5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜DeNA、小池・鶴岡のW出戻りFA補強へ!

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:00:57.27 ID:zJS9Zeer
でも、じゃあ、どうしてそもそもトレードに出したんだろう?


2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:02:34.15 ID:HWA1CL87
その時の構想でしょ
ばーか

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:04:43.02 ID:AMVhBIa2
小池⇔石井裕⇔江尻
結果 小池、江尻が横浜

鶴岡⇔真田は知らん

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:06:42.73 ID:4aO37qsx
まーた自前の大型車放出して中古の小型車を大量に買う気か

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:24:01.52 ID:uD6MK01z
トレードなら同程度の実力の選手がもらえる
そんな事も分からんのか

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:28:16.72 ID:iCBm01Qf
フロントが違う。


7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:29:13.17 ID:VZHmgBpx
真田とられ損かよ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:39:55.13 ID:uSpa1DRV
真田は今オフにポスティングでメジャー行く
ポスティングで声かからなくても自由契約だから
どうしても欲しければその間に口説き落とせばいい

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:47:53.81 ID:mUrl/gdV
正直帰ってきて嬉しいと思うほどの実力も人気もないと思うが
ほらちゃんと補強したでしょ?って言い訳にしか見えん
原価0円のデータで荒稼ぎしてんだからもっと金ばらまけや

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:52:40.68 ID:AMVhBIa2
小池
.268 5HR 21打点 OPS810

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:06:54.40 ID:jHbnoyRH
ラミ林菊地を取ってもまだこういう扱いなのか

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:07:08.71 ID:EWmcYZYH
谷繁 相川 吉川 多村 内川 小池
全員連れ戻してこい

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:15:53.62 ID:gc4gvdiG
ピッチャー取れよw
横浜は、わかってんのかな? いつも思う

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:17:21.11 ID:SUwKrl2u
佐伯も取れよ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:26:40.55 ID:uD6MK01z
>>13
獲れるピッチャーが今の所いないのにこういう事を言うお前が一番分かってないだろw

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:32:51.22 ID:jHbnoyRH
>>13
とりあえずニュースを漁れ
すでに二人きまってる

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:01:48.79 ID:4Pk8IDwJ
1
2
3
4
5横浜
6ケロ島

あるな

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:08:25.45 ID:s0f0JDhs
最近の横浜の補強だと
多村→寺原→山本の逆わらしべ長者と
シーズン中に鶴岡トレード→シーズン後に相川FAでパニック
この辺が一番笑えたな

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:34:50.16 ID:RTShtrCI
>>13
横浜は野手のほうが深刻

20 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/29(火) 15:46:12.41 ID:7+xlnjWE
>>19
1荒波中
2渡辺遊
3小池一
4ラミレス左
5筒香三
6藤田or石川二
7下園右
8鶴岡補
9加賀投

これでどや?

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:31:27.84 ID:L3zExdJ2
山が付いてる方の鶴岡はどうなったんだ?

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:32:50.83 ID:Ds2azMKQ
雑魚ハメwwww

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:34:56.32 ID:V1XyCHkx
>>19
うんこ味のカレーとカレー味のうんこ、どっちがましか?みたいだけどな

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:36:09.73 ID:g4FA7qEL
そもそも横浜に足りてるもんなんてひとつもない

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:38:17.67 ID:qiMQPjEp
中日と巨人の内部情報知ってる人間が入るのは心強い。特に鶴岡は捕手だから、巨人投手の情報は尻のホクロの数まで知ってるはず

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:38:41.18 ID:eatVBysx
ハマの主砲ロッテ吉見は
いつ連れもどすんだ?

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:45:40.68 ID:JMWOcgF8
>>20ははませんじゃないな

下園
渡辺
筒香
ラミレス
吉村
金城
藤田
黒山田

5番はネタじゃない

28 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/29(火) 16:47:16.29 ID:7+xlnjWE
>>27
8番www

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:07:57.32 ID:6hFRTqfJ
相変わらずアホみたいな補強してるな

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:14:17.07 ID:ohVJSLcN
鶴岡返ってくるからキャッチャー二人合成するのか

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:28:28.42 ID:RbMMPM3k
若手が人的でいなくなるのに・・・

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:35:14.93 ID:xjOsIAN9
>>31
村田の補償で入ってくる選手期待なんじゃない?

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:42:36.07 ID:yN1XXhZW
横浜は狭い球場のわりに
貧打の中日と総得点がほとんど同じ
投手も野手も足りない

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:52:16.08 ID:qiMQPjEp
2人ともCランクだから人的補償いらないよ

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:12:40.60 ID:WOYakheR
こんなもんは体制が変わればいくらだってあり得るわ

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:22:17.55 ID:ytdquUWG
小池が戻ってくるのは歓迎したい。
中日はなぜ放出するのか意味わかんねーし(まあ落合のにおい消しだろけど)
石井はいい投手だったのに活かしきれなかった感が強い。
しかし最終的に江尻というわらしべ長者になったから良かったが。

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:22:36.24 ID:Rimx68S8
わざわざベイスに戻ってきたいなんて、
やっぱり優勝を経験すると心に余裕ができるな
あとはスタメンで出たいってだけか

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:36:28.61 ID:bu+B5On/
>>27
ゴミみたいな打線だなwww

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:45:26.84 ID:qnk087P/
>>36
小池はFAだから放出もくそもないだろ

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:58:26.39 ID:WVSa4Lq7
>>17
雑魚ハメは小池加入レベルでそんなに発狂できるんか
プホルスクラス3人は必要やで

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:03:11.32 ID:d7H1o0Lw
>>5山省「せやな」

いや、マジで復活してくれ山本

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:04:13.64 ID:d7H1o0Lw
>>24なんでや!江尻篠原藤江リレーは打てんやろ!

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:08:08.56 ID:x/+/v1U/
小池鶴岡にレギュラーとれると思われてるチームwww

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:20:06.12 ID:mAZzkMEX
プロ野球選手には二種類の人間がいる
横浜で満足する人間としない人間だ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:48:07.89 ID:a/hCZr+r
補強なのかこれは

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:49:27.93 ID:stEKbyzf
>>39
実質放出に近い。
つーか、中日フロントの今年の動き見てると外様の小池は残ってても冷遇されそうだし。
中日ファンとしては残って欲しいけど、フロントがうんこだから仕方ないって感じ。

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:30:21.39 ID:Yq6Htxhs
なんでこんなに弱いかねえ やっぱ主力の流出を止めなきゃだめかねえ

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:48:24.67 ID:65WD69eX
何だかんだ戻ってきたいのかよ
二人ともスタメン確約ってほどでもないし
というか鶴岡はコーチぽい役割だろうし

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:55:31.79 ID:th2yIw9s
>>26
成瀬に次ぐ先発左腕二番手じゃん
藤岡の低くて薄い壁になってくれそう
それより那須野ならもういつでも獲れるぞ

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:01:03.88 ID:WHRwt2n6
戻ってくるのは歓迎するけど正直微妙

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:03:45.69 ID:A7+02c7F
つーかせっかく黒羽根だのに経験積ませてきたのに
鶴岡でこの先数年の捕手育成を棚上げしていいんだろうかね、いいんだろからとるんだろけど

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:07:53.20 ID:uD6MK01z
鶴岡は枠の無駄だから要らない
小池は欲しい

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:16:27.98 ID:v1Yxq9wt
辞書で

「補強:A強い者を補うような役割を担うこと。よこはま。」
とか追加されそう

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:16:58.93 ID:CLucWhYS
年5億ぐらい用意して杉内とれよ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:22:08.68 ID:VH1mcoBH
ラミレスと小池でレフト争いあるで

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:23:19.33 ID:Lnb788Tt
つーかぶっちゃけ小池なんて欲しい球団あんの

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:29:53.12 ID:j62ccbK5
「補強」じゃなく「補修」だな

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:32:08.83 ID:UOSkuOyM
>>57
固定資産の扱いだと資本的支出にあたらず修繕費になるということかw

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:32:13.25 ID:MiDybF7S
>>57
修一を補うからな

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:37:14.52 ID:qi/IbhVF
外野は飽和状態なんだよね
下園、荒波、松本、吉村、内藤、金城、森本
小池クラスが来た所でどんぐりが1人増えるだけだろ…
鶴岡は…、まあ新沼が三番手捕手になる現状を考えればいてもいいかな

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:41:05.30 ID:e1E1D5qW
小池「優勝も経験したし、残りの選手生活はダラダラ過ごしたいわ」

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:44:24.57 ID:teGGV7/K
吉村内藤を内野手にして小池は外野固定

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)