5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリーグも半DH制みたいなのをすべき

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:28:30.11 ID:a1exRCI4
1回から9回までの間に先発投手に打席が回ってきたときは
一度だけ守備の交代がない代打送れるみたいな

こうしないとパリーグの先発ばかり優遇されてる気がする

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:32:41.25 ID:ecfwknGz
セ同士の試合の半分くらいDHにしてほしいな。
完全になるなるのはつまらん

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:33:19.15 ID:RdRnkc3P
普通にDH導入しろよ
投手が打席入ると萎える
駆け引きがどうとかいうバカもいるけど

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:33:28.29 ID:QlQq9z7b
ホームチームの選択制とか

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:34:28.42 ID:kePZu7ZC
焼きそば美味しかったお(^^)

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:35:49.94 ID:a1exRCI4
>>4
それもいいな

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:41:00.00 ID:ecfwknGz
完全に採用するのは反対だな。

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:43:00.76 ID:7ike51HF
週末の試合だけDH制とか。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:47:16.57 ID:FBmepS45
駆け引きなんてないしさっさとDH入れろよな

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:48:24.30 ID:eeaZI0N0
DD制も導入すべき。
Designated Defence指名守備

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:50:15.21 ID:loYAu2ql
駄目だ(43)が引退しなくなる

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:50:34.16 ID:AKBVAIPN
両リーグ共にDH制はつまらんからこのままでいい。

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/04(日) 15:52:51.36 ID:frA7lRSB
10


14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:53:50.50 ID:SWwfI4nu
>>10
DD森本
打者ラミレスか...

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:57:07.96 ID:ANTUHfHL
>>11
打撃だけならまだやっていけると思う
スタメン以外でDH有りの交流戦で誰をDHにすると聞かれたら鉢と答える
個人的な理想はブラDH辛いファースト3塁関本or若手だけど

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:59:10.34 ID:3l/lMFf5
まあDH導入すると金がある球団の方が有利だよな
今だと例えばラミレスみたいな選手をDHで使うんだろうけど、バッティングの成績は年俸と直結するからDH専だと高年俸になる傾向が見られる
今のセみたいに代打専だと低年俸で済んでるわけで・・・それが高年俸になるとその分のお金をどこかから持ってこなくてはいけない
年俸枠が決まってるなら、今より補強がやりにくくなり、他の選手の年俸も抑えられFA移籍等の危険性が高くなるわけだしな
広島やヤクルトみたいなチームはきつくなるだろうね

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:09:24.98 ID:ViwXVdmx
ヤル気のないピッチャーの打席なんか見ても面白くないっしょ?

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:11:36.15 ID:ILzx8rBl
CSのアドバンテージ1勝無くしてでDH使えば面白いのに

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:15:24.31 ID:eA0T2f8d
>>11
ホームラン チーム4位 打点チーム5位の守れない選手がDHに入るのは当たり前だし
戦力的にも何の文句もないだろ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:17:06.39 ID:0mvJgyu7
DH制って最近導入したわけでもないのに
急に話の的になってるよな
交流戦のせいなのかな?

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:18:07.99 ID:hR96ZdHw
パワプロのペナントでは設定できるんだっけ?

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:19:05.20 ID:0HWOOj9h
セまでDH制にする必要が全くない

「味方が打ってくれないから」だと?
自分が打ちなさい!



あと個人的に継投が好きなんだ
選手がいっぱい見れるから

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:24:17.64 ID:l6nY/J7v
半てw
何で半なんだw
完全DHにすりゃいいだろ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:28:58.41 ID:a1exRCI4
>>23
だって上層部の老人たちが「伝統だから」とか言って

うるさくて完全に制度変えられないんじゃないの?
それも加味して

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:31:27.87 ID:PVU/u4VK
DHは邪道
9人でやれよ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:37:16.62 ID:EK7QP6pE
ソフトみたいにリエントリー制の方が職人的な選手も活きてくる

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:41:50.60 ID:Z2xGq9O2
工藤公康「日本の投手は打撃に力をいれるべき。」

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:43:59.30 ID:NelzxHrD
半同棲みたいなもんか

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:45:10.85 ID:tjxYcNqB
指名打者と指名守備併用がいいな
打撃がよくても守るほうがクソな選手はあんまり見たくない
あと中日の英智の守備はフルイニング見せるべき

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:50:18.44 ID:vOAD2QU7
むしろパがDHやめたらいい
投手の打撃だって見たい
「投手は野手ほど打てない」という決めつけは良くない

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:57:35.73 ID:iEOelEjR
終盤の選手交代はやっぱり悩みどころだしな。そこが面白い
パリーグみたいになんにも考えずに投手交代できないのが面白い

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:10:04.69 ID:tLeUBEpw
ピッチャーが打席で全く打つ気も無いのに
無気力三振は見ていて良い物ではない

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:18:29.24 ID:VSR7ybza
たしかに投手の打席が見たいって言うのも無くもない
だけど実際まったく打つ気無い場合がほとんどだしな

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:20:49.60 ID:hd/O+3t0
自動アウト

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:21:25.83 ID:9sbcYT2t
投手の打席なんか見たくもない
セの野球が深いとか言う奴は信じられん
中盤投手の打席・負けてる=代打みたいなワンパターンが95%はある
意外性のある選手交代なんて5%もない
投手の打席で代打が必要だから、意外性のある代打起用もほとんどない
代打を温存しとかなきゃいかんからな
ほとんどファンでも読める選手交代ばっかりじゃないか
DHのある野球のほうが選手交代の色があってずっと面白いぞ

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:22:25.00 ID:AzPwCemB
マエケンとかゴンザレスみたいなのがなくなるからDH要らない

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:26:21.65 ID:hd/O+3t0
投げることに専念してるからパは投高打低(一部を除く)ではないのか。

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:33:21.57 ID:EK7QP6pE
>>35
ほとんどないからこそ意外性なんじゃないの?
そんなのがたくさんあったら意外性じゃなくてただ層が薄いだけ。

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:34:59.70 ID:4crh1I9B
DH無い方が面白い

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:35:12.56 ID:S3AOrnLb
広島の大野みたいなワケわからん難癖つけるやついるけど
いいか悪いかは別にして、だったらDHにしろよとは思う

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:36:26.24 ID:AXuKEo8i
パはDHあるけど結局下位に投手以下の自動アウトいるから採用された頃の趣旨が反映されていないw

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:47:45.40 ID:1BZUOmcP
DHあれば若手や外人置物の機会が増える

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:51:39.37 ID:qTpfEVoX
一年ごとにDH制をセパで入れ替えて行うとか

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:55:07.99 ID:Mmlerp3h
DH専門の打者がいなくなったのはセ・リーグにDHが無いからかもな

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 17:57:56.84 ID:Q3LgbHdM
DHだと投手が報復を恐れずに好き勝手できるやん
リスクをおかさんかいや

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:16:52.01 ID:s76DmSYr
DH制は甘え

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:17:09.00 ID:nME+B5Qf
パリーグもDH抜きにしたら、そんなにぽんぽんエース級は出なくなると思う
これは断言出来る

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:18:44.88 ID:ANTUHfHL
投手が塁に出たまま長い事立たされて点も入らず十分準備出来ずに次イニングに突入
四球からボコられるとか見ていて気持ちの良い物でも無いし、相手にそれ狙ってんのか?と問い詰めたくなる
でも8番敬遠でピッチャータイムリーとか異常に盛り上がるし難しい所

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:20:43.44 ID:nME+B5Qf
わざわざ三振するために、やる気なくつったってるだけの投手いるじゃん。
あんなん見せられたら、駆け引き以前に見る気失せるんだよな。

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:22:43.98 ID:vOAD2QU7
>>43の意見は結構いいかもしれない
ぜひID:qTpfEVoXには将来NPBコミッショナーになってもらいたい

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:24:26.56 ID:jDiwbB79
選手寿命もDHで伸びるだろ
広島前田がDHで出られたら・・

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:25:28.04 ID:ANTUHfHL
>>43
その意見は面白いかもな
>>49
見たくないけど怪我が怖いし、仕方ない部分もある
2010に走塁で怪我して途中離脱した8勝0敗の左腕がいてあの走塁が無ければと何度思ったか

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:26:52.28 ID:3l/lMFf5
>>47
エース級の有無とDHは関係ないだろ
DH制をパが導入してからずっと大エースがパに多かったってのならともかく、そんな事はなかったわけだしな

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:38:08.85 ID:oSv+leOh
一年ごとにDH入れ替えだと契約ややこしくなるだろうし
一年一年やってる選手からしたら不公平に感じるから嫌だろうな

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:47:41.41 ID:gjSyi1+w
パリーグがDH導入した理由は、人気がなかったから
珍しいものを取り入れて少しでも注目を集めたかったからだよ

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:48:18.08 ID:Cn0CO/L9
最近桑田とか川上とかムーアみたいなPがいないからこんなスレが立つ

57 :にんじゃ:2011/12/04(日) 19:11:41.41 ID:t93879Zc
(ヽ'ω`) ラミレス出しちゃったじゃん

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 19:11:41.42 ID:AKBVAIPN
>>47
エースとDH制の有無に関連あると思ってるのかよww

今でこそダルやマーがいてパにエース級が揃ってるが、
2000年代前半は上原、川上、黒田とセの方がエース級揃ってた。
逸材がセかパにいるかいないかのこと。

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 19:22:06.91 ID:eDyDJhbL
セもパも3チームずつ本拠地でDH制にすればいいよ

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 19:23:55.60 ID:f/fsSe3h
一つ言えるのはDH制を導入すると各チームの編成を練り直さなければいけない事だな
中継ぎ薄くしてでも先発の層を集めなければいけないし

カープとしてはありがたいけどw

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 19:35:10.37 ID:8JEzEjqo
各チームひとりや二人主砲と呼ばれる投手がいるだろ
夢があっていいじゃない

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 19:53:24.83 ID:XCVpcrkD
DHなんて入れる意味ないしいらんよ

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 20:02:51.07 ID:99fIA+aZ
ホームチームの権利で今日の試合はDH制にするしないを決定できる
まず、ホームチームがどっちかに決める
ビジター先発P公表
ホームDH制の有無を公表

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 20:05:12.01 ID:hw/cdBqf
短期決戦だとDH無くてもいい
投手も打とうとするから

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 20:08:06.73 ID:KUUASDQj
国際試合は全部DH制だろ
ボールやカウント表示まで国際標準なのにこれだけ変えないとか意味ワカラン

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 20:36:53.63 ID:ttfpEtJ6
たまに打つピッチャーを見るのがいいんじゃねえか

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 20:49:56.97 ID:IIKDSVdx
ピッチャーはパだけど打は圧倒的にセでしょ。

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 20:57:21.32 ID:v4qwMYR2
1試合中、両チーム合わせて4か5度は
打つ気のない消極的な打席を見せられる、客を馬鹿にしたセリーグ

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 21:02:58.82 ID:t6dWRa7D
>>67
えっ

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 21:06:48.01 ID:AKNLjcXs
守備専任を投手か野手か選べるようにしようか

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 21:10:55.12 ID:vi49Vcub
DH制でいいじゃん 国際試合は全部DHなんだし

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 21:12:24.97 ID:v4qwMYR2
>>67
交流戦ではさぞセが打ちまくったんだよね

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 21:14:09.13 ID:BWBb2GAX
DHなんていらん
投手の打撃も面白さのひとつじゃん

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 21:26:07.09 ID:EO3zJYyM
俺はパ党だけどDH無い方が好きだ

75 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/12/04(日) 21:38:51.42 ID:oDnDp8KP
俺はDHなぞ無い方がいいな。
投手に打順が回るから、ドラマが生まれるじゃん。

左代打→相手投手左へ→こっちも代打の代打右へ…
とか終盤の両チームの駆け引きも面白い。

逆に投手に代打送らずに、そのまま打たせて、ゲッツー併殺とか、ドラマがある。




76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 21:42:09.33 ID:0SjsrA+g
要は投手が打てるようになればええことよ
2割5分はきつくても2割は打てるよ頑張れば

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 21:58:13.68 ID:swAH062o
>>67
セオタだけどそれはない

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 22:13:23.79 ID:FcbPi6pe
パのチームを応援してるから交流戦凄く楽しみなんだけどな
セがDH制取り入れたら楽しみが減ってまう

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 22:15:14.76 ID:Ci2W7dsq
投手にヒット打たれたり四球与えたときの
イライラ度は異常

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 22:26:36.72 ID:zR9cFmLb
>>78
セは苦痛でしかないけどな

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 22:34:47.43 ID:FcbPi6pe
>>80
せやろね
でも見たいんや

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 22:40:42.93 ID:ecwOLbgW
セリーグの収益をパリーグに回してるようなもんだからな
1リーグにするぞと脅して勝ち取った利権だから
なかなか手放さないだろ
セは止めたがってるけどな

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 22:42:45.14 ID:zoCU+UrF
逆にパ・リーグのDH制を無くせば?


84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 22:49:48.18 ID:9uhw7E7F
セは利権を失うだけじゃなく、実力差を見せつけられてるからな

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 22:53:15.53 ID:peGVSFUt
中日「一緒や!DH入れても!!」

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 22:55:10.91 ID:qj/Mkjc0
パは昔のオールスター戦みたいに
ここぞとばかりに張り切ってるからな
セは面倒くさそうにやってる
交流戦なんてとっととなくして
ケンカ別れした昔みたいに
断裂してくれ


87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 22:58:39.63 ID:xscPmOmQ
そもそも交流戦やるならペナント成績と関係なくしりゃ良いんだよ

ペナントの敵直接叩けないなんて糞もいいとこだわ

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 23:08:44.76 ID:EO3zJYyM
なんで交流戦への愚痴が出てくるんだよw

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 23:09:21.61 ID:qqrTqzsS
ピッチャーに送った代打がそのまま三塁守備について
三塁の選手が一塁守備に回って、
一塁の選手の打順にリリーフ投手が入る

とか最高に面白いだろ

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 23:12:22.98 ID:SeQz0cv3
セ・パがぶつかるのが日本シリーズだけだった時代は目立たなかったが
DHありの方が選手は育つ(野手は毎試合一人余分に出せるし、投手も変えられる時自分の責任が明確)
DH無しの方が不確定要素多くて試合自体は面白いけど

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 23:59:17.49 ID:KzPQsP0a
セリーグの投手は楽だよな。DHだと強打者のところ糞打者打ち取ればいいんだし
一人少ないようなもん

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 00:00:27.07 ID:x83qDt0G
DHを更に増やすべきって意見は無いのか?
貧打線を解消するべくキャッチャー用のDHまで用意すべき
カオスになりすぎる場合は6回以降の投入に限定すれば問題ない、これなら完封ペースでも6回のキャッチャー打席に強打者を出せ盛り上がる

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 00:06:21.41 ID:x83qDt0G
あ、パの場合ね、セでも同様に6回以降のみDHありで良いんじゃない?

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 00:07:05.52 ID:KUUASDQj
2000年前後のパリーグ暗黒時代は,
「パリーグが日本シリーズで勝てないのはDHがあるからだ」
って豊田泰光が言ってたなあ

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 00:57:09.90 ID:8Kwdzxqy
>>238
こんなんいってたらのむけんみたいな監督が増えるぞ
DHない方が試合は面白い
記録作るにはDHは必要だけど記録のためにやってるわけじゃないだろ

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 01:05:57.85 ID:6PwcMJCY
>>238に期待しようにもそこまで伸びないだろ

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 01:56:11.91 ID:YJl8lANf
いっそ打撃と守備を完全に分けてスタメン18人制でいこう

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 02:43:09.80 ID:IDaaBPms
投手だけ打たないのはおかしい
9人で打って守ってが野球でしょ

それに野球の名ドラマに投手の打撃は欠かせんと思う

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 02:47:43.78 ID:Ox/HRkMI
>>98
今年の寺原vs巨人みたいなやつな

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 02:48:42.83 ID:POkK7Gk4
DHがないからセは弱いねん
投手を甘やかしすぎw
強打者の代わりが自動アウトって楽しすぎ

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 02:59:18.92 ID:Hstt9Hfq
DHがあるおかげで投手が投球に集中できて長いイニング投げれるという奴は
DHがないおかげで打線に安牌が一個増えるぶん楽になるところを見逃す傾向にある

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 03:19:55.70 ID:doFTvfVB
15回制でDHなしだと 延長でのベンチ要員のやりくり面白いけどね

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 03:55:59.35 ID:+NQT4wpd
>>101
>DHがないおかげで打線に安牌が一個増えるぶん楽になるところを見逃す傾向にある

抑えて当然のやつに打たれることもあるがな。

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 05:50:40.87 ID:A+8gxRE9
セ・リーグは代打が面白い(キリッ

代打とかDHでも出せるだろ、これだからセカンドリーグはWWW

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 06:41:08.86 ID:60Kb47z8
>>104
セパ両リーグの監督を経験した野村監督は、どちらが指揮して楽しかったと言ったかな。

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 06:45:46.28 ID:SQ4LZefI
>>98
だからその投手が打てない、それどころか力の無いスイングで空振り三振なんだってば
こんなの見て盛り上がるの?

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 06:52:30.25 ID:P3ajlbgZ
セがDH制を導入したら交流戦やる必要ないな。
違いがないならリーグ1つにして上位4チームのプレーオフとかのが良さそう。

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 06:59:42.12 ID:pUlqMhuU
別に今のままでいいじゃん
なんで統一しなきゃならんのだ

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 07:46:55.97 ID:lZfstfdF
打撃練習をしていない9番投手という安牌よりも
練習をしていない6位ベイスという安牌を解消するほうが先決


110 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 08:11:22.77 ID:mZyBr+TH
DH制あった方が選手としては出場枠が増えてうれしいし、
チームとしてはピッチャーの体力とか怪我とか守れてうれしいから、DH採用しない方がおかしいだろ

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 08:21:30.50 ID:cqMRjuDb
>>100
DHありの方が選手は育つだろうけど、それでセリーグがパリーグより弱くなったとは言い切れない
大リーグ行きもあるし、何よりセリーグは親会社がパリーグと比べて弱いのが多い

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 09:25:49.13 ID:SfyEV1IX
DH制の有無はそれぞれリーグの特色だから両方とも採用は反対だけど
1年だけでもセパでDH制の有無入れ替えてみたらどうなるんだろうね?

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 09:54:37.19 ID:rBb78avn
セパに違いのある今の状態がベスト
隔年でDH制入れ替えとかおもろいかもね

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 09:56:27.48 ID:rBb78avn
とりあえずうんこはセリーグに帰って来い

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 10:44:07.32 ID:me3pbMY9
DH今村みたいなのが半DH制?

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 10:54:04.44 ID:4D8HxRs1
指名打者はともかく、予告先発ほどつまらんものはないな……

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:16:31.08 ID:wJogytON
シーズン序盤はDH、交流戦挟んでDHなしとかすりゃいい

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:25:11.27 ID:TMeJyEeU
>>108
大人気パントラルファンが調子に乗ってるだけ。
あと、自称「野球通」のメジャー信者

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:26:07.11 ID:pP9YB6nR
>>76
2割の壁は、多くのスタメン捕手が
超えられてないと思う。

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:15:35.40 ID:RQaXuQx1
前田とか桧山とか代打で出てきて盛り上がる選手がいる以上はDH無しでええよ
客のニーズにあってるしDHじゃあ代打の数が減るし
DH前田じゃああそこまで盛り上がらない

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:16:45.25 ID:RQaXuQx1
>>118
メジャー信者ってメジャーも別々じゃなかったっけ?

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:05:57.69 ID:Y/8yw5cu
代打や継投に悩むセ・リーグもおもしろいと思うがね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)