5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球いれコミ情報の思い出

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:08:17.92 ID:FZLXB61n
パリーグの扱いがひどい

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:30:16.07 ID:d587Yt81
タイガース勝った時と負けた時のテーマ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:37:02.19 ID:DUntHPAm
るりさんハァハァ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:37:17.49 ID:4LKrzydY
森たけし

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:38:53.39 ID:HYpNatW6
平田翼

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:41:26.07 ID:4K/Y/e3y
魁三太郎は普段は横浜ファンだが、留さんが休みの時は巨人ファンになる

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:43:07.77 ID:1BupOfYH
ズームイン朝だっけ?

ヘルメットを押すと表情が変わる人形もっていた

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:51:28.75 ID:Af4GIfdl
阪神の逆順位表をやってたのってこの番組だっけ?
学校遠くてみんな見てたのに自分だけ見れなくて辛かった気がする…

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:53:13.10 ID:7kmiX9RY
田坂るり以外思い出さねー

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:53:33.74 ID:/GiudexP
阪神の風車

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:53:41.20 ID:UIJ0nFjn
やーるときゃやったる!

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:59:16.42 ID:yVvwjR9l
コーナー終わるとポエムが始まる

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:04:27.70 ID:7kmiX9RY
毒光が天気予報で歌ってたのってこの頃だっけ?

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:05:34.65 ID:4EGZre8G
福留世代

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:05:38.02 ID:UIJ0nFjn
もしも空からお酒が降ってきた〜なら〜♪

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:19:56.26 ID:W+XV5FpY
思い出すのは

広島のオバサンと
名古屋のハゲ


17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:30:37.84 ID:OXYMSXpp
辛坊がどんなにインテリづらしても
阪神のハッピ着て「なんぎやなぁ」

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:45:13.07 ID:IadA80fJ
やってくれたねドラゴンズ〜 家庭円満ドラゴンズ〜
男と男はファイターズ〜 生きる糧です 中日ドラゴンズ〜

寝起きが良い 抜け毛が少ない 川上禿げてない〜
味噌汁旨い〜 モーニング旨い〜 コメダさん達おはよ〜

見たか聞いたか〜 昨日のドラゴンズ〜 一糸乱れぬドラ魂
2点しか点取れないけど〜 今日は笑顔で我慢する〜

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:52:30.31 ID:jCMrU5iJ
きくち教児
青田昇
平田翼
森たけし
脇浜
伊藤克信

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:54:59.58 ID:C5gYP8UT
パリーグ情報は、福岡の局がまとめてやってたような気が

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:55:54.75 ID:C5gYP8UT
http://www.youtube.com/watch?v=ABnf09MoqmI

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:57:28.50 ID:2DC0qINZ
>>20
今もやってると札幌・仙台担当もいただろうにね

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:00:57.59 ID:1fKmTRIo
タイガースがオチ担当なのがなあ


24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:08:52.52 ID:h67jWbS/
阪神が勝った翌日に流れる「♪やってくれたぜタイガ〜ス〜」っていうレア曲

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:13:56.58 ID:NdoVNbFd
大学のとき、ヤクルトの人に似てる奴がいた

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:30:43.63 ID:mDM39MPr
ばんざーい、ナシよ(´・ω・`)

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:50:00.94 ID:uyKeNo8z
ふてくされてボールを捕らない福留さん

そして背中で旗がぐるんぐるん回るよみうりテレビ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:54:20.74 ID:vzxV67cz
ヤクルト:東京音頭
広島:それゆけカープ
阪神:やってくれたぜタイガース〜♪
横浜:Winning
ダイエー:いざゆけ若鷹軍団

中日のBGMが知らない曲だったな

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:10:23.18 ID:IDtMDPWO
中日は燃えよドラゴンズじゃなかったっけ?

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:19:38.41 ID:EM6X8bWm
懐かしい

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:50:46.15 ID:N7Yt+5o2
パリーグはたまにダイエーのみ ヤクルトはたまに横浜はスルー
巨神中広が中心だった

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:53:22.46 ID:rywEfGeh
僅かな期間だったけど中京テレビの解説で高橋三千丈が出てたな

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:54:23.98 ID:RKsm69fq
ランランランラン黒い星〜
ランランランランまた増えた〜

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:01:52.78 ID:N7Yt+5o2
ヤクルト担当のおっさんが変則五段活用とか口癖のように
言ってたな

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:40:18.53 ID:jTCpAbym
阪神の順位バッジがいっつも黒かった気がする

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:44:11.68 ID:Jvkz3c38
ハギーは元気?

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:55:40.67 ID:XnhqvXic
南海がダイエーになるまで、パは完全スルーだった

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:16:59.53 ID:B7K3XmAS
おい、脇浜さんの名前が挙がってないじゃねえか

懐かしいなあ 中学になったら部活の朝練で見れなくなっていつ終了したのかはよくわからない
前番組のジパングの中村のおじいちゃんが好きだったが、もう亡くなられたそうだね

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:20:56.01 ID:pUN75IzD
なつい

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:25:18.54 ID:N4/3Eh7T
朝のポエム

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:08:23.31 ID:JKE0nRd8
わりこみ情報〜

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:17:04.62 ID:pPOnK3E3
厚かましい国木田かっぱ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:27:38.60 ID:cf3Yvsgq
31分31秒

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:29:20.84 ID:cwPlvNbP
オリックスの入れ込みクン人形持ってた

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:57:15.80 ID:o9W4Oipz
OBで中日担当の川又が何故か中日そっちのけでただの長嶋信者だった

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:59:47.13 ID:bRE4z/oI
青田さんごくろうさまでした

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 01:04:54.11 ID:bRR04xJY
広島テレビの脇田さん

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 03:03:16.88 ID:LyzbC4rL
『朝のホットライン』のほう観てたから、『ザ・スポーツマン』だなぁ

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 05:06:56.87 ID:wYcwQgsd
福沢は阪神が最下位になると

「順位表が引き締まる」とか「落ち着きますね」とか言ってた。

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 06:33:37.15 ID:ReLpNvWA
イレコミ君だっけ?ヘルメットを前に倒すと表情が切り替わる人形 未だに家にあるわw

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 06:50:51.64 ID:4MABIjrO
「ご覧ください!ドラゴンズブルーの青空!」

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 07:27:29.11 ID:ykOi42hf
>>29
燃えドラじゃないよ。
中日ファンなのに全然知らん曲。

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 08:15:53.55 ID:kC6Sx7il
札幌テレビ、無駄な毎日中継

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 08:16:48.05 ID:kC6Sx7il
>>29
燃えドラはそもそもCBCで作った曲

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 08:19:24.62 ID:Eco1axzO
貧相な森たけしとかでとったなw

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 09:32:52.65 ID:CePzKI9B
今やってたら福留徳光発狂やな

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 10:00:26.29 ID:6eCBr1yZ
あの人形今更ながら欲しい

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 11:47:40.82 ID:6oDvQLcC
>>52
http://www.youtube.com/watch?v=gP0dG3pqpNY

これじゃないかな

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 11:55:11.79 ID:ZmyI2mqk
今じゃ森たけし出世してよくなっちゃって

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 12:46:05.64 ID:oB2XMNzz
ドラゴンズが60勝一番乗りならタイガースは100試合消化一番乗りだー
いえーーーーーーい

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 12:50:51.47 ID:kHC1C2w0
辛坊&森が、開幕戦勝って「阪神の優勝マジック80が点灯しました」みたいなこと言ってた

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 14:12:51.63 ID:P3M/HDQX
キャンプの時だけ高知から西武情報やってた

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 14:37:47.86 ID:kC6Sx7il
たーぼ

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 14:44:55.12 ID:jPxYozGU
日テレの朝は黒歴史やクソコーナーを大量生産した意味ではプロ野球に貢献した

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 14:50:44.28 ID:kC6Sx7il
珍が打つと花火が打ち上がる

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 15:01:41.63 ID:MmNla7c5
脇浜アナと今中アナ
交互にオナニした思い出



67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 15:18:19.08 ID:QGc+eO/b
魁さん、影薄かったなぁ。
90年だっけか。大洋が3位の時はよく見たけどw

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 15:21:38.47 ID:5r3G+3Go
たまに出るのんちゃん

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 15:25:14.21 ID:lmudusBW
たのんマース、打ってクレイグ


70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 15:44:02.73 ID:ykOi42hf
>>58
メロディは思えているけど、もっとダサい歌だったような。

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:34:30.65 ID:JDmQ7+9x
俺はこの番組のおかげで中日&落合のファンになったわ。
巨人中心なのは日テレだから当然としても、セの他5球団もしっかりクローズアップしてて面白かった。
パは情報量少なかったけどなw

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:48:45.56 ID:uP2/gLSy
ウイッキーさん

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:50:41.48 ID:qw8py0eU
アナと一緒に解説者も中継先へ行ってたような覚えがある

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 17:57:42.24 ID:89dhIEwT
カープ担当のるりさんが広島の魚屋で
江藤の奥さんとに会った事を話してた
のだけは覚えてる

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 18:44:37.12 ID:MpuNqFNW
スームイン前の子供向け番組の巨人洗脳が凄かった。40代に巨人ファンが多いのは幼少時代洗脳されたから。

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 19:26:13.35 ID:MIviEodi
あの頃広島に住んでた
るりちゃん何歳になったんやろか…

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 20:20:05.77 ID:kI2r3d0u
 

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 20:47:16.48 ID:czFmenBI
るりちゃん大人気やね

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 20:49:18.44 ID:l7M/UvZm
ホークスの女の子なんだっけ?

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 20:52:00.21 ID:ahbcXTJ9
広島のお姉さんが美人だったのは覚えてる

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 20:52:06.08 ID:czFmenBI
沖縄のやたらめったにナマってるおっちゃんいたよな?
思い返せば地方も参加型の楽しい番組だったんだな
みんなまだ現役なのかね〜同窓会開いてくんないかなwちょっと懐かしくなった

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 20:53:32.35 ID:kC6Sx7il
>>75
ガキの頃「ミユキ野球教室」なんてタイトルなのに、巨人のことばっかりやってるのが疑問だった。
俺は逆にそれでアンチ巨人になったわ。

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 20:56:21.34 ID:kC6Sx7il
>>81
めざましにやられ、東京からのエンタメ(笑)中心になる→逆に低迷→
元に戻そうとするも、系列局「リストラで朝からスタッフ出せねえよ!」→ZIP(爆笑)

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 21:17:58.99 ID:kCvgo+eV
セ・リーグしか扱わんのならプロ野球って名付けんな糞が

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 22:20:27.99 ID:8a8J141A
>>70
確か女性コーラスで始まる、かなりダサい曲だったな…

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 22:27:54.13 ID:ahbcXTJ9
>>81
ご当地食材探す旅してた人?

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 22:28:28.83 ID:kC6Sx7il
>>85
なんか星野や山本昌が吠えてる感じの歌だったような

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 22:43:15.88 ID:heMl0Kld
関西で唯一と言っていい、ドラゴンズのコーナーがちゃんとある番組
楽しみで仕方がなかった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)