5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:22:25.34 ID:IOC88hRC
ageていこうや
前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1322392716/

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:34:05.74 ID:u+sFUQDs
いちおつ。中谷君原口君期待age

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:50:23.57 ID:06jh5pGU
阪神・金本、右肩棘上筋断裂のまま復活へ…担当医師「医者泣かせ、普通は手術」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111129-00000025-dal-base

アニキ最高や!

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:53:17.37 ID:wUb0gCPm
いちおつ

>>3
もうやだ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:58:21.10 ID:xRdZE5s1
もうなんか金本のことに関しては乾いた笑いしか出ないわ
あと数年続けそうだなマジで

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:08:49.72 ID:R1xsak28
みやねやでもっさん

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:10:55.86 ID:A6sbjffG
遅れたけど、ヒラトリGG賞&B9ダブル受賞オメ!マートンB9受賞オメ!
B9は結構まともな選出だなw

>>3
orz
来季選手兼任コーチ→再来季引退の流れに誰か持ち込んでくよ・・・

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:12:43.07 ID:JyW44PO9
棘上筋は完全断裂したままスタメンとか

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:16:32.17 ID:R1xsak28
みやねやで能見w

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:18:10.85 ID:ewTeSnFU
ふくもっさんと梨田が1列目だな

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:18:22.95 ID:7YINxL9f
能見の名前が出ただけだろがw

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:18:38.83 ID:I+sWL7iC
西本さん能見を買ってたんだなあw

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:19:56.65 ID:zVg5ht7n
能美が誉められとるw

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:25:39.30 ID:MSncA3Ok
平野「道具が変わる中で苦労したシーズンだった。死活問題の環境だった。このボール何とかならないか
アピールしたいと思ってやっていた。飛んでも飛ばなくてもいいけど、中間ぐらいがいい。普通のボール
でとお願いしたい」

鳥谷「メンバーが変わる中で苦労したシーズンだった。死活問題の環境だった。このレフト何とかならないか
アピールしたいと思ってやっていた。守れても守れなくてもいいけど、中間ぐらいがいい。普通の選手
でとお願いしたい」

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:37:21.83 ID:BfpSJg4Y
金本でさえニッカンではリハビリしたら良かった、怪我を舐めてたとか言ってたのに虱は・・・
新井も言うほどゴネてないのに虱が・・・
こいつ油やん

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:37:51.12 ID:HGghSQtL
お前らが能見能見っていうからミヤネ屋見たらなんかGPを置換して解雇されとるやないか知らん人やけど

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:41:01.43 ID:ewTeSnFU
ミヤネ屋見たらワイルド7の宣伝しとるがな

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:41:10.23 ID:BfpSJg4Y
杉内がFA宣言へ=プロ野球・ソフトバンク

ソフトバンクの杉内俊哉投手(31)が、国内で移籍が可能なフリーエージェント(FA)権を行使することが29日、分かった。
同投手の代理人がヤフードームで明らかにした。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20111129-00000091-jij-spo.html

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:41:30.38 ID:ewTeSnFU
杉内欲しい〜

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:46:55.11 ID:aUqeSXOJ
アニキまだ野球したいなら大人しくDHあるパに行ってくれよ・・・

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:55:28.19 ID:kHCgj4d5
杉内宣言か、出るとは思わんが
他球団の話は聞くのかな


22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:00:01.54 ID:BZnGy4uR
阪神もキャプテン置くんだな

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:14:14.32 ID:Pu7fJR20
>>22
鳥谷・藤川という来季海外FAコンビだがw

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:26:13.86 ID:XDGt1ZJz
なんか鳥谷4番構想があるらしいけど

1 右 隼太
2 二 平野
3 左 マートン
4 遊 鳥谷
5 三 新井
6 一 ブラゼル
7 捕 城島
8 中 柴田
9 投

こんな感じか?

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:32:49.77 ID:AuV2qMVb
関本に援軍!和田阪神がキャプテン制導入
http://www.sanspo.com/baseball/news/111129/bsb1111291548012-n1.htm

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:46:04.60 ID:8SWyCzUD
平野マジバカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:51:16.82 ID:ewTeSnFU
まあ球児は今までもブルペンのムードメーカーやったからな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:09:24.84 ID:Pm/umN5X
林浅井コックは12月のその他大勢になったんだなw

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:12:08.76 ID:avy/pnn4
杉内は年棒吊り上げのような気もするな

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:13:29.45 ID:R1xsak28
鳥は1番適任のような気がするんだがなあ
走れるようになったし

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:13:54.81 ID:ewTeSnFU
>>29
日本一のチームにおるねんから国内でFAする意味ないわなw

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:14:26.69 ID:M7v2e5wZ
>>24
伊藤柴田がちゃんと成長してくれたら間違いなく優勝できるな
最初は柴田と逆でもいいと思うけど

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:15:23.44 ID:cnmOZ8Ac
>>27
その点も含めて、来年のFAでおらんなったら困るんやって言うアピールでもあるんやろうね

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:19:07.15 ID:cnmOZ8Ac
>>24
先週のタイガース党で和田が言ってたけど
鳥谷四番は非常事態くらいやと思うで

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:19:14.38 ID:aUqeSXOJ
阪神の課題は打線よりリリーフだと思うんだけどな
特に秋以降、投手陣全体で下降線入って失速するのなんとかならんと

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:19:53.37 ID:HkZ5TVUA
 阪神森田一成内野手(22)が29日、西宮市内の球団事務所で契約交渉を行い、260万円増(50%増)の780万円で更改した。7月26日の中日戦(甲子園)ではネルソンから、プロ初打席を球団史上初となる代打本塁打で飾る鮮烈デビュー。
20試合に出場して5打点を挙げ、将来の主軸候補の片りんを見せた。「(沼沢球団本部長から)まだまだ半人前と言われましたが、長打が魅力とも言っていただいた。そこを伸ばして、守りも走塁もしっかり頑張っていきたい」と意気込んでいた。

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:21:45.15 ID:HkZ5TVUA
打線が援護してとれる試合をとっておけば後半焦らず余裕を持って戦えたと思うよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:22:22.96 ID:AuV2qMVb
>>35
そのために五十嵐はぜひ欲しいね

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:23:25.12 ID:FKts504h
3Aの数字を見る限り外人枠を使わない外人だと考えれば妥当な補強だわな

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:23:56.36 ID:aUqeSXOJ
確かに前半戦は投手陣が頑張ってたのに打線が・・・ってゲーム多かったね

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:24:29.86 ID:KbD7czG5
>>35
そらそうよ
今の打線にケチつけるのは贅沢すぎるわ
投手は毎回どこか安定したら別のとこが崩壊してしまうな

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:31:21.86 ID:ewTeSnFU
ベストナイン平野、統一球見直して!!
http://www.daily.co.jp/tigers/2011/11/29/0004649204.shtml

アゴ川とおかわり君はなんであんな打てるんや

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:35:28.16 ID:Y75HpQ2t
まぁ流石に去年は飛びすぎだから今年と中間位のがあるならそれがいいな

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:48:21.10 ID:iSj1ZiNm
杉内です。来年は同じリーグになります。よろしくね。

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:51:06.30 ID:iSj1ZiNm
イエーイ、ホールトンデース。ウテルモンナラウッテミナサーイ。

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:53:28.64 ID:OdEG9tkR
>>42
内川はHR減ったけどな
バットコントロール

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:58:41.79 ID:BfLRpfPR
センター柴田の名前多いけど
すんすけも忘れんといてや
そこに田上や甲斐も入ってきてほしいけどな

最悪ハヤタ隊員センターでもええわ

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:00:01.58 ID:ewTeSnFU
イカール星人www

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:00:41.65 ID:ewTeSnFU
誤爆したw

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:03:08.41 ID:HkZ5TVUA
外野手争いが激しくなれば平野がゆっくりセカンドでプレーできる

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:05:16.31 ID:Y75HpQ2t
>>47
外野は小粒とはいえ数は揃ってるんだよな
内野陣は今のスタメンが鉄板すぎて後釜が上本森田位か?
再来年鳥がメジャーいったらどうするべ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:10:45.23 ID:ga31eaFh
巨人ファンだけど、阪神やけに静かじゃん?
五十嵐以外に補強なし?

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:16:32.15 ID:L08vUeE6
最近無駄にスレ立てる奴多くないか?

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:17:05.23 ID:fHkG/fIb
毎日放送 八木、真弓は
二軍の試合見ないって
言ってやれよ。

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:17:16.68 ID:L08vUeE6
>>52 1%くらいの確率で杉内参戦する。FA参戦しない言ってるから多分ないけど

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:18:04.56 ID:Y75HpQ2t
多分ね
打線はこれ以上別に必要ないし
中継ぎ強化が一番必要だからね

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:22:04.63 ID:ewTeSnFU
>>52
鳥谷の残留が決まったからな

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:23:53.08 ID:+VqntchF
静かなオフはいいもんだ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:26:18.97 ID:HkZ5TVUA
http://www.daily.co.jp/newsflash/2011/11/29/Images/04650372.jpg
ドラ5松田と秀太


60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:28:55.47 ID:L08vUeE6
秀太はスカウトとして大丈夫なのだろうか。

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:30:53.22 ID:ylXvKkQC
松田くんて速球派だっけ
横浜高校相手に凄い投球したんだよね

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:33:02.54 ID:BZnGy4uR
背番号はまだ決まってないんか

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:34:43.96 ID:1qDbissn
>>60
なんか親父が九州のアマチュア球界の有力者らしくて凄いコネクションあるらしい

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:35:34.85 ID:R1xsak28
>>58
話題がないのも辛いがな

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:35:36.61 ID:8ZsOAUTY
>>61
かなり荒れてたけどね
腕を押し出し気味なフォームは多分すぐメスが入るだろうけど球が速いし期待したいところ
http://www.youtube.com/watch?v=fY-tIymv6Xs

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:35:38.36 ID:Bu7V8DyM
>>58
至高のオフだな。優勝してりゃもっと最高だったけど。

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:36:45.83 ID:8ZsOAUTY
>>63
熊工の監督にして社会人野球監督経験者でもある九州アマ球界の重鎮

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:36:48.78 ID:05J2lf10
平野は、「統一球に対して来季はしっかり対応できるように努力します」ぐらいは
言って欲しいな それがプロなんやから。

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:37:51.84 ID:R1xsak28
アジアシリーズを経験できる日はくるのかなあ

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:42:13.23 ID:ewTeSnFU
NHKで柴田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:43:08.71 ID:ewTeSnFU
柴田「(落球は)体がすごく硬直していた。余裕がなかったのが一番の原因だと思う」

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:43:27.41 ID:eAhBIcdU
皆様には大変迷惑をかけておりますw

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:44:09.66 ID:ewTeSnFU
秋季キャンプで、ゴロをグラブで前にはじく練習

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:46:57.43 ID:NEWVXGHz
>>55
杉内 阪神に来たらお得意様が一つ減るやんけ


75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:48:44.31 ID:i9W3OpSR
杉内と五十嵐とれ
特に杉内
あの安定感は井川以上だから
そもそもうちに井川以上のPいないだろ?

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:52:39.65 ID:L08vUeE6
>>63 まじか。いいなそれ。けど阪神はもっと関西の選手を取るべきだよな

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:53:15.81 ID:L08vUeE6
>>74 こっちは逆の発想やで

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:53:45.50 ID:L08vUeE6
柴田終わった?今NHKつけたらやってなかった…

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:55:58.47 ID:05J2lf10
NHKつけたらガキが会議しとった

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:56:13.37 ID:qQ1fwg3e
阪神が29日、ランディ・メッセンジャー投手と米国ネバタ州のホテルで、来季契約を締結したと発表した。
条件付きの2年契約で1年あたりの年俸は150万ドル(約1億1700万円・推定)。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20111129-00000043-dal-base.html

 阪神がドラフト5位で指名した長崎・波佐見高の松田遼馬投手(17)=182センチ、82キロ、右投げ右打ち=が29日、
契約金3千万円、年俸520万円で入団に合意した。背番号は56。(金額は推定)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20111129-00000019-kyodo_sp-spo.html

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:56:17.49 ID:sn5XKYVB
五十嵐取れみたいな意見多いけど不良債権化の可能性のほうが高いと思うんだけど
3Aでは無双してるらしいけどスペのイメージ拭えないし

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:56:52.59 ID:R1xsak28
マートンとスタンとブラはどうなったの?

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:56:57.62 ID:qQ1fwg3e
林威助が600万円減の2600万円で更改した。今季は63試合に出場し、打率1割6分7厘と低迷。
今季1軍初出場した森田は260万円増の780万円でサインした。

 今季1軍での登板機会がなかった上園は500万円減の1900万円。
狩野は800万円減の2700万円で更改した。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20111129-00000126-jij-spo.html

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:03:18.90 ID:kHCgj4d5
>>82
外人の契約は細かいところまであるから時間が掛かる

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:13:48.50 ID:HuN4kGbQ
>>81
どうせなら杉内でマネーゲームしてほしい

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:20:18.81 ID:LRUbeMnE
>>67
あれ、これ今後は九州の有力選手一杯獲れたりしちゃう?

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:21:27.09 ID:ewTeSnFU
>>82
残留はほぼ決定みたいなもんやろ

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:23:25.16 ID:R1xsak28
>>84
>>87
とんとん
まさかマートンも鳥も両方残留してくれるとはなあ

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:27:14.90 ID:L08vUeE6
というか阪神査定甘過ぎないか?林は好きな選手だけどもう少し下げてもいいと思う。浅井はいらない。能見渡辺とかにしっかりあげて欲しい

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:28:12.85 ID:xRdZE5s1
野手査定が甘いよな

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:28:55.41 ID:FKts504h
甘い辛いって話なら今シーズンは全員辛くするべきなんだがな
延期騒動は遠い昔話じゃないわけで

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:30:40.01 ID:PM2nG55v
和田が金本様を駆逐できるわけがない2012年
4月 138.0.2  本来の姿でない、これから上げてくるだろう
5月 186.1.5  スイングに迷いがある、本調子ではない
6月 199.3.12 交流戦であげてくるんじゃないか?
7月 210.6.17 これから気温が上がればカネもあげてくるんじゃないか?
8月 213.6.23 調子は悪くない、当たりもいい
9月 199.8.30 こういう終盤での1発はさすがカネだね 

こんな感じだなw

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:32:06.87 ID:1qDbissn
杉内単年4億5千万蹴ったらしい
複数年希望だからか

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:32:09.12 ID:v82Kt1xj
>>92
真弓が消えたから変わるんじゃないの?

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:33:10.77 ID:FKts504h
>>94
阪神だけじゃなくて全球団の話

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:37:09.00 ID:8YBTkAfY
えっ、単年4億5千万?なんで杉内に複数年提示しないんだ?ホークスは

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:37:55.45 ID:FKts504h
それで大失敗してるから

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:38:33.86 ID:nXXdHkse
斉藤和巳とか松中とかで失敗したような

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:39:59.79 ID:mbSxAgON
なんだかんだで人気球団(神・巨)から出て行くのはおらんねんな
駒田だって落合獲ったから出番求めて出たわけだし
高橋信二だってそう。レギュラー確定選手ではなかなかおらん。

松永はさておき

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:42:02.76 ID:mbSxAgON
金本のおかげで迷惑被ったリンちゃんは許したってくれ
使い続ければ金本なんかよりよっぽど成績残せたやろうに

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:42:21.54 ID:uBb9OCvi
>>59
秀太結構さまになってるじゃん

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:43:43.71 ID:R1xsak28
>>100
4月のナゴドでHR打ったときにもうちょっと使ってやればねえ・・・
けど結構チャンスもらえてたとおもうしなあ

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:44:05.33 ID:mbSxAgON
>>93
>>96
FAが頭にある選手は「単年」希望だろ。
球団が歩み寄って単年にしたんじゃないか?

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:45:15.02 ID:8YBTkAfY
よく出て行くとこは西武と横浜のイメージ

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:46:21.77 ID:Bu7V8DyM
>>100
打つ方はそうだが守備がしょぼすぎる

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:47:50.42 ID:mbSxAgON
杉内、村田と松坂世代の2人が巨人に行くんか。
それで優勝できんかったら最高やな。

たぶんできひんで。

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:48:30.86 ID:mbSxAgON
>>105
金本より100倍マシだろw

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:49:17.69 ID:v82Kt1xj
>>105
レフトでずっと使えてりゃそれなりに活躍した気もするけど
ライトで使うのはちょっと勇気がいるよな

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:49:58.20 ID:LRUbeMnE
林ちゃんは好調と不調の波が大きいのが欠点だな
ただスタメンでお立ち台立った次の日にあっさりスタメンから落とすのもどうかと思うが

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:50:12.44 ID:mbSxAgON
あらま、IDがMBSかよ、なんか負け組でいややなw

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:53:30.38 ID:Bu7V8DyM
>>107
0を100倍してどうすんだよ…

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:55:27.17 ID:qQ1fwg3e
阪神 西 村 2200 ▼100
阪神 上 園 1900 ▼500
阪神 筒 井 1700 ▼300

阪神 狩 野 2700 ▼800
阪神 林威助 2600 ▼600
阪神 森 田 780 △260
阪神 野原将 650 ▼50
阪神 野原祐 600 −
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/koukai/2012/top-koukai.html

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:56:34.32 ID:mbSxAgON
>>111
うまい!!!!

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:56:41.70 ID:9kRO0mbl
本スレで杉内はいらない、岩田以下って言っててワラタw

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:56:49.50 ID:HGghSQtL
西村下がっちゃったんか、上園もさがっちょるし
上園君!そろそろ一軍で頑張らな首着られるで!

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:58:19.83 ID:R1xsak28
今年の契約更改で一番楽しみなのがナベだな
ドンだけ上がるのか

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:58:24.39 ID:mbSxAgON
>>112
全員たしても金本や城島の何分の一やねんw


118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:58:29.18 ID:LRUbeMnE
上園は久保Cがいなくなったから上で見る機会も増えるんじゃないかなと思ってる

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:00:27.93 ID:L08vUeE6
>>116 能見も気になる

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:01:03.59 ID:FKts504h
>>114
今の本スレで言ってるの一人だけじゃん

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:01:53.20 ID:R1xsak28
>>119
ローテ1年間守りきって200イニングだもんね
ちゃんと働いた選手はそれ相応の評価してあげてほしいな

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:02:20.47 ID:L08vUeE6
>>120 スルーでおけ

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:02:58.25 ID:L08vUeE6
能見は3000万増くらいか?

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:03:51.89 ID:LRUbeMnE
能見は8000万〜1億ってとこじゃないかね

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:10:18.68 ID:UsNFazdB
ナベは今年頑張ったからしっかり評価して欲しい

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:10:50.48 ID:SEi8OniO
杉内は交渉に動くの?

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:14:10.04 ID:uvyv6eXC
本スレいく人多いんか?
俺はここしかおらんけどなあ
本スレは基地外が多いけどここは真面目な議論ができる

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:14:50.80 ID:uvyv6eXC
久保がセットアッパーってのが理解できん
そこまでして渡辺セットアッパーにしたくないのか

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:19:28.46 ID:AuV2qMVb
>>127
同じく
むこうはまともに話ができん...
久保は本人が何でもやりますって言っただけだから、まだ中継ぎに決まったわけじゃないよ

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:20:33.25 ID:LRUbeMnE
渡辺は使い勝手がいいし、どこででも仕事してくれるからな
投手版関本というか、首脳陣にとってはスクランブルに使いたくなる気持ちもわからんではない
ただ久保セットアップはないなw

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:21:34.64 ID:Pu7fJR20
杉内は人的補償でまた有望な若手が取られる
いまは若手が充実し過ぎてる
中堅野手を外す手もあるけどソフバンは投手を狙うからなぁ

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:22:18.14 ID:L08vUeE6
久保は、和田がEKK(榎田、久保、球児)って言ってたよ

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:24:18.81 ID:I/GZgRQN
プロ野球応援歌カラオケランキング
ベスト5に、六甲おろしが3曲入っててワロタ

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:24:56.31 ID:HGghSQtL
(EKK(榎田 久保田 球児)じゃ)いかんのか?

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:25:14.47 ID:L08vUeE6
>>133 え?応援歌って歌えんの?

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:26:02.15 ID:LRUbeMnE
もうトリプルK(久保田 久保 球児)でいいじゃん(いいじゃん)

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:26:53.21 ID:AuV2qMVb
>>132
元記事読んだらわかるけど、あれはサンスポが勝手に命名しただけで
和田はそんなこと一言もいってないぞ、WIN5の時と同じでw

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:27:26.91 ID:I/GZgRQN
>>135
すまん、意味がよく分からんが
バージョン(歌手違い)で、六甲おろしが3曲と、
他には読売とソフバンのが入ってた。


139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:30:01.17 ID:Bu7V8DyM
>>135
HMじゃないぞ

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:30:30.18 ID:L08vUeE6
>>138 そゆことか。選手の個人のも歌えるのかと思った

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:31:05.19 ID:L08vUeE6
>>137 そうなんか。よく読んでなかった

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:35:55.75 ID:AuV2qMVb
>>141
和田の「榎田は今のところは一応中継ぎかな、でも先発も見てみたいなー」っていう発言と
久保の「来期はなんでもやります」っていう発言を無理やりくっつけて、EKK結成や!って感じ
ある意味サンスポらしいw


143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:38:07.35 ID:mV8hIsIA
金本残留で杉内とれないとかフロントあほかよ
さっさと老害きって杉内獲得してや

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:39:29.26 ID:kHCgj4d5
ホントに和田がOB会で榎田と久保が中継ぎって発言したら
他のスポーツ紙も書くわなw

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:45:48.55 ID:+VqntchF
さすがサンスポだなw

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:52:09.81 ID:8ZsOAUTY
>>112
西村がダウン?

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:56:36.46 ID:uvyv6eXC
渡辺はセットアッパーでええと思うんやけどなあ

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:57:55.67 ID:LRUbeMnE
西村はAクラスだったら現状維持だったかな
なんだかんだで今年4位やし

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:58:41.39 ID:WXPmLyRd
正直久保や榎田を後ろに回せるほど先発陣に余裕ないし。
能見岩田メッセスタン以外は安藤コバヒロの復活組、秋山鶴等の若手くらいで。
杉内、井川でも獲ってくるなら別かもしれんが。

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:59:11.95 ID:L08vUeE6
あと西村は活躍したとはいい難いしな。つかすね疲労骨折?大丈夫なんか?

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:00:12.73 ID:uvyv6eXC
俺は杉内とるべきと思う理由
杉内が読売いく→阪神の負けが3つ増える
杉内が阪神に来る→阪神の勝ちが7つ増える
低く見積もっても差し引き10勝の差は大きい
それに杉内は安定して成績いい
こいつをとらずして誰をとるのか

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:01:37.89 ID:8ZsOAUTY
>>151
新聞によると五十嵐獲るみたいな事を書いてあったが
ぶっちゃけおはぎと大して変わらんと思うけど

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:04:56.59 ID:J/q/ouW4
>>152
五十嵐やっば地雷臭するんだよなぁ
杉内は安定すると思うけど

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:06:01.47 ID:LRUbeMnE
五十嵐は96マイル出てたんだろ?
なら獲得する価値はあると思うし、もう一度日本で見たいような気もする
本当はヤクユニをもう一度着る方が自然だと思うんだけどな・・・

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:15:45.30 ID:jaDiPhEs
五十嵐3Aで防御率0点台、WHIPも1.00切ってたからかなりいけそうな気がする
日本も統一球に変わってるしね
まぁMLBのお誘いがあり得る成績だからそもそも獲れないかもしれないけど

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:21:34.18 ID:axhoICXk
球児は来年メジャーなんかなぁ
正直通用しないと思うから残って欲しい

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:23:46.91 ID:fHkG/fIb
安藤やコバヒロが復活するって言い切れない
毎年、キャンプで守りの野球を公言してもシーズン突入したら各駅停車の試合運びやないか

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:24:20.14 ID:FKts504h
言い切ってる奴なんぞおらんわ

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:25:04.35 ID:i1MX3Q9Q
いくとするならもう今しかないだろうな、一度でもアメリカで投げたいと思うのならば
後悔するぐらいなら行ったら良いと思うけどね

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:25:16.09 ID:HkZ5TVUA
復活するならそれに越した事はない
若いのが不甲斐ない可能性もあるし

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:26:45.66 ID:FKts504h
復活しようがしまいが抑えられなきゃ開幕ローテにも残らんて
ダメ元で見ておけばよろしい

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:32:27.49 ID:C9OBtVMi
00:00:00.【00】←安藤と小林宏が復活する確率

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:33:06.87 ID:eYKqITYM
先発全員アラサーというのもいかがなものか・・・
やはり榎田に先発して欲しい、将来のこと考えても

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:34:28.87 ID:J/q/ouW4
>>162
五分か

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:35:42.45 ID:FKts504h
将来の事を考えるなら他の若手先発が出てこなきゃ話にならんわ

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:35:49.53 ID:i1MX3Q9Q
安藤 久保田あたりは毎年 今年からは小林もだろうけど
毎年毎年復活復活言うけど、元々こんなもんって思うのは俺だけなのかな


167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:36:18.03 ID:L08vUeE6
球児はどこも取らないで終わりそう

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:38:04.56 ID:eYKqITYM
00:00:00.【00】
球児がメジャーで成功する確率

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:39:35.08 ID:fHkG/fIb
まだコバヒロはメジャーに行くつもりで準備していたからスロー調整がアダになった
久保田は真弓と合わなかった。

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:43:16.82 ID:LRUbeMnE
>>169
あとコバヒロは出だしに城島のポロリで躓いたからな
来年きっちりキャンプやってもう一度仕切りなおせばそこそこ投げてくれるんじゃないかな

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:45:52.78 ID:fHkG/fIb
ドライチ連中よくよく
考えたら外れ一位ばかり
期待する事自体アカン
大舞台経験ないから
ブルペンエースの素質十分の白仁田
首になったけど杉山もブルペンエースやな
杉山に関してはその時の捕手がもう少しストレート勝負させていれば
肘は故障しなかったって
イチエダが発言していた

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:46:34.59 ID:YNxehjhf
小林(ロ)は先発で6回2〜3失点のピッチングしてくれればいいよ
足攣ったら交代で

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:48:57.98 ID:WXPmLyRd
獲れるかは別にして、杉内と五十嵐は獲りに行って欲しい。
枠は金銭か2対1とかのトレードで空ければ。

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:50:04.95 ID:fHkG/fIb
まあ来年開幕のスタメン捕手で和田の能力が出てしまう怖さ
城島→何が守りの野球や!真弓と変わらんやん
イケメン、小宮山
→やはり真弓と違うな
育成と勝負のバランス
考えとるな

って事になるよ

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:51:34.95 ID:LRUbeMnE
>>173
杉内は無理だし、大金とリスクを支払ってまで行く必要はないと思う

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:52:26.63 ID:HkZ5TVUA
城島は怪我してるのに無理したから叩かれてるのであって万全の状態ならスタメンでも問題ないよ


177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:53:18.73 ID:jaDiPhEs
万全なのに城島使わないならタダのバカだろ

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:53:42.75 ID:AuV2qMVb
>>174
城島治ってたら問題ないやん

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:54:51.11 ID:ewTeSnFU
杉内はソフバンの提示内容に納得できなかっただけで、出る気はないだろう

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:56:48.25 ID:ewTeSnFU
>>178
膝が治ったらポロリがなくなるのか? んなあほな〜

キャッチングの上手さ考えたらブサニキがスタメンすべきやろ

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:57:03.75 ID:CLucWhYS
杉内が巨人に行くのはマジでやばい
全力で阻止するべきだろ常識的に考えて

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:57:11.60 ID:FKts504h
SBが方針変更するかどうか微妙だから移籍が基本線だと考えた方が妥当だけどな

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:01:30.57 ID:WXPmLyRd
>>175
まあ大金かかるしリスクもあるが、
杉内は過去も含めて国内のFA市場に出た中で最上の投手やと思うから。
巨人行き濃厚やろうけど


184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:01:34.23 ID:AuV2qMVb
>>180
藤井の秋バテ忘れたの?
とても1年間レギュラー続けられるような体力はない

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:01:47.97 ID:LRUbeMnE
>>180
多少のポロリは許容出来るだけの打力があるからな
今年の場合怪我のせいか全く率は上がらなかったし素人目にもわかるほど守備に影響が出てた
普通に考えたら城島がスタメンで、落ちる球主体の投手の時に小宮山なり藤井を使う形になると思う

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:01:59.55 ID:N5a3zFLp
今日の平井堅のコンサートにトラッキーとラッキーちゃんが
ゲストで来て一緒にポップスター踊ってた
ダンス上手かったw

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:02:03.09 ID:MpxGv7oY
去年の城島捕球は許容範囲だっただろ。その他の部分とのかねあいで。
二塁にいい球投げられるなら、城島メイン。

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:03:18.51 ID:FKts504h
>>186
(`・ω・´)ラッキーちゃんのダンス最高や

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:05:28.76 ID:jaDiPhEs
藤井には申し訳ないがレギュラーの捕手務まるレベルではないよ
2番手の捕手としては良いけども
打力がちと酷すぎるし、何気に併殺も今シーズン10とかなり多い

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:08:03.91 ID:iiuWXcF6
ちょwwwホークス負けとるやないかどないなっとんねん

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:08:59.95 ID:MpxGv7oY
鷹は最後の最後にやっちまっておわりか。
初めてCS突破したし、こちらも初めて

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:11:41.77 ID:FKts504h
トラッキーとラッキーのダンスと言えば
http://www.youtube.com/watch?v=igHtkJFwDjI

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:12:32.63 ID:ewTeSnFU
>>184
1人で1年間やれなんて言うてないでw コミーを育てなあかんし

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:13:20.68 ID:AuV2qMVb
>>192
これ司会のマスコットの中の人は...

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:13:45.18 ID:ATFENXbw
しかし鷹はどうしてあんな2軍Pばかり連れて行ったんだ?

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:16:40.43 ID:iiuWXcF6
これから日本のA級戦犯が北京の星野から秋山にかわる瞬間を見届けようと思います

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:17:49.25 ID:L08vUeE6
城島って今50mしか投げれないんじゃなかったっけ。

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:20:07.90 ID:MpxGv7oY
ヒジの方は去年の膝ほど大怪我じゃなかったんじゃね。

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:22:04.75 ID:eRhdDS2O
ハゲ-便器-秋山
三大戦犯

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:22:32.30 ID:fHkG/fIb
膝の可動域が広がらないし医者に試合出場の条件として膝裏にクッション付けているからパスボールしまくり、フォークなんか捕球出来る訳ない
矢野は開幕して城島はかなり無理して試合出ているって見抜いていたよ

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:31:38.64 ID:kHCgj4d5
開幕からムリヤリ使いまくってたからなぁ
最初からうまく藤井も使ってりゃ序盤負けまくることも
なかったかもな

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:34:07.64 ID:vYRJ8OqR
それなんだけど城島が居ると無条件で使わなきゃいけないという縛りこそ憎むべきなんだよな
選手はやっぱり出たいよ そこをしっかり我慢させられるような環境や契約が必要
真弓だけに責任かぶせてフロントだのお偉いだのが無傷なのがありえない

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:35:36.98 ID:uvyv6eXC
杉内はここ五年のFAの選手で一番だと思うよ
五十嵐はまだしも杉内は来年も防御率1点台後半だろうよ
絶対に取るべき
というか読売いったときのリスクが高すぎる

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:35:41.87 ID:LRUbeMnE
うちはそのへんが一枚岩じゃないからな
巨人は好きじゃないけど、あそこのフロントの勝利への執着心は多少見習って欲しいと思う

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:36:57.94 ID:AuV2qMVb
>>203
だから年俸釣り上げやって

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:37:20.44 ID:MpxGv7oY
巨人濃厚もしくは残留って言われてるんだから、無理でしょ。
内川広島みたな交渉になるだけじゃね

207 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:39:09.21 ID:FKts504h
>>205
SBフロントの対応見てるとどうにも

208 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:39:19.17 ID:uvyv6eXC
いや別に杉内は巨人いきたいわけじゃないからな
勝手にスポーツ新聞が巨人いってるだけで
うちが参戦するなら杉内は巨人より阪神に来たいと思うよ

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:39:52.33 ID:vYRJ8OqR
それなら出来るだけ釣り上げて釣り上げてはしごを外しちゃえばいい

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:41:52.18 ID:uvyv6eXC
というか杉内獲得に反対してるやつは何なの?
何が嫌なの?

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:43:11.76 ID:AuV2qMVb
>>207
いや、もう完璧にSBフロントは杉内の手のひらの上
今日の21時にはこんな記事まで出てきてるし

ソフトバンクは国内フリーエージェント(FA)権を行使する杉内俊哉投手の慰留に全力を注ぐ構えだ。
小林至取締役は29日、契約の方針について「(見直す余地は)あると思います。変動の幅を縮めるということなどがある」と語った。
またFA宣言した理由については「市場の意見を聞きたかったということだと思う」との見解を示した。
秋山監督は「いい形になればいい」とし、王球団会長は「話し合いをするチャンスがある」と残留を願った。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/11/29/kiji/K20111129002136350.html

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:43:20.91 ID:MpxGv7oY
球団動いてないから、あり得んし、
杉内側の状況的にもとれるはずないし。

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:43:49.97 ID:IalxAanO
>>210
どうせ手だけあげて取れないのが分かってるから
また強奪かと叩かれて取れなくてまた逃げられたと馬鹿にされるのが嫌な人はいるはず

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:44:17.63 ID:Pu7fJR20
確実に若手投手が人的補償で持って行かれる
あと杉内は血行障害もちだから秋以降はドームでしか通用しない

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:45:01.47 ID:ncag5eG9
ソフトバンク最後の最後でやらかしか

>>210
いらんとは思わんけど
球界トップクラスの金満球団のマネーゲームに参加するのは
現実的ではないなとは思う

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:47:48.66 ID:+LhAPPQY
>>215

最初の日本負けがソフトバンクで良かったよ。やっぱり秋の風物詩はあるんやね

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:53:10.15 ID:ewTeSnFU
>>196
それは言い過ぎやろ オリンピックじゃあるまいし

218 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:54:29.01 ID:MpxGv7oY
まあ、今季強すぎたし、来季はじまるまでネタにはされるであろう。

219 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:55:02.91 ID:6GAwTk83
巨人はもうホールトンと杉内入団でチラシの裏に来年の成績一覧を書いてるからな。幸せだろうな

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:55:23.43 ID:ewTeSnFU
落合・・・紫の背広に赤いネクタイてw

221 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:55:33.95 ID:MsrCKM+Q
>>216
なめて掛かったら日本一が吹っ飛んじゃった

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:55:42.61 ID:MpxGv7oY
まあ、内海、沢村、東野、ほーるとん、杉内は脅威

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:56:03.71 ID:Pu7fJR20
>>219
村田は嫌だな

224 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:56:49.78 ID:ewTeSnFU
杉内は獲られたくないなー

225 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:57:05.01 ID:+LhAPPQY
阪神とどちらが短期決戦あかんと言う事を毎日考えてたけど、これで今の所何とか助かってる。

226 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:57:27.55 ID:eRhdDS2O
なんだよその斉藤桑田槇原ガリクソンみたいな先発陣はw

227 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:58:35.32 ID:ewTeSnFU
落合おもろいww

228 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:59:08.13 ID:ncag5eG9
やっぱり野球に対する考え方が特殊だなw

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:59:24.11 ID:ewTeSnFU
コーチの見てないとこで一人で練習できる精神力の強い選手て、イチローか

んで練習嫌いが一茂かww

230 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:59:29.20 ID:tFc9boNk
ウチじゃ無理だな・・・
二軍レベルでもタニマチがうるさいから無理させられない。

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:02:15.43 ID:IalxAanO
>>222
確かに名前だけ見れば脅威なんだが
内海とホールトンは今年ははっきり言って出来すぎ
沢村も2年連続活躍できるかと言われれば疑問、研究もされまくるだろうし、個人的には上澄みは少ないと思う
東野はあんなもんだしな、むしろ西村の方が怖い

232 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:02:19.09 ID:ewTeSnFU
落合「統一球は関係ない。それは逃げ。みんなそこに逃げたんだよ」

平野「・・・・。」

233 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:02:28.91 ID:OfLcWD+h
平野・・・

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:02:37.07 ID:uvyv6eXC
ホールトンはうちにとっては朗報やろ
うちはホールトンを相当打ち込んでる

235 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:02:57.15 ID:7SgkZmBt
平野wwww

236 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:03:02.79 ID:ncag5eG9
平野の死活問題とはなんだったのか

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:03:22.14 ID:B6rqBmih
説得力が違うな

238 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:03:41.42 ID:lc0CTaqI
結局育成じゃ無理だったから元の強奪路線に戻るのか

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:04:02.69 ID:uvyv6eXC
俺は来年は東野が怖いと思ってる
東野はうちに三連発くらってからおかしくなったけどそれまでは良かったし、最後の方は持ち直してた
反対に内海なんかは攻略されると思う

240 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:04:12.14 ID:JZJuziEZ
平野なにかあったのか?

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:05:10.24 ID:ewTeSnFU
>>240
>>42

242 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:09:22.38 ID:IalxAanO
ふと思ったが巨人こんなに先発揃えたら期待の星宮國を使う隙がほとんどないやん

243 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:10:16.31 ID:mIcbLQQP
>>188
ラッキーちゃんって見た目虎だけどなんかエロいよね
主に尻が

244 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:13:55.18 ID:ewTeSnFU
バファローベルが出るまで女の子マスコットセクシー度ナンバーワンやったのに・・・

人気とられた

245 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:15:23.91 ID:pBqMPWuT
さすがに落合より現役選手のほうが説得力はあると思う

246 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:15:51.46 ID:mBE5vxkT
浅井がんばって欲しいな
平野と浅井の同級生お立ち台をもっぺん見たい

247 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:16:07.34 ID:MpxGv7oY
平野は今季の成績悪くないし、それなりの説得力はあるんじゃね。

248 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:22:40.24 ID:ecVRNawy
ホンダ粘りすぎ

249 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:23:15.04 ID:ncag5eG9
15球目レフト前
すげーな

250 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:23:43.29 ID:MpxGv7oY
奇跡おこせるんか

251 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:24:41.90 ID:ecVRNawy
柴田もホンダみたいにならへんかなあ

252 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:26:21.35 ID:A19j4xAw
どうせ逆転するんだろうな

253 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:29:28.05 ID:uvyv6eXC
内川すごいわ

254 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:31:57.29 ID:A19j4xAw
あああああああああああああああ

255 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:32:48.05 ID:uvyv6eXC
なんでこんなに試合時間遅いの?
台湾とそんなに時差あるか?

256 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:37:00.46 ID:ecVRNawy
落合野球だな
ノーアウト満塁で内野フライと三振だけはダメだと
次の打者がプレッシャー掛けないため
ゲッツーでもいいから一点を取れって言ってたな

257 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:38:56.78 ID:ewTeSnFU
4時間以上試合してるからじゃ?

258 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:39:01.54 ID:ecVRNawy
そんなことより加古川の人帰れるの?

259 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:42:48.55 ID:6AXVa8gq
1遊 荒木 .263 2 24
2二 井端 .234 1 29
3三 森野 .232 10 45
4一 ブランコ .248 16 48
5左 和田 .232 12 54
6捕 谷繁 .256 6 31
7右 平田 .255 11 38
8中 大島 .243 3 18

控え 野本 .226 2 15 小池 .268 5 21 グスマン .181 7 15 佐伯 .202 1 6 

よくこれで優勝できたな
阪神の暗黒時代とほぼ変わらん気がする

260 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:44:53.19 ID:ewTeSnFU
落合がさっき、監督は打てないから優勝できないという言い訳が出来なくなったと言ってたなw

261 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:45:59.01 ID:AuV2qMVb
>>260
星野批判もやってたしなw
あとを継ぐ監督は大変だ

262 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:50:33.48 ID:pbI/eDf1
>>259
終盤のヤニキとなら不動の4番やな

263 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:54:49.20 ID:Bi6X+j4f
>>259
他の球団が弱すぎただけじゃねw

264 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:55:30.34 ID:B6rqBmih
ソフトバンク負けたか・・・

265 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:06.52 ID:YNxehjhf
■アジアシリーズ決勝結果
2005年 ロッテ(日本) 5‐3 三星(韓国)
2006年 日ハム(日本) 1‐0 La New(台湾)
2007年 中日(日本) 6‐5 SK(韓国)
2008年 西武(日本) 1‐0 統一(台湾)
2011年 サムスン(韓国) 5‐3 ソフトバンク(日本)  ←New!

■日韓クラブチャンピオンシップ決勝結果
2009年 巨人(日本) 9‐4 KIA(韓国)
2010年 ロッテ(日本) 3‐0 SK(韓国)

2009以外は意外と接戦だったんだな

266 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:57:06.86 ID:JfyqMDom
>>265
2009年は終盤に集中打があって一気に入った記憶が

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)