5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥谷ってメジャーで活躍できるの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 20:56:48.33 ID:se6RUAnf
守備はできそうだけど

2 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 21:01:01.78 ID:s1/AD58y
気軽に阪神スレ立てたら株がわくゆうねん

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:17:12.38 ID:/zMO/q6H
中島より評価高いらしいやん

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:30:22.54 ID:04p16c1F
フル出場して、248 4本ってとこだろ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:40:53.65 ID:9jRKSTK6
もうちょっと肩がほしい気もする。
内野の他のポジションもできるようになったほうがいいんじゃないかなぁ。

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:54:35.14 ID:/zMO/q6H
>>5
肩だけは何故かメジャーと差が縮まらんよな
下半身で踏ん張って送球すれば、日本人でも遜色無いのに

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:07:30.24 ID:se6RUAnf
>>6
肩弱いか?
逆シングルからノーステップでノーバウンド送球とかあるぞ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:17:36.63 ID:WxDQXptu
あれだけ投げれればバカ肩なんていらんだろ
打が足引っ張るから正直活躍できないと思うけど

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:22:21.06 ID:/zMO/q6H
確かに、足着いてれば日本人でも速い送球出来るんだが
メジャーのジャンピングスローを見てると差を感じるんよ・・ジーターとか衰えても凄いやん

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:24:37.05 ID:2FHrnNlf
メジャーは肩もそうだが手首のスナップに人種の壁を感じるわ

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:27:46.62 ID:89/JO5vs
骨格の問題なのかね

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:34:24.71 ID:c3WuzO5g
層の薄いチームでなら、
今年のMIAのオマー・インファンテぐらいは残せる!
OBP.360ぐらいは行ける

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:34:51.79 ID:r79vNEQ5
手首もだけど上半身が違いすぎる
脚付いてなかろうが膝ついてようが上半身のみでとんでもない球なげやがる

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:38:57.29 ID:HOzQScax
身体が小さすぎだ。
248 4本は褒めすぎだろがw
メジャーは無理だ。
マイナー止まり

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:45:52.75 ID:6teIiZzY
たぶん活躍するとしたら数年かかるんじゃないか。
一年目でストライクゾーンを覚えて二年目から出塁率が上がるけど
打ち出すのはそれ以降。
守備はホームではそこそこ守れるようになるんじゃないの?それも数年かけて

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:46:21.71 ID:LiLMxGSK
.280補正が無くなったからきつい

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:49:26.91 ID:6v2OgpQ7
メジャーでも.280 10本 10盗塁 安定感のある守備

Totitani「It is water」

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:25:22.44 ID:NcN3qPEG
だが韓国でも台湾でも.280


19 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/11/27(日) 23:58:47.67 ID:BHW4BOYZ


20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:01:25.92 ID://E6yrcx
>>18 二軍でも(43)になっても

21 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/28(月) 00:06:52.99 ID:eDihLYFN
コバさんスレ落ちたやんけ
ほんま役にたたんわな株無わ
ほんならここ1000まで保守せい
それが贖罪や
株無が出来る数少ない行為、、、書き込み
気い抜くな、馬鹿たれが

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:10:29.85 ID:Xl5YoiDa
肩に関しては押し出す力が強い欧米人と、引く力が強いアジア人の差が
如実に現れてしまうから、内野の肩に関しては今後も埋まる事は無いかと思う。
手首は日本人にも強い人は多々居るけど、日本じゃスナップスロー教える
指導者なんてまず居ないからこっちの方も望み薄かな?

鳥谷選手については、肩や守備だけで判断されるとメジャーじゃショート
失格になると思う。
総合力で判断してくれないとね。

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:22:46.98 ID:lo0ffSuz
日本人のほうが普通に守備はうまいって。
ただ、打撃が違いすぎてちょっと守備がいいだけじゃ使えない

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:24:22.35 ID:/cXjIZtN
メジャー見てて内野の送球にはほんと驚かされる。
あの伸びる球はなんなんだろう。


25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:24:30.58 ID:geAA+O9p
>>23
TSUYOSHI「せやな」

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:26:18.99 ID:QQLdmz8n
さては鳥谷の守備範囲の狭さ知らんな?

ちびるで

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:32:09.08 ID:wlRNLniT
>>23
ないわー

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:34:34.86 ID:kKyZf59V
メジャーレベルの守備力のあるショートって、全盛期の小坂ぐらいじゃね?
鳥谷とか普通に並以下だな

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:37:36.15 ID:7By8XSoz
今シーズンの守備
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16042591

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:42:31.23 ID:AZ0j7Kbo
>>24
身体が浮いて流れた状態でも凄い送球するもんな。ほんとアレは何なんだろう

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:02:20.13 ID:4LBViqTq
投げ方じゃねえの?身体能力どうこうじゃないような気がする。
向こうの方が本場だし、技術革新進んでんじゃねえの?

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:18:18.64 ID:9nd/px86
アメリカじゃ肩肘強くてセンスあるやつがショートになる
日本だと投手が最優先される その違い

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:37:48.44 ID:2CcK4Cf6
鳥がいればレフトは不在でオケ

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:12:08.58 ID:q0rUDhQ9
>>29
今日本にいる他のショートと比べると肩は格段にいいな。ノーステップでもそれなりに通用するものはありそう

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:24:28.48 ID:OZoWnsOj
なんぼ何でも贔屓目にみても無理やわ
甲子園仕様な

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:50:48.40 ID:iPob+o5Q
YouTubeで変態的に上手いショートの動画見たことあるけど…とてもじゃないが鳥谷じゃ敵わないな

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 03:00:01.18 ID:oYMtSyWi
つーかMLBはショートが花なんだろ
無理無理

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 05:24:28.80 ID:1OBO8w0K
スナップスローなのに送球が伸びるんだよな

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 06:46:13.21 ID:ZyH39MQp
送球が早いのは確かに認めるけど
日本の内野手はそれも計算の上で速度調整してるだけじゃね


40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 06:48:41.05 ID:2GSB+Zbx
メジャー通ぶってるニワカばっかでキモイわ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 06:58:19.42 ID:wlRNLniT
現実問題として稼頭央がダメでショート失格
西岡はカスだったわけで
NPBに来た外人でもシーツとか肩すごかっただろ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 07:05:37.40 ID:cSaiSDM0
ヒルマンのお墨付き

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 07:45:04.03 ID:ngRXcbYt
カスティーヨも肩強いけど、あれはメジャーの内野手と比べても強い方なの?
それともあのレベルならいっぱいいるの?

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 09:03:20.87 ID:KHzjdEQ8
ヒルマン話持ち出すなら荒木にも新井さんにも同じこと言えるな >>42

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 09:37:35.95 ID:ZJvz8FZl
メジャーでもやたら安定した成績残しそう
新聞の見出しが「あいつはロボットか?」

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 10:39:32.00 ID:hpvTyA6g
出塁率と四球がリーグトップだし打てなくてもそれなり塁に出るよ、きっと
守備も天然芝育ちだから大丈夫だろう

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 10:44:30.47 ID:TZqGndoU
>>32
グスマンとかな

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 11:18:36.71 ID:uyklprSX
打撃の方ではまず通用しないだろうな


49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 12:24:48.31 ID:aw86p8yJ
出塁率は三割はキープするんじゃないかな
打率は二割台かね
ホームランは球場によるのかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)