5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉内、巨人獲得報道に「嬉しいです・・・><」

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 00:28:41.59 ID:J+hvhF1A
ソフトバンクから国内フリーエージェント(FA)宣言した杉内俊哉投手が2日、巨人が獲得に
乗り出すことを明言したのを受け、「先生(代理人を務める酒井弁護士)から電話がありました。
うれしいです」と素直に喜びを口にした。

既に王貞治球団会長や秋山幸二監督から慰留を受けたという。左腕は「(ソフトバンクを含め)
フラットです。必要とされているところでプレーしたい。ドラフト前みたいでわくわくしている」と話した。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20111202-00000048-kyodo_sp-spo.html


2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 00:36:42.65 ID:E0m8lSAk
最高や!

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 00:37:07.62 ID:JN2xcEG8
新垣(弟)「あんちゃん・・・」

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 00:39:23.37 ID:8NDa80iS
杉内!まずおれに挨拶な!
       /:::::::::::::sh:::::ヽ
       i::::::::::,. -─‐- 、:i
       |:::::∠._____ヽ、
       l::::/  /   \ ! ̄
      i~^'   (・) (・) '^i
      ヽ /////⊂⊃///ノ
       l   __l_  l
        人  \__/  ノ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 01:00:02.97 ID:X+DkgKLO
巨人も育成が〜やら阪神強奪とか言ってたが結局ここに落ち着くのな

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 01:01:17.06 ID:lrlwr/nc
>>4
そうかw
ジャイアンが来たからのび太が逃げるのかw

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 01:15:25.57 ID:5I1/xD1D
杉内「ドラフトの時のようにわくわくしている」

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 01:33:35.71 ID:nPZlvvkE
なお、ドラフトの時は「ダイエー以外なら進学するつもりだった」と記者に答えていた模様
どっちが本当なんだ…

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 01:41:57.74 ID:uCFeH90q
そりゃ嬉しくないなんて言えんだろ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 01:54:32.26 ID:Zxyasqlt
>>8
本当?杉内は社会人だよ


11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 02:53:09.22 ID:2pwfBFqy
何年前の発言なんか守る選手少ないでしょ
年俸や環境で人間変わるんだから

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 05:30:42.55 ID:ieWifhB6
杉内はどんだけ便器に居たくないんだよw

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 07:11:35.43 ID:rgVJQR0G
>>8
希望して入社した一流企業に勤めていても
長く勤めてるうちに転職したくなる時はあるやろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 08:34:54.96 ID:b86ogxWt
>>13
なるほど

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 08:57:58.89 ID:0KzbwaW1
 「先生(代理人を務める酒井弁護士)から電話がありました。すごく光栄です」と感慨深げな表情をみせた。地元・福岡出身で通算103勝を挙げた左腕は幼少期、巨人ファンだった。
高く評価されていることを喜び、さらに言葉を続けた。

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 09:18:25.69 ID:HCyYOwSS
何が本当かわからんが、壁だかベンチだか殴って骨折したりすることから
考えて頭はあまりよくないんだろうな。

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 09:24:48.11 ID:DhKv7DB1
真のG党だけど村田も杉内も残留に思えてしかたない
ほんとに来てくれるの? 悪女みたいに気がないのに気があるフリとかしないでね

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 09:27:36.59 ID:KlM/NYSX
村田はわからんがこいつは年俸釣り上げたいんだろうな
最後にSBと交渉するみたいだし

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 09:27:59.38 ID:/FBu8hGL
>>16
角が立たないように球団出て行った和田の方が頭が良いように思うわ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 09:28:46.94 ID:gL2kPOQ9
>>17
村田はまぁくるんじゃね
杉内はわからんけど

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 09:54:32.08 ID:/vhCy+MR
>>17
いくね。残念だけど杉内の要求が高くて飲めんだろうから(査定自体って事はコイツ一人の問題じゃない)



22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 10:08:03.05 ID:pxF3IDlG
>>19
そりゃ出ていかれても痛くも痒くもない和田とは違うだろ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 10:28:24.95 ID:5JnURuuu
>>17
G党(爆笑)
虚カスwww

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 10:34:28.42 ID:+zVH+Jlz
ドラフト前みたいとは意味深なことを言う・・
ダイエーに囲まれて入団は確定してたんだから
今回もすでに確定してるってことか

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 11:04:18.67 ID:/vhCy+MR
>>24
つう事でいいんじゃないの

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 11:09:21.77 ID:umj0W2hY
杉内は来る気がしないわ
「他球団と交渉後にSBと再度交渉する」って明言してるから杉内はただ単に年俸吊り上げ
たいだけじゃないか??

27 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2011/12/03(土) 11:11:46.74 ID:jVtLlHaZ
>>26
ジョニキの時の阪神ファンもそんな感じだったなぁw

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 11:13:23.34 ID:kF/o5jjB
年俸つり上げだとしても
杉内が嫌う携帯電話みたいな新規にだけ優しい制度は変わらないんだろ?
だとしたら出る可能性高いと思うが

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 11:15:59.05 ID:DhKv7DB1
>>28
特別に制度を少しかえてあげるかもしれないよ それで杉内をキープできるなら

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 11:28:37.90 ID:2pwfBFqy
新規にだけ優しい発言
去年ごねた
フロントに不満ありありなのに残るわけがない

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 11:32:25.95 ID:CYkVZ1cw
新規だけに優しいのは押し紙も一緒じゃね?wwwww

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 11:34:16.59 ID:iv0Ev3MX
>>23
おまえヤフコメみたいだな

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 11:34:34.83 ID:nPZlvvkE
>>29
ねえよ、ねえ 既に他の選手の更改は始まってる
後から変えたら「なんで杉内だけ!?」と他の選手から不満続出

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 12:08:24.92 ID:IaXm+/BK
「新聞屋とおなじですよ。新しく取る人には洗剤やチケットやらで、定期購読してる人にはなにも無し」

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 12:10:36.78 ID:DhKv7DB1
定期購読したら安くならないか?

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 12:16:37.39 ID:grHTvXHx
>>26
それは代理人が画策を主導してるから
表向きは残留したかったけど、、、、という状況を作りたいだけでしょ
かなりの長い月日の交渉でも年俸変動制変わらなかったんだから無理でしょ
希望待遇がちと酷すぎだと思う

ちな鷹ですが

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 12:33:31.92 ID:oa3W0diS
杉内はぐう畜一と一緒に野球やりたくなかっただけでしょ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 13:34:34.08 ID:GqaYEPVH
巨人ファンだったのかよ
巨人入団おめでとう!

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 14:05:33.82 ID:8ekdGR5/
ベンチ殴って骨折した人か

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 14:22:35.02 ID:8xcV12Tw
利き腕はやめろブルガリアって叱ってくれる人がいるところでないと難しいかもな

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 14:35:40.75 ID:VxKnpwsc
ブルガリアでは止められなかったんだ
パスワードがちがいます

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 14:44:31.05 ID:RK4jGDw9
DeNAに行く可能性は

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 15:12:15.74 ID:RkMQID9S
>>40
ベンチ殴る前に阿部が殴って強制終了させると思う

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 16:29:50.36 ID:P3rkSKe2
巨人アンチwwwwwwwww

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 16:40:07.38 ID:tNpYqU9l
杉内「ダイエーホークスに入団したんであって、ソフトバンクホークスに入団した覚えはない」

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 17:21:18.20 ID:Z4EYLuMY
杉内は今最高に嬉しいだろうな
栄光ある巨人軍で頑張ってほしい

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 17:24:35.95 ID:aWtQWbJJ
>>43
阿倍が杉内になんの影響力があるのやら 
杉内は100勝したときも城島の名前だして感謝のコメントしてるぐらいだっての

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 17:36:29.20 ID:HIVo80cp
>>47
珍おっつー(^^)

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 18:20:10.36 ID:Yc8spzqi
ソフトバンクって仲良さそうだけどこんだけ一気に選手出て行くってそうとう嫌な事でもあんのか?

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 18:23:35.36 ID:DhKv7DB1
>>49
たぶん入団時にメジャー志向のある選手に、いつでもメジャーに行かせてあげるよ、
全力で応援する、メジャーにいくまでの間ホークスに力を貸して欲しい、
ってかんじで勧誘してたんだと思う

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 18:58:36.48 ID:oTiiZwkS
外から見てよさそうでも、中から見たらまた違うのかもな

しかしいくらメジャー含むとはいえ、ソフバンからこうも出て行くかね
今後はどんな金満チームでも主力流出は不可避だろうな

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 19:19:08.94 ID:0FeFDk7r
和田の場合は入団当初から何でホークスに来るのか不思議で、
「4年で50勝したらメジャーに行っていいという特約がついてる」とか
言われてたからな。むしろFAまでよく頑張ってくれた、って感じ。

杉内も股関節とか血行障害やる前ならまだしも、最近はファンの期待に100パー
答えてる感じでもないし…

春先・秋の屋外ダメだけどドーム少ないセでホントにやる気なんかよ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)