5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーと野球、なぜ差が付いたか…慢心・環境の違い

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 23:49:12.53 ID:dAAqleHy
サッカー
・被災地の柏が見事J1制覇
・親善試合で韓国を圧倒
・なでしこジャパン世界一

野球
・被災地の楽天が見苦しい戦績を残す
・ソフトバンクが韓国に完敗し恥を晒す
・WBCの参加を目先の利権でゴネる
・讀賣が開幕やドラフトなど傍若無人な振る舞いで世間を呆れさせる

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 23:53:47.26 ID:SXS86hfu
9割の人が柏ってどこ?って思ってるよ

3 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/03(土) 23:54:37.89 ID:PRqJ3nLQ
サッカーには株がおらんからやろ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 23:56:08.59 ID:aC026wxE
サッカーの話はハングル板でやれ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:05:58.20 ID:ClLCaG++
サカ豚キモいスレ立てんなw

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:06:13.50 ID:Lj5+u/e8
ACLってことごとく韓国チームにやられてたような。

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:11:06.90 ID:DmKFqeCI
優勝て今日決まったんやろ
わざわざ出張してこんでもサッカー板で祝勝反省会してればいいんに

8 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/12/04(日) 00:28:59.30 ID:8lKhJY6X
(・з・)

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:31:01.98 ID:P4FaGqon
てす

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:32:36.71 ID:M2up5GCp
焼き豚は日本の恥w

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:33:33.18 ID:Or6TtkL9
カレー喰ってるときにサッカーの話すんなよ!

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:34:25.43 ID:YDKpxAT6
>>10
焼き豚って中国の食い物だろ。

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:44:11.06 ID:ttfpEtJ6
ちなみに劣ってるほうが先に来る

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:53:49.52 ID:hicKs7Ao
サッカーと比較かどうかはしらんが
野球の底力を見せられなかった責任はでかい
ということで1001やめろ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 01:00:33.53 ID:DgqOiZJj
観客動員前年比
NPB −2.6%

J1 −14.3%
J2 −4.1%

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 01:03:55.92 ID:42awwhQV
サカ豚の野球への粘着は韓国の日本によるものとソックリだな

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 01:20:09.77 ID:lzLIEZ8k
>>16
嫉妬だよ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 01:22:40.05 ID:wYM83IDo
千葉県民だが柏なんで話題にもなりませんw

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 01:38:15.84 ID:xPbvzqvO
楽天はアレだったが、さすがに今年の正力賞は田中まーだと思ってた
もう選手がとるのは不可能だな

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 01:39:18.39 ID:69vkLodJ
柏って千葉県だったことを初めて知った・・・

というか千葉県で被災地っていっちゃうのって・・・

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 01:41:15.32 ID:wYM83IDo
>>20
千葉で被災地と呼べるのは旭市だけ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 01:50:01.36 ID:26APUcaa
開幕10試合くらい負け無しだった仙台とはなんだったのか

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 01:52:01.54 ID:PxQam0va
柏が千葉なのはネオスポの小宮山で初めて知った

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 01:53:58.99 ID:08lHi45Y
柏餅

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 03:05:54.57 ID:EMy1pNus
ユベントスのアウェイユニだけ評価してる

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 03:11:23.08 ID:vN0L6rK0
柏餅

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 03:11:43.91 ID:go4nXt2D
柏ってこの前まで2軍じゃなかったか?
税リーグレベル低すぎ(笑)

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 03:25:17.29 ID:zP8cJ3de ?2BP(0)
柏は放射能汚染がひどい
そのせいで人口がはじめて45人だか
統計とりはじめてから減った

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 04:36:16.32 ID:6suh05Qm
>>15
震災の影響で一層差がついたね(ニッコリ)

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 04:38:39.80 ID:FDPY7F76
一番下は野球好きからしてもすごくみっともないことだ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 04:45:16.49 ID:ox+i0l+r
世間がドラフトに注目してるわけないやろ。

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 08:55:32.96 ID:CT1gzzjD
柏って被災地なのか?


33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 09:08:07.21 ID:OXmLR7Pa
柏って千葉なのね勉強になった

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 09:12:54.52 ID:GzKzsg7O
北柏だかの放射能の数値がもの凄いとか聞いた
(柏の葉や流山おおたかの森あたりの数値もヤバいらしいしな)
俺も震災後はヤバいので故郷の茨城には一度も帰ってない

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 09:17:33.31 ID:OXmLR7Pa
そういや、柏が今年J2から昇格→優勝って聞いたけどそうなの?
すごい事なのか、J2落ちが異常だったのか、他がだらし無いのか良くわからん
野球に例えるなら都市対抗優勝チームがそれなりの補強して
来年最下位の代わりにリーグに入って優勝する感じ?

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 09:19:35.90 ID:R51wko6G
元・柏市民が通りますよ
震災直後はつくばエクスプレスと常磐自動車が止まったから悲惨だったけど
そこまで何かが壊れたりはしてない

超ホットスポットなだけで…

サッカーは見たことないけど盛り上がるならなんだっていいよ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 09:30:49.87 ID:SrX5tCRq
今年は黄色のチームが強かったな、野球もサッカーも

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:02:09.10 ID:oO8qHf+U
サッカー‥海外観戦ツアー客はスタンドのゴミ片付けして評判上げる。

野球‥選手が禁煙区域のベンチで喫煙し、評判下げる上に、負ける

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:21:35.06 ID:T4UNGPp/
焼き豚がサッカー選手に勝ってる所は無駄に多い年俸だけだなw

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:39:39.09 ID:DTZ2KJmq
>>1
クラブチームで比較しなきゃw

全北現代6−1セレッソ大阪

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:42:46.09 ID:DTZ2KJmq
それと最近あった試合を忘れちゃいかんだろw

北朝鮮1−0日本代表(笑)


42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:28:08.59 ID:g6ApW0RU
またサカ豚が出張か

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:48:59.83 ID:K0Eol4hz
野球は20年したら滅びるよ










虚カスのせいで(笑)

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 12:28:54.14 ID:xcgDNBTN
サカ豚の嫉妬スレはここですか

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 12:51:02.11 ID:2rkELQxy
















46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 12:52:38.89 ID:YfaYGdH+
柏は被災地じゃないだろ

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 12:54:26.48 ID:tkWEej0q
柏と柏崎混同してた俺

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 12:56:25.39 ID:QFQwDMF2
>>47程度の知能で通用する豚坂

49 :もばべい( ・ω・) ◆01Rw65YwyU :2011/12/04(日) 12:58:38.37 ID:NfMdgf7P
こういうことはなんJでしてください
迷惑です

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 12:58:39.23 ID:YfaYGdH+
親善試合で韓国を圧倒してもなあ
アウェーの北朝に負けたくせに

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 13:23:37.42 ID:0HWOOj9h
お前ら日本を応援しろよ
なぜ互いに罵りあってるのさ





そりゃ盛り上がるからだろうな

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 13:28:47.81 ID:f2nmgjMB
>>37
セリーグ 中日
パリーグ ソフトバンク
BCリーグ 石川ミリオンスターズ
IL 徳島インディゴソックス
カンドク 兵庫ブルーサンダーズ


青が多かったんだけどね

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 14:57:16.14 ID:xXy2+Pak
カズと金本の扱いの違いが理解できない
何でカズはヒーロー扱いなの?

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:20:31.19 ID:T2zxUcgb
どうでもいいチームでプレーしてるからじゃないの
神戸時代のカズを見たけどシザースなんか失笑されるレベルだったし

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:46:31.65 ID:FBmepS45
むしろなんで同じだと思ってるんだ?
金本なんてただの在日だろ

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 16:20:03.64 ID:lzLIEZ8k
>>55
で?

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 19:33:43.63 ID:+RrxpFl5
>>21
湾岸地域「」

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 20:22:14.82 ID:g9OUaiCm
本田>>>>>>>>>>>ゴキロー(笑)

川島>>>>>>>>>>>馬原(笑)

ザック>>>>>>>>>>>原(笑)

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 21:00:28.75 ID:ToZVn0PH
>>57
ウンコが流れない町の人ですか?

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 21:03:01.92 ID:lzLIEZ8k
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYnMKkBQw.jpg


61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 21:07:29.60 ID:+RrxpFl5
>>59
違うよw

友達の家は1ヶ月ウンコできなかったみたい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)