5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S☆1 ノムさん×落合博満 12時00分〜

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:01:48.56 ID:n28FDNUH
S☆1 ノムさん×落合博満
TBS 11月27日(日)夜12時00分から

超豪華生トーク対談実現! ノムさん×落合博満
今夜は解任劇の真相&球界ウラ話をぶっちゃける!

今年の始めのノム×落合対談
http://www.youtube.com/watch?v=a76NUQSXcJE

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:12:09.49 ID:eMx04c0R
ホントにぶっちゃけるんですかね〜?

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:15:26.72 ID:+bPAIBQu
何分間やるのかね?

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:18:09.72 ID:0A7OMWCD
取り敢えず録画予約してある
何話すか楽しみ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:21:42.24 ID:i8LPSOXW
先にお風呂入っとこ

6 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/27(日) 23:29:44.12 ID:6w3rFT1J
あの可愛い女子アナにぶった切られるんだよね?

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:30:40.49 ID:Qx32lcIn
仲悪いと思ってたけどそんなことはないのか

8 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/27(日) 23:32:01.18 ID:6w3rFT1J
>>7
仲良いのは有名な話だと思っていたが、逆に思っている人もいるんだね

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:33:19.45 ID:Qx32lcIn
あれそうなん?
ハム移籍のときにヤクルト袖にしてそれ以来どうのこうの・・・ってなんかの記事信じてたわ・・・

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:33:23.79 ID:z8UuRVW3
>>7
ノムさんが楽天監督だった頃、交流戦で中日楽天戦があるたびに
落合がノムさんを監督室に飲んで数時間話し込むぐらいには仲良い。
ノムさんが「俺を呼びつけるのは落合ぐらいだよ(笑)」って言ってた

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:34:52.22 ID:0MbTJ5Yg
ノムさんは嫌われてると思ってたが、自分の何か記念のパーティに落合が進んで出席して以来仲良いらしい

12 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/27(日) 23:36:27.08 ID:6w3rFT1J
三冠王同士かああ

松中もなんだよな・・・

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:42:54.47 ID:z8UuRVW3
>>12
春の対談のときは、
ノムさん 「三冠王って言ったって、私はマグレですから。彼は実力」
落合 「またまたまたぁ〜(笑)」
みたいな会話があった

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:42:54.85 ID:REQMD6bg
>>10
「ゆっくりしていってね」の画像が忘れられんw

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:44:59.44 ID:z8UuRVW3
今年の春の対談
ttp://www.youtube.com/watch?v=a76NUQSXcJE

16 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/27(日) 23:45:45.39 ID:6w3rFT1J
>>13
>>1に張ってあるやつだね。楽天は練習が少なくて心配されてたっけw

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:46:47.27 ID:z8UuRVW3
あ、ほんとだ。>>1に同じの貼ってたorz

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:49:40.63 ID:Qx32lcIn
なんだメチャクチャ打ち解けてるな・・・w
とりあえず録画しとこう

19 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/11/27(日) 23:51:42.98 ID:X/ZhQXXT
忘れてた!さんくす

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:53:47.39 ID:ls+XJfFl
>>12
TBSのクイズ番組で三冠王5人全員答えろっていう問題で
松中の名前を見た瞬間に「はっ」って思ったわw
フライング松中とかネタにしちゃいけない人物なんだなw

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:56:06.28 ID:tWVDho96
落合館長楽しみやで

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:57:05.15 ID:ls+XJfFl
>>7
メディアを使う(っていってもぼやくのが多かった)野村と
メディアに対してあまり話さない落合
対極のようには見えるけど
ただお互い野球は情報戦だとは思ってるし
選手をそこまでは非難したりはしないからな

23 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/27(日) 23:57:11.43 ID:6w3rFT1J
いや、真ん中中央松中君でいいと思うw

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:57:12.64 ID:tWVDho96
落合が監督室で話し込むのはノムさんとドアラくらいか?

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:58:09.18 ID:eMx04c0R
キター

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:58:37.53 ID:jtfjZLI0
落合がわろとるで

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:58:48.78 ID:0Pntr73L
清武いないの?

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:00:22.20 ID:eS/K/X7s
どんでんが監督室でコーヒー入れてくれたって嬉しそうに言っとったで

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:00:43.24 ID:ENnyOagx
落合(⌒l`・▲・´l⌒)

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:02:01.67 ID:REQMD6bg
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:02:14.02 ID:3zX5B4ke
落合艦長(´;ω;`)

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:02:28.48 ID:Vkc2pAe4
好きなアニメw

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:02:32.21 ID:REQMD6bg
ガンダムは必要あるか?w

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:02:35.61 ID:YKCO427/
好きなアニメガンダムw

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:02:43.73 ID:y4f/j6Ld
好きなアニメwwww

36 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:02:45.29 ID:6w3rFT1J
ノムさんだから、きたんだよなあああ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:03:03.95 ID:n28FDNUH
呼んどいてニュースw

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:03:18.80 ID:IatygIBf
ニュースかーい

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:03:20.54 ID:cNAONfME
オチさんキタ−−−−(゚∀゚)−−−−!

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:03:44.41 ID:9Y06jeV6
選挙なんざあとで良いやろ・・・明日までどうせずっとやるんだから
せっかく生で落合とノムがいるのに

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:04:02.01 ID:eMx04c0R
ガンダムwwwwwww

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:04:06.59 ID:REQMD6bg
このニュースの間にノムさんと何を喋ってるのか気になるw

43 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:04:13.52 ID:6w3rFT1J
ニュースはぱっぱってやって、2人のトークの尺をたくさん頼むでえええ

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:04:29.56 ID:IatygIBf
スポーツ番組にニュースくっつけるのやめぃ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:05:13.28 ID:0VMTY8Du
へえ、落合でるんだ

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:05:13.55 ID:JMX7HLjJ
>>44
NEWSのSや

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:05:39.17 ID:IatygIBf
スポーツやなかったか失礼

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:05:59.48 ID:Qh4vapRP
よっしゃ!ここから本番

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:06:08.14 ID:OunYiwCX
豪華やなー

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:07:05.25 ID:Qh4vapRP
これは面白そうな着眼点
ノムさんは確かにテレビに慣れてるなw

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:07:10.39 ID:yUiFb7mI
仲良いなw

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:07:48.85 ID:baQ4zSPk
終わったら飲みに行ったりすんのかな
この2人が来たらびびるわ〜

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:08:57.02 ID:Qh4vapRP
落合らしいな
辞めるまでは監督だもんな

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:09:25.95 ID:Qh4vapRP
ノムさんww

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:09:37.05 ID:DruV4+yZ
微妙に噛み合わないな
互いに自分の話しかしない

56 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:09:38.61 ID:m24NmTcR
落合えらい!

ノムさんはなんか下町w

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:09:46.95 ID:Qh4vapRP
落ち合いもmorisigeって呼んでるのかw

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:09:50.60 ID:LAihjZjA
ww

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:10:07.40 ID:YGEEF4xq
ノム器ちっちぇー

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:10:10.48 ID:YKCO427/
ノム<アンタはエライ

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:11:11.29 ID:6UlI+J4F
>>59
ノムなりに落合を立ててんだと思うぞ

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:11:14.70 ID:Qh4vapRP
満塁から1点も取れなかったもんな・・・

63 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:11:37.93 ID:m24NmTcR
無死満塁はいやなもんだよな

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:11:53.01 ID:YKCO427/
すごいなあ 深いwww

戦犯和田!!!

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:11:55.57 ID:DruV4+yZ
あるな

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:11:56.90 ID:LAihjZjA
三振だっけ

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:12:39.86 ID:Qh4vapRP
時間がないってw
枠いっぱい使ってもいいのよ?

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:12:54.21 ID:Rl5gBtEq
短すぎるw

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:13:41.20 ID:dvNdxJ0h
落合かっけえ

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:13:46.97 ID:DQe8PZzV
来年からは違反w

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:13:55.00 ID:YKCO427/
内川バット
来年は問題なる!!!

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:13:59.40 ID:Qh4vapRP
やっぱり内川のあれは問題になるのかな
正直よくわからなかったんだが

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:14:18.72 ID:OKnnw7/e
のちの内川モデル発売であるw

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:14:24.26 ID:OWY0GCbc
チックざまああwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:14:34.18 ID:YGEEF4xq
>>61
ああなるほど。
察して差し上げられなくてお恥ずかしい。

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:14:51.36 ID:Qh4vapRP
野球は教えられない
そういうもんなのか

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:15:07.65 ID:S85KX8M8
無能な審判共イッタwwwwww

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:15:19.02 ID:Jps8b3Yq
内川ざまぁ!
インチキ首位打者!

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:15:42.15 ID:DPcmQUDg
阪神ファンだけどこれ面白い二時間やれよ

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:15:43.06 ID:ZPChS6Zn
クズが沸いてるな

81 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:15:46.36 ID:m24NmTcR
自然と覚えると、いろいろ考えるからな自分で

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:15:56.93 ID:DruV4+yZ
横浜ありませんwww

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:16:00.15 ID:LAihjZjA
横浜は無理か

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:16:04.62 ID:DQe8PZzV
横浜やるんでしょ?

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:16:07.31 ID:Qh4vapRP
横浜の監督やらないのか?
ちょっと見たかったんだが

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:16:18.39 ID:baQ4zSPk
面白いw

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:16:38.73 ID:Qh4vapRP
え、これで終わりじゃないよね?

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:16:38.93 ID:Zq5d5uJA
くっそ面白い企画なのに時間気にし過ぎやTBS

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:16:42.27 ID:567X+Xd8
昔はよかった、爺さんのボケ話始まった

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:16:53.56 ID:Vkc2pAe4
二人のフリートーク1時間の方がいいなぁ

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:17:11.58 ID:YKCO427/
もっとじっくり話してほしいわあ
2人で講演会やってくれんかなあ
朝生とか

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:17:52.20 ID:yA5+Xo7T
菅野の事に関して意見聞きたいな

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:18:27.33 ID:LRmZZQ9j
さっき一番いいところだったじゃん・・・もう終わりか

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:18:32.58 ID:OunYiwCX
もっと見たい!!

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:18:48.99 ID:dvNdxJ0h
面白いからもっとやれよハム野君とかどうでもいい

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:18:54.01 ID:567X+Xd8
平清盛か

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:19:01.24 ID:Qh4vapRP
>>90
NHKあたりでやってくれんかな
絶対面白いと思うのに

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:19:06.38 ID:Jlra89YB
虚カスwwwww

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:19:26.90 ID:iSLgX+uK
上原w

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:19:28.82 ID:geAA+O9p
エンゼルスのオファー蹴って巨人に入ったのはどこの誰だよ

101 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:19:42.88 ID:m24NmTcR
どうぞどうぞW

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:20:05.87 ID:Qh4vapRP
落合もぼやくのかw

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:20:18.71 ID:YKCO427/
清武問題言及して

104 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:20:24.72 ID:m24NmTcR
30球団は多すぎるわな
レベル低下だ

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:20:27.31 ID:Qh4vapRP
どこまでも落合だったw

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:20:31.80 ID:iOwPNzzc
ぐう正論

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:20:56.13 ID:LAihjZjA
ww

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:20:59.06 ID:YKCO427/
www

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:21:02.54 ID:Qh4vapRP
カッケーwwww

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:21:31.05 ID:m1PHzSD4
落合は俺と同じ考えだな

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:21:46.43 ID:Qh4vapRP
お値段次第なんかw

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:21:49.84 ID:YKCO427/
完璧な
ボケとツッコミ漫才

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:21:49.94 ID:QO8jC8Oh
安けりゃ使うwwwwww

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:21:56.80 ID:Np1I7OKE
>>104
薄く広く展開して、それぞれのファンと人材を発掘するという意味もあるから、
悪いとは言えない。

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:22:18.79 ID:FqQjbIWr
落合のコメント本当に深いなぁ

116 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:22:25.38 ID:m24NmTcR
ダルは、やっぱり見てみたいんだな

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:22:30.92 ID:LAihjZjA
監督目線だな

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:22:34.08 ID:AZVpc83M
もう背景でしゃべってろ

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:22:37.47 ID:LRmZZQ9j
違和感あるわなんか

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:22:44.70 ID:yA5+Xo7T
は?サッカー?このふたり呼んで?

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:22:46.66 ID:Vkc2pAe4
メジャー問題だけかよ

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:22:46.98 ID:Qh4vapRP
ダルは確かに見たいな

最後まで落合いるのか
何をやらせるんだろうw

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:22:46.78 ID:DruV4+yZ
行っても通用しないから勝手にいけか

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:22:47.36 ID:YKCO427/
今度はダルと落合対談を見たい

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:23:27.53 ID:Zq5d5uJA
おい、中日は落合を広告塔として起用しろよ
現場では喋らなかったけど、喋らせたらめっちゃ面白いぞこの人

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:24:11.68 ID:zfoYekCE
この二人ならBSか何かで2時間くらいの枠使って好き勝手喋らせてほしいわ

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:24:18.43 ID:tFb9NsTU
>>125
残念だから、そんな知略は中日本社にはないんだ

128 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:24:19.58 ID:m24NmTcR
>>125
今頃きづくなよw

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:24:25.67 ID:xPAnw/by
>>125
親会社がこの人を意地でも悪者にしたい病だから無理だね

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:24:45.06 ID:I7afuu9A
>>125
だから本来ならしゃべってくれる記者送ればよかったんだよ

江川の時も面白かったのに
糞みたいな記者だけしかいかないから引き出せない

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:25:27.95 ID:OWY0GCbc
このコンビの解説みたいな

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:25:44.72 ID:Np1I7OKE
>>125
今日の中日スポーツ
http://imepic.jp/20111127/337760

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:25:53.25 ID:Qh4vapRP
>>125
親会社が既にネガティブキャンペーン展開中だから手遅れ

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:25:57.12 ID:ruvzilvo
>>126
兵藤小藪のアレより全然すべらんと思うわ

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:26:08.44 ID:YKCO427/
このサッカーの解説なんなの?大根役者だなあ 

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:26:49.86 ID:Zq5d5uJA
それか地元マスコミが番組レギュラーで起用すればいい
恨みつらみで酷評するような性格ではなかろう、コメンテーターさせれ

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:26:56.46 ID:Np1I7OKE
>>130
自分たちに頭下げろ、気をつかえという発想だったのでしょう。

野球殿堂入りに、名古屋の記者(中日とは限らない)が結束して反対したというのが象徴的。

138 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:27:03.81 ID:m24NmTcR
松木安太郎みたいになってるな

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:27:31.11 ID:YKCO427/
結局ぶっちゃけなかったな
中日新聞社がドキドキしながら見てただろうに
ノムさんもガッツの真相聞くべき

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:28:00.23 ID:JyZ8UVyv
穢夷だけは本当に殺してやりたい

141 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:28:10.98 ID:m24NmTcR
>>139
生でぶっちゃけるわけないよ

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:28:24.32 ID:RzUySnef
>>126
CSで野村と団野村の1時間対談みたいのはあったな

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:28:39.97 ID:Np1I7OKE
>>136
地元にとっては「FAで巨人に行った裏切り者」でしかないんだよ…。
もちろん、割合としてはほんの一部だが、マスコミと新聞店とタニマチにそういうのがいると嫌でも目立つ。

へえへえ私が悪うございました、と彼らのご機嫌取りする人じゃないからね、落合さんは。

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:28:48.66 ID:YGEEF4xq
やれやれサッカーの次はゴルフかよ。

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:29:15.61 ID:Qh4vapRP
>>137
デイリーとか、ABCラジオのほうが落合を理解して評価してたのがもうね・・・

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:29:43.47 ID:Zq5d5uJA
>>132
中スポが落合大嫌いなのは知ってるが、ずいぶんな書きぶりだな、やっぱマスコミってクソだわ
平田は落合の肝いりで指名して成功しただろうに

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:30:18.08 ID:Odd60f4s
ノムさんがまだ喋れる間にこういう対談の時間は長く持ってくれよ

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:30:20.80 ID:FqQjbIWr
福田っていつもあんな馬鹿みたいな話し方なのか?

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:31:07.86 ID:tFb9NsTU
平田はもっと評価されるべき
完全試合より難しい偉業を達成したんだから

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:31:42.63 ID:EwN6ESbX
中スポは自分達が野球に対する勉強不足で情報が貰えないのを逆恨みして紙面でネガキャン張っていた田舎田吾作新聞だからな

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:31:49.36 ID:zfoYekCE
>>142
そうそう、ああいう「ノムラの考え」みたいな番組
BSかCSくらいしか流せないだろうし

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:31:59.92 ID:Zq5d5uJA
>>143
そこらへんの事情はよく聞く話ではあるが、馬鹿馬鹿しいったらありゃしないな

それにしても、こんなにレス貰ったのは初めてだw

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:32:26.46 ID:Vkc2pAe4
落合呼んでんだからさぁ・・・

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:32:45.63 ID:Qh4vapRP
隅っこにワイプで出して引っ張るのやめろ
きっちり対談枠とってきちんと終わらせて次に移ったほうが印象いいだろうに

155 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:32:46.68 ID:m24NmTcR
>>152
つっこみどころ満載だっただけだよ

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:32:49.38 ID:yA5+Xo7T
これ何時までやるの?

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:32:50.31 ID:1ao10h5g
え?落合呼んどいて野球のことほとんどやらないんすか

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:33:06.92 ID:xPAnw/by
もったないな

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:33:49.34 ID:BaA6tcI3
ワイプなんか笑えるww

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:34:10.61 ID:yA5+Xo7T
落ち愛の無駄遣いだなぁ・・・
これだからマスコミって奴は・・・

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:34:23.98 ID:RzUySnef
TBSはベイ離れたらさらに野球に関心持たない局になっちゃったな
せっかく営業が落合ブッキングしてるのに

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:34:48.23 ID:FqQjbIWr
中日新聞の連日の落合ネガキャンには心底反吐が出る
15年近く購読してきたが今月いっぱいでトーチュー解約する事にした

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:34:51.75 ID:iSLgX+uK
このワイプ必要あんのか

164 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:35:40.00 ID:m24NmTcR
ガチンスキー!

すごい名前だなw

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:35:50.46 ID:Pbu28Sk9
>>162
優勝して辞めて、辞めた後まで落合の8年間を振り返るって悪いことばっかネガキャン連載してるからなw

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:35:52.89 ID:Jps8b3Yq
>>80
便器乙

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:36:31.99 ID:RcEvAHq8
>>149
偉業って?

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:36:56.94 ID:FqQjbIWr
これ、CBCから嫌がらせしてくれとかTBSに依頼きてんじゃね?

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:37:18.88 ID:TPuhFS9f
今日ばかりはノムさんの自分の話はやめてほしかった。収録ならいいけど、生だし。
すぐ俺は俺はとうるさい

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:37:23.09 ID:SGPM0pLv
TBSってやっぱりクソだわ

171 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:37:49.16 ID:m24NmTcR
連日サヨナラ弾
かな?

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:38:24.34 ID:Qh4vapRP
>>163
落合目当ての視聴者を最後まで引っ張るため

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:38:29.67 ID:YKCO427/
CM後
落合&ノムの注目の試合の話だと

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:38:31.79 ID:Np1I7OKE
>>152
アンチ落合サイトは一部のたわけと思っていたが、
確かにタニマチや球団内部の一部の声を反映していたのだな、と今になって思っている。

彼らにとって、外様で自分たちのいうことを聞かない落合という人物に、
これ以上実績を挙げさせるのは耐え難い屈辱なのだろう。

もちろん、そもそも中日新聞社が二大派閥(新愛知と名古屋新聞が合併したので)で
運営されていて、名古屋系に引き立てられた落合氏が長く居座ると、
新愛知系が冷や飯食わされるという派閥の事情もあったのだが。

派閥でポストを回したいのに、なまじ業績を挙げるから人事が滞ってしまうという。
だから我慢しきれずクビにしたのだと。

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:38:42.87 ID:FqQjbIWr
>>167
2試合連続サヨナラHRのことかな
確かに凄いが完全試合の方が偉業だと思うけど…

176 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:39:24.77 ID:m24NmTcR
>>169
じいさんだから、ま、許してやってくれよ。
そういうのも含めて見ないと・・・

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:39:30.14 ID:9Y2XmMsh
NHKに期待するしかねえな
もっとニーズにこたえてくれよ・・・

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:39:42.92 ID:Np1I7OKE
>>167
例の継投完全試合は、平田の犠牲フライの1点で勝った。

ただ、無安打有得点試合ではないので、その分珍しさの格は落ちると思う。

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:39:58.64 ID:FqQjbIWr
※あと10分切りました

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:40:51.91 ID:1ao10h5g
やっぱメンバーは1.5軍だったのか?
まぁ相手もそうなんだろうけど

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:41:24.24 ID:YKCO427/
このまま終わるなんてないよな
ゲストだし

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:41:29.15 ID:SGPM0pLv
落合の顔だけワイプで映してもしようがないだろ
しゃべらせてなんぼやで

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:42:12.73 ID:RcEvAHq8
退任発表以降、メディアが落合に優しくなったよね

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:42:22.26 ID:9Y2XmMsh
グラビアアイドルの扱いじゃねえか!
男性視聴者がチャンネルを変えられないような手段

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:42:28.55 ID:Qh4vapRP
>>177
視聴者が見たい番組を作ってくれたら視聴率なんてついてくるのにな
今度は相撲か('A`)

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:42:54.36 ID:Ifp1AFNw
悲しいなあ
なんでゲストに落合呼んでこんなことになるんだよ…

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:43:04.53 ID:9Y2XmMsh
もともと中日の落合が憎まれてただけだからな
あれだけわが道いってもテレビ局は呼びまくってたわけだし

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:43:13.78 ID:SGPM0pLv
CMCMアンドCM

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:43:29.09 ID:Qh4vapRP
>>183
中日球団が嫌いなだけで落合が嫌いなんじゃないってことかな?

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:43:52.52 ID:SGPM0pLv
このスレどうするんだよw

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:44:02.06 ID:yA5+Xo7T
ん?NHKなんかあんの?

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:44:13.29 ID:DruV4+yZ
最後一言しゃべらせてありがとうございましたか

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:44:44.23 ID:Np1I7OKE
>>189
ネタを提供してくれれば優しいよ。

監督の時は、情報漏洩を警戒してとことん黙りだったからね。

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:44:53.84 ID:9Y2XmMsh
いるだけで話題になるような監督簡単に手放すとか
マスコミが親会社とは思えん愚挙だわ

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:45:05.87 ID:Qh4vapRP
やっときた
もう終わり頃じゃねえか('A`)

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:45:36.34 ID:iSLgX+uK
即オワタ

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:45:38.05 ID:FqQjbIWr
>>191
優勝直後に45分の落合と今中の対談番組放送してた
出来は素晴らしかった


・・・って終わりかよ。ふざけんな!

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:45:41.46 ID:Ifp1AFNw
えー
おわりかよ

199 :小山 ◆MNLdw6tsFo :2011/11/28(月) 00:45:43.24 ID:m24NmTcR
野球の話ができる数少ない人

みんな乙かれーーー

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:45:50.36 ID:Vkc2pAe4
お、バレンタイン

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:45:52.43 ID:9Y2XmMsh
いい旅夢気分〜ノムさんとぶらり途中下車の旅
これでいい
これでいってくれ
尺は三時間半

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:46:02.56 ID:CxeY75Ae
落合の無駄遣いだな

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:46:26.47 ID:YKCO427/
大人だな 最後に年上持ち上げることを忘れない
今後のノムさんの著書、講演会ではこの話が
死ぬまでリピートされるのは間違い

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:46:34.71 ID:IeWkNuyl
第4戦が終わった後で「最初から最後の3試合だと思ってた」とか言いながら
今日は「第4戦がポイントだった」、「4勝2敗」とか有り得ない
やっぱり落合は口だけだ

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:46:36.83 ID:w10whO9T
>>201
フクシとドアラも連れていってくれ

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:46:57.74 ID:WLQnD+q0
無名<悪名

問題有る発言だが
真理はついてる

207 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:47:04.62 ID:Qh4vapRP
>>194
何のかんので中日の中で一番ネームバリューがあって全国区なのって落合だったもんな
来年から高木さんが落合ほどスポニューで取り上げてもらえるとは思えん

208 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:47:34.47 ID:cBuRSAgo
ロメロいいやつでワロタ

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:47:40.11 ID:9Y2XmMsh
地元の新聞(秋田)読んだけど
後輩とかにめっちゃ好かれてるんだよなこの人
プロになっても試合に招待したり交流してたらしい

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:47:45.30 ID:YKCO427/
はい、感想はこちらへ
http://www.tbs.co.jp/s-1/opinion/

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:48:41.37 ID:nmlGefAx
>>204
本音と建前

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:49:03.78 ID:9Y2XmMsh
>>207
ライト層にまで浸透してるって考えると立浪ですら及ばないからな
まぁ地元に篭りたい連中だからそれでいいんだろうけど
金を落としてくれるのは地元民だけじゃなかろうに

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:49:37.55 ID:w10whO9T
>>204
あれはホークスへの牽制だろ
「ホームでは勝てないと思ってる」って言えば、外弁慶シリーズが続いてたから
余計にホークス側もヤフドの試合警戒するし

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:49:38.07 ID:Np1I7OKE
>>194
名古屋では大事にされている、生え抜きOBの在庫が溜まっているんだよ…

クビになった監督・コーチは全員外様、入れ替わりは全員生え抜きというわかりやすい人事。

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201111/2011112100912 新任
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/10/06/kiji/K20111006001771840.html 退任

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:49:45.88 ID:3MlNoLyq
>>204
第4戦は後から振り返ればみたいなことじゃなかったっけ?

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:49:49.88 ID:S85KX8M8
ノムさんが一番貢献してたと思う
TBS側は野球と落合に一切興味なし

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:49:59.61 ID:9Y2XmMsh
アンチって考えたら直ぐにわかることも
叩き材料にしたいからってわざと表面だけなぞって叩くよなw
考える力がないのかも知れんけど

218 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:51:21.52 ID:RzUySnef
>>214
理由はそこなんだよな
あと落合は勝ちすぎなんだと思う
適度に負けないと球団の経営が持たんのかもしれん

219 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:51:41.43 ID:Qh4vapRP
>>204
監督してるときと辞めたあとじゃ発言変わってもおかしくないんじゃね?

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:51:52.43 ID:Np1I7OKE
>>217
落合追放が目的だから、理屈は後から貨車で付いてくる。

221 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:52:26.25 ID:Ifp1AFNw
>>216
番組のスタッフ内でも野球、サッカー、それ以外派閥みたいなのがあるんだろうな

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:53:37.16 ID:YKCO427/
達川が日シリ試合前に落合監督と話す機会があり聞いたら
「うちは2-1じゃなきゃ勝てないよ 3点とられたら終わり」
と言ってたとぶっちゃけてたが

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:54:09.23 ID:S85KX8M8
>>221
フジなんかあからさまにサッカー派閥強すぎ

224 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:54:23.46 ID:6Ad/pX6B
というか、シーズン中やシリーズの間は相手をけん制したり、
自分のチームの選手を落ち着かせるために本気で思ってるわけじゃないことも口にするからな。
2006年の阪神との終盤の優勝争いの1戦目に負けたときに、
「俺が現役のときのほうが甲子園のムードは凄かったけどな。最近はそれほどでもないのに」みたいな。
(落合が現役のときの阪神は暗黒時代だったので本当はそんなことはない)

225 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:54:26.12 ID:Qh4vapRP
>>212
地上波で野球の放送が少なくなってる現在、ネームバリューってファンを増やすには大事だと思うんだけどな
正直いって来期の中日って昔からのファンでなけりゃピンとこないスタッフ人事になってるし

226 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:54:37.97 ID:RzUySnef
>>216
野球に興味ないのは球団持ってた時から知ってました・・・と

227 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/28(月) 00:54:59.21 ID:yhNVBCgs

落合、カッケーな…




228 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:55:23.02 ID:iF03RLaf
>>22
> 選手をそこまでは非難したりはしないからな

落合はともかく、野村は叩きまくるだろ

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:55:50.41 ID:Np1I7OKE
中日新聞は愛知では圧倒的シェアを誇り、東海圏の他県でもそこそこ。
東京では系列の東京新聞はあるが、勢力としては小さい。

全国区の人気があっても、愛知の有力者に好かれなければ、
親会社としてのうまみは少ないわけだ。

落合氏が連れてきた外様で唯一首を切られなかったのは上田コーチだが、
長野出身で中日新聞拡販には使えるからという噂を聞いた。

230 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:56:20.40 ID:9Y2XmMsh
高校生くらいのファンだともう落合政権イコールドラゴンズだから
いまさら昔はすごかったんだぞ!えっへん!おっさんズとか
いきなり大挙されてもポカーンだろうなw

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:56:57.27 ID:Np1I7OKE
>>222
本当にその通りの結果だったな。

勝った試合は全部2-1。3点取られたら勝率0%。
これで4勝してしまったらホークスも狐につままれたことだろうが、さすがにセのようには行かなかった。

232 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:57:11.83 ID:9Y2XmMsh
>>228
ノムさんはさじ加減が絶妙なんだよ
原みたいに再起不能になりそうな言葉吐き出したりとかはない

233 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:57:23.19 ID:RzUySnef
現役時代の田尾に
「オーナーの希望通り(優勝しないで)2位になりましたよ」って言われる体質だからなぁ
オーナーブチ切れて田尾はトレードされたが

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:58:40.14 ID:9Y2XmMsh
なんだかんだ言って日本シリーズはある意味互角だったよな
あの圧倒的な力で勝ってきたSBが自分たちの野球できなかったんだから

でも日本一には敬意を払う

235 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:59:28.99 ID:Qh4vapRP
>>229
非東海圏の中日ファンだっているだろうにな
地元密着が悪いとは言わんが仮にも8年監督を務めて実績を上げた落合に対して敬意がなさすぎる

236 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:01:42.07 ID:9Y2XmMsh
来季
客の数とファンクラブ会員数どんだけ水増し発表するか
楽しみだ

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:02:07.94 ID:v0gaKmw0
>>230
昔はすごかったって言われても、この8年間より強いドラゴンズって
歴史上に存在しないからなw

238 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:02:37.77 ID:iF03RLaf
>>232
それは本人がどう思うかであって外野が観測できることじゃない、
どっちにしろ、ノムさんが、
落合同様に選手を批判しないというのは大嘘

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:03:09.94 ID:UyW5aT4h
>>169
そうか?
ノムがインタビューしてるんじゃないからいいんじゃね

240 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:03:13.77 ID:O6CNF6on
>>234
自分たちの野球ができなかったっていう人いるけどシーズンでもあんな感じだったぞ。
馬原は今シーズンずっと不調だったし、基本的に先制して僅差で逃げ勝つスタイル。

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:03:53.17 ID:Np1I7OKE
>>235
「落合が俺達に対して敬意を払わなかった、当然の結果だ」
というつもりなんじゃあないだろうか、彼らにとっては。

もっとも中日の場合、それ以上にライバル派閥だのOBだのから、
早く代われとせっつかれたのが大きいのだろうが。
落合氏を連れて来たのは今のオーナーだが、来年あたりで辞めるようだし。

一人で長く居座りすぎないメリットはあるが、せっかく強くしても
相手の派閥がメチャメチャにしてしまうという、二大派閥の悪い面が出てしまった。

242 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:04:11.22 ID:YKCO427/
>>236
ぶっちゃけ普通に増える
そのために山崎呼んだわけで
SUZUKIがシーズン席買ってくれるし
系列会社ももちろん買ってくれる

243 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:05:07.81 ID:Qh4vapRP
>>234
セファンとしては33-4の再現だけは阻止してほしいと思ってたら予想外の7戦目まで行ったからな
地味地味言われてたけど戦力差を考えるrと面白い日本シリーズだったよ

244 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:06:26.69 ID:h6WbcUwb
>>241
あまり前任者叩くと、若いファンをはじめ皆も冷めるし
ナゴヤでの野球人気が下火になって、
ファンが拡大しないと思うんだよな。

245 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:07:06.13 ID:hxpXPQSH
>>234
いやいや完全に力負け
運良くはじめに二つ勝てたけど
あの打線では勝ちきれんよ

246 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:07:10.20 ID:9Y2XmMsh
>>242
来場者数ってシーズン席が空席でもカウントなのけ?

247 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:07:11.07 ID:h6WbcUwb
>>242
それは球団職員がそう言っているの?

248 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:08:25.57 ID:9Y2XmMsh
>>245
それはお前の感想で
俺の感想はよくぞ最後までもつれこんだだからな
単純に力負けって内容ではなかった
特に吉見

249 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:08:26.72 ID:Np1I7OKE
>>242
確かに、山田元監督、そして落合前監督になって、企業客中心の
シーズンシートが減ったのは明らかだった。

2002年までは、内野2階席は全席シーズンシートだったから、
一般客は選手がゴミのように見えるパノラマ席か、ごく僅かしか一般には出回らない
外野席に賭けるしかなかった。

2003年からほぼ毎年のように一般開放が増えているから、見方を変えれば
その都度買う一般客の動員は増えているのだ。
私のようにたまに見に行く客には嬉しい変化だが、球団にとってはシーズンシート買ってくれる
企業様の方が大事なんだろう。

ここの「内野S」は2004年まで、「内野A〜B」は2002年まで全席シーズンシートだった。
http://dragons.jp/ticket/sales/seatchart.html

250 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:09:46.99 ID:hxpXPQSH
>>248
それもお前の感想

251 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:09:51.12 ID:e5y0KoaQ
>>242
そんな簡単な時代じゃないと思うぞ
監督がどうだからシー席買わない、というより円高不況がすごいから買わない、の方が圧倒的だろうし

252 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:10:16.36 ID:Np1I7OKE
>>247
皮算用としては>>242の通りと思うよ。

もちろん、タニマチ営業に選手を動員する。

落合前監督は、選手にタニマチ営業をさせなかったから解禁するだろう。

253 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:11:06.20 ID:RzUySnef
明らかに肩身狭くなる小池のFA動向が気になるな

254 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:11:13.41 ID:Mv4vreg3
>>250
最初の2戦を運よく勝てたというけど、
ヤフドでのホークスの平均得点は4点
ヤフドでのホークスの平均失点は2点

4試合のうち3試合を1点で抑えたのは、やっぱすごいと思うぞ

255 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:11:47.84 ID:AlRoVZK1
>>242
昔とは景気が全然違うんだが
落合が居るから云々はシーズンシート買わない言い訳の一つにもなってたと思うよ
あと今まで買ってた企業結構やめたり減らしたりしてるらしいよw
うちの社長は「負ける試合とか見たくないしwww」って断ってたw

256 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:12:39.77 ID:6Ad/pX6B
観客動員が実数発表になったのがが2005からだから、
かつてシーズンシートでどれぐらいの動員ができていたのか、厳密なところがよくわからんよな。

257 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:13:03.11 ID:h6WbcUwb
>>252
山崎に浅尾や直倫を連れまわさせるわけか。
もう10年は優勝から遠ざかる弱い昔のチームになるんだなあ、残念。

258 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:13:35.46 ID:9Y2XmMsh
>>250
だからそういってるやんw
負けず嫌いだな


259 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:14:10.33 ID:Qh4vapRP
>>253
小池は阪神がリストアップしてなかったっけ?

260 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:14:14.18 ID:bvlTKP8d
どっちにしても、弱くなれば客は減る
今年だってCSホーム開催で+15万人くらい動員してるし
結構もつれたから、結局は230万人くらい入ってて、激動の年と殿様商売の割には去年とあんま変わらんし

261 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:14:16.40 ID:Np1I7OKE
>>254
投手力は僅かにホークスが上
打線は大きくホークスが上

ドラゴンズとしては接戦を拾う+αしか勝ち目がなかったわけだが、
1点差の試合は3勝1敗と凌ぐ一方、2点以上差を付けて勝った試合はついになく、
2点以上差を付けられて追い付き、追い越した試合もなかった。

結局12球団1を誇る中日の貧打線がデータ通りに抑えられる一方、
12球団2の得点力を誇るソフトバンク打線との力の差が出たという感じ。
中日としては、想定外の+αが出るところまで行けなかった。

262 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:14:56.29 ID:h6WbcUwb
小池は他球団からトレードでひっぱりだこだったって落合言っていなかったっけ?

263 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:16:08.06 ID:9Y2XmMsh
>>257
浅尾は地元のしがらみで断りにくいだろうな
もうOBコーチ陣はあきらめたけど山崎だけは入れて欲しくない
せっかくいい感じで今の中堅層が後輩引っ張って雰囲気いいのに
あのジャイア二ズム発揮されたら

264 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:16:58.46 ID:Qh4vapRP
>>260
不人気と言われてた割に結構客が入ってたんだな
来年もしCSに進めなかったら経営に大打撃だな

265 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:18:04.91 ID:9Y2XmMsh
「落合せいで」客が減ったってのは
あくまでマズゴミが流したデマで
追い出したいフロントがわざとのっかったようなもんだからな

266 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:18:33.08 ID:Np1I7OKE
>>256
わからない。
でも、シーズンシートは1年分金を払ってくれるわけだから、
球団にとってはそれでいいわけだ。

かつてのナゴヤドームは、12球団一まともな席にありつくのが難しい球場だったからな
(一応ツアーとか金券ショップとかオークションとかクレジットカードサービスとか、抜け道はあったが)。
正規購入に限れば、東京ドームだってここまで酷くはなかったと思う。

2004年に初めて大阪ドームの近鉄戦を見に行って、4200円でバックネット裏に入れたことに、
こんなに安い値段でこんなにいい席を取れるのかとびっくりしたもの。

267 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:18:46.02 ID:hxpXPQSH
>>254
投手陣はよく抑えたと思うよ
去年のロッテに比べると
4-1位で負けると思ってたから大善戦したとは言えるけどノーアウト満塁で1点も入らないとか力負けでしょ


268 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:19:05.12 ID:Qh4vapRP
>>262
阪神がくれって言ったのを落合が断ってたってのは見たけど、その落合がいなくなったんだから
他球団への移籍はあるかもな
阪神も外野の層がイマイチ薄いし

269 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:19:17.28 ID:Np1I7OKE
>>265
スズキの会長とか、一部タニマチは落合のせいだと吹聴していたけどね。

270 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:19:32.11 ID:hxpXPQSH
>>258
お前もなw

271 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:20:39.18 ID:NAa5KoJT
日シリの最終戦が接戦なら力は互角と言えただろうけど
0対5の大差で中日が完封負けしてる辺りで完全に力負けでしょう。

272 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:21:38.71 ID:9Y2XmMsh
うわーきもい粘着がいるわw
自分の意見が通らないと必死なごり押しだなw
きもいから寝るわ

273 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:22:49.56 ID:9YfrXkBk
スポンサーが減った→客が減った
と、マスコミは言いたいわけだけど
ドアラ人気とか地方のファンとかで増えてる客もいる

274 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:22:50.33 ID:ZC5A6Qd5
>>265
明らかに元ネタ2ちゃんだよな
凄いよなアンチ落合の力は
結局辞めさせちゃったんだから

275 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:22:58.80 ID:RzUySnef
>>268
FAで阪神と横浜って話があるみたいだね
横浜は地元かつ元球団だな

276 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:23:44.46 ID:Np1I7OKE
>>271
負けるときは大差、勝つときは僅差は中日の平常運転。

シーズン得失点差+9で貯金16。

ソフトバンクの得失点差は+199で貯金42。

いかに、中日が接戦で勝ちを拾ってきたかが分かる。
接戦でなければ勝ちを拾えないともいう。

277 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:23:51.10 ID:AnhlLSkx
>>267
ノーアウト満塁は力負けというより、中日はいつも点が入らん
2.3塁で内野ゴロで1点取れればよかったけど、和田が選んでしまった
だから落合がさっき「満塁になったのが良くなかった」って言ってたじゃん

278 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:24:50.06 ID:hxpXPQSH
>>272
キモいとか言う時点でお前の負けだなw
キモオタ君

279 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:25:09.39 ID:lI50H69C
あの戦力差で最終戦までいけただけで凄いと思うぞ
今年のホークスは強すぎるし

280 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:25:22.72 ID:Np1I7OKE
>>274
むしろマスコミの人間が書き込んでいるだけという気もするが。

それ以上に、俺の愛する○○をコーチにしない落合は許せん!
といった人たちではないかしら。

281 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:26:15.40 ID:Qh4vapRP
>>275
横浜も外野手不足だから阪神とどっちを選んでも出番はありそうだな
FAなら小池が後悔しないようにしたらいいと思う

282 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:26:25.18 ID:Np1I7OKE
>>277
ホークスが無死満塁できっちり3点取っているのが象徴的。

あれはまあ、泡様を出したのが悪いけど。

283 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:26:40.44 ID:ZC5A6Qd5
接戦と言うか常時打線が打てないだけでしょ
中日は接戦に強いと言うが単に打てないだけ
打者と投手を同じ優勝メンバーとして称えるのは無理だよね
12球団最低打率な訳だから

284 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:27:37.35 ID:Np1I7OKE
シーズン中は5点差の逆転勝ちもあるが、あれは西武の俺達が相手だからこそできた。

俺達って偉大なんだな…

285 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:27:40.63 ID:lI50H69C
>>282
中日の戦い方を見てるとわかるけど、ホークス相手でもホークス相手でなくても
ノーアウト満塁はピンチだw
敗戦投手の河原以外では押し出しでしか点与えてないから、ホークス打線相手に頑張った方といえる

286 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:29:06.28 ID:hxpXPQSH
>>283
バランスが悪いんだよね
それでも勝ちきれてしまうセリーグって言えばそれまでだけど
善戦はしたけどね

287 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:29:07.48 ID:KgIlFszE
何か球団に一矢報いる方法はないのか

288 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:30:05.60 ID:uGQLHhOi
>>274
んなわけない

289 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:31:05.01 ID:lI50H69C
>>283
ナゴドの犠牲になってる部分もあるけどな
ナゴドだと殆どのチームが打率2割前後になり、
中日でもビジターだと打率2割4分になるからさ。そのかわり投手の防御率はナゴドの恩恵を受けてる

290 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:31:22.83 ID:uGQLHhOi
>>266
東京ドームも当時は難しかったよ。

外野は並ばないと座れなかったし

291 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:32:09.79 ID:Np1I7OKE
>>287
来期の観客動員を減らして差し上げるしかないね。
中日新聞、スポーツの購読を止めるのも有効。
気になる日だけキヨスクで買うか、図書館に行って読めばいい。

チケット購入は面倒になるが、シーズンシート持ちなら打ち切って
好きな試合だけ予約するようにすると打撃になるのでは。

しかしそれ以上に、球団に直接手紙やメールを送ることはすべきだと思う。
アンチ落合の皆さんは、せっせと落合解任要求の手紙を送っていたそうだからね。

292 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:32:51.91 ID:Np1I7OKE
>>290
難しいとは言え、一応一般販売はあったわけですから。

293 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:33:13.39 ID:NAa5KoJT
捕手の細川も無死満塁の場面ではなく
和田を四球で出した時点でよっしゃ!ピンチは乗り切った!と確信したと
前にコメントしてたよ

294 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:33:26.34 ID:frCIvULl
>>286
パの王者のソフトバンク打線を3試合も1点で抑えてるんだから
セパどうこうの問題じゃないと思うけどな

295 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:34:28.31 ID:EHACoeid
>>162
あれはないよなぁ
辞めた後なのにネガキャンする必要はあるのだろうか?
一昨日なんて平日の集客率は無視してるし、昨日のもうちの無能スカウトが正しいかのように書いてるし
新聞は俺一人で見てるわけじゃないし、名古屋人なので他の新聞に変えれないのがほんとくやしいわ

296 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:34:35.87 ID:Qh4vapRP
>>287
落合が横浜の監督になって中日をフルボッコにしたら面白いのにと思ってた
さっき本人に横浜監督は否定されたがw

297 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:34:46.29 ID:tb1oI/9R
見逃したから楽しくスレ読んでたんだが:
hxpXPQSH
この人が強情すぎて、自分の意見の押し付けが酷すぎて不快

オッチのワイプ見たかったw

298 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:35:37.34 ID:JyQi/toN
>>296
横浜監督を否定したのではなく
来期の監督を否定したのだと思う
何回も「すぐに就職活動できるほど器用でない」って言ってる

299 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:35:52.08 ID:hxpXPQSH
寝たんじゃなかったのかw


300 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:36:46.00 ID:JyQi/toN
>>299
いい加減負けず嫌いすぎ

301 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:38:00.86 ID:Qh4vapRP
>>298
ああ、なるほど
器用ではないってのはどこかで聞いたな

まあ、来期でなくてもいいし横浜でなくてもいいんだけど、打力のあるチームを率いた落合ってのが見たいんだよ

302 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:39:40.95 ID:Np1I7OKE
>>295
物はいいようであって、落合氏が業績を挙げても
「こんな問題があった、だから落合でなければもっと日本一になれた」といえば、
いくらでもハードルを上げられるんだよね。

リーグ優勝したからこそ、「落合でなければ日本一になれた」という物言いも可能になる。

303 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:39:59.16 ID:tFb9NsTU
>>175
ごめん、遅れたけど説明するわ
日本プロ野球史上で完全試合達成者は15人居るが、2試合連続サヨナラ本塁打は8人しかいないんだ
ただそれだけの理由さ

304 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:41:48.75 ID:hxpXPQSH
まあ投打のバランスがよくないと日本一は無理なんだろうな


305 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:41:55.77 ID:snukqq3h
動画まだかよ

はよよーつべうp

306 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:42:16.41 ID:Q6LDBeMa
>>224
そりゃ阪神の熱さをなめてるよ
むしろ昔の方が、野球人気が高かった分
甲子園はシャレにならんかった。
何でこんな低迷してるのに・・・この人達は・・・と思うレベル

307 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:42:51.87 ID:UEHS2KR7
>>303
2試合とも2アウトランナー無しは初じゃないか?

308 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:45:35.63 ID:EHACoeid
>>302
ハードル上げれば上げる程来季ブーメランになって返ってくるのになw
強い中日に慣れてしまったから自業自得とはいえ好きな球団が弱体化されていくのを見るのはつらいわ

309 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:47:00.88 ID:nj1UpreI
力負けってのは33対4みたいなことじゃないのかな
今回はスコア的にも一歩及ばずって感じだし、あのノーアウト満塁になる前に和田が一点取れば本当に変わったかも
でも下馬評からみても戦力的にも、圧倒的にソフトバンク有利な中でよくやったよ

310 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:48:13.97 ID:Np1I7OKE
>>306
もちろん1、2年は「落合が○○を潰したせい」「落合が○○を指名しなかったせい」
で凌ぎ、あとはハードル自体がなかったことになるまで風化させるのでしょう。

311 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:48:44.88 ID:Np1I7OKE
>>310
間違えました、>>308へのレスです。

312 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:53:50.23 ID:AlRoVZK1
>>283
打てないのは確かなんだけどシーズン後半やCSはもうちょっと点が取れてたから
単純にホークス投手陣が凄かったってのもでかいんじゃないか
データで見ても投手力ナンバーワンなチームだし


313 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:56:14.25 ID:ngRXcbYt
中日投手陣がホークスを抑えたからこそ、最後の最後まで喰らい付いていけた
でもホークスの投手力も凄かった。もう少しホークスの守りが弱ければ中日は勝ててたかもしれない

314 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:02:12.70 ID:A29LWz5j
おれは杉内一人にやられてしまった感で終わった日シリだったよ

315 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:02:58.36 ID:tFb9NsTU
>>307
そうだけど、そこまで細かい事は気にしない
シチュエーションで記録を言ってたらキリが無いからなw

316 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:04:20.66 ID:YKCO427/
秋山監督がノムさんと日シリ後に対談したとき
「落合さんはラッキーボーイになりそうな選手が出てきそうに
 なるたびに全部潰された 大変だった」と言ってたな 
そういえばラッキーボーイが出ずに日本一になっためずらしい試合だったな

317 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:04:24.28 ID:ycsMeDDw
>>293
なら敬遠すればすむ話なんじゃねぇの

318 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:04:41.73 ID:uGQLHhOi
>>312
CSより日シリで点取れなかったのは
ヤクルトとバンクの投手力の差だと思う

319 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:06:31.00 ID:Np1I7OKE
>>317
あわよくばアウトを狙おうとしたくさい敬遠、というところではないの。

320 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:11:44.62 ID:8Jq9Yv7x
落合の対談が見たいのならコレが面白かった
相手は梨田さんだよ

落合監督が語る日本一への道
http://www.youtube.com/watch?v=07DuDJt5IB8


321 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:13:11.04 ID:Np1I7OKE
>>295
自己正当化の儀式でしょ。

ちなみに、記事で2009年の諏訪部投手の指名(入団拒否)を、こいつは落合が
いうから指名してやったのに、指名するに値しない投手だった、去年も今年も
他球団から指名されていないじゃないか(以上大意)と叩いていたが、
8月から中日が指名するという記事はあるんですけどね。

前日に落合監督の意向で指名を決めたというのが事実なら、
少なくとも一度はスカウトが指名を取り消す必要があるんですけどねえ。いつしたのかな。

322 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:24:29.87 ID:YKCO427/
名誉毀損で訴えればいいのにな
坂井のガッツ記事でデイリーに謝罪要求できるなら
コレもOK

323 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:47:00.64 ID:KgIlFszE
選手・落合にはドライなところもあったけど、
監督・落合はウェットな感じするから、すぐに
セリーグ監督とかはないかもね。
中日の主力交代とか、本人の気持ちの整理とかが
ついたらやるんじゃね。

324 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:50:25.81 ID:mDtrgTB+
楽天の田尾→野村パターンで
横浜の工藤→落合パターンはあるんじゃね?
工藤が1年でクビってことはないと思うけど。

325 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 03:05:21.17 ID:bB0htm2x
>>321
噂になってるけど中日新聞で連日落合批判されてるって本当なんだな。

どっかにソース落っこちてないのかな?
東京で読めないのが悔しいわ

326 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 03:13:38.41 ID:Np1I7OKE
>>325
系列の『東京中日スポーツ』では?
どうしてもなければ国立国会図書館へ。

取り敢えず、件の記事は>>132に写メあり。

327 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 03:58:55.26 ID:rGaPjxKJ
来年の横浜監督期待してたのに。。。

328 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 04:03:29.78 ID:rU4hm69G
>>327
コーチ陣の準備もあるし今年は無いよ

329 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 04:06:01.76 ID:rGaPjxKJ
>>328
森繁とかその他みーんなやめたんだからチャンスだったと思うけどなぁ。
落合なら村田も残ったかもしれないし、中日ファン引き込めたかもしれない

330 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 05:27:56.12 ID:1OBO8w0K
来年中は孫の面倒をみまくるんでしょ

331 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 05:49:57.79 ID:EDDb/Ljk
>>132
こんな連載やってんのかよw
外様監督は大変なんだな

332 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 05:58:12.97 ID:+4qZEo9J
もうあがっとった
www.youtube.com/watch?v=BJVprQ7qR-g

333 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 07:45:20.94 ID:F9RN53j6
いまやっと見た
面白かった

334 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 08:31:40.84 ID:/Cs0vHbg
NHK 名古屋にみんなで
落合の8年を特集してくよってメールしよまい

335 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 10:03:40.26 ID:1/OE/WTM
無死満塁の場面の事だけどさ、今になってこんなん言うんなら
和田に四球はやめろって明確に指示しとくべきだよね。
8年間教えてきたって言っても、日シリを左右する場面という極限状態で
個々に最善のプレーを判断しろというのは無理。

336 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 10:32:48.76 ID:YKCO427/
エジリン記事よりひどい
つじつまの合わない
コジツケ記事初めて見た

337 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 10:35:39.51 ID:CWvVvWvs
>>335
この状況じゃ無理ってのは和田自身が言う事で、
そもそも言ってたのかもよ?

338 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 10:47:50.36 ID:Np1I7OKE
>>331
監督をクビにした言い訳連載だから、誰が監督でもある程度はやったと思うけどね。

ただ、落合前監督の場合は成績に不釣り合いな叩きになってるだけで。

339 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 12:06:55.18 ID:nSs7TSK/
諏訪部事件で落合降ろし正当化できると思ってるのかよwww
誰だって欠点や過ちがあるわけでそれを言ったらキリないのにな。

340 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 12:08:23.42 ID:jaxf7BCH
他ファンだが冷静にみて普通に俺悪くね
選手が悪いと、にやけて言ってて
頭は良さげに確かに見えるが、人は付いてこないだろなーと思う。
まぁ何でも美化する信者は自分らも嫌いなマスコミとやってることは同じだしな。
ノムさんとお互いに相手を利用できると踏んでの出演だろ。



341 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 12:33:25.63 ID:Mb8R/t9b
何言ってだこいつ

342 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 12:35:36.17 ID:8Jq9Yv7x
諏訪部はその後確かに指名されてないけど
素質か無くて指名されないんじゃなくて
壊れてるから指名されないわけで

343 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 12:37:14.54 ID:94bFMV7+
http://imepic.jp/20111128/253080

今日の中日スポーツは「若手を育てなかった落合」です。

344 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 12:55:43.56 ID:nSs7TSK/
中日新聞怖い。
名古屋に生まれなくてよかった〜。

345 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 12:58:10.23 ID:rWerFUjE
10万人あたりの検挙件数、検挙人員(凶悪犯、粗暴犯、窃盗犯)
東京   488.1 354.9( 5.9  51.2 164.4)
福岡 1270.4 749.5(11.3 119.9 407.5)
北海道  946.7 315.8( 3.6 17.1 64.2)
神奈川  446.2 249.3( 3.5 51.3 107.7)
愛知 530.1 245.5( 5 27.7 131.7)
大阪   399.3 288.3( 7.1 39 132.3)
埼玉   428.7 268.9( 5.1 37.6 132.8)
千葉   444.4 245.7( 4.5 31.2 132.1)
兵庫   464.3 336.2( 5.6 57.7 170.8)

346 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:18:22.57 ID:K5qQwBh8
>>343
落合叩き連載いつまで続けるつもりなんだろ

落合嫌いには面白い読み物なのかねえ

347 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:26:52.87 ID:94bFMV7+
>>346
そらそうよ

「だから落合はクビになって当然」という自己満足だもん

348 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:31:46.27 ID:DruV4+yZ
この叩き方は卑怯だよなw
来年結果出なくても落合が育てなかったからだろ
結果出たら俺流じゃなくても勝てるだし

349 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:34:13.25 ID:Ofvv1INe
中スポは社員みんな揃ってコストカッター坂井に媚をうってるか
アホらしい
ツイッターでの苦情に対しては
「ご意見ありがとうございます」「担当者に伝えます」
お役所の窓口係のような対応しかしないしね(怒)

350 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 13:44:56.14 ID:XbSTJ+eL
>>349
ツイッターで「実は私もあなたと同じ考えなんです」と言ってもらえるとでも思ってるのか?


351 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:05:11.40 ID:hGotX+nM
王や野村や長嶋までも一目置くレジェンドクラスでありながらこんな扱いとは・・

もう二度と落合は中日の監督しなくて良いよ。申し訳なさ過ぎる。

思い切り暗黒時代に入って欲しい!

352 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:27:10.84 ID:zfoYekCE
さすがにここまで異常に粘着して叩かれるとは、
落合も相当酷かったんじゃないか・・・

と勘繰らせるのが狙いかw

353 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:31:29.41 ID:hwO4oMuR
時間が限られすぎてる時ってのが残念だなぁ
もっと長くみたかった 話したいこといっぱりありそうだったし

354 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:38:31.23 ID:XVl83K6r
http://www.youtube.com/watch?v=BJVprQ7qR-g

355 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:44:46.73 ID:94bFMV7+
>>352
そらそうよ

356 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:53:40.43 ID:YKCO427/
「落合が追い出した福留」とメディアが叩いてた
福留もNumberで落合監督は若手を育てなかったと言うが
それは違う、若手選手の考えが甘いんだ、みたいなコメント出してたな

357 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:00:49.08 ID:T9A2Xqy2
それ、小池が若手って違和感あったなw

358 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:01:36.85 ID:/rVng2rn
>>356
「プロの自覚と力のないやつは使わない」ってはじめから宣言していたのにな

359 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:02:46.23 ID:r76eY8A0
地元メディアに相当嫌われてんだな・・・
正直なぜそこまで嫌うのかって思ってしまう

360 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:06:14.55 ID:es26I9AQ
結果を出してないやつはいつまで経っても若手と言ってた人だったな


361 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:07:05.38 ID:WKcVS3ZX
>>359
高級オムライスをごちそうしたり、タニマチの宴会に選手を芸者として派遣してくれないから

362 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:45:01.41 ID:luKwvglA
ここまでネガキャン続けてるってのはそれだけ落合を辞めさせたことに抗議がきてるってことじゃね?
落合退任で勝利宣言というにはしつこすぎるもん

363 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:52:48.04 ID:Lvg/8kEy
落合「メジャーは24球団だったら挑戦してた、30球団は面白くない」

レベル落ちてるんだな
各地区最下位は確かにメジャー球団である必要が無いと

364 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:07:17.40 ID:rSpduGiU
落合も若い頃は、それなりに野望があったみたいだしね。
メジャーリーガーも参加するウインターリーグに行きたかったんだけど、
ロッテは許してくれなかったそうだ。

365 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:20:53.38 ID:ybxb18m0
>>362
抗議に対して落合へのネガキャンで対抗すると、
さらに抗議した人を怒らせる結果になりそうだけどなw
その計算もできないのが今の中日内部なのだろうけど

366 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:43:15.09 ID:hGotX+nM
>>364
一時期は借金15億あって、それを返すためにノブ子にケツ叩かれてたらしいからね。

今の時代でメジャー行ってた本当に面白かったと思う。

367 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:54:52.02 ID:6JiBrmYU
落合へのネガキャンって実は逆効果なのに
ド田舎愛知の中日新聞社のマスゴミ共は気づかない

素直に監督の功績を認めた上でその継承として高木さん支援を展開すれば、
これまでのドラゴンズファンをスムーズに取り込めたのに、
落合への私怨丸出しでこの8年間のチームごと否定しているから、
谷繁さんやアライバを始めとする選手達やコーチ・スタッフらも腹が立つだろうし、
常勝落合ドラゴンズのファンだった層も高木政権を支持しづらい状況になってしまった

368 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:11:34.23 ID:r5WnqGvy
>>361
今でも星野が、名古屋マスゴミから人気のある理由かw

369 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:25:05.79 ID:Xc3Sqfm3
ロッテのバレンタイン追放より下手だな。あそこは追放までは巻くやってた感じ

370 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:33:50.25 ID:hGotX+nM
谷繁和田岩瀬アライバはもって後3年位だから本当に暗黒時代になりそう。。
下手したら森野も愛想尽かしてFA貰ったら即出て行きそうだしな。

ドメと憲伸に大枚はたいて戻ってきてもらってもイマイチだろうし、、なんか摘んでる感じしかしない。

371 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:35:41.37 ID:liizqVPe
>>359
地元どころか親会社だからな。
異常だよ。
親会社がアンチだなんて。


ソフトバンクの孫社長が胴上げされ、ビールをかけられまくっているのを見て本当にうらやましかった。


372 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:41:55.98 ID:nSs7TSK/
>>369
ホントだよ。
落合なんて無表情だのつまんないだの嫌われ役だったのに、
解任騒動でプロレスも真っ青のベビーターンしちゃったからな。

クビ発表のタイミング、発表方法すべて誤ったなw

373 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:43:35.09 ID:r5WnqGvy
>>371
楽天もオーナーがアンチだけどなw
特定個人に対するというより野球嫌いというだけだがw

374 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:46:42.46 ID:cSaiSDM0
日本シリーズの勝敗を分けたのはオーナーの差か

375 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:49:11.51 ID:cSaiSDM0
>>363
落合「一流がメジャー行ってもまた一流が出てくるから」

その理屈からするとメジャーは球団が増えて裾野が広がり一流がどんどん出てきてる、
ということになるんだけど

30球団は面白くないという理屈は矛盾してる

376 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 18:55:51.49 ID:nSs7TSK/
>>375
日本は12球団しかないから流出しても戦力が希薄化されないだろうって
読みがあるからじゃねぇの。

377 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:24:15.09 ID:mv+C8ape
>>375
いや、超一流はいなくなるかもしれないけど一流は出てくる、と言ってるよ

それにしても予想通り新聞で落合ネガキャンを始めたなw
8年間落合中日を応援してたファンを捨てて、他のどこからそんなに大量のファンが湧いてくるのか?
経営感覚を疑うわ。フロントのコメントだと60代以上をターゲットにして、気まぐれな若いファンは無視、
とか記事が出てたけどw

人生が残り少ない老人にマーケティングをシフトするスポーツクラブなんて聞いたことないよw

378 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/28(月) 19:26:02.03 ID:KM9t/ROY
今日の落合スレはここか?

檻戦以上の保守力

379 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:27:09.11 ID:/D81ISwG
>>375
超一流はなかなか出てこないけど
一流はすぐ出て来るって言ってなかったっけ
メジャーは超一流の世界

380 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 19:56:31.49 ID:7Sc8lBNj
>>377
まあ年寄りのが金持ってんのは事実だからなあ
とりあえず目先のことは考えてない

自分らの派閥の代でうまい汁を吸い尽くして
代替わりの時ボロボロにして渡すって算段かもな
どっちにしろ末端のファンのことはこれっぽっちも頭にない

381 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:34:39.98 ID:mv+C8ape
>>380
年取っても積極的に行くほど元気な老人はほとんどいないよw
遠出は面倒になってるし、夜はしんどい。ナゴドは交通事情悪いし見にくい、老眼入ってくるから更に見えない。
家で寝転がってテレビを見てたい人たち

高木と権藤を見に行こうとか、まずあり得ないからw
ナゴヤ球場には行ってたけど、ナゴドは行ってない層が戻ることはまずない。

382 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 20:38:44.33 ID:x/BNryfJ
昔は良かったって現実見れないのが老人だから

383 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 21:44:19.88 ID:7CgmI7ne
中日のフロントがアホすぎてワロタ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)