5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアシリーズは来年から

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:40:23.36 ID:D7u2zXKc
優勝が当たり前、1.5軍で戦うのが当たり前という風潮がようやく崩れる
これでやっと「大会」になれる

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:43:10.99 ID:Ls4wI9oC
で、便器の謝罪スレはまだ?

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:33:43.44 ID:YuQf3+2x
今の野球界じゃ無理でしょ
ファンも煽らない

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:33:51.84 ID:PTUESrpq
いままでも外人が帰国してただけで別に1.5軍じゃねえし

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:41:36.04 ID:x+bektyG
お前らも散々罰ゲームだって言ってたろw

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:43:34.11 ID:fpc5fNlz
いままでのチームは罰ゲームも耐え抜いたからな。
ホークスがはじめて、泥まみれ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:02:54.96 ID:TyoZqGl9
スポンサーついてくれるのか?客はいるのか?

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:05:53.03 ID:vJqIcTVA
ネイティブ・チョン教団には日本代表の資格が無いのに、出場させてしまうから・・・
泥ゴンズは反日と言われてただけで、最後の最後は大和魂が顔を覗かせたんだな・・・

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:18:41.39 ID:wOBY7T84
買ってたから罰ゲームと言えたけど
負けた時点で罰ゲームじゃなくなるわな

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:21:53.11 ID:nTHoIijt
負けると日本一気分が吹っ飛ぶから罰ゲームなんじゃね

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 04:37:27.28 ID:l3B0TNQO
日本シリーズみたいにソフトバンクがスポンサーになって地上波で流してくれてたらよかったのに

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 04:43:34.17 ID:7pdQAumW
これで更に負けてもいいや感が強くなると思う

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 06:22:10.00 ID:Zy8dluNp
日本と韓国が勝ったり負けたりして、台湾もときどき優勝して、
中国やオーストラリアも決勝に顔を出すようになって、
そこまでいったら面白くなりそう。

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:03:31.32 ID:asl8zA+Y
興行的にはどの国もやりたくないみたいだね 

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:13:34.63 ID:bCy1rZ/Y
勝ち負け以前あんなガラガラで日本でさえ放送なし
注目もされてない大会続ける意味があんのかね?

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:00:15.50 ID:n3SwEm45
というか決勝とかいらねーだろ
リーグ戦だけで優勝決めろや

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:02:25.97 ID:9dcFh+O1
シーズンが1週間ほど増えるのは十分罰ゲーム

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:08:44.50 ID:dwQG9eDj
早く無くなればいいのに
誰が得してるのかわからん

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:22:17.74 ID:PBakije2
ナベツネから承認受けた元駐米大使のコミッショナーが一人で突っ走った
壮大なコメント出してるw

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:30:21.72 ID:asl8zA+Y
来年は韓国でやるのか でも来年で打ち切りだろうな

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:34:58.96 ID:PBakije2
気候的に無理だろ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:48:12.50 ID:G6tJ9skq
ソフトバンクの勇気ある行動のおかげで
負けてもいい大会になった
これで安心して日本一になれる

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:13:20.98 ID:Dly1rq0L
プロ野球ファンはレベル低い国内王者で満足 鎖国しろよメジャー行きも禁止

行く奴は永久追放

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:30:53.15 ID:kbT4229X
実際、韓国や台湾はなめられたもんじゃねーぞ。
ただし万が一中国に負けるようなことがあればしゃれにならん。


25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:30:13.69 ID:7kmiX9RY
リーグある国全部が集まれば盛り上がりそうだけどなぁ
そうなるためのアジアシリーズなんだろうけど
すでにグダグダじゃ逆効果だな

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:58:06.45 ID:U5tz06Lr
5大陸チャンピオンを決めて決勝トーナメントとかやるならみたい

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:10:44.61 ID:WUyPojrb
>>26
せいぜいアジアチャンピオンが、ワイルドカードに入るぐらいだろ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:46:13.16 ID:fuj3b308
>>1
1・2試合だけじゃなくって
MLBのポストシーズンみたいにH&A数試合しないと駄目だと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)