5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらが巨人ファンをやめた年齢ときっかけをかいていけ

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:31:06.49 ID:uUquSPyU
2006年21歳 補強しすぎでつまらないから

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:46:05.09 ID:DPCGlm9v
2000年14歳
ホークスが好きになったから
元々チーム自体は好きじゃなかったけど

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:02:30.96 ID:ZGzw8LB9
1996年20歳 他のチームの試合の方が楽しいと気付いた

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:08:44.78 ID:ab/OygqH
くだらねえスレ立てるなよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:12:07.42 ID:CoPc1K/9
小久保が来たときに冷めたな

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:14:47.28 ID:dRnPD+ja
松井がメジャーに行ってからどうでもよくなった

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:15:16.37 ID:fyL4X1nj
ガルベス帰国

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:15:41.38 ID:tBGd4DOU
3歳
江川事件に嫌気がさした

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:17:38.42 ID:9gu47q8u
>>4
虚カスニート君涙拭けよ(笑)


10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:22:12.68 ID:9dcFh+O1
1994〜95年あたり 小学校高学年の頃になって地元愛に目覚めた

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:25:22.62 ID:kBnu+eQN
2003年くらい
松井がいなくなってペタジーニ補強したら年あたりから白けた

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:26:38.60 ID:4+m4FnB7
読売新聞の勧誘がウザすぎて

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:38:14.15 ID:xzXl2/gd
>>1
売国ソフトバンクファンが、また巨人たたきに話をそらそうと必死ですね。
いいよな、お前らは。何かあれば巨人がー、巨人がーって言ってればいいからな。


14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:06:09.10 ID:7TUbj+lu
中学生くらいかな?
別に巨人嫌いになったわけじゃなくて、アニメ好きになって、
相対的にプロ野球への関心が薄れた頃があった。
戻ってきたときにはヤクルトファンになった。

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:38:00.01 ID:rkCRgzTg
>>12
首都圏に住んでるセ球団ファンなら、3月ごろに東京ドームの、自分が贔屓してる
チームの全試合分のチケットくれって言うといい。
半年から1年間の契約と引き換えに、券くれるぞ。

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:42:51.45 ID:Tyurl7ay
3歳の時に読売ナベツネの独裁体制に嫌気がさし反抗して

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:52:01.31 ID:tLGRkNqx
20代前半の頃
ミスターの珍采配にあきれ
退任してほしくて負けろとおもっていたらいつのまにかアンチになってしまい
そのうちに他球団の野球がおもしろくなりそのまま

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:01:48.47 ID:/h9BKQfk
2005年
G+見たさに自宅にケーブルTVを導入したらパリーグの試合の方が面白かった

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:07:27.14 ID:0Cc+6RfU
そもそもまともな教育受けてたら虚カスなんかになんないだろ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:10:54.19 ID:1fKmTRIo
1985年槙原が3者連続打たれてから
当時3歳だったから強いのに憧れてたなあ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:34:18.00 ID:DQ+f66HD
俺は生まれた時オギャーと泣いた次の瞬間両足で立ち上がり
テレビに映る巨人軍を指差し

「ないっ!」

と言った時から

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:42:34.07 ID:iXpuH+to
清原 落合 ハウエル マルティネス 広沢
他球団の四番をかき集め出したこの頃

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:56:48.04 ID:lSfTz2aP
>>15
それ本当?

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:06:12.77 ID:jq4DIJ5n
1991年15歳
桂三枝

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:06:53.91 ID:GA1fE4hT
一度たりともなった事はない
野球に興味を持った時点で巨人と言えばクワタ、クワタと言えば藁人形と嫌がらせだった

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:18:46.70 ID:O/HrqlhX
>>21と同じ

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:26:09.26 ID:Dy9BLhfY
読売の傲慢さ、狡猾さを知った時から

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:42:28.15 ID:iz5+7gKH
祖父も父もプロ創生期から巨人ファンで筋金入りだったけど
(二人ともアマチュアで野球やっていた)
松井が出て行ってから野球見なくなった

私がパリーグ見ていると、興味ありげに寄って来て
いいなあと言ってた

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:43:30.52 ID:VFNgMmuA
>>28
松井から居なくなったな。
あそこが巨人凋落のターニングポイント。

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:52:27.18 ID:JkkHgbv9
>>1
君若いね!

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:15:40.63 ID:UYApqNIQ
育成無理だからまた四番とエースを補充
これを素直に応援できるのも凄い
俺も松井がいたころは普通に応援してたんだけどな

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:17:32.57 ID:8oRBYnsi
松井いたころの方が補強はひどくなかったか?

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:23:25.89 ID:zb91/yUJ
強いのは強いんだが
川上の野球は面白みがないから
魅力を感じなくなった

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:28:01.20 ID:AhQiy7uA
球団がとにかく汚い事を知ってから
子供の頃はなにも知らなかったから応援してた

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:29:14.79 ID:0JaFni1l
長嶋さんも松井のメジャー挑戦の時に「出来れば行かないでくれ」って言ってたな

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:30:59.98 ID:zb91/yUJ
別所の引き抜き事件から

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:33:17.85 ID:BYjkQ32H
【野球】菅野の一途なジャイアンツ愛、悲劇的な結末の可能性も。巨人は来年のドラフトの目玉・東浜巨を1位指名か。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322640446/

あかん、菅野が巨人ファンをやめてしまうでw

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:34:08.30 ID:pWJQgmEA
小学校のときか
ラミレス、グライシンガー、クルーンをとった時に
子供ながらにさすがにねえよwwwwって思ったことがきっかけ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:35:30.22 ID:1ipyqCNF
1996年落合と一緒にやめた

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:35:37.42 ID:pUN75IzD
>>28
たしかにあの時だね
松井移籍のあとペタジーニとるとか正気ではないわ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:35:46.53 ID:4LKrzydY
03年 18才 なんか魅力がなくなった、06年から完全なアンチに

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:36:43.86 ID:ua2syd95
私の同級生にファンがいたけど、ローズ獲得してから興味が無くなったって言ってた


43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:42:15.86 ID:ZeMOsYm1
とにかく黒すぎる
これに気づいたのは高校になってくらいから

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:45:08.36 ID:LZc/d9qR
見苦しいからキライになった
中学の時

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:03:15.15 ID:ucxy0eJ/
テレビ中継が終わったから自然と

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:13:38.26 ID:pUN75IzD
巨人を受け付けなくなった同じ理由で阪神ソフバンも駄目だわ
巨人は断トツだがw

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:19:46.07 ID:LeKCBm2R
クロマティがボールくれなかったから

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:21:44.87 ID:aql9bhcs
長島が監督やめてからかな

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:34:28.80 ID:v1ofYDBx
>>22
俺もその頃に冷めた
他にも石井や江藤、ペタジーニも獲ったな
毎年大砲ばかり獲るのにはうんざりした
生え抜きの若手が気の毒に思えた

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:37:29.30 ID:TV5PCdbw
パワーヒッター強奪で鈍足野球になって冷めた
緒方耕一が好きだったんや

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:43:47.33 ID:AsKdg/lg
2003年21歳
ナベツネがしゃしゃり出てきて原を辞めさせた時
ナベツネ曰く読売の人事異動ようなものだったみたいだが実際そうだったという

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:50:50.91 ID:Tyurl7ay
水戸黄門ファン=巨人ファン 

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:54:10.40 ID:DNy96JSz
テレビ中継もないし
地元チームを観てたら自然に…
地元チームは日本一になった

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:39:14.44 ID:GKPE4fwA
クルーン、グライシンガー、ラミレス、小笠原、谷を強奪してセリーグをつまらなくしたから

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:00:17.96 ID:buj8S+Kj
昭和49年
テレビで巨人戦ばっかりしていたので巨人が関西の球団と思っていた
惨敗した阪神に嘆いたオヤジから阪神が関西の球団と教えられて・・・

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:02:36.80 ID:q9eMtZby
小林が阪神に逝ったと同時に阪神ファンに鞍替えだよ

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:15:06.98 ID:k7iMUiWs
96年オフかな
落合いるのに清原獲得してアホらしくなった

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:51:00.12 ID:DNy96JSz
>>56
そこまでコバヒロが好きなんだな

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:15:22.30 ID:IJZSyO/6
川崎球場の駐車場でサインを求めた堀内に突き飛ばされて花壇に転がった時から大洋ファンになった。

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:26:46.09 ID:RxlJ0UR4
2001年19歳
地方でテレビだと読売ばかりの報道で洗脳されてたが
週刊誌等でブラックなニュースを知ってから

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:00:19.28 ID:bp2km4ow
村田、杉内、ホールとン 強奪や!!

強奪しないと勝てない雑魚教団wwwww


(笑)

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:34:54.94 ID:U0JLbEsi
小学生くらい
カムストックがいなくなったから

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:40:07.32 ID:g2BZrSmC
同郷の星だった湯浅が不可解な亡くなり方をした時、川上が故人を鞭打つ暴言を吐いたと知ってから

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:44:55.66 ID:BbE9g0hX
1万年と2千年前から


大嫌い 

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:45:37.58 ID:6TVFD8Hb
大ちゃん采配を見てから横浜の虜に

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:45:53.46 ID:c3N8lIzu
最初は好きだったけど理不尽さに愛想が尽きた感じ

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:53:50.24 ID:6xVmYaI7
>>22>>57

同じくFAで各球団の主力を取り出して嫌になったよ。

落合は許せた

広沢川口は許せなかった


清原で完全にブチキレた。

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:58:10.49 ID:Ad+ly2bx
周りの巨人ファンがキチガイばかりだったから

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:02:27.15 ID:2RjlVBhy
船田和英のトレードに端を発し、
城之内をこきつかって捨てた頃だなあ。V9中盤のころ。

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:04:51.54 ID:9gu47q8u
>>69
何歳だよお前

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:13:36.30 ID:2RjlVBhy
>>70
53だが、なにか問題でも?

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:32:29.13 ID:qP8Y04Vb
松井が入った直後くらいだけファンで、清原とか広沢とか取り始めた所でおかしいと思い始め、
條辺がぶっ壊れた時点で興味が失せ、小久保を取った所で大嫌いになった

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:47:23.53 ID:XzlKxw/u
清原に始まり、小笠原、谷をとった辺りで、
「ほとんどパリーグじゃねぇか!」
と思って冷めた。
その後のクルーン、ラミレスはドン引き。

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:01:01.12 ID:UdD1FxjG
1974年巨人V10失敗
この年から中日ファンになった

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:11:20.15 ID:WtSq4CD5
中学か高校の頃、監督にシゲオ
これで巨人は優勝だとか騒ぎ立てる報道でなんか醒めた

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:16:40.03 ID:HPQIIGSc
結構まともな感覚な人もいるんだな
自分は嫌いじゃなかったけど、
周りが大艦巨砲主義で勝ってなにが悪いと開き直る奴らばかりだったせいでアンチになった
野球を楽しむことより勝つ事を楽しむ感じがイヤでたまらなかった

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:43:14.85 ID:y1LzAEFy
松本
篠塚
クロ

中畑
駒田
川相、岡崎、勝呂
山倉

この辺りまでは好きだった。

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:50:59.98 ID:N4UsJ5F+
大学の頃かな。
セゲヲは優勝を逃しつづけて、その都度コーチが詰め腹を切らされるのを見た時

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:53:42.64 ID:t3Hedkiv
もともと他球団のファンだったが、アンチ巨人では無かった
が、『巨泉のこんなモノ要らない』で巨人がテーマだった回を観て大いに納得してから
ファンをやめたじゃなくて、アンチになったきっかけだが

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 01:22:20.21 ID:I+KLcK13
王柴田高田河埜淡口松本らへんからファンで巨人の投手力野球が好きだった

FA移籍選手誰一人いらなくてストレスたまりはじめ
それでも我慢して松井以下生え抜き組の活躍を楽しんでたけど
ローズ小坂谷辺りを15秒見ただけで「なんだこのチーム」と一瞬で冷めた

あと中継ぎ抑え要員を次々潰すのも嫌だったしどうみても使えた三沢岡島の不可解トレードも腹が立った

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 01:51:53.67 ID:kb6lktzW
やっぱり03年以降が多いなww
かくいうワシも03年
ただし福井は好きだったぞ

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 01:52:20.63 ID:ptHbSeTy
一番最初東京住んでて大正義巨人軍なんて別に違和感感じなかった
それで転勤族だったから大学入るまで色んなとこ行ったけど何処に
行っても巨人は物凄く嫌われててなんか結局恥ずかしくなってやめたな


83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 03:22:27.43 ID:/Uf1nV4c
1987年11歳のとき

前々年に清原を蹴っ飛ばして、涙ながらに入団した西武が強かったから
というか、パ・リーグが実は熱いものだというのに気付いてしまったから

10・19のときは、割とマジに近鉄負けろって思ってました
今思うと愚かだったな…

でも80年代までは巨人ファンと併用してたよ

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 05:14:02.09 ID:ksHcS44n
河埜がダイビング前転でボールを取っただ取らないだって揉めた試合で巨人ファン
斉藤のノーノーからの落合さよならHRで中日ファンに

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 05:36:53.68 ID:jHqbtKhU
ジジイばっかりじゃねえか

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 05:42:23.50 ID:Wn4+zfTW
13歳で野球少年だった頃にただ打つだけで見てても全く手本になるようなプレーがなかった

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 06:14:09.63 ID:yXUoem7T
20代前半の頃
小久保の無償トレードに嫌気が差した
アンチ巨人てだけで阪神を応援していたがなんか違うと感じてた
そんな時、ハムが地元に来た
けど俺はそんなに軽くないから球場に行きつつも心までは奪われなかった
優勝してくれた
ハムになら抱かれてもいいと思った

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 07:15:28.81 ID:WtSq4CD5
徳光や日テレ見てるとジャイアンツ愛がイタ過ぎる

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 07:36:34.32 ID:hIZBtVPZ
仁志がトレードで横浜にいってからそのまま横浜ファンになった

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 07:57:15.90 ID:VfJivAwH ?2BP(0)
>>56
我輩も1974年1/31に移籍したでござる

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 09:01:33.73 ID:kmso2VI+
>>85


92 :@@:2011/12/01(木) 09:08:11.92 ID:e3g8ofhR
来年は罰ゲームがソウルなので巨人の日本一を願います

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 09:21:56.69 ID:nRJnLL5O
2003年、14歳、日ハムが北海道に移転決定

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 10:13:54.97 ID:MJW6h3cC
2003年、19歳、日ハムが北海道に移転決定

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 10:40:07.66 ID:PDwv8UZg
松井が抜けてから興味が薄れて07年から鷲ファンに
ちな24、同年で騒がれた田中が入ったのも大きかった。

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 10:43:30.70 ID:yiRLraOk
2003年、81歳、日ハムが北海道に移転決定

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 12:52:34.04 ID:Ck5SdSf4
結論:誰もが一度は巨人ファン

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 13:10:05.11 ID:nwH/6xEv
清武事件で巨人ファン止めました。

ちなみに僕五歳

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 13:36:46.83 ID:WCmD1dfd
>>97
巨人ファンだったことがないから
書き込まない人も居るだろ…

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 13:45:57.26 ID:mLvv95i7
松井が抜けてからだな

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 14:20:20.79 ID:nLIjmMgp
逆指名ドラフトが導入されなくて由伸上原獲れず松井のクジも外してたら今頃巨人消滅してたかもな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)