5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻9人守9人で18人で野球も面白いと思うんだ

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:57:41.58 ID:qE9+KM+o
攻守両方する選手がいてもいい
球団によって強さの差がありそうだけどレベルの高いプレーが見れそうな気がする
まぁ妄想だけど

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:59:38.80 ID:loYAu2ql
甲子園ボウルじゃねぇんだぜ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:00:49.71 ID:GzKzsg7O
俺は正直アメフトは面白いと思わない
(大昔にアメフト野球ってあったけど)
選手交代の妙ってのも野球の醍醐味のひとつだからな

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:02:16.89 ID:a1exRCI4
18人対18人ということか




70歳のおじいさん監督とかいたら選手多くて交代間違えそうだな

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:03:46.83 ID:cVVqoLwt
小坂「それはいいですね」

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:05:34.79 ID:hIyTV4Y4
英智とかいわゆる自衛隊が大活躍だな

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:13:11.75 ID:0ETBHzDv
ほならあれかヤニキは海兵隊か

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:14:45.54 ID:nME+B5Qf
1−9番まで全部パワーヒッターに出来てしまうから面白くないなぁ。
限られた中でどう打線を組むかが、やっぱ監督の一番の見せ所だし。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:15:29.33 ID:s76DmSYr
野球は投手有利のスポーツだから
ますます投手有利になるだけ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:18:52.15 ID:nME+B5Qf
>>9
ん?よくわからん
打線に強打者増えるから、投手は苦しくなると思うが
守備の効果なんて、打線に比べたらたかがしれてるし

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:25:30.23 ID:qE9+KM+o
金本や松中とか岡田やヒデノリみたいな選手が
もっと輝けそうな気がするんだよね
特に守備固めの選手が9回守るからファインプレイも増える
得点力が下がるチームがいっぱい出てくるだろうけど

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:25:35.93 ID:rZCREfZC
守備専も兼ねた代走要員がいなくなるから攻撃は淡白になるかも

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:28:10.51 ID:s76DmSYr
>>10
強打者より守備偏重のメンバーは揃いやすい
結果として全体的に得点力下がる

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:31:43.21 ID:eeaZI0N0
守備も18人で。内野8人外野6人ファールエリア2人

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:31:45.64 ID:GacNlwBy
>>4
70でないがノムケンとか真弓には無理だろうなw

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:32:39.11 ID:Q3LgbHdM
日本語でおk

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:32:39.46 ID:52Z7ALoG
煮詰めれば面白いかも知れんけど実現はしないな
金銭的な問題で

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 19:01:45.14 ID:8CdK2Hpw
選手への感情移入度が減りそうだな

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 19:05:25.84 ID:ddNtKJ+y
野球は守備の時、一球もボールが飛んでこないとかあるからなあ。
一試合、外野に立ってるだけとか。

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 19:06:14.98 ID:jOPjBON0
全員DHってことだろ?
別にそこまで盛り上がるとは思えんなあ
アメフトなんかと違って守備の見せ場さほど多くないし

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 19:11:54.53 ID:b4rloWrz
一日数回イージーフライをキャッチするだけの仕事とか嫌だ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 19:20:28.37 ID:ddNtKJ+y
けど、超絶守備の一塁手とかが見られるかもしれないねえ。
給料的に、
投手>>>>捕手>>一塁手、ぐらいで。

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 19:52:26.58 ID:0HWOOj9h
ほいじゃバレーボールみたいにローテーションにするか

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 19:58:33.74 ID:qLknn9sO
守備力だけで億単位の年棒貰えるのかね

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 20:08:31.66 ID:Hotf2Xi/
羽生田とか大越とか、もう少し長く現役できただろうな…

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 20:08:39.61 ID:4Tsdalgt
>>20
おまけに攻撃側も基本一対一で打席に立つだけになるのがなぁ

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 20:09:14.72 ID:AeHJ2NLc
アメフトは守備陣が点を取る時があるし
攻守一発逆転等があるから見てて面白いが
野球での攻守交代制は面白くないと思う

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 20:13:57.13 ID:213t4Obm
>>1
それ、水島新司が「平成野球草子」ってマンガの中で描いてるわ。守備要員の控え選手が見た夢として…。


29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 20:19:50.00 ID:ZzVgsjaL
選手は給料が下がり、チームはコストが高くなるから実現は無理だな
でもレベルが高くなるのは間違いない

実験的に横浜だけ全部DHありにして、どこまで戦えるか見てみたい

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 20:28:54.15 ID:S6GELagj
って事は一時間に一回打席に立って10回バット振る×144試合でヘタすりゃ4億か。
時給いくらだよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)