5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人ってやる事が典型的にズレてないか?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 11:57:52.75 ID:v7fWgW0A
補強するべきは打者なんじゃないの?村田取ったってラミレスより雑魚なんだから打線は更に弱くなるばかり
外野1枠空いてんだからスレッジでも取ればいいじゃん
もともと投手は中日に継ぐ2位なんだから
投手補強したって無援護なら勝てないよ

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 11:59:31.62 ID:7xMO6UkD
投手補強しても弱くなることはないだろ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:11:30.07 ID:/e8j7IqM
横浜って(ry

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:21:09.06 ID:z7Ue41yT
>>1の日本語が典型的にズレてる

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:21:17.46 ID:rouWIn/L
統一球で無理に打線強化しても不発に終わる可能性あるからな
更に投手強化しておいて損はない
ってかスレッジレベルとってもたいして変化ないだろ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:22:12.23 ID:sBuDWClM
野球界全体がずれてるから問題ない

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:24:22.42 ID:/e8j7IqM
てゆうか、坂本一番って何の意味があるんだろう

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:27:25.28 ID:Hq5/Rlqp
打撃に突起して、守備が不安なのがラミレス。→打撃と守備のバランスが良いのは男村田。
巨人でいえば…先発よりも中継ぎ投手が必要なんじゃ??

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:29:07.13 ID:QvoiDgv3
典型的にズレてるってどういう意味?

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:31:46.80 ID:/odIlUYX
>>8
巨人の中継ぎ防御率は悪くないし、そもそもチーム防御率自体も良かった。

まぁ久保が手術したから補強はするべきだが
中継ぎなんぞより必要なのは間違いなく先発と打てる野手だよ。
ローテ強ければそもそも中継ぎ負担なんてどんどん減る

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:45:12.54 ID:BW5Lthv3
補強ポイントはずれてないだろ
ただ、この大補強で優勝して人気が回復すると思ってるなら
そこは盛大にずれている

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:47:56.41 ID:sJa61mHZ
>>1
内海も「たまたま今年良かっただけ」くらいにしか思われてないってことかもよ。

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:48:48.60 ID:e0SSfPIa
ホールトンはいい時でもほぼ6、7回までしか投げないから中継ぎ負担は減らないだろうけどな
杉内獲る前提で4,5番手ってことならいいのかもしれないが
最終的にどんな構成になるかで変わるから現時点でずれてるとか判断はできないと思うよ

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:49:49.80 ID:nXwLyuw0
>>11
だよね。間違ってはいない。
ただ、巨人ファンは勝てば何でもいい系の人も多いから、ファンには好評なんじゃないの?
知らないけど。

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:51:34.75 ID:+71u4iK5
典型的にずれるって何だ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:55:54.28 ID:G+IWkeuf
典型的にアホなスレタイやな

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:57:21.07 ID:eeK7MJa+
「典型的にズレてる」www
さすがに頭悪すぎるだろwww

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 13:04:11.79 ID:0Znu9sU1
藤村内野手で大丈夫なのか

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 13:08:28.60 ID:kGj8ASjM
>>18
小笠原限界
亀井転向失敗
外国人ハズレばっか

大丈夫も何も…
おお、もう…

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 13:11:56.33 ID:2m65sN6i
今年の中日見れば投手補強も納得出来る

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 13:41:46.66 ID:VRlDck5I
シーズン中から補強ポイントは先発とサードって分かってたからな

外野もやばいんだが、守備を理由にラミを放出した以上スレッジは獲れない
セカンドはそもそも人材が流通していないんだから仕方が無い

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 14:02:48.82 ID:RkwFi0P3
ズレてるというか、オレ様ルールこそプロ野球、が根底にあるんだからしょうがなくねか

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 14:18:47.97 ID:8kKYp4V9
>>22
そもそもプロ野球を作ったのは読売だ
そして旧約聖書を見てもわかる通り
造物主は被造物を生かすも殺すも思いのままにできる

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 14:27:05.34 ID:xUBLXWx0
典型的なアホだなw

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 14:36:22.62 ID:Pc9d7YuA
出来るところからやる
落とせるところから落とす

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 14:39:52.76 ID:R0oH/XD8
杉内はその通り、長いイニング行けるが援護しなけりゃ勝てないのは今年の成績見ても明らか

さらにいうなら中継ぎだな。
ホールトンが19勝出来たのもSBの最強中継ぎ陣があってこそ



27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 14:43:28.76 ID:OHLIbCPb
1)280程度打てる三塁手
2)高木、金刃に代わる左の中継ぎ
3)7回を投げるセットアッパー
4)内海に続く先発左腕


この辺が巨人の補強ポイント

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 14:45:56.57 ID:DGhrScYW
ズレータとれば問題ないわけだな

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 14:54:22.75 ID:ldvAVAiF
典型的にズレータ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 15:00:03.08 ID:h5b7z73x
典型的にズレてる?日本語?

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 15:27:48.83 ID:jY9EiF1T
いくら守備が悪いとはいえラミレスのいない巨人打線とか全然恐くねーな

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 15:34:37.31 ID:l3QAtnn3
またーそんな強がっちゃてー

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 15:39:06.66 ID:sTKOScmc
小笠原ラミレスの二人の並びは恐怖だった

その後に阿部がいるから阿部も生きてくるわけで

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 15:58:21.23 ID:PL4Y5STZ
>>1
市場にいい打者がでまわってないんだからしゃーないだろ

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:04:37.17 ID:LQ+fkH7U
>>15
大阪民国の方言じゃね?

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:11:38.40 ID:pL72IDpS
野球は投手だからなあ

37 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/06(火) 16:18:05.75 ID:PLiNK8Oo
8

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:42:31.28 ID:WQa9di4V
阿部は下位にいてこその怖さ
4番にしちゃうと普通の強打者って感じ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:05:44.66 ID:qwZ1zVPz
獲った4番あげてみて

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:54:19.35 ID:npu0AyA4
>>15
おトンキンの在日じゃね?

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:03:21.29 ID:FmGuNuQA
他球団が羨ましがる補強が大正義巨人軍様よ、笑って見物してようや
それを叩いてこそ楽しいんだろうが

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:06:36.12 ID:pjc8Laor
>>1
今の野球chは基本的に暇な巨人ファンしかいないからこんなスレたててもGホイホイスレになるだけだぞw

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:03:33.49 ID:usxzYVJm
無援護なら勝てない

今年のセリーグ優勝チームはどこか考えないとなw
まぁ下位球団のファンの脳ミソだからしょうがないか…

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:14:20.00 ID:8jfSvX0y
>>1
どうでもいいが、それを言うなら「根本的にズレてないか?」
じゃないのか?

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:15:08.87 ID:wo+FqXHU
やることはズレちゃいないと思うなあ。
できれば補強無しに優勝を>2年結果が出なかったので、補強を

金銭感覚がズレてんだよ。
今年だってそんなに高い買い物してる感覚じゃないはず。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)