5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球ってなんであんなに退屈なの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:47:12.24 ID:lCGwzVB/
テンポ遅すぎ

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:50:42.73 ID:WuZ9E70u
そうだなアイスホッケーこそが最高のスポーツだ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:52:27.81 ID:lCGwzVB/
>>2
別に極端に速くしろとは思わないがプロ野球のテンポの遅さは限界を遥かに越えている
高校野球は面白いんだが

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:53:38.75 ID:pt6gWOHf
高校野球ってなんであんなに試合時間短いの?

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:53:40.82 ID:vqdJowX2
時短運動はやっているようだけどあんま変わらんわな

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:55:57.21 ID:h1u3MiV9
別にテンポ悪くないよ
単に興味ないからでしょ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:56:53.28 ID:poKKgYWw
そりゃあ退屈だよ
だからマイナースポーツなんだよ
一球投げるのに何十秒もかけてるし

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:57:54.09 ID:lCGwzVB/
>>6
盲目もそこまでいくと凄いな
プロ野球は遅すぎるなんて散々言われてるだろ

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:00:08.67 ID:vR7ZABqv
そもそも野球が日本で一番なんだから仕方ないじゃん

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:00:30.78 ID:poKKgYWw
高校野球とプロ野球見比べるとプロ野球は無駄が多過ぎるよね

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:02:01.22 ID:lCGwzVB/
>>9
昔あれだけ人気あったのにここまで無残に人気落ちるなんて野球自体が現代人に合わないんでしょ
視聴者も年寄りに偏ってるし

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:03:28.03 ID:3U4mJzum
ゆったり見るのがいいんだろが
俺からすれば常に動いてるスポーツの方がきつい

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:15:23.51 ID:gV79YkqT
俺からしてみると高校野球はストライクゾーン広すぎだしエラーばっかでプロ野球のが好きだ

好みなんて人それぞれだから>>1が退屈と思おうが人気落ちようが好きでプロ野球見てる人には関係ねえ

盲目が〜 とか言ってるけど>>1もプロ野球は遅いつまらんとか決めつけてかかってる時点でただの押し付けにしか見えん

それにデメリットなんかどんなスポーツでもあるわww

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:16:05.07 ID:vR7ZABqv
>>11
じゃあここまで人気の落ちた野球の足元にも及ばない他のスポーツはどうなるの?

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:20:29.50 ID:lCGwzVB/
>>14
今のプロ野球なんて昔の貯金と高校野球の延長で食いつないでるだけじゃん
まだ急降下が始まって10年も経ってないし目に見えて衰退するのはこれからでしょプロ野球の地上波消えたのはここ数年だし
今は少年野球チームもどんどん潰れてるし野球のルール知らないのが当たり前になってる

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:20:47.34 ID:IN9Po3+C
確かにね
JリーグがNPBを人気で越えたなんて話はないし、サッカーが野球人気を越えたなんて話も聞かない
日本代表レベルで言えばサッカーの方が実績を残しているのは認めるけどね

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:27:11.65 ID:kUHJMEY7
>>12
日本人は元来将棋とか囲碁とかやってるように頭を使うものが好きなんだよね
テレビゲームも欧米からの逆輸入品はアクションが多いけど、シミュレーションは日本固有の
ジャンルだと思うし。サッカーとか言葉は悪いが試合開始しちまえばスピーディなのはいいが
ドンパチやるだけだしな。ピッチ横の監督の指示もただのパフォーマンスだってダバディが言ってたしw

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:28:31.78 ID:vR7ZABqv
>>15
じゃあテレビで代表戦以外スポーツがなくなるとでも?
テレビから野球が減ったと言われるがそれは関東だけで地方の球団はローカル局で十分やってるしそのチームの応援番組もある
BSつければ大体やってるだろ
それに今の時代でも野球やってる子供はごまんといるわ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:38:19.15 ID:IN9Po3+C
野球も相撲も、他に何もなかった時代に大衆娯楽として君臨していたような人気なんてとうにないよ
ただ、野球に取って代わる競技がないからね
サッカー人気が野球を追い越すのは、野球人気がどん底近くまで落ちた時だろうね

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:46:06.97 ID:g3EkoC7H
野球が地上波から消えた言うけど、なんで頑なにBS放送数は否定するんですかねぇ…。
地上波+BS日テレ+BSNHKで相当数巨人戦やってるんだがね。
あと地域によっては下手な地上波(テレ東とか)でやられるよりはBSの方が視聴環境いいんだよね。

BSの視聴可能世帯数すごい増えてるんだがな。

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:53:08.98 ID:poKKgYWw
地方でもどんどん減ってるで@宮城
今年地上波されたの20試合くらいしかない

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:54:22.92 ID:wywyexkg
まぁリラックスして何も考えずにボーっと観るのには向いてないわな

23 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/12/05(月) 22:58:39.49 ID:UkfC21eP
試合の8割をベンチで休憩ってよく考えればあり得ないわ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:01:09.43 ID:Lt32Mm4x
>>21
それはTV局の問題
東海地区とか関西じゃG帯でもキー局の番組をやらずに地上波やってる時もある

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:06:39.91 ID:p72Mgp2n
プレーヤーが消えた時だな。フィギュアがあれだけ数字取るって言っても観てる奴皆ズブの素人だし

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:08:04.07 ID:qhQG7MlL
ふんころがしでも出来るサッカーほどじゃない

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:08:21.31 ID:p72Mgp2n
東海地方もこのままだとどんどん減る一方だよ。ドラゴンズじゃ数字取れなくなってきてる。

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:13:27.99 ID:vR7ZABqv
そもそもどの家庭でもBSが浸透してきた今地上波で野球をやる理由がなくなったからな
地上波だと融通が利かないがBSだと多くの場合延長できるし巨人戦でもBSでほぼ試合終了までやってるんだから地上波でする意味がない
野球ファンも地上波かBSどちらでやって欲しいかと問われるとほぼ100%BSって答えるだろ
地上波から消えたというよりもBSに移ったみたいなもんだわ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:15:58.49 ID:g3EkoC7H
>>25
今のところは少子化に準じての自然減だけだからね〜>プレイヤー数
1番の危機は90年代だったんだがな(理由はご存知だろ?)。
>>15の言う「今は少年野球チームが〜」って明確なソースあんの?少子化の影響以外に。

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:16:10.14 ID:a36nTKu5
税リーグ(笑)よりかはマシ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:18:42.55 ID:poKKgYWw
中日とかもかなり視聴率低くなって地上波少なくなってるんじゃないか?
まだ視聴率取れてるの札幌くらいかと

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:20:46.93 ID:kY79d83U
( ^ω^)

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:22:28.59 ID:g3EkoC7H
>>31
スカパーの影響やろなー
プロ野球の契約数伸びてるらしいし。視聴方法分散したらそりゃ下がるわなー。

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:30:53.30 ID:QZijRNcT
スポーツは日の丸やイベント以外は金払って観るようになるよ

高校野球は化け物やけどね

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:32:50.84 ID:p72Mgp2n
地上波の視聴率に比べればスカパーは「誤差」レベルだよ。
金払ってまで観るような層はどうしても限られる。
野球chですら地上波の有無で実況する人数が天地。

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:37:40.41 ID:8v3q9VG6
野球好きじゃなかった子供時代は野球のせいでアニメやバラエティ番組が潰れるのが
嫌で嫌で仕方なかったなぁw

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:39:38.99 ID:gNEz1FE6
Jリーグっていう退屈なスポーツは視聴率2%しか取れないよな


38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:41:16.28 ID:p72Mgp2n
>>36
赤川乙。
実際、自動延長録画で対応出来るようになるまでのサカヲタ装ったアニヲタの野球板荒らしは酷かった。
両方見てたからよく分かる。

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:41:33.50 ID:g3EkoC7H
>>35
誤差の範囲は言いすぎ違うか?
それに加入者が年々増えてるのは事実だからなー。1番加入してしまうと最初と最後はしょる地上波には戻れんのも事実だし。

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:48:20.86 ID:PKg3gr43
Jリーグはサッカーの人気が落ちたってよりは皆目が肥えすぎたのも大きいよね
今や頻繁に代表戦あるしヨーロッパリーグも簡単に観れる
基準が変わってしまった

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:51:15.94 ID:8B7g1Jdc
06〜10年
ヤク 131万5389→133万3231→128万1714→133万2366→133万2928
中日 239万8698→239万0532→242万7805→229万8378→219万3124
阪神 315万4912→314万4180→297万6754→300万7074→300万5633
広島 100万9481→112万9061→139万0680→187万3046→160万0093
巨人 289万2695→291万1358→287万6274→293万4370→296万6626
横浜 110万6541→123万1997→112万9954→124万6967→120万9618
ハム 160万0824→183万3054→187万3931→199万2172→194万5944
福岡 203万7556→230万7160→225万0044→224万5969→216万4430
楽天 095万1723→111万7369→114万9061→120万3169→114万1640
千葉 134万9656→155万8430→160万1632→146万0518→154万6105
オリ 139万0231→113万7186→126万6765→128万5907→144万3559
西武 119万6574→109万3471→141万3583→151万5045→159万1303

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:51:50.09 ID:8B7g1Jdc
〜04年
http://www.d7.dion.ne.jp/~xmot/kankyakudoin.htm
ぶっちゃけこれで不人気って言われてもな

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:52:03.19 ID:FL0iJsrY
>>38
2ちゃん脳過ぎるw

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:54:34.21 ID:8B7g1Jdc
合計
セ 1187万7716(2006)→1230万8022(2010)
パ 852万6564(2006)→983万2981(2010)

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:58:58.13 ID:bDwxZoev
>>41
阪神すげーな

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:03:04.91 ID:g3EkoC7H
>>41
なんで阪神減ってんだ
と思ったら05年を最後に優勝遠ざかってんだったw

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:14:02.26 ID:IN7RI2BZ
>>46
もしかして、実数発表の影響かも

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:24:24.01 ID:muLZbkyz
プロ野球ってまだ水増し発表だろ?
横浜とか明か一万以下なのに一万数千と発表したりナゴドやヤフドもガラガラで3万とか発表するし

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:32:33.19 ID:Vr60inFL
>>48
シーズンチケットは毎試合カウントされるからなー。その影響。
平日に試合するのなんて世界中で野球くらいだから、そういう状況が目立つだけよ。

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:35:06.85 ID:m3fMJxJJ
3時間近く暇潰しできるものってあります?

51 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/06(火) 00:44:11.73 ID:/rs7ETn2
>>23
DHは9割だな

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:45:14.45 ID:BUS7cW3T
間が楽しい

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:03:39.17 ID:Vr60inFL
なるほどね〜観客はむしろ増えてる訳か…。
ビジネスモデルの転換期なのかもな。野球の衰退というより、視聴率ビジネスの終焉なのかもしれんよ?

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:07:27.03 ID:muLZbkyz
野球、テニス、ゴルフはアメリカ人が見て退屈だと感じるスポーツの3強だそうな

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:13:15.11 ID:9G3JBsbH
テレビに映ってないところでいろいろやってんですよ

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:17:34.48 ID:TofRSYhB
>>54
サッカーが1位だよ

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:19:27.49 ID:Zg5+pUnc
>>48
だよな、観客数水増しなんてありえねえよな

サッカーJ1・大宮、観客数水増し発表
http://www.news24.jp/articles/2010/10/19/09168951.html

58 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/12/06(火) 01:27:52.59 ID:/rs7ETn2
>>52
おじいちゃんだね

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 02:36:51.74 ID:muLZbkyz
>>57
サッカーは水増し厳禁だが野球は黙認ってだけじゃね?
サッカー界と野球界じゃシステム全然違うしサッカーの方がキッチリしてるのは常識だろ
野球なんて全ていい加減じゃん

60 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/12/06(火) 02:37:38.77 ID:/rs7ETn2
来年のNPBは見る気しないわ
抜けすぎだわゴミしか残らない

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 04:21:02.16 ID:fqdBpWo6
球団少なすぎだから同じとことばっかり試合するししかもチンタラ長いから最悪
あれだけメディアからゴリ押しされてどんどん人気落ちるって凄いぞ

62 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/12/06(火) 04:41:26.00 ID:/rs7ETn2
確かに本場メジャーはあれだけ球団多いのに
1リーグ6チームは少なすぎるわNPB、飽きるだろ

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 05:20:02.01 ID:/rs7ETn2
試合の大半が休憩ってスポーツじゃないわよく考えたら

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 05:23:07.35 ID:CyNWVabt
>>46
座席数が減ったから

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 05:48:00.25 ID:ZVn9Tezo
無意味な間が多いのは事実
選手が悪い
さっさと投げろ糞P

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 06:54:59.71 ID:Gbo0VBEU
モップの競技より数倍ましだとは思うけどな

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 06:58:17.80 ID:1KkzI4XY
>>2
珍しく意見の合うヤツがおったw

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 08:28:50.76 ID:IN7RI2BZ
札幌ドームはゲートで実数カウントしてるから、だいたい正確な入場数だ。
他はしらんが、東京ドームが毎日45000だの甲子園が毎試合55000だのって発表されるのはなくなったな。

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 08:31:15.10 ID:xe/U2OwG
>>59
キッチリしてるというなら来場してないシーチケをカウントに加えるくせに
ただ券の客もカウントする、来場した人数じゃないし金払った人数でもない不思議な数字を観客と発表するのをやめて欲しいね

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:13:41.12 ID:W3hqlnsv
さすがにタダ券は数に入れてもいい気がするけど

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:45:34.67 ID:TB8f1sRZ
>>61
観客増えてんのに人気落ちてんのか、すげえな

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 11:29:39.91 ID:bxkQx/Gv
最近、サカ豚が出張しすぎだろ

73 :もばべい( ・ω・) ◆01Rw65YwyU :2011/12/06(火) 11:59:55.07 ID:gqKiXAVm
最近はなんJと野球chの区別がつかない奴らが増えたな。

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:25:08.69 ID:muLZbkyz
野球人気が落ちてないと思ってる人ってどんな生活送ってるんだろ
人と関わる機会が無いとか?

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:57:45.76 ID:2LGBjUs8
試合中のほとんどをベンチで休憩って滑稽だよな

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 14:50:07.84 ID:4VleAnuj
Jリーガーって何ですぐ死んだフリするの?

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 15:51:40.17 ID:1E4g7mxm
試合中ほとんど休憩とか言ってる奴が野球やったら何回くらいで吐くかな?

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:00:45.43 ID:NHAICCgc
投球間ルールをもっと厳しくすべきなんだよ
日本人投手はダラダラし過ぎ

ダラダラ投げてファールで粘られてフォアボール出してもっとダラダラしだす
こんなん素人は見ないって

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:40:18.10 ID:WQa9di4V
>>77
一試合やって家帰ったらぐったりだろ
中学の七イニングでそうだった俺•••


80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:26:17.72 ID:fqdBpWo6
>>77
野球でそんなになる奴がバスケやったら死ぬんじゃないか?

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:31:45.04 ID:obediorQ
ピッチャーは気絶レベルに疲れるか
野手はそれほど疲れないよ
問われるのが瞬発力だから

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:32:00.04 ID:iX3kvyGT
>>80
ぶっちゃけどちらかの経験者ならどっちも変わらんと思うぞ

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:35:04.34 ID:WQa9di4V
>>81
やったことあんの?

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:47:16.19 ID:obediorQ
そりゃあるさ
別に疲れないことがスポーツとして失格っていってるわけじゃない
瞬間瞬間で筋力酷使するんだから
役割の多様性が野球の魅力なんだから

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:01:39.58 ID:wQrU8lCC
興味がないジャンルは退屈に見えるんだよね

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:59:03.54 ID:9/bw8Flq
>>85
俺ラグビーとかアメフトだと1分で飽きる
最初から見ないけど

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:04:33.60 ID:9nE+IIFq
>>85
これに尽きる
お互い罵り合うだけ不毛

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:39:24.19 ID:fqdBpWo6
何故興味を持たないかの原因も考えるべきだろ

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:41:59.02 ID:WQa9di4V
>>85が真理

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:42:36.75 ID:IN7RI2BZ
>>86
おれもそうだったけど。見慣れるとおもしろいよ。


91 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:49:20.20 ID:Vr60inFL
まぁプロ野球がホントにヤバイと思ったらシーチケ5枚くらい買ってやるよw
老後の楽しみが週一試合のスポーツじゃそれこそ退屈だからな。

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:38:44.26 ID:y70cyej1
昔は、サッカーも野球も興味湧かなかったけど近くでやってたプロの試合みてからその主催してた方のファンになった。
同じようにサッカーも見る機会はあったけどサッカーってルールがよく分からんから興味湧かなかったな。

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:23:19.15 ID:Wk9QTxIy
インドで初めてクリケット観たがクソ長くて途中から寝たわ

野球やサッカーは観やすい

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:24:39.55 ID:muLZbkyz
>>93
野球もクリケットも無い国の人にとっては野球もクリケットと同じくらいつまらんだろ

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:34:12.91 ID:Wk9QTxIy
>>94
卓球とバドミントンは面白くなかった



96 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:36:22.51 ID:zM2GGyXl
観戦するなら野球が一番面白いよ。やるとつまんないけど
サッカーはその真逆だな。やると面白い

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:39:37.19 ID:muLZbkyz
そうか?野球部の奴らとかプロ野球は長いから見るならサッカーの方が好きとかけっこういたぞ

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:47:54.12 ID:9KmQFyyB
マラソンが一番おもんない

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:49:27.16 ID:Vr60inFL
>>97
うんうん分かったから巣に帰ろうね(ニッコリ)

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:54:38.16 ID:zGywXgPU
マラソンの楽しみ方が分からん

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:56:25.27 ID:xe/U2OwG
>>97
ゲームするならパワプロよりウイイレって奴なら居たな

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:58:07.01 ID:Vr60inFL
>>97
>>59はこれなんのジョーク?w
Jリーグの観衆どうやって集計してるか知ってるかい?手押しカッチカッチで数えるんだぜw
とても「キッチリ」してるとは言えないだろ。

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:41:21.51 ID:cSKFlDTA
>>96
野球はやるのもおもしろいけどね
まあ三振やゴロばっかだと面白くないだろうけど
個人的に見るのは野球・武道格闘技・テニス、やるのは野球・テニス

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:46:06.70 ID:HcBBZIfq
仕事帰りにラジオつけてもナイターやってない
野球やってないのがツマランよ

105 :もばべい( ・ω・) ◆01Rw65YwyU :2011/12/06(火) 23:54:37.47 ID:gqKiXAVm
>>104
ニッポン放送だよな

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:01:01.02 ID:BuoR3oqg
>>105
それがCBCなんだよね

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:04:22.62 ID:4FMJNcMj
スポーツに限らず、客を不必要に待たせるプロなんて、プロ失格である。そんなことすら気付いていない、
気付いているのかも知れないが対応できない日本プロ野球は、「プロ」を名乗るにはあまりにも低レベルな興行と言って良い。
始末が悪いのは、このチンタラさという問題の深刻さを、選手や機構側はおろか、メディアやファンさえも気付いていないということだ。
http://juninamiya.fc2web.com/2007/inami740.html

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:05:35.70 ID:4FMJNcMj
平均試合時間が2時間30分程度だった1967年のある試合の所要時間を、ストップウオッチで実測して分析したものだ。
それによれば、2時間39分の試合時間のうち、投球と投球の合い間が一番長くて1時間25分31秒(そのうち、打者が打席をはずしていた時間が 25分11秒)。
攻守交替に要した時間が34分36秒。ボールデッドになっていた状態が5分19秒。そして、打者が打ち、野手がそのボールを処理するのに要した時間が、全体の5分の1の33分。
つまり5分の4の約2時間は、何もおこなわれない時間だった。

では、当時より平均で1時間ちかく試合時間が延びたいまは、どの部分が延びたということになるのだが、野球は昔も今も9イニングで、攻撃のルールも変わっていないのだから、
打球の処理に要する時間がそんなに増えたとは考えにくい。ようするに、何もおこなわれない時間が1時間ちかく増えたのである。

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:06:07.10 ID:4FMJNcMj
その原因はいくらでも思いつくが、イニングごとの投手交代、バッテリー間の複雑なサイン交換、ピッチャーのひんぱんな投球板外し打者の打席外し、
それに無意味な牽制球の多さなどをあげれば足りるだろう。
つまり、われわれは、3時間近くの試合時間のほとんどはそういうことを見せられているのである。
やるほうはそれも野球のうちだというのだろうが、見せられるほうはたまったものではない。
http://number.bunshun.jp/articles/-/13259

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:10:29.28 ID:nnCovpF3
>>1
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:15:55.13 ID:aUWOkJDr
>>1
まぁこういう馬鹿なサカ豚がいるからさっかー嫌い増えるんだろうな

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:32:48.86 ID:ZU7zGIAc
>>1
そんなん言わんと一緒に見よーや

実況しながら見ると楽しいで

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:44:11.33 ID:4FMJNcMj
ペース・アカデミーの野球チームで新人キャッチャーを務めるグレン少年はこのように言う。
「僕の友人たちの大半は、バスケットボールをしているんだ。
みんな野球は退屈だと思っている。」 

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1239807529/

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:44:37.82 ID:4FMJNcMj
カナダの子にとっては、野球は退屈なスポーツらしい。
動きが少ないというのだ。
なるほどアイスホッケーやバスケットボールのようにいつも動いているわけではない。
自分が打つ番でなければベンチに座っている。
ボールもぜんぜん飛んでこないこともある。
確かにそういう意味では退屈かもしれない。

http://www.futureglobe-edu.com/0911kidsandbaseball.html

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:45:14.78 ID:4FMJNcMj
国際オリンピック委員会(IOC)プログラム委員会が、ソフトボール、 近代五種とともに野球の除外を理事会に提案したのだ。
「野球は人気スポーツ」という自負は、一瞬のうちに崩された。
サッカーに比べ、「動きが少なくスピード感に欠ける」
「試合時間が長く飽きられやすい」というのが欧州における野球のイメージ。
昨年、日本学生代表のコーチとしてオランダを訪れた川村講師の耳には、 大会ボランティアを務めた大学生の「退屈」という言葉が残っている。
http://www.sapec.tsukuba.ac.jp/olympic/03_08j.html


大会ボランティアを務めた大学生の「退屈」という言葉が残っている
大会ボランティアを務めた大学生の「退屈」という言葉が残っている
大会ボランティアを務めた大学生の「退屈」という言葉が残っている

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:45:56.94 ID:4FMJNcMj
野球は中国では蚊帳の外「スピード感がなくて退屈」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1219320412/


「野球は退屈なんだよ、のろくてさぁ。バスケはもっと速いぜ」…ショーン・タイソン(23才/ニューヨーク・ブルックリン)
「9回は長すぎる。たぶん5回に縮めるべきなんだよ」…ショーン・メイナード(19才/ニューヨーク・ブルックリン)
http://www.nybct.com/2-05-baseball.html

「へ〜え。わざわざ日本から見に来たって?ベースボールのどこが面白れえんだよ。
1日、ちんたらボールが飛んでくるまで待ってるだけなんて、あんなまだるっこしいゲーム、オレたちは見ねえぜ。」
http://web.archive.org/web/20050206035334/http://www.asahi.com/sports/column/spo_vaca/TKY200407200109.html

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:47:17.56 ID:5dzeJVES
一番つまらんのはフィギュアスケート

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:48:50.14 ID:4FMJNcMj
プエルトリコの地元テレビのインタビューを受けた。
「日本のファンのワールド・ベースボール・クラシックへの反応は?」
韓国戦など高い視聴率を取ったようです。
ところでプエルトリコの野球熱は……
リポーターのマイラ・オルタさんに逆取材すると「それがねえ」。
え、ヤンキースで四番を張っていたウイリアムズら、
そうそうたるメンバーが凱旋して、活躍しているのに?
よく聞くと、ご多分に漏れず、の事情がわかってきた。
問題は子供たちの野球離れ。
「今はみんなバスケットボール。野球との人気が逆転したのはこの5年ぐらいかしらね」
とサンファン・スター紙のガブリエル・パエス記者。
「今の子供は2,3人でも遊べる“ストリート系”が好きなのね。

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:49:52.61 ID:4FMJNcMj
ケーブルテレビでNBAがいつでも見られるようになったのも影響してるわ」(オルタさん)
野球は「空き地の文化」。
ちょっと開けたところがあれば昔の子供は野球をしたが、今はストリート。
空間の問題だけでなく、ストリート系は何かとスピーディーで、ノリが違うのだそうだ。
時代は空き地からストリートへ。
野球のまったり感が理解されなくなりつつあるのはいずこも同じか。
今大会、投球数制限で投手交代が頻繁なこともあって試合は長引き、
十三日のドミニカ共和国―キューバ戦は3時間48分。
子供がじっと座ってみていられる時間ではなく、野球の国際化をアピールするという今大会が
退屈なスポーツという印象を植え付けかねない。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1142426023/

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:10:04.12 ID:LUj2Z22E
野球は他の事しながら見る物だろ
時間の余ってる貧民には縁遠い娯楽だ

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:25:04.68 ID:LMkBAqOX
野球より○○の方が面白い
野球より○○の方がつまらない
スポーツの種類で比べること自体が意味ない
すべては主観だし

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:31:04.30 ID:rGd+nV+L
>>120
毎日百何十試合もチンタラ4時間近くやってる野球こそ時間の余ってる貧民向きだな

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 03:20:57.10 ID:aUWOkJDr
まぁタマケリは労働者階級の底辺スポーツだからな

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 04:13:01.64 ID:AnnbdBO7
野球chに来て野球叩いて同意してもらえると思ってるの?

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 05:17:22.73 ID:IwzU9iXy
野球は実況して視聴すると楽しさが桁違いにあがるけど、
サッカーはだらだら球転がしてるだけでマジでつまらん


126 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 05:18:17.73 ID:fi2m6xVZ
>>97
「俺の周りにはサッカー好きが多いからサッカーの方が人気」って
「俺のじいちゃんは喫煙者だけど長生きだから煙草の害は嘘」
と同じアホ理論だよね

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 06:51:34.62 ID:NM6mxWrI
サッカーが人気なんじゃなくて、国別対抗戦が人気なだけ
国別対抗ならサッカーでもバレーでもマラソンでも大体なんでもいい
ただ、ラグビーみたいに全く勝てない競技はダメ

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 07:18:11.40 ID:BGM7owZO
>>1
プロ野球のプロ野球たる所以だから

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 07:43:15.11 ID:yGpCiEBW
代表戦

サッカー>>>>野球

プロリーグ

野球>>>>>>>>>サッカー

アマ人気

野球(超えられない壁)サッカー

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 08:37:03.56 ID:+xQbipvA
そういや自分、相手を押しのけたり引っ張ったりが性分的にダメなんだよな
だからサッカーやバスケとかが苦手なのかもしれない

言っとくが相撲とか格闘技は別だぞ

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 08:48:35.25 ID:ty/36Teg
小さい頃は野球の試合をかじりつくように見てたから試合は長引いたほうが楽しかった
今はさすがに長引きすぎるのは嫌になったが野球は面白いと思う

様は知ってるスポーツは面白くて知らないスポーツが退屈なだけだと思う

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:00:18.94 ID:fnIkFL9d
エンターテイメント性を排除して高校野球くらいの進行速度で値段も下げたら客増えるかな?

たぶん減ると思うよ

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:48:28.09 ID:dfJuF6Dc
田舎の娯楽

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:57:11.62 ID:uEXQMNh8
>>132
よくプロも高校野球を見習えって聞くけど、確かに見習う部分はあるけど17,18の青年と体ボロボロの中年を一緒にすんなって思うな。

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:59:31.37 ID:7L6hwxvf
球場まで見に行った試合がものすごく早く終わると、損した気分になるよな

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 11:35:57.11 ID:2TIz5XIU
いやむしろ退屈だから五輪から削除されたんやで
更に超マイナースポーツだし

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 11:41:59.01 ID:HkMMaMy0
毎日やってるから野球は退屈しなくていいわ
ID:4FMJNcMjみたいな暇人のほうが可哀想

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 12:00:32.12 ID:uEXQMNh8
>>136
五輪から外されたのって野球が固定時間終了じゃないからだと思ってた。
確かに他のスポーツは終了する時間が決まってるよな。

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 12:18:24.86 ID:lU9lxWiV
興行のプロ野球と高校野球を比べてるやつはばかなの?

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 12:40:22.58 ID:LzUbE0E+
最近のテレビ番組と比較すると野球の方がマシだ
とにかくスポーツ全般がくだらない番組に勝利して欲しい

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 12:55:31.97 ID:rGd+nV+L
野球って好きなチーム以外の試合はクソつまんないんだよな
なのに球団増やそうとしないという愚の骨頂

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 13:15:26.68 ID:4FMJNcMj
野球ここまで逝ってたのか・・・

【野球】小学校訪問の高橋唖然…「巨人を知っている人」は1/3にも満たず 質疑応答コーナーでもサッカーをやっている子が大半
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1323184051/
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up23910.jpg

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 13:45:48.24 ID:ohj4tniH
野球もクリケットも好きな俺だけど
クリケットが長すぎるなんてかなり前のルールだなw
最近は野球みたいに3時間で終わるやつや最長でも6時間

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 14:02:22.40 ID:3HiPp4w0
なんでサカ豚は困るとコピペするくらいの知能しかないのか

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 14:37:45.92 ID:rGd+nV+L
3時間もかかってんじゃ永久に野球はマイナースポーツのままだろ
クリケットも英連邦以外じゃカスだし

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)