】黒田、日本球界復帰決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1323161221/


57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:24:34.03 ID:6C8HCp1j
>>47
焼き餅咲ちゃんとポエムは外せないだろw

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:25:07.80 ID:joag5s8F
>>55
重森の森の住人2号

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:25:20.12 ID:MS3NNnRQ
お前らしらないだろうが、アンデルセンは東京でも高級店だぜ?
あ、お菓子とちょっと違う?

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:25:22.91 ID:7lwpbRwb
>>45
にしき堂の清盛物語(抹茶味)を頂きました(*´ω`*)

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:26:06.56 ID:RnScZbLm
ポエムは愛媛のお菓子じゃないの

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:26:24.97 ID:joag5s8F
>>55
http://blog-imgs-36.fc2.com/n/e/w/newlife888/20110416174537b0f.jpg

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:26:26.47 ID:jEDhAKh+
アンデルセンのレーズンパンは至高の味

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:27:39.51 ID:oH0nb+rH
焼きもち咲ちゃんは阿闍梨餅のパクry
うまいけど

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:29:17.38 ID:/Dh646DP
黒田男気待ちは麻雀で言うところの四暗刻単騎待ち

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:31:42.14 ID:djogUL4c
足は裏切らないからなその点菊池には大いに期待してるんだよなぁ
全盛期の井端ぐらいやってくれたら最高すぎる

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:34:53.59 ID:6C8HCp1j
>>61
瀬戸内銘菓を謳っているから問題ない
http://www.poemehonpo.co.jp/7_online/online_poem.html
http://www.poemehonpo.co.jp/7_online/img/poem/topphoto.jpg

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:36:35.70 ID:YFwWlEyv
そりゃ全盛期の井端くらいやってくれたら最高だけどハードル高けえよw
.323 6本 63打点 OPS.817

69 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/12/06(火) 18:39:24.92 ID:t8IQPDsD
TSSで福井キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:40:32.31 ID:e+hF772h
カープかつスティックタイプは広島行ったら必ず3個は買う
あれはいい。つまみにもなるし

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:40:40.21 ID:HzmHgszV
fukui イベント出すぎだな 来年が心配だ

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:41:02.00 ID:RnScZbLm
>>69
わんこじゃねえか!!訴訟

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:41:25.67 ID:7lwpbRwb
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/933538.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/933539.jpg
毎年恒例チャリティーゴルフ
廣瀬石原福井○小窪
1/7TSSで放送

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:42:48.26 ID:HzmHgszV
TSSのスポーツコーナーは瞬きレベルの放送枠だからね

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:43:41.64 ID:7lwpbRwb
ttp://www.youtube.com/watch?v=bmsmLn0xLnU

「ひろしま菓子博2013」開催500日前イベントに梅津登場
開催へ向けて梅津メッセージ発表 (動画)

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:44:05.56 ID:bs0qgTTD
>>71
そう?むしろ他の選手より少ないと思ったけど

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:45:15.74 ID:e+hF772h
>>73
○イケメンだな〜

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:46:55.93 ID:RnScZbLm
>>77
緒方「イケメンじゃないだろ」

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:48:49.42 ID:GpwtXVde
山本浩二と池谷って、栗原のゴールデングラブに疑問を持ってる感じだったな?


あいつら試合みてんのか?????

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:51:07.41 ID:edjkXJQD
>>71
まあ広島でのイベントなら多少多くても大丈夫でしょう
やっかいなのが去年のマエケンみたいに東京でのイベントやテレビ出演
何回も広島−東京を行ったり来たりするので時間を取られて練習も出来ないし疲労もしてしまう
マエケンの今年の不調の原因はこれが大半を占めてると思う

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:52:36.49 ID:bq3tOpnO
(。・ω・)ノ゙ コンバンゎ♪こいせん
櫟のさくさくワッフル美味い保守

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:53:24.04 ID:XqwrGzXk
もうカープは冬眠かのう。

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:54:30.74 ID:GpwtXVde
スイーツの話題になってるみたいだが、
今日のひろしま満天ママで、良さげな店が紹介されてたな

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:00:17.33 ID:e+hF772h
>>78
ぐぬぬ

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:01:35.06 ID:6TmFNd5p
>>79
カープの試合を見てる数ならファンのが多いだろなw
技術面はもちろんお二方に利があるけど

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:03:07.58 ID:v1eouDjv
達川が最大の原因とか
失礼だよな

まぁそうなんだろうけど

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:23:02.25 ID:aJVrwECm
高田GM『ちょww達川ってwwwwないわwwww工藤バカwww』


だったのかな

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:25:06.58 ID:qI+yQjze
      mMMm
    / wwξww \_
  /  `    ´   ヽ
 /   ●     ● oヽ
 l      ▼     0 !   カピバラじゃないです。
 ヽ.     人    16ノ
   ''ーし―www――J-゙
ワロタwwwwwwww

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:26:53.92 ID:/Nl03M9I
>>87
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/12/06/kiji/K20111206002181240.html
>最大の食い違いがヘッドコーチの人選だった。
>工藤氏は自らの参謀役として広島で監督も務めた達川光男氏の入閣を要求したが、高田GMは監督、ヘッドコーチがバッテリー出身者となることで難色。

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:28:26.51 ID:v1eouDjv
>>89
それはあとから付けた理由では…
本当のところは『ちょww達川ってwwwwないわwwww工藤バカwww』

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:32:45.13 ID:aJVrwECm
高田GMは4日夜に春田真オーナーに工藤氏との交渉打ち切りの意向を説明。
この日午前中に工藤氏へ通達した。
高田GMは「僕の立場からこの人で大丈夫か、と不安になった。
信頼関係がないままなのはお互いにとって不幸」と語った。



この人で大丈夫か、と不安になった。
この人で大丈夫か、と不安になった。

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:35:25.80 ID:DvtKXh2B
工藤はいったい達川の何を評価しとるんだ

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:38:23.43 ID:jvaTu5W5
GMの権力強めの体制で行くつもりだから監督自ら首脳編成に口だそうってスタイルがそもそも合わなかったんだろ

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:38:30.66 ID:cm06hmQe
>>91
日ハムでは成功してたし大丈夫だろ

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:40:07.51 ID:95IMTWoN
GMが大きな力持ってなかったら置く意味があんまりない

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:41:50.57 ID:jvaTu5W5
下柳とか戦力外取るって工藤がいいました、とかいう記事も出ちゃったからな
そら信頼関係も作れないだろうよ

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:43:18.26 ID:RnScZbLm
もう12月だし、はよ決めて落ち着かないと

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:43:52.61 ID:95IMTWoN
工藤さんはたぶん就任したとしても舌禍で色々もめただろう

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:45:19.14 ID:weFizOao
タクローがカープの選手をしながら横浜の監督やるよ

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:45:35.52 ID:v1eouDjv
いきなり監督ってのは難しいんだろうな

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:46:02.86 ID:IM0agQU+
>>13
内柴の件で十分だったと思うよ。

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:50:57.98 ID:VcT8Ni0Y
工藤はなんで達川はヘッドにしたかったんだろうか?w

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:51:48.04 ID:lGUDvu9/
達川に失礼だろうが
うちのたっちゃんを無能呼ばわりしやがって

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:56:01.90 ID:l8YUmsQN
新人監督なら参謀に監督経験者を呼びたいもんだけど
工藤と年齢差が余り無い監督経験者は達川ぐらいだろうからな

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:56:15.99 ID:VPkzo7mp
>>103
確かに、ダイエーや阪神ではそこそこ評価されてるみたいだしな

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:57:43.80 ID:vwZGTjeb
シニアの当選連絡まだ来ないんだけど・・・もう駄目なのか

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:58:29.36 ID:weFizOao
達川って監督じゃなきゃー結構いいんじゃないか

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:00:23.37 ID:b/LlQJme
達川が余所の球団に行くと寂しいでやんすが、いざ要らないと言われるとなんか無性に悔しいでゲスな・・・


109 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:02:26.28 ID:weFizOao
そしてカープが優勝すると言ってしまった

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:03:02.87 ID:VPkzo7mp
>>108
確かに他球団にいくとなるとさいみしいな…
あの解説はなんだかんだで好きな人も多いのでは?

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:04:37.34 ID:v1eouDjv
コーチ経験もない(ちょびっとだけ米国いったった)新人監督と
4試合ほどWBCで経験した投手兼ヘッドコーチの組み合わせ

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:06:30.69 ID:95IMTWoN
高田さんは監督とヘッドでバッテリーって形を嫌ったんじゃなかったっけ

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:06:40.24 ID:hKP60Srt
>>73
○頬がこけてんなぁ
スタメン定着して5キロほど痩せたってどこかで見た気が

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:06:55.60 ID:VPkzo7mp
>>111
そんなチームがあるの?(棒読み)

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:07:57.30 ID:weFizOao
大野って達川監督時代にコーチ1年と五輪のコーチ二回じゃないか

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:08:00.14 ID:v1eouDjv
>>112
城島とかしんのすけみたいな打てる捕手だったら
また違うんだろうか?なんだかなぁ。

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:10:01.50 ID:t44w56fw
そういやノムケンってもう渡米したの?
このままスカウトになってもらっても構わんのだが

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:10:44.42 ID:4dipSvsY
来年のセリーグは駒沢出身の監督が何かやらかす

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:10:58.39 ID:weFizOao
またヒーハーみたいの連れてきたらどうすんだよ

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:11:00.26 ID:6TmFNd5p
ヘッドは監督コーチ経験が豊富な人にやってもらう役職なのに
破天荒だなー

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:11:42.72 ID:v1eouDjv
ニックは期待してる
30本は射ってほしい

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:12:28.49 ID:4YW7+tF0
>>116
まー工藤の言うことは何でもダメ出しくらいに
関係悪化してたんだと思うよ

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:12:28.62 ID:VPkzo7mp
>>121
ニックってまだまだ「チック」に見えるなw

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:12:39.28 ID:4HFHmW01
>>121
ニンニック注射ですね、わきりますゥー!

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:14:02.98 ID:VPkzo7mp
工藤は現役にこだわっていたようだが、
それも原因のひとつかな?

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:16:13.44 ID:7lwpbRwb
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/933562.jpg
梅津

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:17:00.18 ID:v1eouDjv
与えられた戦力を率いてやってくれる監督
自ら組閣・具体的な戦力補強を要求する監督

多分、日ハム・楽天とかカープに求められるのは前者
後者で範囲は狭いけど聞き入れられるのがオリックス・ロッテ

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:17:54.48 ID:YFwWlEyv
ニックってか普通に肉って呼ばれるんだろうなあw

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:18:20.41 ID:95IMTWoN
梅津はいい年して眉毛をどうにかしようとしすぎ

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:22:59.90 ID:k1oRendz
達川今回の事ブログで触れるかな?

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:24:05.29 ID:97k/djyz
どうなんだろ
オフシーズンどんなこと書くか楽しみだな

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:25:00.86 ID:t44w56fw
>>127
前者:落合、ノムさん
後者:星野
与えられた戦力を粗末に扱う:ノムケン
こんな感じ?

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:29:01.84 ID:AYdu6Upt
叩いてばっかりできもい

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:30:50.01 ID:pswdxrzS
今村のあの髪型は似合わんな。

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:30:56.74 ID:k1oRendz
江川が自分の知らないところで人を傷つけた話をした後自分が傷つけられる立場になるとは相変わらずのフラグ力

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:31:00.88 ID:97k/djyz
落合、ノムさんも後者だと思われ
前者は代表的人物が思いつかん

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:31:39.79 ID:pswdxrzS
誤爆した。

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:32:35.66 ID:jvaTu5W5
>>132
落合星野は編成にめっちゃ口出しするっつうかたぶん編成任せられてるぞある程度
ノムは南海時代に大失敗したからフロントにも責任負わせて編成には希望だけ出すときいたがよく知らん
われらがノムケン監督は大野ヘッドコーチ指名とかヒューバー獲得とかやってるけど基本編成はフロント任せだろたぶん

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:37:07.85 ID:tERB7SuE
>>132
落合は外様を多くスタッフに入れて、中日OBを登用せずに叩かれて
追い出されたじゃんw

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:37:32.31 ID:cm06hmQe
>>132
そもそもあまり戦力を与えられていない:ノムケン

これが正しい

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:39:28.61 ID:XfcUpsiN
最近のノムケン叩きのネタには無理がある

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:44:55.42 ID:PSEyzswf
>>138
落合は編成もやってくれってたのまれたからやってたんだろ
自分にやらせろって言ったんじゃないんだし

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:45:01.57 ID:zFYe8EiH
もはや、球団そのものに期待感が薄れていってる状態だからな

与えられた戦力を粗末に扱う:ノムケン は的確な表現だと思うが、
ノムケンが優秀でも5位が4位になる程度
今年4位だったなら
そもそもあまり戦力を与えられていない:ノムケンが的確な表現になる

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:45:47.26 ID:AYdu6Upt
きもい

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:46:14.37 ID:6kkaYIgz
いつのまにかノムケンが充分な戦力を与えられてたことになってる恐怖

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:48:40.72 ID:LCavPb4O
>>143
意味がわからん
ノムケンの能力に関わらず与えられた戦力は同じなんだろ


147 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:50:16.65 ID:7yBKOlTm
そっNG
最近キチ多いな
本スレどうなってんだ帰れよ

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:50:40.65 ID:fuxnI2Ic
ノムケンの中では8月のスパートとそれ以降の失速はどう総括されているのだろう

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:52:19.02 ID:1CivCjU8
ヘッドコーチの人選ぐらいは監督の選任事項だと思うんだがなぁ
選手の編成はもちろんGMの仕事で監督が口出しすぎるのはよくないと思うが
報道通りGMが工藤の希望を突っぱねて交渉決裂なら高田は最初から工藤にやらせたくなかったんじゃないかと思う

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:52:53.72 ID:1CivCjU8
専任だった

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:53:15.52 ID:97k/djyz
今シーズン終わってからノムケンの長めインタビュー記事とかあった?
読んでみたいのー

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:53:22.96 ID:LCavPb4O
考えてみた結果ノムケンじゃなきゃ4位にはなれる戦力があるてことが言いたいのか
さすがに過大評価だろ




153 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:53:29.57 ID:7yBKOlTm
http://www.nhk.or.jp/hiroshima/program/etc2011/12carp/index.html
頑張れカープ2011総決算

明日20:05〜21:55

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:53:49.33 ID:6kkaYIgz
>>149
夕刊フジかなんかにそういう記事があったな

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:54:24.40 ID:PSEyzswf
>>149
最初から当て馬だって言われてたじゃん

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:55:01.75 ID:ZGRqi+NX
投手陣のスパートと打線の不振に関連あったの?

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:56:00.61 ID:fuxnI2Ic
難しいね…今年のカープのバリ、サファ、福井という補強は12球団でも最上位に
位置するような補強だった。
にも、かかわらず順位は同じ、結果もほぼ同じ。


158 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:57:09.95 ID:/YY93mi5
積み重ねよ
何年ファンやってるか知らんが

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:00:09.90 ID:6kkaYIgz
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20111206/bbl1112061135000-n1.htm

>ある球界関係者は「もともと工藤氏で監督候補が一本化された背景は、高田氏の意見というより、親会社の意向が強く働いたと聞いている」。
>66歳の高田GMとすれば、成績不振で昨年ヤクルト監督を辞任した汚名を返上する最後のチャンス。
>「本音では『コーチ経験もない工藤で勝てるのか』と疑問を抱いていたはず。
>自分の思い通りの人選をしたかったのではないか」と続ける。


こういう記事を見るたびに球界関係者って誰だよって思うね
スポーツ記者でも球界関係者じゃん

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:01:37.02 ID:w4iJkAIz
補強が最上位でも怪我人も12球団でダントツだったからな
あれだけ怪我人いて穴を埋められるチームなんかないからね
まぁその分色々な選手が経験を積む事が出来たしそれをどう生かしていけるかだな

161 :風吹けば名無し:2011/12/06(火) 21:02:27.03 ID:pvm0cjtv
>>65
なお、地獄待ちの模様

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:03:03.95 ID:fuxnI2Ic
問題はそこよ。

怪我人がダントツなのは怪我人がダントツになるような運用してるからじゃねえの?
それじゃいつまでたっても戦力は積み上がらん。

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:03:56.99 ID:U6e0x/MR
二宮でも球界関係者

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:04:27.07 ID:xzPiJ+/h
一球でも球界関係者名乗れる

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:05:05.51 ID:6kkaYIgz
>>157
最終的な位置はアレだけど
交流戦10連敗はその補強結果どおりの働きで首位争いしてたじゃん


怪我人続出して代わりが本来シーズン終盤から若手育成するような選手だったりする時点で
選手層の薄さだよ問題は

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:05:20.56 ID:BAEwrpIg
>>159 中畑で勝てるんか?

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:06:08.36 ID:6kkaYIgz
>>166
高田が扱いやすいだけなんじゃないかなと思う

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:06:30.48 ID:v1eouDjv
選手層厚くすると
俺たちの大好きな永川が2軍になって
俺たちの気になる天谷とか迎とかが戦力外になるんだぞ

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:06:44.83 ID:U6e0x/MR
広瀬の肉離れとか大竹がチンコかばうとか
どう運用しても防げんだろ

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:06:48.31 ID:w4iJkAIz
怪我人って試合中の怪我が多かったからな大竹とか広瀬とか
運用とかはあまり関係ないだろ
まぁただ叩きたいだけなのかもしれないけど

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:08:57.38 ID:BAEwrpIg
丸がレギュラー定着して3割くらい打てば、我慢して使った功績、とはいえるかもしれんが

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:09:11.17 ID:7lwpbRwb
RCCテレビ
12/8(木)19:00〜
「2011カープ通信簿〜これであなたも赤ヘル通」

2011年のシーズンを終えた赤ヘル戦士がRCCのスタジオに集結。
格付けクイズありトークあり、カラオケの熱唱やドッキリVTRも飛び出すボリューム満点の2時間。

選手たちのファッションチェックから番組はスタート。
ご存知"格付けチェック"や選手自身にまつわるパーソナルクイズによってギャラ2倍の部屋かギャラ没収の部屋まで4つの部屋を行ったり来たり、
果たして最後にギャラ2倍の部屋にいる選手は誰?シーズン振り返りVTRや投手陣のトーク、カラオケの熱唱やドッキリVTRも飛び出すボリューム満点の2時間。

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:09:45.37 ID:97k/djyz
今シーズンはスタメンはいつものことだったけど
投手交代、代打などは結構妥当なものだと思ったが

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:11:56.88 ID:fuxnI2Ic
さすがに試合中の怪我までは叩かんが、
怪我の後パフォーマンスが極端に落ちた状態で使うのはどうなん?
廣瀬とか復帰してから酷かったじゃん、ゲッツーしか打たん。


175 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:13:13.17 ID:xzPiJ+/h
広瀬赤松とか元々スペなんだし
どう運用してもスペるわ
しっかり代役が用意されてないと

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:14:23.01 ID:aJVrwECm
なんかワロタ

【野球/契約更改】西武・上本「来年は中島の分も打ちます!」→ 球団幹部に笑われる
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323170179/

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:15:48.50 ID:6kkaYIgz
怪我人ってカープ以外も今シーズンやたら多かった気がするんだが
なんでもかんでも統一球のせいにするのはどうかとは思うんだが影響あるのかね

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:16:25.01 ID:7yBKOlTm
走り込みが足らんのじゃ

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:17:10.57 ID:Y6/aj1Hj
>>177
各地多種多様の離脱理由もあって、その影響とはどうも違うんじゃね

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:18:24.73 ID:fuxnI2Ic
来年は今年以上に怪我多いと思うよ各球団

だって、今オフは普段より短いから

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:19:50.24 ID:Jd77tAiT
>>174
そこまで使ってたか?
途中からスタメンよく落ちてたじゃん
最終的な成績も広島じゃ上の方だし
守備考えるとなるべく使いたいでしょ

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:22:12.15 ID:BAEwrpIg
昔は連続試合出場の何が凄いのかわからなかったが、今はわかるな、身に染みて

      ありがたくなくなった時の切り時が難しいがw

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:22:43.89 ID:PVOawkp8
結局うちは泡様をとるのかね

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:24:09.42 ID:xzPiJ+/h
まあ怪我しないってのは最大の長所だな
連続試合出場にこだわるレベルになると本末転倒だけど

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:25:14.60 ID:6kkaYIgz
震災の影響が大きそうだな
開幕時期遅れで調整が〜みたいな

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:28:08.66 ID:PSEyzswf
ケガ防ぐには疲労を蓄積しないことが重要だからな
練習後や試合後の体のケアをちゃんとしないとケガしやすくなる

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:28:36.05 ID:fuxnI2Ic
梵にしても廣瀬にしても、同ポジじゃ守備も一番いいし、打撃も一番いいからな。
代わりがいない選手だ。
4月はこの2人だけで点とってたな〜


188 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:29:17.23 ID:U6e0x/MR
達川が金本の記録を間違って
止めてたって聞いた時は笑った

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:34:07.66 ID:Qp87tUBr
筒香0900→1200で300万アップで
今村1000→2000の1000万か
そんな差あったけ



190 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:36:09.40 ID:F0kyayvU
年間働いたかどうかの違い。
来年は筒香ものすごいことになるかもね
カープ戦以外で打ってくれ


191 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:36:58.42 ID:b/LlQJme
>>189
流石にほぼ一年いた選手と終戦してから出た選手ではちげーますぜ

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:36:59.74 ID:fuxnI2Ic
筒合はちゃんと手術したほうがいいと思うけど…

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:37:36.73 ID:Y6/aj1Hj
>>189
そら2軍にいて故障して後半からちょろっと出てきた人と
大体1年いて50試合以上投げている人には差も十分あるだろう

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:38:46.38 ID:U6e0x/MR
松山より高いのか

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:41:51.18 ID:BbYDjrea
筒香には浪漫があるわ
ああいう子いたら楽しみだろうな

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:43:23.48 ID:fuxnI2Ic
その手の浪漫は、25番とともに捨てました

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:43:47.12 ID:F0kyayvU
堂林がいるじゃないか

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:44:17.50 ID:U6e0x/MR
去年の岩本がいたろ
一時すごいペースだった

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:45:04.84 ID:97k/djyz
ここちょっと消えてますね
25番という選手がいたんですけど

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:47:37.88 ID:6kkaYIgz
岩本も今年すごいことになると去年思ってたんだけど

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:48:46.07 ID:QqN0nJyO
25番とか言うなや。ちゃんとシーボルって書け

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:49:54.88 ID:e+hF772h
ずっと思ってたんだが、堂林って言うほどイケメンか?

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:50:04.95 ID:FYeWSQse
新井も25番じゃなかったっけ?

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:50:55.39 ID:BAEwrpIg
俺の中ではいまだにパンチョ木下..

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:52:43.72 ID:CJ9S/ybG
>>202
ゆきみんがインタビューした時にはしゃいでたからイケメンなんだろう

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:53:38.49 ID:eoDvj8GR
>>200
所詮ラビットの成績だから、良くはならんだろうと思ってたけど、予想以上に糞だったわ

207 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:53:46.65 ID:1a4dF4qn
>>202
堂林は、将来ハゲる髪室してる
あれは、今村より早くハゲる
すごく細そうな髪質だもの
緒方の遺伝子少し分けて貰った方がいいレベル

208 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:54:06.07 ID:udWNHQw7
イケメンとか言うから安っぽいんだよ。

紅顔の美少年。

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:54:25.00 ID:/Dh646DP
確か筒香は凡打かHRな打者だな堂林は最低でもこうなってくれ

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:54:44.91 ID:j2HZsx8y
ハゲたらピッチャーに転校させてエースへ

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:56:37.74 ID:e+hF772h
>>205
単にその人の好みなのでは
>>207
あー、柔らかそうやもんね

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:57:24.62 ID:U6e0x/MR
赤いプリンス

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:57:43.91 ID:BbYDjrea
でもモガベーファンもこのままじゃ
辛いです…って筒香も出て行くだろうと心配だろうね


214 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:57:52.31 ID:97k/djyz
いつものコピペ

@koispo
ゆきみです☆
夜間練習始まりました!
特打に特守…さっきまでぐったりしていた堂林選手が一言「回復しました!」
若いってすごいですw(@O@)w#carp

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:03:29.96 ID:CJ9S/ybG
>>211
>単にその人の好みなのでは

そらそうでしょw

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:03:32.56 ID:pswdxrzS
堂林はイケメンっていうよりは可愛らしいって感じ。

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:05:12.64 ID:ATgurexZ
どうもイケメンって褒め言葉に聞こえない

218 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:05:35.68 ID:1a4dF4qn
>>214

>若いってすごいですw(@O@)w

ゆきみんが言うと凄くエロイな(*´ω`)

219 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:05:42.93 ID:BwtouEmN
>>65
上手いこと言うね

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:05:51.48 ID:RnScZbLm
イケメンってのはキョンペーみたいなのだろ

221 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:07:24.65 ID:d/K+mMUp
若いってエロイwww
ゆきみんw

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:07:50.03 ID:1a4dF4qn
自分の中での「イケメン」と「男前」は違うなあ

イケメン系 = キョンペ
男前系 =緒方

なんて説明していいか分からんけど 

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:08:15.40 ID:7lwpbRwb
>>214
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/933589.jpg

224 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:11:46.13 ID:tERB7SuE
ゆきみです☆
・・・
さっきまでぐったりしていた堂林選手が一言「回復しました!」
若いってすごいですw

http://www.home-tv.co.jp/ana/images/top/ana_150_yamada.jpg
エロいですなあw

225 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:11:52.26 ID:oZmLoMfZ
>>223
You つきあっちゃいなよ

226 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:12:58.53 ID:97k/djyz
>>223
うはwwww
なんだよこれwwww

227 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:13:59.38 ID:1a4dF4qn
まあ、そうは言っても
ゆきみんは堂林にあげるから
ワシが黒崎瞳ちゃん貰っておくな

228 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:14:38.89 ID:FYeWSQse
>>225
でもこの身長差ってどうなんだろう…
色々面倒な気がするんだが

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:15:23.48 ID:pswdxrzS
NPBが審判合宿の体験トレーニング参加者を募集してるってさ。
定員は30名だから審判になりたい人は急げ!

230 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:16:43.86 ID:Jw5Z8hq0
夜の特打特守…若さがあれば何回でも逝ける。ウッ

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:18:36.76 ID:6XmMN+9V
若ければ若い彼のほうが 昇ったとき気持ちいいもんな

232 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:19:42.43 ID:VPkzo7mp
>>223
これは、このアナにお持ち帰りされた可能性も…w

233 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:20:24.24 ID:DvtKXh2B
堂林、破天荒あるで

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:21:23.76 ID:ErA6QBpK
>>223
ワロタwww

235 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:21:49.24 ID:fuxnI2Ic
イケメンという言葉は今年オリを首になった某のせいで極めて悪い印象がある

236 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:21:55.77 ID:e+hF772h
>>223
いいねえ

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:22:10.32 ID:Xi/ABNLn
ゆきみんはおっぱいでかいよなー

238 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:22:40.26 ID:dWikswU8
どうりん食われてるわ

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:25:37.32 ID:VPkzo7mp
在広局だとキャスターだが黒崎瞳ちゃん一択!!!
民放だとみずほもかわええけど
マエケン嫁(もちろん元アナの方w)もなかなか美人ですな

240 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:26:16.96 ID:pswdxrzS
堂林が幸美の天荒を破る日も近いな。

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:27:10.18 ID:VPkzo7mp
HOMEのアナは、野球の実況が下手すぎて、
女性アナに対してもいい印象がないのだが、実際どうなん?

242 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:30:02.17 ID:Xi/ABNLn
ゆきみんは契約更新されんのかなあ

243 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:30:48.49 ID:1a4dF4qn
HOMEのアナは軍曹のトラウマから抜けきれないって印象

関係ないけどこんな話聞いた事がある
RCCスポーツ部の野球解説者含めた忘年会は二次会三次会と続くけど
軍曹がいたHOMEスポーツ部の忘年会は一次会でお開きになってたそうだ

244 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:30:59.31 ID:53baHmP6
ウッ


245 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:31:12.63 ID:GAmqwRUz
HOMEと言えば土屋は辞めたん?(´・ω・`)

246 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:31:27.09 ID:6kkaYIgz
何を言っても同意してくれないきたへふさんもなかなか

247 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:32:55.79 ID:VPkzo7mp
>>243
w

軍曹が厳しかったにしても、HOMEアナは下手すぎだ

248 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:34:22.66 ID:+gk2hTj0
軍曹今どこで何してんの

249 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:35:35.51 ID:1a4dF4qn
>>245
今は報道部
時々、ニュースでレポーターとして見る事があるよ

250 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:35:35.34 ID:VPkzo7mp
>>248
東スポで評論家してる

251 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:35:38.92 ID:tERB7SuE
>>248
東京スポーツ解説者ではなかったかと

252 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:36:49.56 ID:ErA6QBpK
軍曹ってだれ?


253 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:37:04.57 ID:CJ9S/ybG
>>245
ちょっと前に見たから報道へいったのかもしれない

254 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:37:17.59 ID:tERB7SuE
>>247
まあラジオのあるRCC以外は、アナも実況経験の場数がねw

255 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:38:04.80 ID:wrgtFrXr
>>11

不吉なことを言わんでくれ

もうちょっと長く活躍してくれんと困る

256 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:38:56.39 ID:1a4dF4qn
>>254
RCCの石田は上手くならんけどねw
あのまんまじゃスポーツアナ外されそう
真面目な奴だってのはよく分かるけどね

257 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:40:11.59 ID:YFwWlEyv
そういえば今週の週ベから
才色兼技〜美と技で魅せる2012年の主役達
とかいう謎のコーナーが始まったんだけど第1回はきょんぺーだったぞw

258 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:40:43.45 ID:m4Eld/Bf
やっぱ一柳と坂上の実況はいいね

259 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:41:02.86 ID:VPkzo7mp
>>256
おれもそう思うw
カープファンというのは認めるが…
むしろ報道の方が向いてると思う
あと、意外に横山アナは実況うまいw
もうベテランだし巨人ファンのウワサも絶えないがw

260 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:41:27.53 ID:/Dh646DP
>>255
大丈夫だ澤崎と山内ほど活躍していないからな!

261 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:41:33.81 ID:DvtKXh2B
堂林幸美

あら、意外にバランスのいい字面になるのな

262 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:42:19.76 ID:+gk2hTj0
坂上の実況はたまにたっちゃんと同じくらい相手チームに申し訳なくなる

263 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:42:58.20 ID:CJ9S/ybG
神田アナのカープ贔屓実況最高

264 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:43:02.59 ID:VPkzo7mp
>>262
インタビューでもあおりまくるからたまにいらっとくるけど実況はうまいと思う
一柳アナもうまい

265 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:43:09.90 ID:1a4dF4qn
>>261
黒崎寛

結構、男前そうな名前だ

266 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:45:57.57 ID:CJ9S/ybG
もう二人とも既婚者だが

高幸

267 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:46:03.61 ID:GAmqwRUz
土屋の消息教えてくれた人ありがとう
てことはHOMEで実況できるんは榮と松藤さんしかおらんくなったんか…(´・ω・`)


268 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:46:52.76 ID:wq1SC9kn
長野は実況巧い 緒方のバット一閃が忘れられん

269 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:46:53.19 ID:1a4dF4qn
>>263
今TSS子会社のお偉いさんなんだよね
神田アナは、昔「目標は、取締役実況アナウンサー」と言っていた

270 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:47:51.94 ID:j6YJsWSr
これ見たらカープもいける気がしてきた。
参考例 ダイエーホークスの再建(Aクラス入りまで10年、優勝まで11年)
1989年 4位 福岡移転初年
90年 6位 田淵監督就任
91年 4位 門田復帰、佐々木・吉永らの台頭
92年 4位 田淵監督辞任
93年 6位 根元監督就任囲い込みやトレードが積極的に、オフに西武から大型トレードで秋山らを獲得、FAで松永獲得、ドラフトで小久保獲得
94年 4位 ライマーやカズ山本が活躍も惜しくも4位、ドラフトで進学内定していた城島を獲得、FAで石毛・工藤を獲得
95年 5位 王監督就任、小久保本塁打王、根本は裏方に周り更に能力を発揮
96年 6位 生卵事件、村松が盗塁王獲得
97年 4位 城島が正捕手になり3割を記録
98年 3位 20年ぶりのAクラスに
99年 優勝 一気に日本一に、秋山シリーズMVPなどを獲得し翌年への連覇につながる

271 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:48:19.59 ID:BwtouEmN
ああ、神田アナと達ちゃんのカラミは好きだったな

それにしても「軍曹」を知らない人もいるとは・・・時が経つのも早いわ

272 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:48:24.61 ID:fskcZ7pk
一向に上手くならん榮とベテランなのに毎回のように暴言吐く松藤
HOMEはあかんな

273 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:48:44.36 ID:1a4dF4qn
>>267
ニッポン放送から来た、石黒アナは結局今年実況しなかったんだっけ?
ベンチリポーターしてたのは何回か見たような気がしたけど

274 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:48:47.24 ID:aJVrwECm
内海1億円upかあ

凄い時代になったな…

275 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:49:32.92 ID:VPkzo7mp
>>272
そして巨人戦になると、テレ朝から中山栗山コンビがしゃしゃり出てきて
なおたちが悪い

276 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:49:35.10 ID:97k/djyz
あれ、>>252のために鬼軍曹のキャンプの動画
ようつべから探してこようと思ったんだがなくなってない?

277 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:49:51.34 ID:aJVrwECm
推定年俸とか公表しないようにしたらいいのにな

なら、栗原とかまだ3千万だったかもな

278 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:50:25.24 ID:+0XBsSZ/
まあ大下のことすら知らない人多そうだもんな今のこいせん

279 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:51:15.37 ID:1a4dF4qn
>>274
逆に1億円ダウンとかも平気であるけどね

280 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:51:49.60 ID:97k/djyz
ニコ動に転載されてた よかった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3828992

281 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:52:37.15 ID:6SYjf9Xn
>>273
石黒も何度か実況あったね

282 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:53:24.86 ID:VPkzo7mp
石黒アナはニッポン放送じゃなくてラジオ日本だったはず
競馬実況もできるのかな?

283 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:54:07.01 ID:tERB7SuE
石黒はホームのHPから名前消えてるね・・・

http://www.home-tv.co.jp/ana/top.html

284 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:54:39.64 ID:ErA6QBpK
>>280
サンクス


285 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:01:08.05 ID:6SYjf9Xn
>>283
ホントだ
契約終了か

286 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:01:48.73 ID:VPkzo7mp
>>285
まさかの1年契約だったのか?

287 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:01:57.59 ID:GAmqwRUz
石黒アナも実況やっとたんか、ごめん(´・ω・`)
>>283
ttp://www.home-tv.co.jp/ana/blog/ishiguro/profile/
アナブログも消えてるし辞めたんかね


288 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:08:56.90 ID:6SYjf9Xn
>>286
多分そうだろう
これまでもホームは契約アナが多かったし

289 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:15:05.07 ID:1a4dF4qn
>>282
広島で競馬中継出来ても仕方ないしなあw
広島には競輪があるけど、競輪はRCCに専門家がいるし
私生活でも競輪場通ってるガチな人だし
(何回か見たことがある)
まあ、広島競輪場は無くなりそうだけどね

290 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:16:00.07 ID:XNptNIeE
     ___
   /|∧,,∧|
    ||. (・ω・`| ただいま
    ||oと.  U|  ふぅ。バデニキはこの際どうでもいいのでゆきみんについて産業で。
    || |(__)J|
    ||/彡 ̄ ガチャ


291 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:17:51.99 ID:GAmqwRUz
石黒アナ亡きあと勝ちグセJのコーナーは誰がやるんだ(; ・`д・´)

292 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:18:04.72 ID:PVOawkp8
>>1000なら大竹結婚

293 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:18:55.92 ID:Qrfg8F+s
>>261となっても若干違うがシンメトリーか


294 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:22:08.19 ID:1a4dF4qn
しかし、山田翔太にすると
なんか相撲が強そうな名前になる不思議

295 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:30:06.66 ID:CJ9S/ybG
>>291
もう辞めたのかあのおっさん

296 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:34:41.72 ID:CiUFzYqn
大竹幸美

意外とイイネ

297 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:39:17.41 ID:GAmqwRUz
>>295
ttp://twitter.com/#!/polpolclub/status/141019422860124160
フリーのアナウンサーに戻るんだってさ

ゆきみんと小窪が付き合っとるって噂はほんまなんかな(´・ω・`)

298 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:42:30.29 ID:CJ9S/ybG
>>297
出始めたときは嫌らしそうなおっさんだなと思ってた

斉藤瑞穂もそろそろ辞めるのかな

299 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:43:06.62 ID:97k/djyz
>>297
おいなんだその噂

300 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:44:38.94 ID:7XyRF62A
>>297
まじか(´・ω・`)

301 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:45:03.28 ID:6+oyS+8h
 ▽黒田の復帰や育成昇格期待
 広島の今オフの補強策がほぼ出そろった。2度の12球団合同トライアウトを視察した川端順編成グループ長は6日、「必要な選手はゼロ」と明言し、他球団の戦力外選手の獲得を見送る方針。最大70人の支配下登録選手は64人が固まり、残りは米球界からの黒田の復帰と育成の昇格を見込む。
 合同トライアウトの注目点は右打ちの長距離打者とリリーフ左腕だった。打者はG・G・佐藤(西武)や桜井(阪神)ら、左投手も数人を候補に検討。川端編成グループ長は「打者は守備、走塁に目をつぶるほどのパワーがなかった。青木のような変則タイプの左投手もいなかった」と決め手を欠いた。
 フリーエージェント(FA)選手は広瀬と栗原の引き留めに成功し、国内で獲得へは動かなかった。残るはドジャース退団が濃厚となった黒田との交渉に力を注ぐ。
 日本人59選手が確定し、外国人は5人体制を予定。球団は過去最多12人の育成選手に昇格を期待する。今季左アキレスけんを断裂し、育成選手として再契約した菊地原は「僕は来季の戦力にならないといけない立場」と、早期復帰を目指す。(山本修)


逝きましたーwwwwwww 死ねクソ

302 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:47:54.63 ID:7XyRF62A
>>301
黒田はないとして育成枠から何人の昇格を見込んでるんだ・・・んなもん1枠か2枠でいいだろ

303 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:48:31.54 ID:+0XBsSZ/
育成に期待ってお前らいつになったら選手育てるんだよ
育成枠から成り上がった選手0じゃん

304 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:48:49.92 ID:97k/djyz
いい選手がいないと判断したのなら妥当な考えじゃないの?
この機会にこいせんでも育成選手ファンが増えることを望む

305 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:49:21.17 ID:vjdeOGc8
6つも枠を空けて何する気だよw

306 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:50:26.13 ID:uxRfAeIk
育成の中村には期待してる

307 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:50:38.15 ID:9LrmAmVF
>>305
まさに破天荒…

308 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:51:26.10 ID:6+oyS+8h
池ノ内で1つ使うのとして あと5つ 贔屓目なしで候補いんの?

309 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:52:35.23 ID:CiUFzYqn
>>308
河内や

310 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:52:54.29 ID:97k/djyz
広島東洋カープ
120 永川光浩(2009年育成選手ドラフト2位)
 121 池ノ内亮介(2010年育成選手ドラフト2位)
122 中村憲(2011年自由契約→再契約)
124 河内貴哉(2011年自由契約→再契約)
125 山野恭介(2010年育成選手ドラフト1位)
126 中村亘佑(2009年育成選手ドラフト2位)
128 中谷翼(2011年自由契約→再契約)
  富永一(2011年育成選手ドラフト1位)
  中村真崇(2011年育成選手ドラフト2位)
 塚田晃平(2011年育成選手ドラフト3位)
三家和真(2011年育成選手ドラフト4位)

311 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:53:11.87 ID:XNptNIeE
大真面目に大野を選手登録しとけ
敗戦処理くらいできるだろ

312 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:54:21.66 ID:AbO8QCrf
>>308
中村や中村、あと中村とか

313 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:54:23.53 ID:ybs3/x1n
>>305
そりゃ経費削減だろw

314 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:54:39.29 ID:97k/djyz
上がっても2、3人か
カープどうなってだ

315 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:54:41.16 ID:6+oyS+8h
年変わったらトレードはあるだろうと信じてる きっとあるはず

316 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:55:48.20 ID:5Fxr5rq+
1番手は間違いなく池ノ内
2番手は打撃だけで中谷
あとはルーキーの富永と中村真
河内と永川弟は思い出昇格があるかないかのレベル

317 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:56:13.36 ID:uxRfAeIk
中村が投げて、中村が受けて、中村が打って
由宇勝や!

318 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:57:09.99 ID:Xi/ABNLn
ピンクのおじさんワロタ

319 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:57:18.44 ID:lWDGtsZ7
ノリさん最高や!

320 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:57:51.04 ID:97k/djyz
中村真崇に期待ウッ

321 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:57:57.62 ID:XNptNIeE
巨人ですら戦力外3人も獲ったのか

322 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:59:09.05 ID:udWNHQw7
富永と中村は契約金節約のための育成指名なのでおそらくあげてくる可能性が高い

あと、黒田も復帰確定なのでそれでおkかな

323 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:59:15.56 ID:HywJVdad
>>315
ベイと2対1か、小山田の次は誰出せばいいのかな?

324 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:00:24.85 ID:nDXeV4XQ
昨日俺が叩かれたばっかだからやめろ

325 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:00:29.22 ID:AbO8QCrf
しょうがないから出血大サービスで上野を出そう
抑えもやったことあるし

326 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:01:33.95 ID:lNbc8y10
補強といっても有力選手は行き先決まってるし、ゴミ拾いで騙すぐらいか出来んぞ

327 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:04:25.02 ID:f4RVZAsz
赤松出せって騒いで何Jにスレ立てた奴か

328 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:05:09.20 ID:DS2DDmQE
元カープ選手はどこからも声が掛かっとらんのか…
一人ぐらい拾ってもらえると思ってたのに(´・ω・`)

329 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:06:24.44 ID:nDXeV4XQ
松田は声掛かると思ってるんだけどな―

330 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:07:31.26 ID:gJNwCXDw
育成昇格はミケに期待してる

331 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:10:37.08 ID:xWh0Rtk5
カープで要らないという事はそういう事だ

332 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:12:29.86 ID:9ocO611d
関係ないが古木はどっかとって欲しい

333 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:13:34.16 ID:u80KFPEd
池ノ内の支配下登録が最大の補強。

池登最補

334 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:14:32.64 ID:lOzEPkwJ
まあ戦力外になってトライアウトに出てるような奴って
いてもいいんじゃね?ってレベルで何で獲らないんだよって思うレベルじゃねーしな

335 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:14:47.77 ID:45lUEiUn
実際、後ろは横山復活で、今村、サファテ、ぺローン、ミコ、岸本で
上野の入る余地なんてないんだがな

336 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:18:16.19 ID:nDXeV4XQ
変則タイプの左ピッチャーいないんなら獲得して即腕下げればいいのにwww

上野は敗戦処理で1軍にはいるんじゃないの?誰がやるんだろ

337 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:19:15.75 ID:YD7OXTNd
トライアウトでGGや桜井の事しっかり見ていたんだなそれで獲らないなら納得できる

338 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:19:16.09 ID:gfas4Uy1
今日のすぽるとはコントロール部門か
カープにも一人くらい凄いコントロールピッチャーがいればな

339 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:20:51.19 ID:gJNwCXDw
今年のストーブリーグは来てほしいと思えるの杉内くらいのもんだし
トライアウトに見るべき選手が居ないってのも分かってたしな
トレードなんてそれこそ確定しない限り絶対表には出てこないし、こんなもんよ

340 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:23:02.99 ID:YD7OXTNd
来て欲しい順
許さん>真田>黒田>杉内>帆足

341 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:24:44.70 ID:Vs8/BbcC
林、トライアウトあかんかったのか・・・残念

342 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:26:56.86 ID:YD7OXTNd
中継が壊滅的なカープの中継投手の戦力外選手だからな厳しいよ色々と

343 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:28:43.66 ID:y31MvygX
林は波が激しい上非常に使い勝手が悪いからな
スライダー曲がり過ぎだしそれしか武器がないから普通に見切れてしまう

344 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:29:16.23 ID:CK4vl1gk
>>330
スーパー素材型ですが

345 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:30:33.26 ID:DS2DDmQE
今でも林と佐竹がごっちゃになる時がある

346 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:30:50.86 ID:Vs8/BbcC
う、まあ思い出としては満塁で林→初球で押し出し死球とかなんだけど
でも好きだったんだよな、投げる姿が

347 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:31:08.89 ID:45lUEiUn
中継ぎで一人くらいは若いのに出てきてほしいな
個人的に伊東は応援してるが

348 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:31:49.20 ID:CK4vl1gk
>>345
林の方が少し男前

349 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:34:42.67 ID:MNQdWc50
永川横山復活中田覚醒あたりがギリギリありそうなラインか

350 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:34:51.45 ID:YD7OXTNd
池之内はフェニックスで良かったみたいだしこの調子で行けば育成から上がるんじゃね?

351 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:36:14.28 ID:45lUEiUn
あと先発の谷間枠争いで、中崎に食い込んでもらいたい

352 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:40:41.87 ID:y31MvygX
池ノ内はレポート見る限りちょっと打たれるとかなり動揺するみたいで
経験がかなり足りてないとみた。来年はガンガン投げさせてもらえるだろうし頑張れ

353 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:41:01.29 ID:f4RVZAsz
中崎君のお肉に食い込む

354 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:42:56.26 ID:suT1fcKN
ウッ

355 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:43:00.06 ID:uCepBV0a
結局 ミンチェは取りにいかないことは決定なの?
河原も?

356 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:43:53.62 ID:suT1fcKN
ウッ

357 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:46:32.20 ID:nDXeV4XQ
>>355
上の記事を見た限りでは補強もうないじゃん・・・

358 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:46:58.98 ID:gfas4Uy1
中崎って来年は由宇のローテ守れれば上等くらいに思ってたけど
もう一軍任せられるレベルなの?

359 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:48:43.03 ID:y31MvygX
ぜーんぜん

360 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:49:17.03 ID:zU2hXhqh
>>358
まぁ普通に考えたら中崎に出番が来たら上は焼け野原てことだろうな


361 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:54:30.65 ID:7BfmDQ5d
タクロー、豊田と最近は戦力になってるから
うちが拾わなかったのなら、使えないと信じてる

中谷とか捕手はわからんけど

362 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:55:56.85 ID:Ujwdwprq
駒沢だから、ノムケンは中畑と仲がいいよな。


中畑先輩にノムケンあげようか。

363 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:58:57.30 ID:hb3RftRr
中崎をよく知らないだけなんだがここでFA選手を獲った場合の仮想プロテクト
がよく語られてた時期に必ず中崎をプロテクトに入れる人がいてそんな図抜けた
成績をファームで上げたのかと思ったらそうでもなくて何でなんだろうとは思った。

364 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:00:07.33 ID:45lUEiUn
中崎に期待してしまうのは、マエケンが
近いうちに必ず出てくる的なことをブログで書いてたからだよ

365 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:00:29.54 ID:7BfmDQ5d
内海澤村杉内ホールトン東野西村ゴンザレス…
前田大竹篠田バリントン福井野村齋藤黒田…

なんだ、負けてないじゃん

366 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:04:37.92 ID:ZvmwUwNf
いまのままだと、2011→2012で9名out(うち育成2、菊地原含む) 10名in(うち育成5)
育成増えてるけど、ファームは大丈夫だろうか。

そういえば、新しいドミニカンが来てるらしいってのを本スレで見たけど、誰か知ってる?


367 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:06:09.76 ID:p9jGIteZ
野村って今年フォーム改造してたのか
前のが良かった気がするけどなぁ…

368 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:08:49.05 ID:W/6rr+mP
トライアウト組なんて大して欲しくないけど二軍コーチは増やさず行くのは凄い不満だわ
育成枠増やしたんだから尚更ね

369 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:17:34.90 ID:/+EjDTJO
>>363
由宇の投手の中じゃ図抜けてるのは確か


370 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:20:25.19 ID:9t7Ywyqu
栗原は相変わらずの球団の何に納得して契約したんだろうか

371 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:22:58.52 ID:xWh0Rtk5
こうすれば強くなると言った栗原のプランが通ったとか

372 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:25:33.11 ID:04NWV6LK
>>370
黒田獲る獲る詐欺に引っ掛かったんじゃね

373 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:25:51.23 ID:W/6rr+mP
編成面に口を出したとは限らんだろう
とは言え旧市民時代じゃあるまいし設備面でもないだろうし

374 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:25:53.55 ID:3o5WoZci
栗原のプランとか不安だなw

375 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:26:59.58 ID:QtRV+lKi
栗原も東出のFA残留秘話の様な密着取材はあったんかな?

376 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:27:38.64 ID:2QrprDJX
>>375
乙女だから密着とか苦手そう

377 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:30:10.93 ID:nDXeV4XQ
>>366
由宇スレの現行スレの199など少しだけ話題が出てるよね
もうすこし由宇に詳しくなりたいな

378 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:32:42.68 ID:gHSJCd0h
黒田復帰おめ

379 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:34:00.96 ID:QtRV+lKi
>>376
ワロタw栗原かわいいな

もうこんな時間か
東出の動画でも見て寝よう
おやすみこいせん

380 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:34:30.71 ID:7BfmDQ5d
全く知らないんだけど『けいおん』って漫画の映画が流行ってるらしい
詳しく調べると、複数回見たら何か貰えるとか…

カープもそういうAKB的商法を取り入れて
ズムスタに複数回入場したら抽選で…とか
映画『こいせん』を作るとかしたらどうだろう

381 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:35:48.57 ID:ix33/ghW
カープが優勝したら映画化あるかもしれんね

382 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:36:12.04 ID:SLf9a94b
魅力と付加価値があるから何回も行くわけで 
カープと言うか野球に魅力も付加価値もない

383 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:36:45.49 ID:Vpruf+tX
>>377
その由宇スレの199を書いたのは自分なんだけどw
由宇常連さんのブログで見ただけだからあんまりそれ以上のことは書けなくて
2月の終わりに2軍が由宇に帰ってきたら直接見にいってくるよ

384 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:37:12.54 ID:04NWV6LK
>>380
センター争いは総選挙か

385 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:37:31.77 ID:gHSJCd0h
球場ラヴァーズアニメ化でもいいんやで

386 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:38:05.15 ID:LY7Iz+/A
新聞契約すりゃもらえるしな

387 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:38:47.74 ID:Zumji8J1
挫折を味わってもう生きていくのが嫌になってきた
野球がある時期なら、カープの試合見てれば嫌なこと忘れらられるのにな…

おやすみ、こいせん

388 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:39:07.83 ID:gHSJCd0h
中国新聞は契約すると観戦チケットもらえるのん?

389 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:39:56.51 ID:lOzEPkwJ
>>385
4巻買ったけど
野球見るってことに何か意味合いを持たせようと必死でちょっと微妙やったなあ

390 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:40:38.97 ID:nDXeV4XQ
>>383
ワロタwwww
ブログ俺も見たいんだけど
どう検索したら出てくる?
タイトルだけでいいんで教えて

391 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:43:21.31 ID:Vpruf+tX
>>390
若鯉つれづれ草

392 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:45:21.09 ID:nDXeV4XQ
>>391
サンクス!!
シレトに期待

393 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:03:18.87 ID:vrVeBAAP
新しいドミニカンといえば、四国に派遣されてたハイチ国籍のシモンに期待してる

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)