5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBCいらなくね?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:15:46.87 ID:PiGBHc41
シーズンを通した戦いの積み重ねがないWBCとかつまんなくね?
いらないだろw
アメリカ人がWBCに興味ないのも分かったわw

サカオタはひいきのチームって意識が少なくて
タレントだらけになる国別対抗とか嬉しいんだろうけど
俺はスターだらけの勝負が観たいんじゃなくて応援してるチームの試合が観たいだけなんだわ。

WBCいらねー。アジアシリーズとどう違うんだ。

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:20:04.87 ID:j6sE5fDz
こういう文章に賛成するのはしゃくに障るけど、かなりの勢いで同意してしまう俺が恨めしい

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:21:46.82 ID:v1Yxq9wt
むしろ冥球島編みたいなのをだな・・・

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:24:44.74 ID:pQ+1Gqrp
冥球島懐かしい(´・ω・`)

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:26:23.36 ID:6xYR3HBF
野球の試合ならなんでも見る俺には関係なかった

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:26:27.85 ID:PtrSwdlg
必要だろ
アジアシリーズでのサムスンライオンズみたいな雑魚との試合は寒すぎる

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:26:47.30 ID:iUNifj8I
お前がつまんなくても俺は楽しいし

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:28:51.48 ID:j6sE5fDz
スター選手だらけの試合はオールスターだけでいい。
誰が撃っても同じような打線で真剣勝負されてもつまらん。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:29:29.09 ID:0LGCvc82
競技自体が短期決戦に向かない
元々チームワークの競技では無くて、個々のパフォーマンスごとに区切られてる
代表ともなれば、寄せ集め感が強調されて、国家代表という意識にもっていき
にくい

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:31:58.73 ID:eXXj3eXD
オールスターみたいな遊びのほうが詰まらんな

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:32:06.45 ID:xzigT1tw
誰が打っても同じて選手知らんだけやな

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:32:07.28 ID:qIIlSFin
余計なルールとか制約が多くて素直に楽しめない

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:33:34.36 ID:T2SIxQtq
球数制限はあり
高校野球みたいなことされたらかなわんし

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:40:22.94 ID:KFqKrvp2
【2013年】第3回WBC日本代表総合スレ Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1308587590/l50


15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:42:21.50 ID:qiMQPjEp
アジアシリーズの盛り上がらなさっぷりが酷いからな。

やっぱアメリカとやらなきゃ。

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:44:17.36 ID:L4ZtB7ns
WBCやる前に世界に野球を知ってもらったほうがいい。
そのためのWBCなら活動が下手すぎる。

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:45:28.75 ID:6xYR3HBF
MLBは野球教室とかも合わせてやってるじゃないの
イギリスに球場も建てるみたいだし

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:46:42.63 ID:B2gO+dbG
まず日本代表ってのが好きじゃない
贔屓チーム>>>>>>>>>>>>>>>>日本代表(笑)だからなどう考えても

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:48:53.04 ID:L4ZtB7ns
>>17
それでWBCのアメリカ代表があの面子だとどうもなぁ
この長い歴史で世界に広がってないのは問題かも。難しいのかな

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:49:40.32 ID:Iqqi7aN+
MLBはなぜかわからんが選手もよく動いてるな
ヨーロッパにフィルダーとか何人か行って野球教室やったりグランダーソンがNZに行ったり
オフの金儲けなのかなんなのか

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:50:17.82 ID:eK3Nqbup
WBCがなければ低反発球の面白くない野球を見なくてすんだのに
ボールの統一やラビットがやりすぎだってのは否定しないけど、今年のボールは面白くなさすぎた

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:54:38.60 ID:6xYR3HBF
>>19
今までプロ野球は国内リーグ中心に発展してIBAFはアマチュアの団体だったからそりゃ簡単には解決できないでしょ
プロ解禁してからまだ10年ちょっとしか経ってないんだから

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:59:38.14 ID:jC+R7n3W
サッカーはその辺FIFAが取り仕切ってるからな
野球は国際機関に何の権威もないのが問題だわ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:00:01.34 ID:eXXj3eXD
国別対抗戦って競技を楽しむんじゃなくて国対抗なところを楽しむもの
この前のバレーにしてもサッカーにしても、レベルの高いプレーが見たくて見てる奴なんてほとんどいない
シーズンなら、少なくとも実況解説はある程度公平な立場で物を言うからプレーを楽しむことができるけど
国別対抗戦だとオッケーイみたいに応援一辺倒になるから詰まんない

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:02:34.96 ID:L4ZtB7ns
>>22
閉鎖的だったのとアマチュアとの連携がとれてなかったのが痛いね。
日本もやけにアマチュアとの壁作るしな

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:06:00.09 ID:U7W+kuiF
IBAFは加盟国増やしに協会立て逃げとかしてた糞組織だったからな
MLBと関係持つ様になってからの活動見てると今までよっぽど怠けてたんだなと思うわ

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:12:55.58 ID:B+nqQpRE
シーズンを通した戦いの積み重ねをブチ壊すCSがいらない

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:13:48.00 ID:eQDmn/Ok
>>27
日本シリーズとオールスターもしらけるから交流戦もいらんわな

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:15:54.05 ID:dUiaI5uj
でも開催されたらお前ら結局見るんだろ?

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:16:29.25 ID:nOvAAPul
野球を将来も発展させたいなら絶対、WBCは必要。
野球だけ世界大会がないのはさみしい。

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:28:23.99 ID:HjFrFNz4
しかしガラガラすぎだろ

台湾球場

外野は一人も客入れてないのに

バックネット裏もガラガラすぎ、内野もガラガラ

台湾野球人気ないんだな

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:39:30.27 ID:wS0N6ZXf
>>31
八百長発覚で台湾プロ野球界は崩壊した

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:40:45.16 ID:mRoGZCAx
【野球】阪神・平野、統一球反対「死活問題の環境だ」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322546953/

統一球反対!

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:43:15.73 ID:wS0N6ZXf
>>21
統一球ってWBCとかで使ってる球より飛ばないんだって
国際試合対策なら同じので良いのにね



35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:45:31.04 ID:nHctrBSs
プロなら泣き言言ってないで対応して見せろよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)