5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:55:27.67 ID:CUVaBtni
サブローおかえり

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:58:28.74 ID:F3pILzRh
何故立てた(´・ω・`)


3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:11:16.55 ID:byl2f5sa
待ってました

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:12:25.30 ID:2dRWQkff
あの名アナウンスがまた聞けるのか
良かった

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:12:55.22 ID:B7K3XmAS
鴎がいる
そんな夜もたまにはいいじゃないか

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:17:00.65 ID:GA1fE4hT
でも聖域と補強ストップは勘弁な
ラミレススレッジホワイトセルハーパーホセの誰か一人くらいは…

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:18:37.85 ID:pxm+M+Hj
ちなみにカスティーヨがクビ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:21:17.68 ID:GA1fE4hT
らしいね。ちょっと惜しいが、外国人補強の目処が立ったからと思いたい

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:24:05.08 ID:G57LSLwv
カスティーヨと契約しないって事は
それなりの外国人の目処が・・・

と思ったら>>8が同じ事を

しっかし、サブロー戻ってきて欲しいけど、補償込みだし
守る所も今の所無いし、どうするんだろう・・・・


10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:30:36.95 ID:GdWQyo7H
なぜかもめせんが立ったしw
サブローがレフトかライトスタメン保証されるんだと思うよ。怪我すればDHもあるだろうが
センター岡田は守備力で外せないから、残りのひとつとDHを伊志嶺清田角中で争うのかな
まあ多分来年でも、清田よりサブローの方が打つは打つと思うよ...

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:33:54.47 ID:B7K3XmAS
荻野さんが外野に戻るって話も聞くが
イシミネあたりがショートにコンバートしてくれないかね〜いや内野手に
岡田は外せないし清田は潰すには惜しいしでもサブが帰ってくるなら帰ってくるなら
おかえりサブ

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:40:43.94 ID:GdWQyo7H
プロの内野なんてずっと内野やってるやってきた奴じゃなきゃ無理だよ
伊志嶺に外野ですら守備センスもあんま感じないしなあ
従って大松の一塁も大失敗に終わると思う。鴨川いってよりそう思った
そもそも打撃完全に狂ってるのに負担増やしてどうすんのよ

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:41:51.42 ID:OrRLVjDb
サブローの記事飛ばしっぽいと思ったんだけど…
好きな選手だけど高いし補償あるし色々衰えてきてるし本当に必要なのか正直疑問

今日発売の週ベにドラ4の益田の記事載ってた
大学からピッチャー始めてプロ入りってすごいな



14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:44:27.12 ID:GA1fE4hT
谷、ラミレス、清水、古木
一塁コンバートに失敗した面々
あと、突然一塁ができなくなった真中中央さん

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:50:06.60 ID:QkWn7LCf
飛ばしかもしれないがサブが帰ってきたら俺は嬉しい
正直この件で野球から離れてた頃あったし今も以前程の熱はないし、そういう奴は俺以外にもいると思う
結局後半はセを見てたしな

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:58:11.45 ID:GdWQyo7H
パの野球っていうか、マリーンズのテキトー勢いとノリだけ技術も意識もなんもなし無策野球に毒されてるのか、
セにありがちなきっちりした守り勝つ野球ってどうにもつまんなく思えてなあ
ダメ男に入れ込む感じなのだろうかな...

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:59:54.70 ID:HlEy5bDg
>>13
高橋建とか結構いる気がする
建さんしか知らんけど

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:08:55.14 ID:czFmenBI
今日たまたま後輩と今年は日本一になってもフレンドパークはなしなんだぜw最後はロッテだったんだぜwって話をしてたら
出たのは井口さん里ちゃん今江と清田あと一人だれだっけ?って2人して忘れていた
家に帰って気がついたんだが、もう西岡がいなくても大丈夫なんだなって気がついて寂しいような

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:22:22.86 ID:gtfsPmuC
>>18
2010年12月13日 - 千葉ロッテマリーンズ(井口、里崎、今江、西岡、清田・3枚)※通常放送
2011年1月10日 - 読売ジャイアンツ(内海、山口、松本、東野、坂本、長野・9枚)※通常放送

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:33:39.74 ID:hu4rUuZG
福浦負けんな!

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:48:37.46 ID:JDpt62KW
そろそろ補償で誰獲られるか心配するか

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 01:06:01.24 ID:aatmH0S0
大雑把に投手と以外で分けると
藤谷古谷大嶺阿部山一吉見
細谷翔太雅彦早坂工藤南金澤
以下辺りはプロテクト漏れるんじゃない

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 02:13:12.38 ID:0xTffw6N
また本スレが荒れてる
何なんだあそこは

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 03:21:49.46 ID:M00YDCed
赤いIDNGすると多少ましになる

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 03:46:12.65 ID:UWp6wK0L
本スレ、大体そんなモンだろうと思って
ドラフト会議以降見てないなぁ…

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 05:33:59.21 ID:YJbDXv/o
今日もロッテの話題はないな
ロリが3000万増ってくらいか、複数年ってアレやねえ

サブローはDHで、ファーストを外国人で補強して欲しいんだが
出来れば金泰均くらいの守備力で


27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 05:36:05.54 ID:ZJNptPd3
とりあえずホセはこないみたいだ。楽天入りらしい

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 05:38:37.45 ID:YJbDXv/o
>>27
カスティーヨ
フェルナンデス
オーティズ
三人いるけど、どのホセ?

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 05:45:02.22 ID:ZJNptPd3
内野手で守備でしばしばやらかしてた元ロッテのホセだよ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 05:53:14.70 ID:YJbDXv/o
>>29
もしかして、内外野守れるっていう触れ込みで入ってきた彼ですか?

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 07:33:54.95 ID:rlFJK3pJ
カスティーヨと契約しないと発表された次の日の今日
「カスティーヨ、ロッテデビュー戦」がJ ports3で放送されてる・・・・

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 07:54:43.06 ID:JqxX8t+J
サブローはDHで使うならまだ許せる
そこそこ打てて守れる伊志嶺岡田清田角中の若い衆が争ってる外野で、そこそこ以上打てても絶望的に守れないサブローが外野やるのは勘弁
打つことによる得点以上に守りでの失点がデカ過ぎてマイナスになりそうやねん
DHも今だと清田か角中か福浦しかおらんしな

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 08:09:13.28 ID:hlC0qP4/
>>30
2人に絞られたな

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 08:30:39.45 ID:ed3JKiAV
サブローならポテンヒットの当たりが、伊志嶺や清田だったらフライになるからねー

理想としては
7 伊志嶺
6 荻野
4 井口
D サブロー
5 今江
3 大松or福浦
9 清田or角中
2 里崎
8 岡田


35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 08:40:47.27 ID:JqxX8t+J
あと大松だな
大松がどれだけ結果残せるか
サブロー以外に補強しないなら、大松が主砲覚醒でもしない限り浮上する要素がない

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 10:16:40.77 ID:gE7oO4lA
一番カオスなのはショート

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 10:36:01.27 ID:IQFaRTQE
よし、井口ショートでサブローセカンド どうだ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 10:37:07.36 ID:TlEMoLbW
サブロー補強したけど、最下位だった去年のメンバーから、テギュン、荻野抜きでスタート
これで期待できるはずがないな

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 10:50:27.03 ID:n3N2f2U0
五十嵐章人みたいないろんなところ守れる選手が必要だよなぁ
主力の守備位置が固定されすぎてて誰か欠けるとそこが穴になってしまうのは厳しい

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 11:05:25.82 ID:vl52dG4y
たってたのかwww久しぶりだな

サブローは周りが長打も打てたから4番として機能してたって印象が・・・
大松と清田辺りがどういう成績残せるかにかかってる気がする

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 11:10:49.17 ID:3kFndcin
巨人だけど、補償で吉見ください(´・ω・`)

野手として使うんで

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 11:32:31.16 ID:cB5EvnF/
吉見はさすがにプロテクト外だと思いますよ
いやウチでは中継ぎ左腕一番手なんですけどねええ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 13:22:34.43 ID:4L5RhgBQ
もう毎年毎年大松覚醒に期待するの疲れたよ…
ラミレスでいいじゃん…と思ったけどサブローDHなら
居場所ないな。

>>26
ハーパーはどうだろう?守備力は知らんけど。

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 13:36:08.07 ID:JqxX8t+J
そもそも一塁だって大松以外にも将来井口やサブローだって入ってくる可能性あるんだし
一塁DHばっかり取ってもしょうがないんだよ
他にもっとデカイ穴空いてるところあるのに

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 13:43:49.65 ID:cB5EvnF/
どのみち数年後の内野はおよそプロレベルの選手が一人もいない...かもしれない
今江はFAしても他所が手を出さないとは思うが。高すぎて

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 14:11:20.24 ID:TlEMoLbW
>>45
楽天や横浜あたりならあり得るんじゃね

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 14:33:58.59 ID:FzTcahQM
先発、ワンポイント、ロングリリーフ、敗戦処理までできるうん様はプロテクトされる気が。

>>39
HISAO



48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 14:57:43.21 ID:1/NLQFcu
巨人は工藤取ればいいと思います^^

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 16:27:29.78 ID:cB5EvnF/
落ちそう
なんかどこも戦力低下でネガってるから、まさかの全員絶好調キャリアハイで優勝いけるなこれ

なお絶好調にする方法は知らない。催眠術でもかけるか

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 16:34:47.04 ID:TlEMoLbW
取り敢えず5位になろうぜ
それでも10ゲームは縮めなきゃいけないんだから

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 16:44:03.43 ID:cB5EvnF/
藤岡が貯金10作ってやっと最下位争いだからなあ
というか成瀬唐川のセットで考えれば今年の数字くらいが計算できる限度だし、上野や俊介以下も今年の数字は無難なんだよな
リリーフは薮田さんロサは出来すぎだし
打線だって今年の別に不調でもないんだよなー。今江の当たり年であればくらいしか上がる要素がない気がするよ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 16:48:45.12 ID:lCGdMlWS
久しぶりかもめせん

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:03:53.74 ID:8PBP5GwK
>>51
外人で当たりを引く
荻野が年間通して働く
藤岡以外の新人が大活躍

どれが一番可能性高いかな…

54 :短い間でしたが…:2011/12/01(木) 17:12:27.78 ID:bkO8LmFZ

サ ブ ロ ー 最 高 !

\(^o^)/

(読売巨人軍サブロー会)





55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:37:28.85 ID:ZJNptPd3
>>54 おう。元気でな

川崎凄いな。イチロー選手と同じチームでのプレーだけを希望していますとか、なんかもう清々しい

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:38:59.75 ID:9Joje2Lc
岡田の晴れ姿を拝ませてもらおう。マリーンズからは一人だけだから寂しくないかな

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 18:00:38.20 ID:tb9J13TK
岡田なぜいるの?

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 18:03:03.35 ID:rD+BvA9o
おぅ久しぶりのかもめせん!
>>54またな!

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 18:10:16.49 ID:kaMZOBa9
コンベンションでリーグ特別表彰きたので来ました
鴎は全く無関係だと思ってたから嬉しい

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 18:13:46.05 ID:cB5EvnF/
岡田おめでとう
来年は刺殺新記録頼むで

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 18:14:55.74 ID:kaMZOBa9
わーい岡田コメ

守備で心がけていること、無失策の自覚などは?
「シーズン中は無失策は全く意識していなかった
状況判断を怠らずというのを心がけて一戦一戦積み重ねました」

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 18:17:25.64 ID:VhDpoAUQ
パ連盟表彰

優勝監督賞 秋山 幸二 (福岡ソフトバンク)

特別賞 内川 聖一 (福岡ソフトバンク) ※セ・パ両リーグで首位打者 (史上2人目)
  〃 ダルビッシュ 有 (北海道日本ハム) ※5年連続防御率1点台 (2リーグ制後のプロ野球新記録)
  〃 平野 佳寿 (オリックス) ※43ホールド、49ホールドポイント (パ・リーグ新記録)
  〃 岡田 幸文 (千葉ロッテ) ※シーズン外野手連続守備機会無失策 359 (2リーグ制後のプロ野球新記録)

優秀新人賞 塩見 貴洋 (東北楽天)

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 18:18:09.64 ID:kaMZOBa9
もらいもの
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1322730681727.jpg

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 18:27:56.88 ID:kaMZOBa9
森藤による岡田インタビュー

おめでとうございます
「ありがとうございます」
うれしいですか
「うれしいです」
守備で連続無失策新記録を評価されたのはいかがですか
「あと1つで更新だったんですけどどうれしいです」
1年振り返って
「チームは最下位になってしまったけど、自分には自信になる1年でした」
来年への意気込み、目標などは
「とにかくチームが勝てるように、チームのためにレベルアップできるようがんばります」
走攻守見せてくださいね
「がんばります」

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)