5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沢村栄治ってなにが凄いの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:36:01.19 ID:/RIb/zO0
wikiで成績みたら1年だけの確変投手じゃないか。なんで沢村賞なんて出来たんだろう。
金田賞とか稲尾賞とかの方がよっぽど権威あるだろ。

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:43:29.99 ID:uy6daZPF
党首としての実績よりも戦争に送り出したことへの云々

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:03:25.96 ID:ujKvTP88
アストロ球団

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:15:06.04 ID:aw86p8yJ
語呂だよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:01:57.48 ID:HvpqaxnA
悲劇的でロマンがあるから

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:04:59.71 ID:9YfrXkBk
>>1
サイパンの日本軍基地、敵兵に囲まれて戦闘開始
しかし、大砲の弾も尽き、銃器の弾も尽き、残ったのは僅かな手榴弾のみ
絶体絶命!・・・そのとき!1人の日本兵が立ち上がった
手榴弾を掴むと敵軍に向かって投げつけた
なんと!数100m離れた敵軍陣地に次々と命中
敵兵は全滅、僅かな人数しか残ってなかった日本軍が奇跡の勝利を飾った
そして、手榴弾を投げた彼は伝説となった

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:09:05.57 ID:ti/+E9jt
最初からやれよ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:09:11.87 ID:ZQ879D33
>>1
NPBオールスターがインドネシアとかに遠征して、現地で即席で作ったチームに突然現れた高校生が
おかわりや内川を斬りまくって9奪三振、最後は小久保のソロでかろうじて勝つも1失点完投。
その後、インドネシアで初の野球チームが出来て日本遠征。巨人や阪神、ソフバン相手に
その高校生が快投を続ける。
特にストレートが凄く、親善試合で一発放った小久保も「ストレートはまず打てないのでカーブ一本に絞った」
とシャッポを蒔く活躍。

その後、インドネシアに新しくできたプロ野球リーグでエースとして大活躍するが、徴兵されて共産ゲリラとの戦闘で
命を落とす。享年27歳。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:19:58.03 ID:KXNbENQG
24先発24完投24勝

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:21:06.79 ID:uelfL8Ea
>>8
わかりやすい

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:24:22.94 ID:SpvLfRtB
裏金野郎
虚カスの賞なんかいらないって断る選手が出てきてほしい

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:33:23.82 ID:GqsvaAc5
>>8
日本に呼べよ
ってならないように日本と関係激悪の国にさないとね

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:34:04.85 ID:/RIb/zO0
>>9
よく見たらこれ30登板でこの成績って異常だな。ダルや田中でも到底無理な数字。
金田や稲尾は凄いけど、50登板とかしてたし。やっぱ凄かったんだな。ごめんなさい。


14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:34:39.92 ID:dvmoC210
一瞬、栄村の凄さを考えてしまった

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:36:07.46 ID:PV/fuMd1
>>13
まあ、当時は対戦相手がアレだから比べようがない

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:37:42.84 ID:56bxqFnH
戦争は嫌だなぁ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:40:52.72 ID:Wmg5geAp
ベーブルースやゲーリックを抑えたのが伝説なんじゃね

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:40:54.63 ID:i7k+V13E
悲劇性なら林安夫の方が

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:09:35.53 ID:Vkc2pAe4
コラコラコラコラ〜ッ(`o´)
悲劇性なら俺やろ(;`皿´)

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:22:31.51 ID:ZQ879D33
>>12
ロッテが来日したインドネシア高校生を騙して入団契約書にサインさせるレベル

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:24:54.45 ID:+D4eK0Wp
ちなみに巨人にいたから評価されたわけじゃなく
評価されたのは後々
調べてみるといいですよ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:44:08.18 ID:WJuQq0Vx
>>20
無理矢理サインさせられた例ならスタルヒンの話があるな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)