5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日の野手ベストナインに一人も選ばれず

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:13:28.95 ID:oYMtSyWi
優勝したのに

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:23:48.32 ID:Bg5/Wm4R
投手だけでもってるチームなんだからそらそうよ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:33:28.18 ID:IN4RvlDJ
吉見のお陰でソフトバンクとも7戦まで逝けたわけだし

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:33:55.93 ID:29zu7S/Y
残念でもなく当然

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:40:37.57 ID:4oVaaruN
むしろ大量受賞の阪神の方がある意味悲惨

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:40:50.29 ID:ufKWLo07
残念でもないし当然
選ばれてたらおかしいレベル
ちなD

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:42:24.91 ID:rWerFUjE
あんなカスの中から入るわけがない

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:56:41.93 ID:Uvl/oxiX
中日は森繁のチームだったということ

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:01:16.49 ID:z8+x1E3n
森野に投票した記者の立場はどうなるんだ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:03:11.53 ID:JDYYvmRZ
森野に投票した奴は今年の野球見てなかったんだろ

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:03:12.04 ID:bO7aD2j/
>>8
終わってから書き込むオマエが激しくカッコ悪い

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:03:23.98 ID:Bg5/Wm4R
森野を守備固めでブランコ下ろして一塁に移すのは、守備固めになってるのか疑問

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:04:04.46 ID:P5HeKdrp
関西地区出身の野手も0人な件。

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:04:08.34 ID:cyqFowJs
可能性があるとしたら谷繁ぐらいだったがそれも守備やリードの評価だからな

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:04:26.69 ID:lmuSDTbX
あれは打線緩め

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:10:51.70 ID:s58JmDYe
森野に投票した奴はクビにしろ
どうせ選ばれないから適当に1票狙いしようの臭いしかしない
ふざけてやるんなら死んでくれ


17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:17:29.46 ID:YKS72P86
GG取れたから別にいいよなあ
打撃の賞が貰えるだなんて思ってなかったしw

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:36:53.97 ID:liizqVPe
これは残当。。。(涙)

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:05:48.41 ID:nSs7TSK/
残当でしょ。
12球団最低打率なのにベストナインに選ばれる方がおかしい


>>8
惨めだな

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:11:48.41 ID:o+BXl/5+
残当
逆に投手は1人と言わず3人くらい選ばれても良い

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:15:25.53 ID:pdJNTDh3
Dだが当然だわ。
野手に1億以上払ってるのが信じられない

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:15:52.17 ID:hJYvbNm4
>>12
森野は送球と横の打球への反応がイマイチなだけでそれ以外はうまい

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:31:49.37 ID:t2FrkolH
というかヌッスも逃して0のほうが面白かった

優勝チームなのに
去年はゴールデングラブ0で
今年はベストナイン0と

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:36:15.05 ID:nmlGefAx
>>23
そうなると内海になるがさらに微妙臭がするぞ

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:36:18.83 ID:rGsXv4Tt
そらそうよ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:36:20.22 ID:W1XBxjA6
それでも優勝してるという不思議。
まあピッチャーのチームだからな。

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:37:23.13 ID:hsNUrYJ9
 _/> にニ, ''フ  lニ. 7__  にニ, ''フ
( <  lニニ, ,ニニl ,-┘'┘'-、lニニ, ,ニニl
 `ヽ.> (└‐┐ ( (7ノフ ノ`'   (└‐┐
        ̄ ̄   ̄ `´     ̄ ̄
      lニニl   /^ー‐ヘ、┌‐―┐     /^ー‐ヘ、
     lニ,冖ニl くノ ̄フ,/ 二二二、 ロロ/7 くノ ̄フ,/
     <_ノ    辷'',ノ └――‐┘<ノ  辷'',ノ
l__|__l ノ l| 糸屯 ―一



28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:38:46.74 ID:GsW+VXZI
野球は投手やなぁ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:42:27.38 ID:5If0Y0tP
D専でも予想されてたこと

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:43:19.32 ID:AA3oUpjh
そもそも今年は怪我だらけで、規定打席入れたのが荒木と森野とあと1人くらいだった


31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:44:22.28 ID:Qb2GkDX9
打てん中止

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:10:00.63 ID:ZC5A6Qd5
打てないならせめて守りのチームかと言うと大分前に守備も崩壊してんだよな
中日ってパワーもスピードもテクニックもないスタミナだけが自慢のボクサーが
クリンチ続けてるウチに相手が疲れてきて勝手に倒れてると言うイメージ

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:10:56.46 ID:XR5GSdxU
戦力的にはBクラスなのに

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:12:48.44 ID:h0kqWMg6
>>32
でも守備位置が絶妙らしいよ
打者ごとにコロコロ変えてて、研究されてるからヒットが出にくいらしい
ヤクルト食事会で投手の人達がほめてた

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:24:36.27 ID:mfk+KVuY
>>1
吉見「せやろか」

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:45:57.71 ID:tzAU8Wbv
なんで>>8が叩かれてんの?

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:46:28.68 ID:hlMa7Ry/
>>34
それは優秀なスコアラーのデータをもとに優秀なコーチが指示しているからです
それも今年限りで契約を切られました

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:47:32.53 ID:rN9He8zU
糞味噌らしい

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:02:08.61 ID:gWE3dxPg
あれほど打てないのは、能無しスコアラーとコーチ監督のせいか

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:02:25.28 ID:JNVrqy9v
虎ファンの俺の方がみじめやわ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:04:37.74 ID:WRCe7+g/
どっちかっていうとたくさん選出されたのに優勝できないほうが悲しいと思うんだが・・・

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:06:44.66 ID:3eC/bhP3
打点王も本塁打王も選ばれなかったな

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:20:21.30 ID:OKnnw7/e
>>34
でも結局その方向に行くように投げられる投手が凄いって事だよな
研究や分析出来てもそこに投げられるPがいなきゃ無意味だし

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:21:10.79 ID:liizqVPe
>>23
吉見が逃したら浅尾になるだけだろ。


45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:22:34.66 ID:XEaNrOFg
ベストナインに選ばれないレギュラー共を押しのけられない2軍選手共はファーム日本一なんだよな
こっちも投手力なん?

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:25:35.02 ID:tEBxhJaf
>>45
(おはD目線の)若手野手もがんばた

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:28:15.54 ID:QDw0EVxl
さすが落合wwww
客こないわけだなw

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:54:30.92 ID:Na/6sYba
選ばれたら八百長が疑われる。

>>45
2軍不動のクローザーのおかげ。

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:57:44.05 ID:jnRWrffT
>>27
虚ち〜ん(笑)
http://hissi.org/read.php/livebase/20111128/aHNOVXJZSjk.html

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:05:54.20 ID:S3NPET7d
打率が2割ちょいのベストナインなんてあるわけなかろうもん

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:19:53.87 ID:31e8AnLx
本当によく優勝できたもんだわ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:26:09.82 ID:dvmoC210
遠回しにtanisigeスゲーっていう事か?

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:28:45.17 ID:RPgRA/vH
ところでMVPっていつ頃だっけ?

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:53:55.89 ID:RzUySnef
>>45
そういや小池は一軍二軍両方の日本一選手権に出たんだな

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:54:26.79 ID:+uHJCk97
ほんと野球は投手
いくら強力な阪神巨人打線なんかもエース級がきたら歯もたたない。打っても投手が炎上。
守りが最大の攻撃ってのここ3年くらいで痛感したわ

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:16:08.00 ID:bvB7Xlwr
むしろ中日らしくていいよなw
ベストナインがピッチャーだけで優勝だぜw

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:20:25.81 ID:xtBcAUa9
そもそも母数としては投手と野手は同じぐらい人数がいるのに,
ベストナインは野手から8〜9人選ばれて投手からはたった1人。
守備力重視のチームには不利な賞なんだよ。

と思ったら,投手から9人選んだとしても吉見と浅尾ぐらいしか選ばれそうにないな。
どういうことだ。

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:27:34.24 ID:56bxqFnH
ベストナイン(投手)に吉見てことは、MVP浅尾はなくなったのか

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:32:44.01 ID:bkuZbG08
>>55
だな
じゃなかったら去年今年は阪神が優勝してるはずだし
結局大事なのは投手力>>>>>攻撃力ってハッキリしたな

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:33:51.02 ID:78B7LyR1
>>30
和田な

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:58:20.17 ID:YOAEFtu6
>>58
それはまた別問題だろ
ベストナインは先発って思い込んでる記者が多いんちゃうか

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:05:40.24 ID:3mfPrA45
タニシゲおしかったやんw  ありえんけど

     打率 本塁打 打点 出塁率 長打率 OPS 投票数
阿部  .292   20   61   .363   .500  .863  108
谷繁  .256   *6   *31   .349   .457  .706  *95

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:21:24.85 ID:iCBm01Qf
>>55
でも巨人は投手は割とまともじゃないか。
失点(の少なさ)も防御率も2位だし。


64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:26:26.91 ID:oXySm1Qk
>>62
結構長打率いいんだな谷繁

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:33:34.95 ID:wFHibaqV
巨だが捕手は谷繁だとおもう

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:39:35.62 ID:9wLxxbTz
>>64
.357の誤り
ミスってるままあちこちに貼られてる

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:48:42.15 ID:t9JOZfLs
野球漫画に例えるなら『キャプテン』かな
もちろんキャプテンは落合君

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:09:55.80 ID:Ua6aFYQF
阿部が化け物すぎる

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:12:58.26 ID:SCimFNI2
打てまチェン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)