5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日の浅尾キュンが先発転向へ

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:09:54.98 ID:dQ3Rg4EO
■セットアッパー浅尾の起用法
 セットアッパー・浅尾拓也の起用法はいろいろ考えをめぐらしてきたところではある。
 私は若くて将来性のある投手は登板過多にならないようにし、
まず先発として熟成させていくのがいいと思っている。
かつて若くして抑えのエースとして起用した鈴木孝政や牛島和彦は
短いイニングが向いているタイプと判断したが、投手陣の柱になるような素材は
先発でいくのが理想。浅尾くらいの年ごろだと、
先発をさせて年間登板数は30試合以内にしてやりたい。
http://www.nikkei.com/content/pic/20111127/96958A88889DE1E4E5E4E2E0E2E2E0E7E3E3E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2-DSXBZO0508988002042010000023-PN1-139.jpg
http://www.nikkei.com/sports/column/article/g=96958A88889DE1E4E5E4E2E0E2E2E0E7E3E3E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:12:14.45 ID:IHfC0I5g
ダルの後の日本のエース誕生の瞬間だがや!!!!

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:18:37.53 ID:3yOEiy+c
先発したことなかったけ?

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:20:08.79 ID:D5CaG6KZ
>>3
開幕投手もやったんじゃなかったっけ?

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:21:10.61 ID:vD8c/bzJ
あることにはあるが並レベル

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:26:22.08 ID:ph8r8TCH
先発失格でリリーフに回ったのに無理に決まってんだろ
おとなしくリリーフやっとけ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:38:28.51 ID:Ib/hmR5X
浅尾が先発だと長いイニング投げる為に速球をセーブするので打ち易くなる

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:47:22.43 ID:RAaShKtB
先発はまた失敗するぞw

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:49:24.79 ID:gJdxqWzx
ありがとう中日

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:49:28.96 ID:t0cztyIp
岩瀬の後釜に納まるのが規定路線やろ?

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:51:46.25 ID:NN0TobZU
こういうスレはなんjでやれと

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:52:31.89 ID:YDsCWXSX
>>1
浅尾が短いイニングより先発向きだと判断したのか?

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:52:32.11 ID:dvmoC210
先発するにはもっと球種がほしいわな。
真っ直ぐとパームとフォークだけでしょ?

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:01:41.52 ID:qFxBcjbK
江夏は凄いのか

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:03:33.82 ID:liizqVPe
>>13
あとスライダー。
パームはほとんど使わない。

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:04:09.63 ID:jH32YfI9
長いこと見られるのはいいかもな
浅尾の調子いいときはあっという間に抑えて消える
ものすごくあっけない

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:04:36.44 ID:1nC95ICo
で、セットアッパーは誰がやんの?

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:05:46.23 ID:sj53jMNq
>>17
岩瀬

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:09:08.89 ID:liizqVPe
セットアッパーなんかいらんよ。
じじいばばあにうける先発完投主義の昭和野球を目指しているんだから。


20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:11:51.88 ID:ZC5A6Qd5
浅尾って年間80試合投げるんだろ
それにCS、日本シリーズもフル回転で
まあこのまま行けば確実に壊れるだろ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:12:21.73 ID:EDDb/Ljk
セットアッパーのままでいいからシーズン60試合以内におさえてくれ
日シリでの浅尾はいつもバテきってる

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:13:20.65 ID:liizqVPe
レギュラーシーズンで80試合投げたことはない。


23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:13:26.67 ID:9Z9iZxOl
先発完投主義とか、パリーグ見てドリームしてるか知らんが
パリーグは投手が打席に立たないから完投タイプの投手が出てきやすいだけだし、
何より何処とは言わんが、パリーグでもリリーフの弱いところは勝ててない

リリーフを疎かにして勝てなくなったのは、90年代後半〜00年代前半のジャイアンツが証明済

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:14:34.17 ID:liizqVPe
>>23
そもそも勝つつもりはないから。
強いと金がかかる。

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:22:36.29 ID:zfoYekCE
またシーズン前半か早けりゃキャンプ中に頓挫して
いつもの位置に戻ってると思うわ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:26:35.43 ID:TZqGndoU
>>24
つまり集客の為に浅尾は出れば勝ち負けに関わらず完投させ、年間30試合投げるっていう事か。

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:26:48.96 ID:geAA+O9p
>>23
先発至上主義とかじゃなくて、先発で通用する選手をリリーフで使わないのは当然のことじゃないの?
浅尾が通用するかは知らんけどさ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:28:52.43 ID:hwO4oMuR
一回挑戦してダメだったよな
もう一回くらいチャンスあってもいいいだろうな、本人が望んでそうだし

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:32:45.53 ID:D5CaG6KZ
>>26
今年は阪神が「勝利は二の次で、集客とグッズ販売重視のスタメン」だったが、来年は中日もそうしてくれるのか

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:34:22.66 ID:bmIJbM6Z
あさおのおかげで何試合勝ち拾ったと思ってんだ。まあ他ファンの俺には朗報だなこりゃ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:50:17.12 ID:iTuvm3A7
>>28
失敗と言うほど炎上してない
来年も飛ばないボールなら先発でも結果出せると思う

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:56:23.97 ID:BrGCwMpJ
セットアッパー候補
鈴木 防御率詐欺師
小林 対右が課題
高橋 スペ
平井 年
久本 安定のビハインド
清水 崖っぷち
矢地
岡田

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:00:25.19 ID:BYVi7z7d
勝つつもりがないとか言ってる奴は言いすぎだろと思ってたけどマジなんだな
内紛問題は読売と同じくらい中日も酷そうだ

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:03:29.57 ID:dvmoC210
例えば週に一回しか当たらない藤川やファルケンボーグより、下手すりゃ毎日出てくる藤川やファルケンボーグのが嫌だろ?
浅尾も同じ事だよ。相手にはありがたい

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:10:26.66 ID:ASVb7Y/o
浅尾のスライダーは別に狙ってなくても打てるレベルだからな
フォークだけでどこまでやれるか

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:13:21.36 ID:ipDo3hMk
なにげに先発のが怪我人多いよね中日って。


37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:23:31.79 ID:sj53jMNq
セットアッパー岩瀬
クローザー山本昌

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:25:41.22 ID:WMPTuUt7
権藤は横浜時代からこういう考え方。
ちなみに大矢も同じ理由で加藤武治を先発にしたが失敗

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:28:02.92 ID:l1WqrXoZ
まじか!確実に20勝行けるやん。
来年は吉見、チェン、ネルソン、浅尾で無双やで。

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:29:14.37 ID:d17HdfgJ
浅尾みたいな絶対的なセットアッパーがいるから優勝できたのに

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:36:29.76 ID:mfk+KVuY
>>39
山口・摂津「せやな」

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:41:15.33 ID:tWHcKE+T
浅尾が先発回ったらリリーフフルボッコに出来そうでいいな

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:47:03.42 ID:Vkc2pAe4
先発をやりたがる浅尾に先発は向いていないとわからせるために
一時期先発にして無理だとわからせたと森繁が言ってなかったっけ

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:50:43.80 ID:evGGiDP5
加藤武になるなよ・・・

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:58:37.33 ID:g7CLAsUp
セットアッパーは小林?高橋?鈴木?

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:02:32.88 ID:52NoPGyb
>>43
そうそう
浅尾は先発としては二流

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:12:04.33 ID:UILu118X
不安定なセットアッパーばかりで先発浅尾の勝ち星も消えるわけだがw

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:18:24.66 ID:cyqFowJs
>セットアッパー・浅尾拓也の起用法はいろいろ考えをめぐらしてきたところではある。

考えをめぐらせるだけで中日の試合は見てこなかった模様

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:46:14.08 ID:peAtU3/J
何年も言われ続けてる岩瀬の劣化が来年きたら誰がストッパー勤めるの?

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:47:42.36 ID:IN4RvlDJ
浅尾は後ろでフル回転するから価値があるのに

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:53:56.23 ID:UtM1prxz
絶対に長持ちしないタイプなんだからあと1〜2年くらいセットアッパーやってもらってうどん屋コースだろ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:55:18.67 ID:NukBtLYK
浅尾先発にするくらいならよそにトレード出して相手のエース貰った方がいいくらいにパッとしなかったイメージなんだが
せっかくリリーフとして超一流なんだからわざわざ価値下げるなよ
そっちの方が野球人生削るわ

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:55:42.96 ID:Ft6+OIAU
>>32
みんなダメな候補達やんか!
浅尾抑えでいいよ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:55:44.96 ID:pevk5xPK
先発としたらダメでも浅尾の寿命を長引かせるために先発転向はさせるべき
いつまでもこんなペースで持つわけねえ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:57:30.89 ID:oVvgHVqg
摂津が今やってる台湾ノアジアシリーズで肩の違和感が出たとかニュース出てたしなあ
やっぱ無茶使いはいけないよ

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:06:40.16 ID:d17HdfgJ
岩瀬ってすげーんだな

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:11:08.06 ID:nSs7TSK/
浅尾先発してくれるの?
ありがたいわ。

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:21:45.96 ID:llYCP96E
こういう前任否定から全ての崩壊が始まるんだよ。
何で前任を否定からはいるんだろうな。成功の否定は失敗。

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:26:29.82 ID:70qPpMiM
>また抑えの岩瀬仁紀も評論家としては「これからどうするのかな」と思って見ていた部分ではある。
>しかし、それはあくまでネット裏からの印象で、これから中に入ってみたらどうなるかわからない。
>それは浅尾にしても同じことだ。

最後まで読めや 
あくまでも解説者としての視点だからコーチとして中に入ったらまた変わるだろうよ。

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:27:20.28 ID:llYCP96E
何で中日が接戦に強いかって、イニングを追う毎に
浅尾と岩瀬がチラつき焦りを生むからなんだよな。
権藤さんは五十嵐島田佐々木を忘れたのかな…

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:28:44.15 ID:56bxqFnH
じゃあ、次の抑えは誰にするんだよ

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:39:48.35 ID:/0a4XbDL
摂津のマネ。

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:40:04.82 ID:pevk5xPK
じゃあ何?
中日の勝利の為には浅尾がぶっ壊れようがどうなっていいっての?

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:41:32.65 ID:xIXMbKkn
浅尾の勝利の為には中日がぶっ壊れようがどうなってもいい

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:42:01.91 ID:WJuQq0Vx
>>58
スラムダンクの豊玉思い出した中日も豊玉みたいに

前任者が作り上げた確固たるスタイルを後任者が全否定

前任者を慕う選手が反乱

ってなるかも

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:43:45.19 ID:i0eI3EFK
身体造り上手くいけばある程度やれるんじゃね

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:46:17.77 ID:g7CLAsUp
前任否定といえば権藤→森

権藤は今回逆のことをやるのか・・・

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:47:25.39 ID:XJ2qqz9c
もう70だしどっちにしろ次はないから適当にやるよ

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:51:21.74 ID:a5r24XqU
ケアして壊れない身体にするためにコンディショニングコーチって各球団にいるんだろ

登板数増えたら故障するとかいつの時代の発想だよ

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:55:27.92 ID:DkXwmENc
>>69
つってもこのペースでずっといきゃ怪しいだろ

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:59:17.21 ID:KGTmTQco
どうせ勝ちパターンにならなきゃ出て来ないんだから
来年は20試合は減るだろ

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:00:44.88 ID:JRESLzfu
このままのペースなら数年後に今の岩瀬みたいに
要介護状態になるんじゃない?
先発の方が選手生命伸びるのは確実

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:02:44.95 ID:cyqFowJs
「何で辞めるねん落合さん!!オレら中日入ってこれからやのになんでや」
落合「「勝てば官軍」ゆうてな…初めてセ・リーグを制した時はわいのやり方は絶賛された
けどセ・リーグAクラスが当たり前のようになってくると今度は何で日本シリーズで勝てへんのや言うもんがでてきた」
「当たり前て」
「セ・リーグ1位かてすごいことですやん!!」
落合「ハタから見とるだけの人間はすぐ慣れるもんや」
フロント『何年たっても完全優勝できんのはお前のやり方のせいじゃ。守りの野球じゃあかんのや』
落合「はは。ついこの間までホメとったんちゃうんかい。完全優勝せな納得せえへんのや。じじいはいささか疲れたわ」
落合「いや…日本一になったら次は連覇や…一度でもタイトル失ったらまた…」
「落合さんはああ言うとるけどな先輩の話じゃ…ホンマはクビらしいで…」

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:03:26.27 ID:B74uYtxu
浅尾先発で岩瀬も当てにしてないとか、意味が分からない
8回9回をどうするつもりなんだw

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:05:59.74 ID:z8+x1E3n
他ファンだが
週に一回しか出て来ないなら大助かりだ

76 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/28(月) 18:09:10.35 ID:IGGX1Sl5
竜党だけどこれは微妙
Bカップおっぱいみたいに微妙

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:13:44.28 ID:a5r24XqU
このペースって言っても浅尾が来年以降も登板過多になるなんて何で決めつけてるの?今年にしても聡文がいればこんなに投げなかっただろし。
「このペース」って聡文が来年もいない。新しい中継ぎが今後現れない。って事か?

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:13:46.67 ID:3PeJi1we
巨人の山口の先発転向と同じ。助かる。

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:14:39.72 ID:i62fiIhX
マジネタかよw

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:15:02.79 ID:Zq1z8wNp
いい加減にしてくれよ

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:28:54.39 ID:t66gBsnM
攝津の大成功で夢見たのか

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:34:41.79 ID:SIe8G8u4
勿体無い、本当に勿体無い
先発15勝以上はしないと損した気になるだろ、今年の浅尾の働きじゃ

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:35:26.43 ID:dvmoC210
先発で勝ち星稼ぐ目算ではなくて、本来のリリーフで長く活躍させる為に1〜2年先発で勤続披露を抜くって狙いなのかも

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:36:26.70 ID:kjqtKUkP
摂津の今年の援護率がどんだけか知らんが浅尾が同等かそれ以上貰えるとは思えんな

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:36:27.02 ID:7XSxR/Wq
どちらにせよ牛島、鹿島コース歩ませてやった方が本人のためだろ

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:39:35.01 ID:UILu118X
高橋聡文が使えればな、浅尾も楽になるのに

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:41:13.02 ID:XZ4T0bDr
てっきり来年からクローザーかとおもってたぜ


88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:45:23.81 ID:7dtWxfJM
>>84
普通ならそう考えるよな

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:46:16.11 ID:xxua9oKv
配置転換して自分色を出して、自分の手柄を得たくなるのは新監督の落とし穴

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:46:50.11 ID:pSZFwbyf
>>88
摂津は7回2失点の男だから3点以上はとってもらってるよ

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:49:16.60 ID:nj1UpreI
浅尾は球種少ないから5、6回につかまるよ…
岩瀬は浅尾並みに投げてたが元気にまだ活躍してるし、
徐々に抑えにすればいい話なのに権藤は糞
浅尾が並の投手になっちまうわ

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:52:01.83 ID:Cf1+DA4M
攝津は緩急を使えるから万能なんだよ
フォークごり押しの浅尾きゅんは先発は無理

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:52:04.79 ID:oe7bwnFV
これ誰が考えたん?
貧打で勝つには今の方法しか無いのに・・タスカタ!

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:56:33.57 ID:7EK643iC
中日暗黒まっしぐら!

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:56:47.87 ID:2ycWN9di
浅尾7回まで好投するもリリーフが打たれて負けるんだろうな

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:59:58.70 ID:bueqGDlA
こんにちはBクラス

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:03:20.32 ID:D5CaG6KZ
>>96
しかしセリーグでBクラスなれるのは1チームだけだからな
4チームで1つの椅子を争うとなると、そう簡単にBクラスになれるかどうか

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:04:34.86 ID:tAf1IXlD
胸が熱くなる浅尾−岩瀬の黄金リレー

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:29:52.70 ID:iTuvm3A7
>>77
聡文がいた去年でさえ72試合投げてるのにw

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:37:09.72 ID:DkXwmENc
>>77
高橋がフルシーズン居た去年の登板数を見てこよう!

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:37:14.63 ID:5g4BTHuf
違うチームのファンからしたら助かるわ

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:40:29.68 ID:LYpvgQo0
その投手の特性を見ずに、自分の持論にあてはめてしまう老人は嫌だな
高橋が来期投げられれば、中継ぎでも今期ほど浅尾は投げないくてすむし
身近に岩瀬という見本がいるだろうに。岩瀬の中継ぎ時代も相当投げて、30から抑えだぞ

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:41:24.82 ID:j/DLWqDE
死亡フラグにしか見えない
何で素直に抑えにしない

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:41:25.93 ID:SN4u2Icd
浅尾は球数少ないからいいんだよな
登板数は1位なのに球数は1位じゃない

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:42:31.14 ID:VjRyoZ+O
4連投とかほとんどなかったんでしょ?
肩つくりまくったりそういうのもちゃんと調整してたようだし
試合数ほど疲労ないのかもしれないね

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:44:00.71 ID:LzCFEkie
>>105
最後のヤクルト戦はさんだとき、1回しかない

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:44:16.22 ID:DkXwmENc
2連投14,3連投8,4連投3
だって

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:45:34.44 ID:j6Q/2H5y
中日って弱くなりたいんか?

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:48:45.35 ID:j/DLWqDE
>>108
弱くして年俸抑えたいとかあるかもなw今高額になってる高齢選手は近いうちに引退してくんだろうし

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:51:07.38 ID:30O8sfv2
勝ちより育成なんだよ

111 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/11/28(月) 19:56:27.33 ID:logUoI5w
まぁ攝津と浅尾だったら攝津が欲しいな
ちなハマ

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:56:39.66 ID:oYMtSyWi
一度落ちないと勝っても落合の手柄にされるからな
育成メインで1年落ちてその後上がって自分の手柄だ

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:04:28.62 ID:a5r24XqU
>>99-100
聡文の名前出したら聡文だけかよww言葉狩りも甚だしいな
そりゃ将来も新しい中継ぎが出てこないなら登板過多だろうさ
なんでお前らこれからもずっと浅尾が登板過多前提の話しでしか会話出来ないんだ


114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:07:01.48 ID:j/DLWqDE
言葉狩り、じゃなく揚げ足取り、だろう

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:07:09.74 ID:DkXwmENc
>>113
むしろ何故減ると言い切れるのか

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:08:16.32 ID:/BtCtaxe
>>115
今年は投手も怪我が多かったからじゃね

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:09:37.34 ID:Ce8c+/TC
>>115
岩瀬コースだから
今のとこ中継ぎ時代の岩瀬と同じ感じだよね
抑えに行くと登板回数減る

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:11:28.93 ID:DkXwmENc
>>117
岩瀬の登板数自体は大して変わってないけどな

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:11:32.20 ID:m/l+I7BE
負け試合が増えて登板機会が減るというパターンが一番ありえそう

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:11:58.04 ID:3n1fnc5y
>>111
やってみないとわからんやん

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:14:56.52 ID:h0kqWMg6
>>118
50はキープしてるけど中継ぎ時代に比べたら全然減ってる

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:15:20.48 ID:a5r24XqU
>>115
減るなんて言ってない
浅尾が過多で怪我する可能性だってそりゃあるだろう。未来の事なんてわからないんだから

ただこれからも登板過多なんて決めつけてるのが少し不思議と言いたいだけ。

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:17:08.63 ID:j/DLWqDE
絡むとこ間違ってるよ君

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:18:35.63 ID:DkXwmENc
>>121
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E7%80%AC%E4%BB%81%E7%B4%80
減ってるのは投球回だろ

>>122
中継ぎで使われ続ければ減ることはないでしょうよ
チームが弱くなりゃ知らんが

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:20:06.02 ID:im2cpxsx
先発転向の是非はともかくとして、8月終わりあたりからの浅尾の状態見れば
このペースで来年も投げるとなると本当に体が心配だよ

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:20:52.68 ID:QvotQylA
中日の試合なんか見たこともない権藤の妄言

・浅尾は4連投の連続で酷使されまくっている
・試合後の監督の会見は選手を守る唯一の機会なのに落合はそれをしない
・選手は落合に抑圧されて表情が見えない

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:24:47.26 ID:Qf0xCIeT
浅尾を先発に回せるほど中継ぎに余裕あるのか

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:29:28.02 ID:DoiQL6P/
来期登板過多になるほど勝ちゲームあるのかね?

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:29:47.08 ID:cWaXjiOH
>>127
ない

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:31:55.63 ID:w0bBaA+7
>>128
黄金リレー
吉見→浅尾→岩瀬で20勝120敗ぐらいか

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:33:51.07 ID:WYog8dtS
いや、吉見から浅尾につなぐと浅尾が何故か吉見の勝ちを消すw

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:34:39.00 ID:xpbmOD3j
>>126
地元の放送局で専属解説やってたのに見たことないとか

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:35:10.54 ID:OmChlNhG
>>128
勝ちが少ないから、点差状況問わず使われる最悪の酷使の可能性が…

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:36:00.26 ID:QvotQylA
>>132
見ててあの妄言ならなおさらヤバイだろうが

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:38:04.59 ID:rChG8TE9
>>126
4連投どころか大詰めのヤクルト4連戦までは
3連投すらしてなかったはずだけど…
権藤は帰国したサファテがこの後投げるとか妄言吐いてたし
本当にボケちゃってるんじゃ…


136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:43:36.85 ID:byq2ZnHA
週に1回だけしか浅尾キュン見れないなんて絶対やだ
観客も明らかに減る

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:44:52.43 ID:Nn64HegC
大丈夫、中日フロント的には落合じゃなくて高木さんなら満員御礼らしいし

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:54:10.63 ID:jkHGOH4s
金剛「(ニッコリ」

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:55:59.09 ID:kc6kqGXg
中継ぎだからこそあの球威とフォークじゃないのか。
先発転向してどっちも程々の浅尾なんてなんも怖くないんだが。前に持って来るより後ろだろ。

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:10:20.07 ID:8VuWLdyP
そう、浅尾は力投型だから短いイニングでこそ持ち味が生きる。
球種が少なく、ピッチングが単調になりがちなので、長いイニングはもたない。
先発時代に実証済み。それなりのモデルチェンジをしないといけないだろう。
しかし、このままの使われ方では短命で終わってしまいそうな気もする。
今中がそうだったように、投手足りなくなるといいピッチャーはウルトラ酷使する>高木采配
さあどうなる浅尾。

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:11:03.59 ID:XEaNrOFg
セットアッパー中田誕生の瞬間である

142 :(´・ω・‘):2011/11/28(月) 21:13:04.84 ID:gj5SFOFC
Bクラスの幕開けだ

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:37:51.30 ID:dVDjO/bI
攝津もリリーフ時は力投型(コントロールはあるけど)だったからな。
ほとんど真っ直ぐと2種類のシンカーのみだった。
先発転向で、スピードを抑えて緩急つけるように意識して、
スライダーやカーブを多く投げるようにモデルチェンジした。
特に、スローカーブでいつでもカウント取れるのが大きい。
浅尾もその辺の対応が課題やろうね。

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:37:56.45 ID:BJ8KJdAU
浅尾も岩瀬みたいにたくさんお金稼げるはずだったのに、
先発にいったら調子の波が必ずあるから給料上がりにくいだろうな

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:39:38.69 ID:X/qHPRLw
最初先発だったでしょ
で、落合だかコーチ陣だかが中継ぎの才能を見出したんでしょ
いまさら先発はないわ

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:53:39.41 ID:Na/6sYba
プロデビューが
30球かそこらであっさりばてた
ではなあw

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:57:35.74 ID:QvotQylA
>>143
浅尾はすでに先発やってるんですけど
ていうか、開幕投手も経験済みです

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:58:09.99 ID:J7HkGZsC
浅尾がリリーフにいないと助かるぜwww

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:05:45.07 ID:R7Nlx0qA
どうせ中継ぎがいなくなって後ろに戻るだろ
先発は質はともかく数だけなら居るし

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:08:30.52 ID:gJDA3Q21
浅尾が先発に向かないのは分かってるのに…
つーか7回とか投げさせるならフォーム変えなきゃブッ壊れるぞ

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:09:11.73 ID:gJDA3Q21
ちなみにフォーム変えたら普通のピッチャーになる

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:10:18.19 ID:dVDjO/bI
>>147
知ってるけど、そのときはそれができずに失敗したんでしょ。
投球スタイルはほとんど変わってなかった。
だから、再挑戦でもそこができるかが課題ってこと。

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:12:24.21 ID:ezzJeMKH
権藤はこのフォームで中継ぎで酷使し続けたらそれこそ早々ぶっ壊れると
ゲンダイのコラムで言ってた。中6日休めれば大分投手寿命は延びるはず。

まあ高橋とかコバマサとか鈴木とかに頑張ってもらわないとな。

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:26:27.93 ID:MwTlvUsh
並の投手になって色んな意味で寿命が縮まりそうだけどな

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:34:43.16 ID:7CgmI7ne
仮に寿命延びても9勝10敗とかだったら意味あんの?

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:40:52.09 ID:R7Nlx0qA
>>155
あのカス打線で9勝出来れば意味あるかもしれん

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:44:17.32 ID:cWaXjiOH
浅尾の代わりはいるのか?

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:45:09.96 ID:ZyUTrCd8
>>153
その「酷使」の内容が事実誤認も甚だしいから権藤が笑われてるんだけど

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:48:05.84 ID:Qf0xCIeT
>157
防御率詐欺の掃除屋
賞味期限の短いスペ
左専用機
飛来

2軍の帝王

お好きなのをどーぞ


160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:49:55.85 ID:H/c1elCq
>>153
絶対潰れると言われ続けてきた岩瀬の鉄腕っぷりをみるとあんまり当てにならない気がする
まあ岩瀬が化物の部類なのは理解してるが

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:05:21.66 ID:7CgmI7ne
岩瀬ぐらい長くやれた中継ぎっていないだろ。
佐々木はどうだったかな?

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:41:34.53 ID:0sYQRula
enkdを先発にさせろ

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:55:12.19 ID:YOAEFtu6
寝言は永遠の眠りについてから言えってんだ糞ジジイ

きゅんに今年何としてもMVPをあげたい!!!!!!

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:59:44.22 ID:9RzPl9ng
あ〜あ駄目だこりゃ。権藤って昔は評判良かったと思うけど、やっぱ歳だな。

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:02:47.66 ID:AiSzfT8Q
きゅんが毎日登板の可能性が・・・て状況を無くして
タニマチ挨拶に連れて行きたいだけじゃねーのかと

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:05:42.74 ID:NlMhMZ5I
じじいは昔の考えに固執して新しい考えは受け入れられない

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:13:04.81 ID:1pJ/ZBs1
来年再来年と優勝捨てるなら浅尾先発は全然ありでしょ
次の新監督の時に「ベテランが多い野手の再編成」と「若手が多い投手の現状維持」とが出来てれば合格なんだから
そのプランで行くなら消耗の大きい中継ぎは外様・助っ人にやらせとけば良い
そりゃ本当はそんな事しないで来年も優勝狙って欲しいけどあのフロントじゃ無理

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:13:54.76 ID:ROCAAqeF
ゲンダイと日経のコラム読んでても何言ってんのこのじいさんって感じだし
中日の試合見てないの丸わかり(見ててあれなら問題ありすぎ)
何で高木は不安だけど権藤には期待してるっていう人間がいるのかが不思議なレベル

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:23:18.29 ID:iKy5xPXn
鷹ファンの7割くらいが摂津の先発転向は賛成だった。
壊れたら困るっていうのと、去年は杉内和田以外の先発がいなくて大変だったから
あと杉内が摂津は絶対先発でもイケるって太鼓判押してたのもあるのかな

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:25:23.36 ID:LJ2QnKVt
権藤は「あの」横浜を優勝させたことあるからなW



171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:26:40.54 ID:0kCV7AT0
当時の横浜は「あの」横浜だったっけ

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:27:34.17 ID:iCBm01Qf
>>170
でも就任した年の前年は2位だったよね。
1位とかなりのゲーム差はあったけど。


173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:34:13.46 ID:iKy5xPXn
鷹はファル森福金澤と他にもいい中継ぎがいるけど
中日は浅尾きゅんの他にいるのかな。
あとセ・リーグは予告先発じゃないからイケメンがリリーフの方がお客が呼べるだろう

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:35:23.02 ID:RurnOAsJ
>>169
篠原が大失敗したトラウマとかないんか

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:36:43.69 ID:0kCV7AT0
鷹の事情なんかどうでもいい
摂津は先発転向2度目なのか?

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:36:49.32 ID:EZtxKmV2
そもそも選手はチームが勝つためにいるはず
浅尾を先発に転向させても、球種が少ないから裏ローテにしかならない
壊さないようにしたいなら、登板回数を少なくして球児みたいに抑えにすればいい

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:38:17.92 ID:SSrizCa4
ていうかさ、落合morisigeがようやく岩瀬の後釜を見つけて
次世代クローザーの切り替えを図ってたところなのに
何をやらかそうとしてるんや70代コンビは

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:40:20.63 ID:gkC4g2V4
先発転向させたら誰を後ろに持ってくんの
ソトか?

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:44:04.43 ID:t9JOZfLs
権藤さんじゃなきゃもっと馬鹿にしてるところだな

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:46:37.93 ID:wVUOHKr1
権藤だから馬鹿にしないんだ、変なの

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:48:16.03 ID:9OPFZcIO
権藤は横浜監督時代、中継ぎに負担かけないように「中継ぎローテ」みたいのを作ったんだよな

結局それでも五十嵐とか島田直也は壊れたけど

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:55:01.49 ID:1pJ/ZBs1
権藤だからというか、ひょっとしてひょっとしたら浅尾先発大成功の可能性もあるからな
というか浅尾前へ回すなら誰か補強するのが前提じゃないと困る
補強無しなら経験のあるソトが第一候補だろうけど未知数の上に左だし、浅尾以外の右中継ぎはかなり底が知れてる

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:06:18.55 ID:Y5RrsfFo
>>182
前にやってもう失敗してるし

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:12:27.69 ID:QPunr5U9
浅尾が手首と肩にどんだけ負担かかるフォームで投げてるか知らんのかな
長いイニング投げさせようとしたらフォーム改造しなきゃならんし
改造したら球の出所見易くなって並の速球ピッチャーになるだけだし
短いイニングで全力投球が合ってるんだっつの

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)