5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと世界的に野球人気出ろよ!!

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 05:19:26.96 ID:Qd6C2iOy
ふざけんなよ!!

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 05:36:59.04 ID:Ua6aFYQF
この世は貧しい人の方が多いんだよ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 05:41:50.68 ID:isRl7Edt
野球は世界的にはマイナーなスポーツだからね
サッカーはボール1つあればすぐできるけど野球は準備物も多い
具体的な理由はなんなんだろう

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 05:45:13.28 ID:gDX98g47
つまんねえからだろ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 06:29:59.59 ID:kdIxo63n
ルールが複雑やからね
別に限られた国だけでいいよ
日米だけでもいいわ


6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 07:14:43.60 ID:uJLHqcff
欧州=クリケット
アメリカ=アメフト
カナダ=アイスホッケー
アフリカ=サッカー
豪州=ラグビー
アジア=クリケット

これらのスポーツが衰退しないかぎり取って代わるのは無理だろうな
クリケットが一番邪魔なんだよ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 08:12:48.02 ID:4dL7zVi2
娯楽の多様化が進んで他に趣味の選択肢が増えるほど試合時間の長いスポーツは厳しい

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 08:41:28.67 ID:J2jxycQc
ヨーロッパが植民地作りまくったから、ヨーロッパのスポーツが世界的に行われてるだけ。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 08:44:59.16 ID:m/v0L52X
アメフトがかなり面白いことに最近気づいた

10 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/29(火) 11:14:59.44 ID:IEcNHUzU
ヨーロッパの連中は野球下手やからしゃあない、逃げてんねん

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:36:03.07 ID:VZHmgBpx
サッカーはボール一個あればできる貧乏向きのスポーツなんだよ

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:42:49.90 ID:WKrBqVPu
もうクリケットにしようぜ
簡単だし

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:56:47.87 ID:0LGCvc82
日本が戦争で負けたから、旧影響下にあったところで野球してるところが限られてる
アメリカは国土自体を広げ、カリブ海周辺の影響下にあったところに普及
以上

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:11:22.48 ID:Qd6C2iOy
じゃあアメリカが次の戦争で世界帝国築けばいいのか!
頑張れアメリカ!

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:35:07.59 ID:KW4alifF
世界的な人気なら
サッカー>>>クリケット>>>野球
だからしゃーない

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:41:18.04 ID:6tBcDiKb
>>8
その理論だと
日本が野球やってるのはアメリカの植民地だったからってだけ

ってことになる

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:38:52.86 ID:VZHmgBpx
戦前から日本は野球やってたぞ
ペリーに開国させられて以降アメリカの植民地だってんなら話は別だが

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:53:15.91 ID:7YtzOG5c
野球やったことない外国人とキャッチボールしてみろ
小学生が投げるレベルの山なりボールでも超怖がるから
難易度高い球技なんだよ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:56:02.01 ID:0LGCvc82
日本は学校スポーツがあったからね。
野球が初めて紹介された第一高等学校から、プロより人気のあった大学野球時代まで。
ところが、ヨーロッパなどの他の地域は学校スポーツがほとんどない。
野球のレベルアップには幼い頃から始めるのが必要不可欠。
そこでリトルリーグ、MLBアカデミーを建ててみたりするが、これでは普及は
遅々として進まない。

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:38:34.77 ID:LNhMx4g4
野球の動きは独特過ぎて教えなきゃいけない事がたくさんある
>>18にあるけどボールの投げ方一つにしてもそう
教えたからと言って簡単に出来るもんでもない

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:41:28.27 ID:6xYR3HBF
日本だと小さい頃からゴムボールで野球したりで基本はできてること多いもんな

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:45:24.15 ID:v+iG5YBE
1999年日本シリーズダイエー×中日 全5戦加重視聴率
関東   名古屋   北部九州
22.0    30.9     41.1

2011年日本シリーズソフトバンク×中日 全7戦加重視聴率
関東   名古屋   北部九州
11.9    22.1     33.2

▼10.1  ▼8.8   ▼7.9


12年前より8〜10%も下がってる
テレビ離れより酷いな


23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:46:01.62 ID:v+iG5YBE
【野球/WBC】今回赤字10億円(テレ朝、TBS) 前回赤字5億円…だから日テレは放映権獲得に乗り出さず
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1239722803/
【コラム】日本球界を陥れるWBCの罠:米国では平均視聴率1.3%、収益配分も不公平、世界一はタテマエ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1239790738/
【野球/WBC/テレビ】テレビに操られて欺瞞を受け入れ、「2大会連続世界一!」と大騒ぎするのは愚か
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1238452132/
【野球】WBC人気“高騰無形”に…盛り上がり日本だけ 「WBCでもうかるのは主催の大リーグ機構と大リーグ選手会だけ」NPBは赤字とも★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235877819/
【野球/WBC】米敗退どこ吹く風、真の勝者はMLB…テレ朝20億、TBSは「もっと」、ジャパンマネーガッポリ★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237903798/


24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:46:19.95 ID:v+iG5YBE
サッカーアジア杯の参加国数>>>野球WBCの(ry
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1295996509/
【WBC】四ヵ国としかやってない世界大会【問題点】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1237878541/
WBCの糞さを永遠に語り継ぐスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1265608165/
WBC 日本以外はやる気なし
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1235460207/

こんなものに熱狂してたバカな情弱野球豚w
2年後も、しっかりアメリカ様に貢いで、韓国様と試合しろよw


25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:09:55.18 ID:eXXj3eXD
お前らだって他の国で大人気のスポーツに興味ないだろ、同じことよ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:49:35.94 ID:v1Yxq9wt
野球って空き地で知らない人が面白そうにやってるのを見て

やってみたいな〜と子供ながらに思うのが始まりだと思う




まあ何が言いたいかって言うと>>1は人数集めて海外行って布教して来いってこと

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)