5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピッチャーの兼任監督なんて成立しない

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 09:01:57.51 ID:eDDmbb9K
バッターは好打者でも10回のうち7回凡退するんだから打てなくても負けに直結しにくいが
中継ぎピッチャーは打たれたら即負けに直結する確率が高い
自分を投げさせるならより責任は重くなり叩かれまくることになるんだが

工藤が兼任監督になったとしても半年で辞任もしくは現役引退で監督専任になると思う

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 09:04:50.10 ID:5FVecr4X
選手登録しないって書いてなかったか?

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 09:07:59.57 ID:Lj5+u/e8
村山さんが、自分がブルペンへ行ったらベンチで別に指揮する人が要る、って言ってた。
で、その人に監督の座を追われちゃったんだよね。

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 09:10:47.11 ID:SrX5tCRq
前例がないから成功しないとか、古臭い老人の考えること

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 09:21:55.93 ID:213mfYpi
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l    良い子の諸君!
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒)  よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ /   誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |     大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |     王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 09:56:01.43 ID:vfSUFhwF
敗戦処理時だけ登板するなら凄く便利じゃね?

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:12:58.54 ID:0SjsrA+g
使える使えないよりも滅多に試合出ない人に一軍枠を1枠割くのが問題
古田でそれは明らかになった

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:22:06.31 ID:RmCkDBay
工藤は活躍云々の前に、もう肩痛くて投げられないって言ってるんだから無理。
頼むのが2年遅かったな。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:24:32.92 ID:0SjsrA+g
まぁリップサービスというか宣伝だろうな
工藤、プレイングマネージャーもあるかも、のような

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:36:55.42 ID:6bg5qBUQ
工藤は疲れたら自分からマウンド降りるしな、監督無視して

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:39:34.93 ID:pJginjxX
>>10
別にプロだからいいよな

体調管理もできんやつが長年活躍できるとは思えん

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:45:32.94 ID:YtJBFfYe
「勝つために、おまえが監督なら工藤という投手を一軍で使うか」
と工藤が自問自答すれば監督専任するから心配するな

13 :名無し募集中。。。:2011/12/04(日) 11:10:29.58 ID:8uI1EzoZ
浅尾監督「ここは俺がいく(8連投)」

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:26:11.80 ID:a1exRCI4
>>13
岩瀬(現役)「頼んだぞ、監督・・・」

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:27:36.79 ID:oO8qHf+U
投手の兼任監督って村山だけ?
稲尾さんやってなかったっけ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:29:24.99 ID:ODx75QvE
>>5
君町スレに帰れwww

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:45:04.53 ID:KLHsuokX
>>13-14
ワロタ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:53:25.84 ID:0KBNQS2+
>>14
先発は 昌なんだろw

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:55:17.84 ID:uWQq0jO2
>>7
>使える使えないよりも滅多に試合出ない人に一軍枠を1枠割くのが問題
>古田でそれは明らかになった
古田の場合、元々試合に出ない第3捕手と考えれば無駄ではなかった。

ただ投手となると、元々ギリギリの人数だからな

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 13:03:26.77 ID:0SjsrA+g
>>19
ただシーズン途中で自分を二軍落としたとこを見ると
戦力としては使い物にならなかったのは自覚してたんだろう

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 13:25:43.72 ID:6ve6Tyfv
ワンポイント、しかも2ストライクまで追い込むまで担当でいいんじゃね?

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 13:29:23.86 ID:jrzSZN+U
>>21
あの、ルールがね…

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 13:32:11.75 ID:Ifiuy2h0
二軍監督「工藤、明日横須賀で先発な」

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 13:42:26.27 ID:6N/UOEkW
>>21
ワンポイトで出た場合は一人の打者を投げるまで交代出来ませんよ
出来たら代打の代打に対抗出来ちゃうだろ

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 14:34:46.39 ID:loYAu2ql
江尻が死にそうな時に代わってあげればいい

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 14:44:05.97 ID:ddNtKJ+y
東尾に投手コーチやってもらえれば、のんびりブルペンに行けるってもんだ。

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 14:52:46.98 ID:ddNtKJ+y
と思ったけど、ヘッドは大ちゃんか・・・
不安でブルペンに行けないな・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)