5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国に負けたソフトバンクホークスより悲惨なチームってあるの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:54:12.78 ID:2moSdgLN
思い浮かばないwww

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:54:54.68 ID:++noiaU5
横浜

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:55:27.42 ID:iweAhZKB
そのソフトバンクに負けまくったNPB11球団じゃね?

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:55:38.88 ID:lkXMyJmC
ウンコ



5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:01.58 ID:th2yIw9s
ソフパイアがありながら惨敗するとか・・・・横浜よりひどいわ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:18.45 ID:2JKaSHuz
絶不振のオ・スンファンに2得点得たもので満足だな

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:36.34 ID:XfAyV1LL
選手のせいというより
監督・投手コーチのせいってのがやり切れないな

手抜き選抜&手抜き継投

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:57:04.84 ID:NzjCqAmM
チョン対チョンはチョンが勝ってチョンが負けたな

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:57:07.71 ID:qY/bypOT
韓国に負けるとかww
死ね!!


10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:57:31.29 ID:th2yIw9s
>>6
二点ていっても、無死満塁で登板したんだしな
9回は普通に無双されたし

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:57:53.16 ID:AODojw6l
世界最強(笑)

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:58:12.35 ID:jgf2nDEb
最初の方見てなくて
今ハイライト見てるけど
何で2番手が陽?
しかもあの状況で
せめて森福とか金沢とかにしろよww

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:58:48.14 ID:th2yIw9s
杉内「こんな恥ずかしいチームにはいられない」
和田「せやな」
マイナリン「せやせや」

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:58:56.24 ID:XfAyV1LL
>>10
川崎・本多で交代のチックからだから1・2塁

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:02:07.40 ID:QuxvF/20
>>12
だから手抜き継投
2点取られた時点で代えるべきなのに続投でもう1点
しかもようやく代えたと思ったら陽でさらに2点(これは連続エラーのせいでもあるけど)
しかもしかもイニング跨いでも陽続投で1死満塁までいった

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:04:49.67 ID:lfwPvMXM
CS導入初年度シーズン1位敗退
アドバンテージ有のCS敗退
アジアシリーズ2位

こんな惨めな思いを初めてやってくれるホークスに逆に感謝した方がいいw
どこのチームが経験しても「まあ便器もやってるからw」で終われる

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:11:03.71 ID:pgL8ryMF
無い。33-4以下

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:14:04.38 ID:YbWWEQ5h
なんでや阪神(ry

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:17:26.90 ID:4+m4FnB7
こんなカスチームが日本代表とか
しかもよりによってチョンに負けるとはね
日本の野球レベル低すぎ

NPBなんて潰れっちまえよ
所詮MLBの足元にも及ばないんだから

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:18:54.38 ID:g2BZrSmC
>>13
ホールトン「ミーも入れてくださーい」

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:20:30.14 ID:TaiWG7q5
サムスン>ソフトバンク>雑魚

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:21:43.05 ID:ptTabhIX
>>21

柴原「せやな」

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:40:57.93 ID:9VSWQER3
12球団の代表という自覚を持ってほしかったな
特に継投リレーは謎すぎた

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:46:23.84 ID:989InbEQ
日本一のソフバンより落合のが目立ってるよな…

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:49:00.46 ID:FAUneQh4
他の全11チームやろ・・・

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:52:53.27 ID:HeKaMLHC
ソフトバンクは初出場だからしょうがない
サムソンは三回も出えてる

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:03:14.99 ID:aNPSaEmY
>>1
そのソフトバンクに負けたチームら

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:05:35.74 ID:EVjMVjx4
たばこポイ捨ても恥ずかしい

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:06:17.93 ID:X4r1E8YE
強がりは聞きたくない。
煽りではなく、あれだけ強かったホークスだからこそ真面目にやって勝ってほしかった。

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:06:47.58 ID:FAUneQh4
>>29
そこなんだよなぁ。

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:15:07.24 ID:zieD60rU
>>29
それにつきるな

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:21:28.36 ID:2WzySiGQ
中日に行かせときゃ良かったんだよ
そりゃオーナーの祖国のチームだから仕方ない部分もあるかもしれんが

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:30:01.99 ID:9ugovFS1
祖は中国、母は韓国

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:33:23.72 ID:eiBBIRYT
>>29
同意

他ファンだけどムカつくわ

まじめにやれ!

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:37:36.02 ID:AP3vdZtj
まじめにやれとか言ってるのはホークスファンの負け惜しみな気がする
実は本気じゃなかったアピールしてて逆に見苦しい
中学生かよ

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:38:15.37 ID:HMf1xlsD
でも日本ばかり勝ってたから韓国も台湾もアジアシリーズにいまいち興味を持ってくれなかったわけで。

今回、ついに韓国が勝ったけど
来年はどうなんだろね?


37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:38:38.64 ID:iNoo9tRr
中日ファンの俺としてはフルメンバーで30−0くらいで勝って欲しかった
なんかこっちも惨めな気分になる

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:39:37.76 ID:D7u2zXKc
予選→「優勝は台湾で良いよ、便器負けろ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1322584273/

1 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/11/30(水) 01:31:13.84 ID:uXfJY6R0
決勝→「連覇を止めるとか便器は日本の恥だ!」


39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:41:20.64 ID:AP3vdZtj
チョン同士の戦いだしどっちが勝ってもモヤモヤしただろうけど

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:42:44.00 ID:D0tYRoGi
何でガチメンバーで行かなかったのか分からんわ
あの面子は確かに負けても別にいいやってのはあっただろな
新垣陽とか正気かよ


41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:46:35.40 ID:nTHoIijt
新垣はいいだろ、抑えたし
陽はあんな場面で使うほうがアホ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:46:51.51 ID:KnOS65OF
接待試合だったとか?

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:47:15.10 ID:2WzySiGQ
俺マジ全然勉強してねーよヤベーと防衛線を張りつつ本当に酷い成績を修める中学生


44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:47:43.67 ID:fk0xTeuG
正直、他10球団が出てても勝ってただろうね
ありえない失態を犯したよソフトバンクは

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:48:29.48 ID:0xptGYmF
というかアジアシリーズ見る奴少ないのね
視聴率は日本シリーズ>>>>>アジアシリーズだったし

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:48:38.82 ID:HMf1xlsD
>>35
鷹ファンじゃないけど
今回のアジアシリーズに興味のなかった人が
「負け」という結果だけに反応するのはとても不愉快。

今回のソフトバンクが何がなんでも勝ちに行く、
という姿勢でなかったのは明らかだよ。

どうしても勝ちたきゃそういう試合してるよ。

摂津をはずした時点でわかるだろ。

まあ、今日はチャンウォンサムがよかったから
誰が先発しても緊迫した展開になったろうけどね。


47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:48:46.08 ID:CNia250F
韓国ごとき先発岩崎でも余裕だろって完全舐めプだったのか
韓国に勝たせてやろうという八百長、接待試合だったのか

ぶっちゃけ今日のSBの継投、ベンチの雰囲気見た感じじゃ
八百長言われても仕方ないレベルだと思ったわ

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:49:08.77 ID:q8tImAaP
>>44
10球団ということは、ヨコハマなら…ry

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:49:43.27 ID:2WzySiGQ
>>46
なお悪いわ
日本一返上しろ

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:50:57.81 ID:ptjk0vfq

選手らは悲壮感どころかニヤニヤしてたし結局、負けを騒いでるのはおまえらだけな件

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:51:07.38 ID:iNoo9tRr
>>44
中日なら負けてました
落合が主力使うわけないから
ソフバンはそんなチームじゃないと思ってただけに残念
どうせ負けるならフルで2軍が良かった

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:51:39.61 ID:DCMxO6z3
オーナーの意向です。

なんつって

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:52:26.02 ID:ds0ZOMRD
いや、煽り抜きで物凄く格好悪いですわ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:53:05.02 ID:r0PAcZZC
孫正義の母国だからわざと負けたんだろ
あいつならマジでやりそう

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:53:23.56 ID:fk0xTeuG
>>51
ある程度主力を外しても決勝用のピッチャーぐらいは連れてくだろw

56 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/11/30(水) 01:53:49.33 ID:jzsZnUUY
いつかアジアシリーズで優勝逃す年って来るんだろうなとは思ってたけど、
まさか今年がそうなるとは想像できなかった
あんなに強かった中日をねじ伏せて日本一になったソフトバンクが
やっぱり悔しいな
来年の日本一チームはアジシリにベストメンバーで臨んでくれるだろうな

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:53:54.98 ID:0xptGYmF
>>50
お前らというかアジアシリーズ見てる日本人そんなにいないのでは???

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:54:12.88 ID:q8tImAaP
>>51
落合はアジアシリーズ優勝してますがなにか?

確か日本の代表として出るから負けるワケにはいかないとかいってヒヤヒヤな勝利を収めてた記憶があるw

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:55:39.79 ID:fk0xTeuG
>>50
それが余計に許せんよな
やる気ないんだったら最初から参加しないでくれた方がマシだわ

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:56:36.96 ID:D0tYRoGi
>>41
1軍で1球も投げてない投手だぞ?抑えたからいいだろって問題じゃねーw
育成&リハビリテーション万歳だわ

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:57:19.14 ID:iNoo9tRr
>>58
ファンだからわかる
今年は中日ならたぶん負けてたw
2回目だしなあ
ソフバンは勝ってくれると思ってただけに残念

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:00:47.41 ID:0xptGYmF
在日同士で煽りあいしてて楽しい?

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:05:19.31 ID:WgScmXnx
33-4

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:09:44.15 ID:A0kCfbOW
日本シリーズで全てを出し尽くしたソフバンは
続くアジアシリーズでウソのようにボロ負けした

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:10:36.54 ID:A0kCfbOW
秋山「はいあがろう、得るものはあった」

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:11:12.56 ID:idoOuZvV
これだけは言える
ソフトバンク以外の11チームのどこががアジアシリーズ出てたら優勝してた


>>1
涙拭けよヘッポコチームのファン
残った事実はアジアシリーズで優勝出来なかった唯一のチーム・ソフトバンクホークスってだけだろ

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:12:35.46 ID:A0kCfbOW
アジア一より日本一のが格下だでよ
でけー顔すんなよ

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:14:23.18 ID:idoOuZvV
他の11チームはタラレバが使える
アンチは○○だったら負けてたと言うだろう

しかし今現在の事実はアジアシリーズ出た日本一チームで優勝出来なかった悲惨なチームは
ソフトバンクホークスだけ
この事実にタラレバは使えない

優勝旅行取り止めないの?

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:18:41.95 ID:yxsTsr7W
負けたことよりタバコで醜聞晒したほうが恥ずかしいわ

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:21:40.94 ID:zieD60rU
>>51
>>61
2007アジアシリーズ
1(二)荒木
2(遊)井端
3(三)森野
4(一)中村紀
5(右)李炳圭
6(指)井上
7(捕)谷繁
8(左)中村公
打左 上田
9(中)藤井

ウッズは契約問題で使えなかったからほぼベストメンバー
もしお前が本当に中日ファンなら落合が主力使って勝ちにいってた事は覚えてるはずだよなぁ?

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:21:47.34 ID:0xptGYmF
会社でも日本シリーズの話題は聞くけどアジアシリーズの話題は???だしな
あまり興味がないのかな

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:24:48.82 ID:0xptGYmF
日本シリーズは黒字だがアジアシリーズはあまり収入ないからな〜
それで数年開催なかったわけだし、話題にならないのは日本人の関心がないからか

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:25:31.03 ID:KP5pOv/G
便器悲劇やな
最後は必ずみんなの笑いもの

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:26:51.43 ID:jWxAlMIs
WBC大丈夫かよ 

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:27:13.53 ID:GxfPkBVz
どこも手抜きメンバーだったんでしょ?

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:29:34.77 ID:JjLz4Pq8
>>75
この大会やる意味あるのかなあって思うよね

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:30:30.68 ID:0xptGYmF
笑いものでも話題になるといいね。

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:32:53.75 ID:0xptGYmF
まあNPBはたいした収入にならないから日本開催をやめたわけだし
日本シリーズ終了後のボランティアみたいなものかな?

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 03:10:52.81 ID:YMxy+ydu
1戦勝負だからなぁ。
秋の風物詩が最後の最後でやってきただけ

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 03:34:32.69 ID:7kmiX9RY
このへんで負けといて良かったんじゃねーの
これから、ムダに勝たなきゃいけない感も薄まったし
さらに価値のない戦いになったな

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 03:47:11.24 ID:r0PAcZZC
台湾相手ならともかくチョン相手に負けはよくねーよ
あいつら一年中煽ってくるぞ

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 03:47:18.79 ID:tVUhT5A5
来年の目標できたな

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 04:04:38.88 ID:0oN9utWk
>>29
その通りだな

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 04:15:36.43 ID:QaWkd38E
ウチが最初じゃなくて良かった
って思ってる11球団ファンはどのくらいいるのかな?

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 04:18:16.82 ID:7pdQAumW
ネタ抜きで考えるとSBに完全優勝を許した日本のその他球団の方が悲惨

86 :風吹けば名無し:2011/11/30(水) 04:23:27.32 ID:/X+L67WI
野球って国内だけで夢を売ってきた商売だから
国際大会で負けると他の競技よりダメージが大きいよなw

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 04:31:07.80 ID:KWoa7ygP
>>70
ビョンがよく打っていたイメージがある

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 04:32:27.08 ID:ExL1pcoW
>>51>>61
日本語がおかしい
ソフバンが負けたという事実がある以上、
その場合は「中日”でも”」になるはずです

他球団を使っての擁護は見苦しいだけですよwww
結果を真摯に受け止めファンも少しは大人しくしてろks

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 05:21:48.49 ID:rFnOC7Pb
2005 ロッテ優勝
2006 日ハム優勝
2007 中日 優勝
2008 西武 優勝
2009 巨人 優勝
2010 ロッテ優勝
2011 SB 2位




90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 05:39:37.68 ID:EP06n8b1
>>89
7年間で6球団が日本一になっていることに驚いた

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 06:18:33.61 ID:t7m0pqx4
実力で負けたなら健闘を称えもしよう
だが相手を舐めて手を抜いた挙句惨めに負けたクズは罵倒されてしかるべき
日本のみならず韓国や台湾、アジア全ての野球ファンに謝罪しろ

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 06:20:56.52 ID:wtQdnUYZ
こんなことやってるからオリンピックで野球が消えたんだろうな

アメリカと一緒w

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 06:39:11.61 ID:ewQZ3+n6
やる気ないの丸わかりだもんな
相手にも失礼


94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 06:45:34.76 ID:hfSFjOKP
遂に秋の風物詩が姿を現したか

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 06:48:50.39 ID:I9wfNrnF
SBかわいそすぎる
まじで誰得な大会だよ

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 06:54:51.75 ID:jDFpAdzO
>>94
すでに冬って感じだがねw

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 06:57:08.37 ID:8oRBYnsi
ただ単に勝って欲しかった、残念の一言
12球団代表として素直に応援した
でもなんか力抜けるわ、あの中途半端さは

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:01:37.03 ID:6xjlZcEg
負けた事よりも杉内とホールトンが抜ける事のが気の毒だわ

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:02:08.11 ID:asl8zA+Y
もうNPB解散しろや

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:06:12.74 ID:hfmoPa1y
過去の罰ゲームシリーズの出場メンバーの表をさっき見てきたが
ソフトバンクがダントツで手を抜いていてワロタ、相手をなめすぎ
こういう必死さがないからプロ野球の人気が
どんどん下がってくんだろうってなぜ分からん

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:09:18.32 ID:xzXl2/gd
恥知らずだろ。だいたい、2軍選手ばっかり出すその神経がわからん。
しかもファンは必死に擁護してるし。馬鹿じゃねぇの。

102 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/30(水) 07:10:32.38 ID:e8lHi/tj
ソフバンのやる気云々じゃなくてさ
流行りのハン流から八百長買収されたんじゃねーの?

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:11:19.20 ID:hfmoPa1y
エースも中軸も両方碌に出さなかったのってソフバンだけなんだよね
擁護するところが見当たらない

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:15:44.13 ID:PP9Cloao
韓国企業だししゃーない

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:16:07.39 ID:6xjlZcEg
今年は二週間遅れたから仕方ないだろ

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:18:59.18 ID:xzXl2/gd
>>105
何が仕方がないのか、さっぱりわからんわ。
そんなこと言うなら、最初から出るな、糞が。
八百長しやがって、ふざけんな。
来年から釜山でやれや。釜山ホークス。
擁護してる奴は全員朝鮮工作員認定や。

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:28:50.02 ID:rmAoF0Mf
そのソフトバンクに負けた中日(笑)

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:31:33.32 ID:6xjlZcEg
>>106
この時期まで試合したらオフが短くなって来年が厳しいよ

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:32:03.90 ID:hfmoPa1y
中日ならベストメンバーで勝っていただろ
若手や不調選手の調整の場として
プロ野球に汚点を残すのはソフバンだけだろうね

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:35:22.37 ID:6xjlZcEg
中日でも若手中心になってたよ

スタメンは中堅が出たソフバンより悲惨なメンバーだったろう

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:38:18.37 ID:hfmoPa1y
>>110
中日は2007のときもほぼベストメンバーだし
2008、9、10みてみろよ
2009の巨人とか超ガチだぞ

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:38:49.20 ID:MlxrIT93
どうです、ご覧頂けましたか、我が国の力を
正義は勝つ!!

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:39:32.06 ID:OP3W986p
中日はベストメンバーがすでに弱いから
むしろ若手のほうが強そう

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:42:17.37 ID:8oRBYnsi
中日は過去なんだかんだでアジア優勝してるからなぁ
中日ならなんてのはあんま言って欲しくない

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:44:00.06 ID:QuxvF/20
竜の不在面子はウッズだけだぞ
福留はCS〜日シリ〜アジアシリーズ中ず〜っと怪我だし

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:46:32.90 ID:w3qppMq5
そう考えると中日はよく福留抜きでCS日本シリーズと勝てたな

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:54:09.07 ID:6xjlZcEg
>>111
いや、中日が出た場合は若手中心でのぞむ予定だったんだって。
ベテランにはこの時期まで試合やるのは翌年に響くから。
過去にも北京五輪予選に大量招集され翌年ボロボロになっている。
今年は日程が遅れたから過去の例は比較にならんよ。
ワンマッチとなら尚更

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:55:11.80 ID:huTFIJWM
てか中日はアジアシリーズは若手主体と落合が公言していたわけだが…。

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:07:04.44 ID:KEtI+RaR
売国球団

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:08:53.53 ID:vxsy3Ea0
まあなんでも良いけどサムソンも飛車角落ちくらいのメンツなんだろう
むこうも本気出さないでも勝てたねくらいにしか思ってないよ

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:09:17.27 ID:KEtI+RaR
仮にも日本シリーズより上位の大会なんだろ?

それなのに主力が有給休暇取るとか馬鹿だろ

勝つ気ない証拠、まぁどうでもいい大会ではあるがな

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:09:44.62 ID:asl8zA+Y
サムスンがNPB参入求めて来るんでないのw

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:12:03.90 ID:6xjlZcEg
にしても陽なんて出したのは台湾だったからか

摂津が登板できなくなったにしても
できうるベスト継投すれば何とかなったんじゃないのか

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:14:35.39 ID:rHUMmfhI
開幕が遅れた分、今になって風物詩が来たんだろ

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:18:20.79 ID:6xjlZcEg
この期に及んでもまだ風物詩なんて言ってるのは
これからもいつまでも言い続けるんだろうな


126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:20:25.85 ID:6xjlZcEg
開幕遅れた分CSも遅れたから、
風物詩が起きるならそこで起きてるはずなのに

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:25:16.21 ID:kpVqSaQX
さすがに横浜でもサムスンには勝てる
でもソフトバンクには勝てない

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:29:17.84 ID:8BJfWKFY
泳いで帰ってこいバカ

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:32:45.21 ID:FdbuNAqm
今年は火事場泥棒みたいな感じでSBが優勝しただけだからな
まあ仕方ない

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:08:08.07 ID:Yy6nCRGj
>>129
主力がFAで流れるのが分かってたから、今年しかチャンスが無かったんだよな。

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:11:50.62 ID:BZwGYUuo
>>112
えっ?正義のチームまけてるやんw

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:14:36.89 ID:N3U/LZl9
もう、鷹も今日一日くらいは巣にこもってろよ。
いちいち巣から出て来て反論すんじゃねーよ。

どこに反論の余地なんかあるんだよ、全く。

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:00:16.35 ID:G6tJ9skq
>>3 が正しい

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:11:37.37 ID:tVUhT5A5
おまえら意外に嫌韓なんだな

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:22:34.21 ID:hnIcNpy1
>>134
台湾でもオーストラリアでも同じ対応だよ

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:44:03.91 ID:5Jqixo7w
そりゃどこのチームが出たって勝つだろwwww

ソフトバンクはFA選手と外国人と怪我持ちが出られないんだからよw
去年出てたらベストメンバーだったろうよ

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:05:53.35 ID:CZ0dYfvD
>>131を評価したい

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:14:07.57 ID:ab/vZ+dS
野球は投手。それが日シリでもよくわかったのにトップ2人を出さないなんて負ける気満々じゃん
まあ負けても母国優勝だから実質優勝なんだろうなソフトバンクにとっては

優勝のがしよりも、手抜きで参戦したくせに負けてその上禁煙の球場で煙草を吸った態度の悪さの方が酷いわ
公の場で恥ばかりさらすならもうアジアにでるなよ

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:31:06.60 ID:Ub8sFtim
便器ばーか
でもこれを最後にアジアシリーズ廃止でいいよ

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:35:50.02 ID:xzXl2/gd
時期が遅くなったとか、今更いいわけするくらいなら、
ナベツネが言ってた通り、普通に開催すればよかったじゃん。
お前ら、全力でナベツネ叩いてただろうが。

ちゃんと最後までやらないんだったら、文句言わず、
予定通りやれよ。そんないい加減なことだから「たかが選手が」とか言われるんだよ。

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:36:32.37 ID:yxE5mVpJ
キムテギュンが途中帰国した件

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:44:04.91 ID:fuj3b308
いまさらこんなこと言うと佐藤藍子みたいだが
CSあたりからこんな風になるんじゃないかと
予想でも願望でもなく勘がしてた。
なんとなく初物に弱いイメージがあったからなあ。

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:14:10.33 ID:y5zW+16a
>>142
決勝だから初物ではない。

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:27:03.89 ID:xm4fAKA5
ソフトバンクは横浜以下

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:45:24.47 ID:6MzIuddJ
ソフトバンクは横浜より弱い

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:49:42.37 ID:saeEeGbb
ソフトバンク行ったらやたらとサムスン製の端末を薦められるのは何で?

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:09:22.28 ID:pecFbGYY
あの中日でも優勝したのにまさか罰ゲームシリーズで負けるチームがあるとかw

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:21:55.27 ID:aNPSaEmY
この大会の意義がわからん

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:47:02.44 ID:TdsFt/UV
ソフバンは韓国にスコアラー派遣してなかったんじゃないかなあ
アジアシリーズのメリットってソフバン側なんもないからね。予算組まなかったんでしょ
んで相手は日本できっちりデータ取って対策してたんじゃないかな
ソフバン無策で望んだんだったらおバカだけど、サムチョンの予選捨てるとかああいう戦い方あんま好きじゃないな

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:54:59.66 ID:QuxvF/20
>>149
日本だってWBCで準決前にベンチ要員使ってスタメン休ませたりしたじゃんか
予選は予選よ

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:22:52.19 ID:rmAoF0Mf
>>147
その時の中日は運がよかったんだろう
今年は中日が仮にでてたとしても負けたと思うよ

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:28:45.86 ID:gYp4oU2o
>>151
おたくと一緒にしないでくれます?
一応出たときは勝ってますし^^

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:36:47.99 ID:FzXP+hGW
>>152
中日だったら勝ってたよ、だって吉見いるもんw
ソフトバンクは先発四本柱全員いねーんだもんなー
そりゃ勝てんわw

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:47:56.78 ID:QuxvF/20
まあ吉見・チェンで2勝1敗
決勝はマシンガン継投か先発の調子次第では完投だろうな

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:48:32.11 ID:mPj05qyE
>>87
そのせいで向こうのマスコミにえらく叩かれてたな

156 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/11/30(水) 19:30:11.84 ID:frQwUOC+
そら秋の風物詩を突破された西武よ

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:47:43.76 ID:0e7aLwuR
SBって負けて終わらないと死ぬ病にでもかかってるの?

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:11:43.25 ID:/jTgU53d
試合終了の時、サムスンは大喜びしたん?

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:21:49.86 ID:xzXl2/gd
>>148
今更そんなこと言っても、負けた罪がなくなるわけじゃないですよ。
最初から、CSで負けておけばよかったんです。

160 :赤貧ちゃん(CV伊藤かな恵) ◆Of.ozJDotgP3 :2011/11/30(水) 20:40:49.92 ID:QVz7VLq6
秋山が名将と思われる事は未来永劫なくなったな

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:00:41.79 ID:HjiPzBNQ
次は韓国、そのため国内を盛り上げて収益につなげる接待試合

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:10:23.72 ID:rb29HmKn
>>160
ソフトバンク強いってイメージあるけど、秋山が凄いってイメージは全然無いよな

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:11:13.86 ID:lfwPvMXM
CSでシーズン1位ながら敗退が初
CSのアドバンテージ導入後1位ながら敗退が初
アジアシリーズでNPB代表が優勝逸脱が初

11球団はむしろ感謝すべき。鷹がすべて初めてやらかしたおかげで今後ショックが和らぐ

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:14:12.57 ID:np9AR6C0
横浜

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 22:36:01.22 ID:0e7aLwuR
確かに、セで優勝争いしてる時の、横浜戦のように
負けたらいけないプレッシャーに潰されそうな大会だったからな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)