5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中継ぎと休んだことのある打者がMVPらしい

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:17:08.81 ID:wOJNfygn
どっちのチームも凄い先発がいるらしい

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:19:17.34 ID:Mgb0RM3N
吉見はよくわかんないけど、ホールトン?の事言ってるなら、成績的には内川の方がまだいいかなーってレベル

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:25:07.19 ID:g4wF5bFY
それより統一球で軒並みHR減ったのにおかわりの評価が低すぎ

4 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/01(木) 17:27:57.10 ID:1fy/PmKG
虚カスが嫉妬してるらしい

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:41:50.93 ID:M5K/0o3L
そら勝利を盗む泥棒投手はMVPにはできんやろ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:52:11.73 ID:RxF/T85m
>>5
ほとんどの中継ぎ投手はダメってことか。

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:55:19.34 ID:x1XlAjgi
MVP1位得票数

★浅尾 拓也 (中). 170
  吉見 一起 (中)  70
  谷繁 元信 (中)  3
  内海 哲也 (巨)  2
  長野 久義 (巨)  4
  阿部慎之助 (巨)  1
http://www.npb.or.jp/award/2011voting_mvp.html


ど〜〜しても一位に中日の選手を入れたくない奴がいるみたいだなw

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:55:23.59 ID:glFQGwAW
虚カスの嫉妬スレだな

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:55:27.49 ID:yq6uo+qL
インチキバット君はともかく浅尾は凄まじかったからな
あんだけ投げて被本塁打0とかすげぇ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 18:02:07.54 ID:nbYcGqqJ
浅尾は正直ベストナインでも良かったレベル

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 18:27:09.60 ID:GWu40SSv
79試合で防御率0.41!!

きゅんすげえよきゅん

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 18:31:49.58 ID:ZTzNuDP0
テレビ付けたらケデブ登場

13 : ◆MWhdY.4LBg :2011/12/01(木) 18:33:18.45 ID:UeW4CdZ4
リリーフ厨と打率厨

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 18:45:22.30 ID:mv1wxn7o
浅尾は納得じゃないの。
パは・・・やっぱり優勝チームから選ばないといけないの?

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 18:52:45.46 ID:0Yf5+nTH
内川は嫌いだけど妥当じゃね

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 19:15:32.94 ID:YOELQWWw
>>14
そう考えてる人は多いみたいだな

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 20:17:38.20 ID:kI2r3d0u
休んでるから違和感

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 20:45:38.88 ID:arI+rL+0
ジャーマンは落合英二のお告げのおかげでで6〜7本ホームラン打てたらしいw

霊感w

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 20:46:20.58 ID:arI+rL+0
誤爆

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 20:53:27.58 ID:bGeRcqID
内川はともかく浅尾は納得だろう

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 21:32:21.13 ID:7t4Yfjmh
ベストナインで吉見に入れたからMVPは浅尾にって奴が多いんじゃないか


22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 21:38:07.75 ID:QgS3WKKA
まーくんは22勝してたらMVPだっただろうな

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 22:54:30.49 ID:pNRjU+s+
そういえばなんでベストナインに入ってないのにMVPなんだ?
よく考えたらおかしいぞ。

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:11:46.55 ID:fm5nRzHZ
一番すごかったピッチャーは吉見だけど、こいつがいなければ優勝は無かった、って選手なら浅尾ってことじゃね。

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:14:20.83 ID:6jXTGvCJ
超イケメンとアゴ・・・・・・・・・

実に対称的だwwwwwwww

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:49:23.99 ID:tUlQG6PJ
もし今年浅尾がMVPじゃなかったら、投票記者の頭の硬さに嘆く所だった
お前らいつまで、「投手は先発完投(キリッ」なんてほざいてんだと…

そーならないで良かったわ。浅尾のMVPは納得

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 00:24:18.71 ID:rjinUDTx
ゴールデングラブも貰えたし、良かったね浅尾
フル回転のツケが来年以降に出なきゃ良いんだがな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 00:31:38.25 ID:zQNGuxSv
>>23
内川のポジションのベストナインって誰だっけ?

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 01:47:33.00 ID:d+A8bvmi
>>28
糸井と栗山
得票ではわずかに糸井に負けてた
打だけなら内川に分があったろうが、走攻守トータルとなるとさすがに糸井か

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 01:50:35.19 ID:so6Ds4Pm
>>7
中日新聞の記者は皮肉なことをするので有名なの知らないのか?

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 02:50:28.69 ID:6cWzK3SB
MVPもベストナインもGGも選手間投票にしろよ
せめて記者投票と選手間投票の総計とか

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 03:21:05.37 ID:JxW4xfE7
>>7
虚カス流石だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 03:52:33.58 ID:zZs7z3+6
もし西武がCS突破してたら中村が取ってただろうな

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 04:05:23.94 ID:yy+2G3rn
>>33
打率至上主義者が多いから無理だと思うよ

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 04:22:04.65 ID:Mndr2wf1
>>7
阿部に入れた記者の顔が観たいわw

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 04:38:40.97 ID:ZzZukytx
ことしのOPSランキングどこ?

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 06:03:47.01 ID:/FhXILim
>>36
このサイトでOPS順に並べれば見れるよ
ttp://sports.nifty.com/cs/catalog/baseball_batter/npb/1.htm?league=1

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 06:35:15.42 ID:LXKFnoa2
浅尾はいいけどインチクは駄目

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 08:33:40.54 ID:U4cZ9cvV
新人王に今村選んだ奴いるくらいだし何にも驚く気がしない

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 11:41:05.87 ID:+mUrsXwH
浅尾はいいだろ、吉見でもおかしくなかったけど
内川は?でしかないなー
和田か松田だと思ってたのに

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 12:45:33.20 ID:CGmW6ddS
>>31
MVPに選手間入れたら年齢で配慮がでてしまうからアカン

42 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/02(金) 12:48:00.83 ID:ILC152bZ
MVPは個人成績で選んで欲しいね
おかわりMVPだろ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 13:53:15.22 ID:0cWTnNel
優勝チーム以外からMVPが出ることはあるのか?

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 14:51:40.68 ID:MvzeunpG
>>43
94年に新記録作った時のイチロー

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 14:52:52.27 ID:vlKRQxXf
>>43
おかわりが打率三割到達、マー君が20勝して奪三振も一位だったらもしかして・・・ってくらい

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 14:55:43.62 ID:MvzeunpG
それから優勝チーム以外からMVPが選ばれるのはよほどのことがないと無理だと思う
99年に上原が新人投手で20勝して日テレ系がMVPは上原に!って騒いでたけど、結局優勝チームの選手が選ばれた

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 15:06:17.01 ID:koRM+7Kn
>>46
99年のセMVPは野口だったな

個人的には打線を引っ張ってた関川にあげて欲しかった

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 15:57:36.67 ID:cBzWp8fp
OPS見てもおかわりだけ異次元てか去年までと変わらんね
あとは軒並み低いなぁ。セは長野.847がトップって低すぎだろ。
おかわり以外0.9に到達したのすらゼロ。

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 16:13:43.85 ID:uZ8Zv6cA
おかわりがMVPとか言ってた奴見る目なさすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 16:32:50.62 ID:uBJWP4mm
>>46
あの年の野口は19勝7敗防御率2.75だからMVPで問題ないと思うが

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 16:34:33.85 ID:uBJWP4mm
>>50訂正
防御率は2.65だわ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 16:42:25.05 ID:tnoNXEn2
>>49
元々ニ択だったんだからそりゃどっちかになるわな

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 16:44:59.47 ID:MvzeunpG
>>50
スポーツニュースじゃ上原上原結構うるさくてねえ
星野が事前にMVPは優勝チームを優先するべきって言ってたくらい
野口どうこうじゃなくて、イチロークラスじゃないと無理なんじゃ?と言いたかった

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 17:04:13.12 ID:nUUxBMkv
きゅんと吉見は同い年で仲良し
MVPとベストナインおめでとう!




だが内川お前はダメだ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 19:13:56.83 ID:yDO99xU9
>>1
お前、ホールトンだろ!

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 19:27:51.75 ID:IHHkcNMJ
>>55
藤波さんもうすぐ試合っすよ

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 20:21:37.32 ID:DeeZgGgJ
>>7
巨人の選手に投票しないと叱られるからねしょうがないね
票数少ないからバレちゃうし

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 20:31:24.41 ID:dpuSeBHd
>>29
打だけでも出塁率が.371と.411だから、ある意味五分五分くらいかも?

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 20:35:01.78 ID:BvGbKgJy
MVPってよっぽど圧倒的な数字残さない限り「選手の格」も考慮するよな
仮に川崎が本多クラスの数字を残していたら川崎になってたと思う

それとホールトン選ぶなら、むしろ和田だろう

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 20:46:20.01 ID:uO0lK/+r
吉見が中継ぎにMVPをヌッスされるとは
なんたる皮肉

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 21:29:44.64 ID:kO2no+kM
>>43
08岩隈

21勝したのと、優勝した西武で票がわかれたのが理由

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)