5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜DeNAに早くも暗雲 「工藤監督」を断念!

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 15:58:23.85 ID:IM6Zf+nE
.「工藤監督」を断念=プロ野球・横浜DeNA

プロ野球横浜DeNAは5日、監督就任を要請していた元西武投手の工藤公康氏と合意に至らず、交渉を打ち切ったことを明らかにした。
高田繁ゼネラルマネジャーは「信頼関係を築けなかった」と述べた。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111205-00000056-jij-spo


2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:01:33.97 ID:5Hgy6IwI
ええええええええええええええええええwwwww


↓ここから横浜の新監督候補を挙げるスレに

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:02:50.38 ID:7NFukRAB
どうせ工藤が「現役じゃなきゃヤダヤダ」とか言ったんだろ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:05:06.86 ID:LQp4czHM
尾花が電話の前で立ってるな

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:07:44.11 ID:d5UqJSZV
もう大ちゃんでいいよ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:08:40.36 ID:toz0oulD
外人監督にしろ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:08:54.32 ID:eQYWaxr0
まだ落合の可能性があるということか
そうなったらベイとはいえ面倒だな

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:09:55.79 ID:2Kr4zxWl
二軍監督高木由一氏就任予定で空白の白井さんが監督で良いんじゃない?

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:18:30.95 ID:sUbThxqx
落合でいいじゃん。

落合も別に金じゃないっていってるんだろ?

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:19:22.26 ID:nh1YfRLR
>>8
平凡な人事ではあるけど尾花より地味な人間を監督にって考えはないだろう

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:20:33.95 ID:oMp18fYb
ここまで牛島なし

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:20:45.30 ID:jhFI3vTI
謎のマスクマン「やはり俺の出番か(ニヤリ」

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:21:18.89 ID:d5UqJSZV
工藤監督就任は破談に 横浜DeNA 編成権巡り対立

プロ野球の横浜DeNAは5日、監督就任を要請していた前西武投手の工藤公康氏(48)との交渉を打ち切ったと発表した。
編成権などを巡り、合意に至らなかったという。
http://www.asahi.com/sports/update/1205/TKY201112050274.html

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:21:37.52 ID:tLOpW3ba
本人もやる気見せるために具体的な事を適当に言ったんじゃないのかw
まさか「じゃあ他を探します」って即答されると思ってなかったんじゃ・・・

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:22:57.01 ID:xEZ8+hJJ
杉内「最初から入る気ねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:23:01.26 ID:U75GEf1n
ヒント「お」から始まる人が来期モバベイ監督

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:24:07.19 ID:d5UqJSZV
お・・・大ちゃん

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:26:34.36 ID:qMhVfMAa
>>17
大木ちゃんかー!

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:26:45.75 ID:rd3cqMPz
落合が横浜の監督になればセリーグの勢力図も変わりそうなんだけどなぁ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:27:59.16 ID:yxdDjC5j
オチシンうぜぇ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:28:24.97 ID:TMeJyEeU
工藤とかがいいとか言ってる奴は、古田にだまされるような馬鹿。


22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:29:03.36 ID:MFGbIn2h
残当
現役とか意味わからん

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:31:55.11 ID:TMeJyEeU
工藤とかすぐ調子に乗る馬鹿だよな。しおらしくしてればいいのに。

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:32:01.43 ID:atRc/vxy
そんなエサにはつられないク……




……え? マジ?

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:32:47.24 ID:tLOpW3ba
はしゃぎすぎて内定取り消しにあった学生みたいだ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:34:11.46 ID:GwFSMaYx
>>19
慌てるな
ユリシーのことかも知れないだろ?

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:36:21.20 ID:zC75vSGm
アホだな工藤は
現役なんかよりよっぽどおいしいし色々可能性あるのに…
万が一いきなり最下位脱出とかしたら株上がるだけで、ダメでも言い訳立つのになぁ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:39:47.80 ID:WHYpDa9a
田尾見てたらやる気にはならんだろうなぁ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:40:57.14 ID:atRc/vxy
この記事はなんだったんだ……

横浜:工藤氏監督受諾へ、高田GM就任きょう5日正式発表
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1112050003/

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:42:00.28 ID:oMp18fYb
梨田は無しだ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:44:10.89 ID:IXkPGCyc
ラミレス獲るという事は監督古田でPコーチ高津、ギコ移籍か。

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:44:24.66 ID:WMqt6AHM
初めからこういうシナリオだよ
元々ナベツネが工藤就任を快く思ってなかっただろ
俺に話を通せとかなんとか
高田をGMに据えて、横浜は読売をアシストする役目を果たせってことさ

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:44:49.93 ID:BNu1EiKw
じゃあ新庄か

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:45:19.35 ID:2DB56oMc
落合監督がみたいです><

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:45:28.40 ID:pP3JbrXX
こりゃKMD監督あるで

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:45:58.44 ID:hJSOs9Sg
落合さんアップ開始

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:46:44.07 ID:TMeJyEeU
落合じゃないの?
とにかく、落合と桑田が巨人軍の監督になるのには耐えられないので、
さっさとよその監督になって消えて欲しい。

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:47:22.22 ID:V1i3ikbE
・新庄監督
・桑田監督
・佐々木監督
・仁志監督
・鈴木尚監督
・中村ノリ兼任監督
・古田監督

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:52:17.46 ID:R7NjGuT9
大ちゃんでいいじゃないか

最高に可愛いしチームも明るくなるぞ
どうせ勝てないなら大ちゃんだ

それに二年目の成績は一年目よりずっとよかった

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:52:49.45 ID:FDhEJs6N
工藤なら今ベイスの監督にならなくても仕事くらいあるだろうしな
しかし次点候補でそれなりの人間いるんだろうな。
親会社がアレだから名前ある人間だとは思うが。

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:57:36.78 ID:+vWVw/tK
梨田は?暇してるでしょ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:58:50.07 ID:AF7fTpEf
工藤がダメだから落合はないだろ だいたい高田が指図できるとは思えない 
広告塔監督を受け入れられる栗山的なyesマンじゃなきゃ難しいな
しかし何やってもベイスターズらしいよな 村田も出ていくわ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:05:49.39 ID:BZIXD6vY
佐々木はソワソワしてるんだろうなw

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:08:15.94 ID:pgqFAP3I
新庄かノムさんで良いじゃんw 盛り上がるんだし

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:08:16.43 ID:omNh3pRu
「ラミレスいらん」とか編成に口出ししたのかなぁ


46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:08:57.91 ID:/mvs4rBL
    / ̄ ̄\
  /   _ノ  \  
  |   =⊂⊃=⊂⊃  
  |     (__人__)   もう俺しかないだろjk
  |     |||||||||ノ    
  |     ∩ノ ⊃ }  
  /ヽ   / _ノ }  
 ( ヽ  /  / ノ 
  ヽ “  /_|  |
   \__/__ /

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:10:29.11 ID:jfjkFxF4
高田GM就任していきなりこれかよwww

工藤がコーチやトレーナーの充実を要求してたが、
それが高田の琴線に触れたんだろうな。

それはGMの権限、1ミリたりとも要求は飲めないってことだろうな。
「監督には発言権すらない」と高田の絶対王国をつくるつもりかもね。

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:10:38.19 ID:/mvs4rBL
誤爆orz

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:12:07.48 ID:T7mDE/+Z
決裂の原因は補強やチーム編成の権限を工藤が要求、か
DeNAは編成に金を掛ける気はなさげだな

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:12:48.42 ID:VyeOqyic
>>47
どこの清武だよそれ

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:14:36.12 ID:orFVE0Qq
高田と工藤で編成権を巡って対立があって
モガベーが高田についたんだろう
「編成権」が権力掌握のカギであり、使い方によっては揉め事の原因になるのはどこも同じ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:14:43.50 ID:rEnXXXoE
落合はないな
自分でフロント編成するし
年俸高いし
GM廃止しないといけないから
オレ竜の意味がわかってないな
その条件はのまないだろう


53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:16:14.44 ID:6gY70mqm
清原呼べ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:17:03.16 ID:uGMy7vT6
工藤 www まじかよ。これはワロタ。

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:18:15.86 ID:uGMy7vT6
とりあえずお疲れの人でもいいぞ

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:22:14.98 ID:lCDjHw53
横ハメ失敗

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:23:54.39 ID:oMp18fYb
梨田、ブラウン、ヒルマン

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:26:56.45 ID:orFVE0Qq
佐々木でいいだろ
昔のベイファンも喜んで戻ってくるだろうし

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:27:52.28 ID:VQ7i9pVV
モバゲーやけに強気だがいいのか?
まともな監督就任してくれなくなるぞ

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:28:38.85 ID:P02suyNB
はません住人の中から選べ

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:29:08.88 ID:WYW8qsXy
わろた

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:29:14.86 ID:jfjkFxF4
>>51
DeNAは高田を切ったら無様すぎるだろ。
GM就任初日にクビかよwww、高田は策士だのう。

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:29:42.28 ID:iIAkZq0x
顔に泥を塗るとはこのことだな
どう落とし前つけるんだろう横浜は

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:30:06.01 ID:Hstt9Hfq
コーチ人事云々言ってるけど間違いなく選手で使ってくれるかくれないかの問題でしょ

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:30:31.73 ID:WYW8qsXy
目立ちたがりだからなー

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:31:44.74 ID:77kah0te
吉報がとどいたぜ
正直新人監督では横浜は無理。

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:32:18.57 ID:BZD8/Lfy
高田の戦闘力落ちてないな

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:33:07.95 ID:1+QFtHXh
  巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::           i  フッ
  |::::::::    ⌒   ⌒ |  
  |:::::    -・=- , (-・=-      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   /
  | |.     ┏━━┓ |  <  わいが兼任監督引き受けようか
  ∧ |      ┃ヽ三ノ ┃ |   \ 
/\\ヽ     ┗━┛ ノ     \________
/  \ \ヽ.  ─── /|\     ノ7_,,, 、
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ- イノ  `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ-ィ     ヽノ   ,イ^
  _ヽ /`、_, ィ/   ヽ      ヽ─/
/,ィ'"/     /    `、     ) /


69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:33:43.04 ID:39hldkGU
一年目はとりあえず高田監督とかw

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:34:37.04 ID:oCd8XST2
もうノム位しか引き受ける奴いないんじゃね?
弱いチーム引き受けるのも酷い切られ方するのも慣れっこだから苦にならないだろうw

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:36:02.12 ID:EXRvzPcG
ラミレスPMくるー。

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:43:57.31 ID:UsflcisR
>>52

>自分でフロント編成するし
すげーな落合。社長とかも編成するのか。
今年はその編成した社長にクビ切られたけどな

>年俸高いし
原のほうが高いし、梨田ともほとんど変わらんよ。

まっ落合がないのは確かだが。

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:48:01.76 ID:agTtfdqH
>>72
www
冗談だよな?
マジだったら情弱にも程があるわ!

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:48:39.80 ID:yl/k7MFH
編成に口挟まない日本人監督なんていないだろう・・・
コリンズ始まったな

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:50:42.05 ID:orFVE0Qq
高田「工藤はプレイングマネージャーやりたいとか生意気なんじゃ ワシがプレイングGMやる」

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:52:06.40 ID:3ogKMOJ0
鈴木尚典は?

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:52:19.35 ID:fRMxqKww
ここで
まさかの尾花w

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:52:37.41 ID:jfjkFxF4
>>74
アメリカは監督が選手の編成には口出ししないが
コーチやスタッフは監督主導だぞ。

バレンタインにもゾロゾロついてきたでしょw
一つのチームになって渡り歩いてる。

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:54:01.21 ID:AF7fTpEf
>>52
GM、スカウト、編成、監督やって責任全部負うなら
ヘタなのを何人もやとうよりは逆に安上がりじゃないか 

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:55:55.88 ID:0TUUJjmU
モバゲーユーザーを抽選で日替わり監督に

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:57:11.77 ID:vmkAWr57
そら村田もでたいよなwww
桑田、工藤だめとかwww

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:58:43.46 ID:7eVy9s+k
コリンズはメッツ監督

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:00:58.55 ID:9t50f6zk
未経験者が厳しいならもう梨田くらいしかいないんじゃないの。ハムと横浜の縁もあるし。

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:03:52.90 ID:SmUyI4oe
そうだな梨田が近年ではコスパ最強監督だろ
落合は高過ぎる、給料だけじゃなくチームコスト全体が割高になるからな

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:05:38.22 ID:SVK8TYOD
工藤もここで下手打ちたくないのは分かるが
もう監督なんてお声が掛からないだろうな

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:06:10.07 ID:fRMxqKww
もうこれでエエやろ

清原監督
ヘッド:佐々木
打撃コーチ:新庄・元木
投手コーチ:橋本・石井
守備コーチ:大塚・後藤
捕手コーチ:小田


87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:07:47.11 ID:9t50f6zk
>>84
真弓が暇そうにしてるしまた梨田真弓でやりゃいいと思うけどね。継投はクソになるけどベイスのPなら誰がやってもクソだろう。

88 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/05(月) 18:09:15.79 ID:2yM5qleT
強かった頃の監督また呼んだらよろしいがな、マシンガン打線やっけ

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:09:28.05 ID:CSdTG/Re
GM制度は日本に合わない。 清武で懲りたろ。

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:09:29.22 ID:cASFR0Fj
小谷召還して2軍Pコーチ(現場出れるのかわからんけど)、
大矢にバッテリーコーチを任せて3年は育成モードにすべき
頭はなんでもいいっしょ
三木谷をイラつかせる為だけに田尾を呼ぶのもいい

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:10:34.65 ID:9t50f6zk
>>88
報道だと横浜OBが規定路線ぽいけどなw
マシンガンどころか水鉄砲にもならんわw

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:10:52.99 ID:rF0nJLoH
これはマジビビった。ってか工藤の立場がない。
ここまで行ったら決めとけよ・・・・・・いらん火種だぞ。

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:11:32.77 ID:X97jpztr
鈴木啓示がもう1回やりたいって言ってる。

「スズ、また監督やらなアカンぞ」西本幸雄

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:11:54.92 ID:vwY/m97s
高田の権力はハンパないなぁ 怖い

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:14:31.69 ID:CSdTG/Re
村田、杉内の巨人入りは決定打ね。
やっぱこの球団が立ち直るのは時間かかるわ。

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:15:58.65 ID:jfjkFxF4
>>89
というか日本のGMはおかしいw
海外のGMって経営者に近いんだよな。

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:19:26.96 ID:N9fFd73A
ちょwwwもつ鍋屋がKANTOKUに!?wwwwwww

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:21:26.78 ID:wtzjTXFF
もう一回権藤さんで

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:24:27.21 ID:GgqXIOls
普通に白井2軍監督昇格でしょ

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:35:54.46 ID:AF7fTpEf
横浜高校の監督がよくないか
レベル的にもちょうどいい

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:36:28.13 ID:NWaMqr6D
断られてもどんどん声かけたらええねん

マシンガン招聘や!


102 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:36:54.62 ID:0i6tor4I
高木豊

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:38:09.85 ID:Xlw5YZ6G
>>93
福留「ヨッシャー」

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:38:47.11 ID:FDhEJs6N
OBってことならそろそろ平松にやらせてあげればw

105 :どうですか解説の名無しさん :2011/12/05(月) 18:41:30.04 ID:/YM+geQ4
とりあえず決定決定言ってたマスゴミにざまあwwwwwwwと言いたい

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:46:05.45 ID:lXSUvDSS
日替わりマシンガン監督

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:51:44.70 ID:2Kr4zxWl
新たな候補については「明るく元気でファンサービスのできる人。横浜と神奈川を意識できる人」とし、球団OBを含めて人選を進める考えを示した。 

すごい大ちゃん臭

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:55:14.56 ID:o1YwRLzu
OBってろくなのいないじゃん

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:55:43.38 ID:d+SnuJz1
本当に生え抜き限定するならろくなのいないぞ

びっくりするくらいな

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:58:53.77 ID:2Kr4zxWl
この日、高田GMが工藤に交渉打ち切りを伝えた。
今後の監督選びについては「候補者は何人かいたので、その中から、ということになる。いい人材なら、横浜のOBの中からお願いしたい」と話した。

一応他の候補者優先か

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:07:26.98 ID:o1YwRLzu
有働監督 野村弘樹監督 盛田監督 秋元監督 進藤監督 木塚監督

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:08:28.83 ID:Hstt9Hfq
つか本当に望むコーチ人事をしてほしいなら余計にはっきりしない態度をとるべきじゃなかった
オファーだしてるコーチ候補だってさっさと決めてほしいんだから

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:12:05.41 ID:Y/7ux3Dq
落合には1年は休ませてあげて

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:13:48.78 ID:Vj9522Uk
現役続けると言ってた時点で容易に想像できた結末だわ

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:17:46.23 ID:7zlqCQt4
もうほんま横浜いらない11球団でやろうよ

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:24:27.89 ID:AF7fTpEf
高田GMねえ
子供が「ヤメロー!」と言ったら
逃げるように辞めるだろうな

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:36:29.49 ID:l52R0cfK
1本化宣言までして逃げられたなんて聞いたことないんだが,これほんとにまとまるのか。
「工藤の次」なんて立場で打診されてもまともな候補は引き受けないだろ。
もう高田が兼任するぐらいしか手がないと思うんだが。。。

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:40:35.36 ID:yc+HgwEV
横浜の監督なんて引き受けたら田尾みたいな扱いになるから工藤やらなくてよかったよ

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:42:42.89 ID:MEjfkvfU
内 川 監 督 誕 生 ま で あ と 1 日

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:43:48.47 ID:TdAe0bbb
そもそも高田のボロをGMしたのがまちがい。誰がしても最下位決定!!

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:44:16.51 ID:l52R0cfK
いやここまで名前が出てからの破談だと工藤のダメージも相当だよ。
かなり無茶な要求をしてたであろうことは容易に想像できる。

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:44:37.33 ID:PjomemuL
川村監督でいいのでは?
小谷を二軍投手コーチに呼ぶなら手が空くし、格的にも悪くない
ファンも喜ぶ

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:50:55.69 ID:RXfmiuJG
新庄か落合キボン

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:50:56.41 ID:y2Jvkmr4
高田GM
清原監督
桑田ヘッド兼投手コーチ
元木打撃コーチ

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:04:09.57 ID:Lh+my/2M
高木&権藤の中日を見習って
それ以上の先輩を探せ
杉下さんとか川上御大を‥

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:06:04.85 ID:Lt32Mm4x
番長三浦選手兼監督か

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:06:41.28 ID:qJeBWA01
>>89>>96
一番の問題点は日本の場合、GMを外部から招聘できない点。
本社業務で貢献がある人を選ぶと、成績が悪かったときにどうしても責任を
被せて切れない。出向者も(清武以外)本社の後ろ盾がある分、イエスマンにしか
ならない。
権限を与えて最終責任をとらせればいいんだよ。別にそんなに難しいことじゃない。
一般企業も外部からヘッドハンティングなんて普通にやってる。

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:10:45.10 ID:fY1FOxT5
高田とか何いきなり偉そうなんだよwww
こいつはwww

工藤楽しみにしてたのに

ふざけるな 毒ルトへ帰れ

高田とかが偉そうにしてる限り無理ゲー

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:11:16.11 ID:WqrBy0iG
高田GM
関根監督

(その後、宮本・川島慶と渡辺直人でトレードされることが決まる)

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:14:35.00 ID:5hIqP9XL
即ハメボンバーwwwwwwww

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:24:29.49 ID:yJOZWe47
工藤の現役へのこだわりって何なの?
山本昌に記録塗り替えられるのが怖いの?

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:39:56.77 ID:dBgn01DV
俺ならここで江川だな

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:43:05.77 ID:eti94sX3
桑田あるで。

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:49:22.25 ID:lCKVnrGI
>>131
工藤が切られたのは、投手コーチの人事じゃないか?
高田は自分の言いなりになる采配だけしてくれる監督を望んでいるんだろ。

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:53:27.35 ID:cnTplh6V
田代はどうだい

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:56:19.62 ID:el0Gs/2B
分かった、加藤武治だ
昨日引退したし

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:59:48.04 ID:gnCUdxuO
いっそのこと高田に監督やらせてみては?(´・ω・`)

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:05:27.46 ID:6NWBJLyc
アホだろ工藤
もう二度と監督の声かからないだろうな
激しく石毛臭wwww

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:08:05.70 ID:fY1FOxT5
高田辞めさせるほうが先だ!!!
ったく!!!
信頼関係が築けなかったってなんだよ
老害がロコツ過ぎるわwwww

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:08:19.25 ID:aL1BK1LH
コーチは年上ばかり
コーチを選ぶ権限なし
コーチがよければ監督がダメでも
なんとかなるだろうという
意図がみえみえ
球団は監督にマスコミへの情報発信を
求めている
工藤は自分がお飾り監督扱いされていると
気付いたんだよ

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:10:05.34 ID:Hstt9Hfq
それが嫌なら即拒否しないで逆に条件出したのはなんなんだって話だろ

142 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/05(月) 21:11:55.70 ID:2yM5qleT
現役でありたいなんか、なんか少しでも矜持込めてやってる奴なら分かるやわ


143 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:12:22.99 ID:DS4IKmRC
落合金かかるって言うけどほとんど現有戦力で戦うわけだし
補強費考えたら普通じゃね?

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:13:24.91 ID:YQv+v0ZQ
もう高田監督でいいよ
小川ヤクルトとの対決が因縁めいた感じになって面白いだろ

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:16:15.87 ID:zxJ7PyKY
高田が監督に向かないのは実証済み

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:17:06.92 ID:NqgJfiNa
早くも暗雲って・・・ ずーーっと暗雲じゃないか。

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:24:07.62 ID:pdRwZA0L
※くらやみのくも のなかにいる※

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:26:43.39 ID:z3qptYBI
工藤なんかいらねぇんだよ
いったいいつまで現役にこだわってんだよ
屑なくせに栄光が忘れられないバカ

村田にやらせろよ、知名度・若さ問題ない
兼任監督で3年9億、これで決まりだろう

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:33:02.34 ID:pt6gWOHf
課金したファンに監督権を与えたら良いんじゃないか?

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:44:16.55 ID:bL7HyBpZ
高田が居る以上落合呼ぶわけないけどな。ガチで嫌いだし、方向性も真逆。

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:53:17.92 ID:ml3Gno5I
こういう足元見たような要求を突っぱねれるようになっただけでも
高田呼んだかいが有ったと思うぞ
ドラフトのくじ引きの低姿勢や、身売りの際の読売へのおもねりを見てたら
親会社とフロントは一新して良いと思うわ

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:54:48.49 ID:AF7fTpEf
なんかモバゲーになっても
おおっ!ってのが別にないな

「どうせ俺は何やってもダメな男だよ」
ってタイプだな

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:57:57.40 ID:j9bt8q/S
燕だけど
高田の貧乏クジ引いたのが運の尽きだと思う
ご愁傷様です

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:58:54.56 ID:z0puxSw6
もう一回牛島でいいんじゃないの
前回3位でしょ
たしか高校も浪商だから高田とは相性もよさげ

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:06:17.94 ID:t3Gou5b2
次の監督決まるまで尾花を切らずキープしとけばよかったな

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:08:27.58 ID:0TMALR7X
高田延彦でいいだろもう。

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:15:13.13 ID:RXfmiuJG
岡田武史だな

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:16:15.97 ID:MZI51w/x
高田さんのコメントから察するに
契約直前になって工藤が要求を追加するとか
なんか駆け引きを始めたんじゃないの
工藤に対する偏見で言ってるんだけど

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:16:38.57 ID:I8Cwxe6j
よし、まだ本命がここには上がってないな

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:18:49.87 ID:NDiA77Fm
ツバメだけど
高田の人望のなさはすごいぞ
ヤクルトの選手も最後は全員見捨てたし
純粋な子供にも嫌われるくらい
監督選びは春田オーナーにまかせたほうがいいよ

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:28:18.89 ID:svf6f+Tj
工藤が辞退したんじゃなくて高田が斬ったんだよ。

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:30:34.83 ID:33anjH3Q
クロマティ

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:37:22.27 ID:/uRV62oZ
GM制度まるで理解してないやつが多いんだな

164 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/05(月) 23:01:21.90 ID:2yM5qleT
これで工藤叩く奴も大概痛いわな
俺流の的確な表現で言うならば株無的なポンチ脳やわ
そんで新生ベイスは新生ベイス貫いただけやしや
そらむちゃ名将でこんなならあれかも知らんけど
兎に角株的で気持ち悪いね

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:03:08.64 ID:+yqpnWmw
【野球】落合元監督、内川のバットを批判 「何か入っている。縦に固めたような・・・」「来年は問題になる」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323078134/

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:03:25.41 ID:qhQG7MlL
「信頼関係を築けなかった」とは、要するに現役と兼任するかどうかでもめたのかな?

167 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/05(月) 23:03:51.53 ID:2yM5qleT
やっぱ株に例えるんが一番しっくりきまっせ(イッタムロ

168 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/05(月) 23:08:31.17 ID:2yM5qleT
>>166
形振り構わずにってほどではなかったってことやないんかな
だとしたら普通やと思うで

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:30:15.24 ID:AF7fTpEf
GMと信頼関係築けないやつはクビ!的なチームになったら
監督を見て選手がプレーしなくなるよな
アメリカみたいな個人主義なら成り立つんだろうが

170 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/05(月) 23:33:32.18 ID:2yM5qleT
 アメリカの個人主義とは、日本人が夢想する自由主義やないけどね
イガーとか行って気いついたんやないんかな

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:37:17.46 ID:HIUlf/Bh
>>168
この時代にプレイングマネージャーはさすがに非現実的じゃね?

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:40:26.18 ID:LZG9LI5u
高木豊や田代じゃフレッシュじゃないからなあ

173 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/05(月) 23:51:07.15 ID:S7NRM9L6
>>171
同感やわ
人間は同じ時間を共有し、どんな特権階級であろうが、与えられた時間だけは平等やもんね
俺は兼任は無理や思う
内情はわからんけど、工藤さんが現役に未練あり諦めてないなら、ベイスはそれを尊重し、この話はなかったことでってかも知らんからね
なんしか両者相容れんかった、べつにある話やわな

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:55:25.53 ID:7eYV1mMg
野手でなら兼任監督も無理じゃないとは思うが
投手はなぁ・・・

175 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/05(月) 23:55:39.01 ID:S7NRM9L6
兼任て一人二役やで
単純に時間倍いるけど、そんな裏技ないもんね

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:59:28.01 ID:frpjwpTQ
シピンさんあるよ

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:03:05.57 ID:I8Cwxe6j
中畑は?

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:08:53.07 ID:UoOAo3iD
どう考えても兼任そのものが嫌なんじゃなく、
兼任させる価値が選手としての工藤に無いから嫌ってことだと思うよ

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:09:05.59 ID:PUcHmIpo
てか投手で兼任ってブルペン行ってる間ベンチに監督いなくなるし…
無理やろ

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:11:31.03 ID:VeTlwv5w
とりあえずホッとしたよ。現役にしがみついたまま監督は迷惑以外の何物でもないからな。

181 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/06(火) 00:14:01.66 ID:Kuk94tZ9
兼任は歴史的にみても誰得の歴史やからね
戦争に置き換えてみたらより分かり易い思うわ

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:14:09.02 ID:t6tRzqzj
工藤が乗り気だったのは、ピッチャー俺がやりたかったからだろうな。
放任主義とか言って世話はせず
采配はヘッドコーチに、継投・ブルペンも投手コーチに丸投げしようとしてたんだろ。

工藤じゃなくてよかったんじゃね?

仰木、伊原のような参謀肌の指導者
栗山のような小物
大ちゃんのような球団に蜜で無難なOB
ヒルマン、ブラウンのような外国人

こういう人たちしか思い浮かばない。



183 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:15:55.67 ID:k6o2/Uz1
工藤自体が、どうしても監督を”やりたいやりたい”の人じゃないからなあ。
引退したら、まずトレーナーの免許を取りたいとか言ってたし。
今回のトレーナー増員要求も、トレーナーの地位向上を目指していると思われる。
頼まれるのなら「監督やってあげてもいいよ〜」ぐらいののレベルだと思う。

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:19:37.46 ID:g/Zcs3p8
梨田なんかどうだろう

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:28:26.09 ID:w5Xn7KV3
そういや江川って結局どうなったの
暇なら監督どうよ

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:31:31.83 ID:m3fMJxJJ
この球団にかかわる人間(上の方)は昔からまともな奴いない気がする
大矢さんが来年は優勝だってとこまで来たけど、契約だからって権藤にスイッチ
確かに優勝したけど、あの年の胴上げ監督は大矢だろ
で、とんでもなく取り返しのつかない状況でもう一度大矢さん監督やらしといて、大矢さんのせいでベイがよわくなった?
尾花もそう、こんな球団普通に監督経験者なら引き受けないだろ

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:35:10.69 ID:ImtF1k6i
無料監督コース
・現役は引退し監督に専念
・人事に口出しはできない
・GMの言うとおり

プレミアム監督コース(月額300マン円)
・引退は自由
・コーチを選べる(別途課金80マン円:有効期限15日)
・トレーナーを増やせる(別途課金50マン円:有効期限15日)
・GMと相談できる


188 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:48:08.02 ID:mLXRl9fI
【神戸三宮】ヴィーナスギャラリーを語ろうV【AKB48】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1323099316/1-100

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:04:03.66 ID:CqgnFi2i
素人尾花で失敗したのになぜまた素人工藤にするのか

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:09:27.42 ID:9RmAiHN1
>>183
よし、工藤はプレイングトレーナーをめざせ

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:25:24.27 ID:C+RLyZJq
431 : 代打名無し@実況は実況板で: 2007/12/29(土) 17:03:05 ID:AFjwuCV6O [1/1回発言]
高校時代、河合奈保子の大ファンで
ファンクラブまで入っていた事。

435 : 代打名無し@実況は実況板で: 2007/12/29(土) 17:42:22 ID:4K8eP35u0 [1/1回発言]
>>431
甲子園出場時のインタビュー

アナ:河合奈保子さんの大ファンなんですって?
工藤:ええ、会いに来てくれませんかねぇ?

見ていた俺:お前が会いに行けよ、自分は何様だよ!


高校時代からこういう人ですから・・・

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:36:17.52 ID:Fod30Anj
まあ当分時間は掛かるだろ
最近の成績は新規参入した楽天と比べても遥かに下なんだから
木の幹や根っこの部分から腐ってる

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 02:09:28.06 ID:fxz0nlR1
むしろ監督が工藤だったら失敗だったろ

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 02:38:40.46 ID:R4MkVQpI
牛島、佐々木あたりなのかなあ
一応条件に合うのは。
ただ二人ともやる気あるのかな?

まさかの佐伯さん?(まだ現役希望でしたっけ?)

齋藤あたりメジャー帰りでプレイングマネージャー…はないか。

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 02:56:19.34 ID:7YAuk8Cq
セリーグの監督原以外、華なさすぎなのばっかwww
もう少し興行を考えろwww

巨人 原
中日 高木
阪神 和田
広島 野村
ヤク 小川
横浜 ?

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 02:58:01.25 ID:aVHkJyjV
いきなり破談びっくりしたよ!
OBから選ぶんだって?

じゃあ屋鋪JAPANで。

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 03:32:29.40 ID:yGm5FdYK
横浜とか誰が監督になっても一緒なんだからもうぱぱっと決めちゃえよ

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 04:21:47.80 ID:JnOMIv3m
しかしDeNAは何で高田に全権委任したんだろ?
40ソコソコの会長や30代の社長なんて
赤子の手を捻るように好き放題にやられるぞ

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 05:26:48.46 ID:Wi41BZnJ
ネタバレ
工藤=公康

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)